Содержание страницы:
Пышный бисквит — основа которая подойдет для изготовления различных тортов и других десертов. Здесь нет ни соды, ни разрыхлителя, тесто хорошо поднимается за счет белков, взбитых в «воздушную», крепкую массу.
Научившись выпекать, вы быстро и без хлопот сможете приготовить торт в домашних условиях, поражая домочадцев и гостей своими кулинарными способностями.
Ингредиенты:
- 6 куриных яиц;
- 180 гр. сахарного песка;
- 180 гр. муки и крахмала.
Приготовление:
- Разделить белки и желтки;
- Поставить духовку на прогрев на 200 С, форму для выпечки застелить бумагой;
- Желтки растереть с половиной сахара до получения однородной густой массы;
- Белки взбить до пены, затем добавить сахар и взбивать до получения глянцевого блеска, но не перебить;
- Ввести белки в желтки, порционно и помешивая снизу вверх;
- Муку всыпать аккуратно и не забывать промешивать, чтобы не было комочков;
- Перелить тесто в форму, выпекать в духовке примерно 20 минут.
- Готовность проверяется сухой спичкой.
- На взгляд готовность определяется по корочке: гладкая и хорошо пропеченная корочка при надавливании быстро восстанавливает форму.
- Теперь нужно достать бисквит, дать ему остыть в форме и переложить на решетку выстояться примерно 6-8 часов. Читайте ещё: вкусный рецепт приготовления вафель в вафельнице.
- Если добавить к тесту ванилин или корицу, получится рецепт пышного бисквита для торта.
Приятного аппетита!
Шоколадный
Ингредиенты:
- 6 куриных яиц;
- 180 гр. сахара;
- 100 гр. сливочного масла высшего сорта;
- 200 гр. муки;
- 100 гр. любого шоколада без добавок;
- По маленькой щепотке корицы,
- ванили и соли
Способ приготовления:
- Масло и сахар пробить блендером до пены;
- Добавить в массу цедру лимона, ваниль и корицу;
- Разделить белки и желтки, белки взбить до крепких пиков;
- Желтки по одному ввести в масляную смесь, вымешивая массу перед каждым новым желтком;
- Просеять и всыпать муку;
- Шоколад растопить, слегка остудить и влить в массу, промешать;
- Добавить порционно белки и снова осторожно вымешать тесто;
- Переложить тесто в форму, выпекать в предварительно нагретой до 200 С духовке примерно 30-45 минут.
- Этот пышная выпечка уже сама по себе может быть тортом, но если его еще и прослоить шоколадным кремом, то получится настоящий шедевр.
Приятного аппетита!
Мамин
Ингредиенты:
- 4 куриных яйца;
- 170 гр. муки;
- 200 гр. сахара;
- 1 ч. л. соды..
Способ приготовления:
- Яйца взбивать, добавляя сахар, чтобы получилась густая и стойкая пена;
- Уксусом загасить соду и вылить в яйца;
- Муку добавлять порционно, промешивая тесто осторожными движениями от стенок к центру;
- Вылить тесто в форму, предварительно смазанную маслом или выстланную бумагой;
- Убрать заготовку в духовой шкаф, который уже нагрет до 200 С и печь примерно полчаса.
Приятного аппетита!
С подогревом
Получается очень рассыпчатый и нежный корж, который можно применять для любых тортов и даже без пропитки.
Ингредиенты:
- 9 куриных яиц;
- 180 гр. муки;
- 200 гр. сахарного песка;
- 50 гр. крахмала картофельного.
Способ приготовления:
- Выбить яйца в сотейник, добавить сахар и отправить на водяную баню, добиваясь температуры примерно в 45 С, не переставать взбивать;
- Как только вся жидкость согрелась, продолжать взбивать до тех пор, пока объем не увеличится втрое;
- Добавить муку, промешать и вылить тесто в форму;
- Выпекается примерно полчаса с нагревом 200 С.
- Готовый корж обязательно остудить в форме, достать и можно делать крем или просто промазать слои выпечки, разрезанные вдоль, густым мармеладом, джемом, посыпать сахарной пудрой и подать к чаю.
- Вот так за 40 минут у вас получится настоящий торт, который не стыдно поставить на торжественный стол.
- Рецептов выпечки невероятно много, с нашими вариантами пышных бисквитов, у вас получится любой торт, пирожное или рулет.
- Для рулетов, кстати, тоже применяется это тесто, вот только форму нужно брать более широкую, наливать тесто на 1/3 формы и тщательно разравнивать верх лопаточкой.
- А чем смазать рулет, вы точно найдете у себя дома.
- И помните, бисквитные коржи легко сворачиваются в горячем виде, их не нужно разворачивать сразу, а дать немного остыть, потом аккуратно развернуть, промазать и снова завернуть в рулет.
- Можно мазать и на горячий бисквит, но тогда он получится не таким вкусным.
Приятного аппетита!
Классический
Ингредиенты:
- 6 яиц
- 1 ст. сахара
- 1 ст. муки
- ванилин по желанию
Способ приготовления:
- Включите духовку на 180 градусов.
- Она нагреется, пока мы делаем тесто.
- Отделяем белки от желтков.
- Смотрите, чтобы даже капелька желтка не попала в белки.
- Взбиваем белки.
- Просто взбивайте миксером на большой скорости, минут 10-15, и все будет хорошо.
- Сахар на этом этапе не добавляем!
- Белки надо взбить до «жестких пиков» — то есть, чтобы разные узоры на поверхности оставались неподвижными и не текли.
- Когда белки взбиты правильно, миску можно перевернуть, а они останутся на месте.
- Как я переворачиваю миску.
- Когда белки хорошо взбиты, начинаем добавлять сахар понемножку, пока не добавим весь.
- Теперь теми же венчиками немного повзбиваем желтки — минуту-две, просто, чтоб они побелели и увеличились в объеме.
- Просеиваем муку на взбитые белки, сверху выливаем желтки. можно добавить ванилин.
- Аккуратно перемешиваем — не миксером, а то белки опадут.
- Перемешивайте ложкой или силиконовой лопаточкой.
- Движения должны быть снизу вверх, от боков к центру.
- Мешать надо не слишком долго, тоже, чтоб белки не опали.
- Выложите тесто в форму, дно которой застелено пергаментом или бумагой (можно даже взять обычную офисную).
- Поставьте в горячую духовку минут на 30. Первые 20 минут дверцу духовки не открывать.
- На готовность проверьте деревянной шпажкой — если она сухая, то десерт готов.
- Бисквит должен остыть в форме.
- Затем проведите ножом между стенками формы и бисквитом и откройте ее, или если это не разъемная форма, то переверните ее и бисквит выпадет.
Приятного аппетита!
Рецепт приготовления пышного бисквита
Этот рецепт никогда не подводил. Коржи получаются воздушные и высокие. Использую их и для торта птичье молоко и для других тортов.
Ингредиенты:
- 6 яиц,
- 300 гр. муки,
- 300 гр. сахара,
- 10 ст.л. кипятка,
- 1 пачка разрыхлителя.
- Ванильный сахар.
- Выпекаю коржи.
Способ приготовления:
- Тесто я делаю аккуратно, отмеряю все ингредиенты на весах.
- Отделяю желтки от белков.
- Белки пока отставляю в холодильник.
- Добавляю в сахар ванильный сахар.
- Взбиваю желтки с сахаром миксером, пока масса не станет белой и густой.
- Миксером занимает 3-5 минут.
- Масса значительно увеличивается.
- Затем к желткам добавляю по 1-2 ложке теплой воды и продолжаю взбивать миксером.
- Должен раствориться сахар.
- Емкость, в которой взбиваете, должна быть глубокая, т.к. масса становится более жидкая и разбрызгивается.
- Теперь в муку добавляю разрыхлитель, и частями вмешиваю в желтковую массу.
- Сначала ложкой, потом миксером.
- Если сразу взбивать миксером, мука распыляется.
- Одна часть теста готова.
- Теперь надо добавить белки.
- В белки добавляю немного сахара и взбиваю до плотной белой пены.
- Соединяю первую часть теста с белками.
- Нужно добавлять белки в желтки с мукой порциями.
- Если наоборот в белок добавить более плотную массу желтков и муки то взбитая пена может просто опасть.
- Тесто готово, можно выпекать.
- Можно выпекать одним коржом, а потом разрезать.
- Я выпекаю два коржа отдельно.
- Это дольше по времени, но коржи получаются аккуратнее.
- Половину теста выкладываю на пергамент.
- Ставлю в разогретую духовку до 180 градусов на 35-40 минут.
- И через 35 минут корж котов.
- У меня простая газовая плита, и в ней коржи получаются отлично.
- В электро духовке они получаются вообще идеальными.
- Проверить можно спичкой.
- Но и так видно, что хорошо поднялся бисквит и равномерно пропекся.
- Коржи оставляю остывать.
- Крем можно использовать любой.
- Коржи готовы!
Приятного аппетита!
Простой и пышный
Ингредиенты:
- Яйца (комнатной температуры) — 4 шт.,
- Мука — 100 гр.,
- Сахар — 120-150 гр.,
- Картофельный крахмал — 100 гр.,
- Масло сливочное — 80 гр.,
- Разрыхлитель — 10 гр.,
- Ванилин — 2 гр.
Приготовление:
- Берем яйца комнатной температуры (обязательно) и взбиваем их с сахаром с помощью миксера до образования пышной пены и увеличения массы в объеме примерно в 3 раза.
- Растапливаем сливочное масло и даем ему остыть.
- Во взбитую яичную массу добавляем ванилин, просеянную муку, крахмал и разрыхлитель.
- Осторожно все перемешиваем.
- Вводим в тесто теплое сливочное масло и снова перемешиваем.
- Форму для выпекания (лучше разъемную, если нет, то положите пергаментную бумагу) смазать растительным маслом и присыпать немного мукой.
- Выливаем тесто в форму.
- Духовку предварительно разогреваем до 180 градусов и выпекаем около 40-45 минут.
- Проверяем спичкой (деревянной шпажкой) — должна быть сухой.
- Готовый бисквит достаем из духовки и даем немного остыть.
- Только потом достаем из формы и перекладываем на блюдо.
- Наш простой бисквит готов.
- Сверху можно присыпать сахарной пудрой или при желании разрезать и смазать любимым (сливочным, заварным.) кремом.
- А можно подавать просто так к чашке чаю, кофе или молока.
Приятного Вам аппетита!!!
Шоколадный на кефире для торта
Ингредиенты:
- яйца4 шт.
- сахар300 г.
- кефир250 г.
- мука250 г.
- какао3 ст. ложки
- сода1 ч. ложка
Способ приготовления:
- Яйца разбейте в чашу от миксера.
- Добавьте сахар.
- Взбейте до растворения сахар.
- В кефир добавьте соду, перемешайте, подождите несколько минут, пока смесь вспенится.
- Соедините яйца с сахаром и кефир.
- Хорошо перемешайте.
- Просейте муку и какао сквозь сито.
- Понемногу добавляйте смесь муки и какао в яично-кефирную смесь, вымешивая лопаткой до однородности.
- Форму для выпечки застелите пергаментной бумагой.
- Можно смазать бумагу сливочным маслом.
- Выложите тесто в форму.
- Равномерно разровняйте лопаткой.
- Выпекайте 35-40 минут в духовке, разогретой до 180 °С.
- Готовность проверяйте деревянной палочкой.
- Она должна оставаться полностью сухой.
Приятного аппетита!
Зебра на кефире в мультиварке
Ингредиенты к рецепту:
- мука 1,5 стакана + 2 ст. ложки
- сахар 1,5 стакана
- кефир 1 стакан
- яйца 2 шт.
- какао 2 ст. ложки
- разрыхлитель 1 ч. ложка
- соль по вкусу
- сливочное масло для смазывания чаши
Способ приготовления:
- Яйца взбейте с сахаром до однородности.
- Добавьте кефир, разрыхлитель и соль.
- Перемешайте, добавьте муку и снова перемешайте.
- Тесто разделите на 2 равные части.
- В одну добавьте 2 столовые ложки какао, в другую – 2 столовые ложки муки, чтобы тесто получилось одинаковой консистенции.
- Чашу мультиварки смажьте маслом.
- В центр чаши вылейте 2 ложки светлого теста, затем тоже в центр две ложки темного теста.
- Продолжайте чередовать, пока тесто не закончится.
- Установите режим «Выпечка», время приготовления – 50-60 минут.
- Закройте крышку и ждите сигнала о готовности.
- Готовый десерт можно смазать растопленным шоколадом, глазурью или вареной сгущенкой, посыпать тертым шоколадом или орехами.
Приятного аппетита!
Самый простой на кефире
Ингредиенты к рецепту:
- яйца 4 шт.
- сахар 1 стакан
- мука 2 стакана
- кефир 1 стакан
- яблоки 4 шт.
- корица 1 ч. ложка
Способ приготовления:
- Яблоки очистите от кожицы и семенных коробок.
- Нарежьте пластинами, которые выложите на покрытую пергаментной бумагой или смазанную маслом форму.
- Отделите желтки от белков.
- Белки взбейте в крепкую пену с помощью миксера.
- Далее продолжайте взбивать, постепенно добавляя сахарный песок.
- Введите желтки.
- Взбивайте на невысокой скорости еще 2 минуты.
- Добавьте муку и кефир.
- Взбивайте 3 минуты до получения однородной массы.
- Яблоки посыпьте корицей.
- Сверху вылейте тесто.
- Поставьте форму в духовку, разогретую до 180 °С, на 40 минут.
- Выпекайте до образования румяной корочки.
- Готовность проверяйте деревянной палочкой.
Приятного аппетита!
Пышный для торта
Ингредиенты:
- 5 яиц
- 1 ст сахара
- 1 ст муки
- ванилин (по желанию)
Рецепт приготовления:
- Включаем духовку на 170 градусов.
- Яйца, не разделяя помещаем в чашу миксера, сразу засыпаем сахар, ванилин.
- Взбиваем на максимальной мощности 5-10 мин (может понадобиться больше времени, зависит от миксера, у меня 5 мин и на стационарном и на ручном).
- Масса очень хорошо увеличивается в размерах, примерно в 3-4 раза , становится густой, тягучей и белой.
- Просеиваем муку и аккуратненько ложкой (лопаткой ) перемешиваем сверху вниз.
- Форму застелить низ бумагой, смазать всю (и низ, и бока маслом), припылить хорошо мукой.
- Выливаем тесто в форму, у меня чуть больше половины формы и обязательно сверху форму затягиваем фольгой (я фольгу смазала маслом изнутри) и ставим в разогретую духовку.
- Печем 170 градусов 25-30 мин, затем убавляем 150 градусов 25-30 мин.
- В общей сложности 50-60 мин свободного времени, главное — в духовку не заглядывать.
- Фольга отходит (с маслом) легко.
- И вот пушистый, вкусный, мелкопористый, высотой 6 см, замечательно пропитывающийся, готов!
- Даем бисквиту отлежаться ночь или часов 6-8, и можно использовать для приготовления тортиков.
Приятного аппетита!
Шоколадный
Ингредиенты:
- 1 стакан молока;
- 1 стакан сахарного песка;
- 1/2 стакана растительного масла;
- 4 ст.ложки какао;
- 1,5 стакана муки;
- 1 ч. ложка соды;
- 3 яйца;
- 0,5 кг. сметаны;
- 0,5 стакана сахара в крем.
Способ приготовления:
- Вот опять все начинается с разделения яиц и просеивания муки.
- Так же взбиваем белки, и добавляем в них ¼ ст. сахара.
- После этого берем желтки от трех яиц и взбиваем их до пены, добавляем сахар, молоко и растительное масло.
- Соду в данном рецепте можно просеять в муку, так же как и какао.
- Перемешиваем сухие ингредиенты и небольшими порциями добавляем в желтковую массу.
- В последний момент выкладываем взбитые белки от трех яиц и перемешиваем ложкой или лопаткой.
- Этот рецепт можно делать, заменив стакан молока на стакан сметаны или готовить бисквитный торт на кефире.
- Если решили делать на сметане или кефире, то соду вводим после этого продукта в жидкую массу.
- Вышеуказанный торт мы будем готовить в мультиварке, но можно делать каждый отдельный корж в духовке.
- Но в мультиварке получится гораздо быстрее и проще.
- Чтобы весь объем теста хорошо пропекся, смазываем чашу растительным маслом и выливаем готовое тесто.
- Необходимо поставить режим выпечка и сначала один час времени, а потом еще 20 минут.
- Когда чудо-машина подаст сигнал об окончании времени корж надо оставить еще на 10 минут в режиме с подогревом.
- Только после этого открыть мультиварку, аккуратно извлечь чашу и перевернуть корж на основу для варки на пару.
- Остывает данный корж долго, поэтому крем на сметане начинаем готовить только через час после выемки торта.
- Готовим крем — корж режем на тонкие части по 1,5-2 см толщиной.
- Крем наносим обильно, но стараемся распределить его на все части поровну.
- Украсить лучше тертым горьким шоколадом и орехами.
- Кстати любой вид бисквитного коржа, приготовленного в мультиварке надо оставлять с подогревом на 10 минут после выпечки.
Приятного аппетита!
На кефире
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Сливочное масло – 100 гр.;
- Кефир – 1 стакан;
- Сахар – 1 стакан;
- Мука – 2 стакана;
- Яйца куриные – 3 средних;
- Сода – 1 ч. ложка;
- Лимон – 1 шт.
Способ приготовления:
- Ну, вот опять разделение яиц и просеивание муки.
- Все начинается с одних и тех же процедур.
- Опять белки взбиваем и добавляем в последний момент 1/4 стакана сахарного песка.
- Затем повторяем действие с желтками.
- Именно в желтковую массу сначала добавляем кефир и перемешав, сразу просеиваем соду.
- После этого можно добавить растопленное сливочное масло и сок одного лимона.
- Но перед тем, как выдавить сок надо натереть цедру лимона на мелкой терке, только потом из остатка лимона выдавливаем сок.
- Лимон и кефир придаст торту некоторую кислинку.
- Добавляя муку надо помнить о небольших дозах этого сыпучего продукта, которые постепенно добавляются под лопасти миксера.
- Когда все ингредиенты исчерпаны выкладываем в основное тесто белковую массу, и аккуратно перемешиваем лопаткой.
- Ставим духовку на разогрев на 170 градусов, промазываем форму для торта растительным маслом и выливаем в нее тесто.
- Когда форма попала в духовку необходимо подождать 10 минут и переключить температуру на 200 градусов.
- После переключения ждем еще минут 20.
- Но все зависит от конструкции духового шкафа.
- Моя духовка требует на данный корж 30 минут и я вынимаю абсолютно сухую спичку из коржа.
- Но есть не совсем современные печи, которые требуют больше времени, так как не обладают необходимыми конструктивными особенностями современных кухонных духовок.
- Готовый торт извлекаем из печки и остужаем.
- Если корж для вас слишком высокий, то разделите его на 2 коржа и приготовьте классический крем из сметаны и сахара.
- Пропитайте кремом каждый корж и оставьте на 4 часа для полного приготовления.
- В это время бисквит дойдет до нужной кондиции и станет очень вкусным и сочным.
- Этот простой рецепт можно приготовить на сметане, только в этом случае надо брать не слишком жирную сметану 10-15% — вполне подойдет для того, чтобы не изменять количество остальных ингредиентов.
Приятного аппетита!
Рецепт по ГОСТу
Ингредиенты:
- Мука пшеничная высшего сорта — 120 граммов(немного больше половины стакана)
- Сахар песок — половина стакана
- Яйца куриные — 4 штуки среднего размера
Способ приготовления:
- Отделите желтки от белков.
- Это можно очень просто сделать при помощи пластиковой бутылки.
- Для этого просто сожмите бутылку, и поднесите к желтку.
- Постепенно разжимая руки, втяните желток внутрь бутылки, и перенесите его в другую емкость.
- С помощью вилки разотрите желтки с сахаром.
- Белки в отдельной емкости взбейте миксером на высокой скорости, чтобы образовалась крепкая и густая пена.
- В желтки добавьте муку и тщательно перемешайте, а затем добавьте взбитые белки.
- После добавления белков, в одностороннем направлении, аккуратно перемешайте тесто ложкой.
- В разъемную форму на дно уложите пергамент, смазанный сливочным маслом или маргарином.
- Бока формы лучше не смазывать, чтобы бисквит не вздулся
- Выпекайте в разогретой духовке в течение 20-ти минут.
- Температура выпечки для газовой печи 180 градусов по Цельсию, а для электрической 200 градусов по Цельсию.
- Конечно же, рецепт приготовления бисквита не может обойтись без крема.
- Он может быть приготовлен из фруктовых джемов, сметаны и сгущенного молока.
- Можно также использовать сухие заварные кремы.
- Очень уникальным кремом является сливочный(он же и самый простой)
- Взбиваем охлажденные сливки руками или миксером, постепенно добавляя сахар или сахарную пудру (лучше сахарную пудру)
- Взбиваем до получения стойкого крема
- Далее добавляем щепотку ванили и три ложки ликера.
Приятного аппетита!
Шоколадный шифоновый
Ингредиенты:
- Два стакана пшеничной муки.
- Полтора стакана сахара.
- Три чайных ложки разрыхлителя для теста.
- Чайная ложка соли.
- Три четверти стакана холодной воды.
- Растворимый кофе – столовая ложка.
- Какао – три столовых ложки.
- Семь куриных яиц.
- Растительное масло — половина стакана.
- Чайная ложка ванилина.
- Половина чайной ложки лимонной кислоты.
Способ приготовления:
- Отделите яичные белки и положите их в холодильник.
- Просейте в глубокую миску муку, добавьте к ней сахар, разрыхлитель, какао и соль.
- Добавьте к ней масло, воду, желтки и ванилин.
- Заварите кофе небольшим количеством кипятка, остудите смесь и влейте ее в тесто.
- Охлажденные белки взбейте с лимонной кислотой до устойчивой пены.
- После этого аккуратно соедините их с остальными продуктами.
- Форму смажьте маслом и влейте в нее тесто.
- Запекайте в разогретой духовке около 50 минут.
- Когда он будет готов, осторожно извлеките его и остудите на решетке.
- Чтобы собрать вкусный домашний торт, приготовьте любимый крем.
- Разрежьте бисквит вдоль на две или три части.
- Смажьте коржи кремом, соедините их и украсьте ломтиками свежих фруктов.
- Подавайте десерт к столу с чаем или другими горячими напитками.
Приятного аппетита!
Шоколадный бисквит на кипятке
Вкусный торт домашнего приготовления можно испечь с помощью помощницы-мультиварки. Для этого десерта нам будут нужны:
Ингредиенты:
- Два с половиной стакана муки.
- Два стакана сахара.
- Ложка соды.
- 10 грамм разрыхлителя для теста.
- Два куриных яйца.
- Стакан молока.
- Пять столовых ложек какао.
- 100 мл подсолнечного масла.
- Один стакан кипятка.
- Сливочное масло для смазки чаши.
Способ приготовления:
- Просейте через мелкое сито сухие ингредиенты (белую муку, разрыхлитель, какао и соду).
- Добавьте к ним сахар.
- В отдельной посуде до получения крепкой пены взбейте два яйца, а затем влейте к ним подсолнечное масло.
- Постепенно смешайте все подготовленные продукты, стакан молока и горячую воду.
- Готовое тесто должно быть жидким.
- Смажьте чашу прибора сливочным маслом и влейте в нее смесь.
- Установите прибор в режим «Выпечка» и поставьте таймер на 65 минут.
- После сигнала поставьте мультиварку в режим «Ожидание» еще на 20 минут.
- Готовый бисквит поставьте на решетку охлаждаться.
- Через несколько часов можно разрезать заготовку на коржи и приготовить торт с любым наполнителем.
Приятного аппетита!
Шоколадный на сгущенном молоке
Этот простой рецепт поможет вам быстро приготовить угощение для нежданных гостей.
Ингредиенты:
- Два больших яйца.
- Половина стакана белого сахара.
- 200 грамм сгущенного молока.
- 30 мл апельсинового ликера.
- Полтора стакана муки.
- Половина пакетика разрыхлителя.
- Белковая глазурь для украшения.
- Цедра апельсина.
- Две столовых ложки порошка какао.
Способ приготовления:
- Взбейте сахар с яйцами.
- Влейте к смеси сгущенное молоко и продолжайте мешать ее миксером.
- Добавьте в тесто какао и рюмку апельсинового ликера.
- Просейте в посуду со смесью муку, смешанную с разрыхлителем.
- Готовое тесто выложите на противень, смазанный маслом или застеленный пергаментом.
- Запекайте в духовке до полной готовности.
- После этого разрежьте его ножом на квадраты нужного вам размера, украсьте их глазурью и апельсиновой цедрой (ее нужно предварительно отварить в сахарном сиропе около пяти минут).
Приятного аппетита!
Простой шоколадный бисквит для домашнего торта
Ингредиенты:
- шесть куриных яиц.
- 120 грамм муки.
- 150 грамм сахара.
- 30 грамм порошка какао.
- 40 грамм сливочного масла.
Способ приготовления:
- Взбейте желтки с половиной сахара.
- Вторую половину сахара смешайте с белками до устойчивой пены.
- В глубокую миску положите все сыпучие продукты.
- Соедините ингредиенты и вылейте тесто в форму.
- Пеките примерно полчаса, затем охладите его и украсьте кремом
Приятного аппетита!
Шоколадный с ананасами
Сочная фруктовая начинка сделает ваш десерт необычайно вкусным.
Нужные продукты:
- Пять яичных желтков.
- Шесть белков.
- 150 грамм сахара.
- Три столовых ложки воды.
- 100 грамм пшеничной муки.
- 20 грамм крахмала.
- 100 грамм миндаля.
- 40 грамм какао.
- Жирные сливки.
- Консервированные ананасы.
- 50 грамм сахарной пудры.
- Ванилин.
- Молочный шоколад.
- Коньяк.
Способ приготовления:
- Разотрите желтки с водой и сахаром.
- Белки взбейте, а затем соедините их с мукой, крахмалом и какао.
- Подготовленные продукты соедините в отдельной посуде, добавьте к ним миндаль и еще раз перемешайте.
- Испеките, разрежьте его на коржи и пропитайте коньяком.
- Чтобы приготовить крем, взбейте сливки, смешайте их с мелко порезанными ананасами, пудрой и ванилином.
- Смажьте коржи пропиткой и сложите их друг на друга.
- Готовый десерт украсьте шоколадом, кремом и кусочками ананасов.
Приятного аппетита!
В мультиварке
Возьмите наш рецепт на заметку, если любите печь для родных сладкие десерты и торты.
Ингредиенты:
- Пять яиц.
- 200 грамм муки.
- 150 грамм сливочного масла.
- 400 грамм темного шоколада.
- Три ложки сливок.
- 150 грамм сахара.
Способ приготовления:
- Отделите яичные желтки и взбейте их миксером вместе с сахаром.
- Через пять минут влейте в смесь 200 грамм растопленного шоколада. Мешайте продукты миксером, не останавливаясь.
- Добавьте в тесто белки и муку.
- Смажьте чашу прибора маслом, а затем присыпьте ее мукой.
- Запекайте 50 минут в режиме «Выпечка».
- Украсьте десерт оставшимся растопленным шоколадом, смешанным со сливками.
- При желании вы можете разрезать бисквит на коржи, пропитать их и смазать джемом.
- После этого торт будет нужно собрать, полить ганашем и подавать к столу.
Приятного аппетита!
Классический рецепт
Ингредиенты:
- Крахмал кукурузный – 4 ст.л.;
- Яйца – 2 шт.;
- Ароматизатор ванильный – 1 ч.л.;
- Разрыхлитель теста – 1 ч.л.;
- Сахарозаменитель – 4 ч.л.
Способ приготовления:
- Разогрейте духовой шкаф до 180˚С.
- Отделите желтки от белков в разные емкости.
- Взбейте миксером желтки и подсластитель до кремообразного состояния.
- Добавьте крахмал, ароматизатор, разрыхлитель и перемешайте до однородной массы.
- Взбейте белки до плотной консистенции и осторожно вмешайте полученную массу в тесто, добавляя понемногу.
- Выложите тесто в силиконовую форму для выпечки и отправьте в духовку на 35 мин.
- Готовый бисквит извлеките из формы и дайте остыть.
Приятного аппетита!
Морковный
Вам потребуется:
- крахмал кукурузный – 3 ст.л.
- отруби овсяные – 6 ст.л.
- отруби пшеничные – 3 ст.л.
- 2 яичных белка и 2 целых яйца
- шелковый тофу – 200 г
- обезжиренный мягкий творог – 2 ст.л.
- 2 больших моркови, натертые на мелкой терке
- эссенция ванили – 1 ч.л.
- щепотка имбиря
- корица – 2 ч.л.
- разрыхлитель теста – 1 ч.л.
- подсластитель (по вкусу)
Приготовление:
- Установить нагрев духовки на 200˚С.
- Сложите все отруби, крахмал, разрыхлитель, корицу и имбирь в объемную чашку, перемешайте.
- Добавьте ванильную эссенцию, тофу, яйца, творог, тщательно перемешайте, добавьте подсластитель.
- Смешайте морковь с тестом, переложите массу в силиконовую форму.
- Поставьте в прогретую духовку на 10 мин, затем убавьте огонь до 160 градусов, пеките еще 35 мин.
- Остудите, выньте из формы.
Приятного аппетита!
Шоколадный бисквитный торт по Дюкану
Ингредиенты:
- обезжиренный мягкий сыр – 125 г;
- разрыхлитель – 1 ч.л.
- обезжиренное какао – 4 ст.л.
- яйца – 5 шт.
- желатин – 1 пакетик
- пастообразный обезжиренный творог – 125 г
- экстракт ванили или другой ароматизатор – 2 ч.л.
- сахарозаменитель в порошке – 11 ч.л. (или по вкусу)
Приготовление:
- Добавьте желатин в кипяток и хорошенько размешайте до полного растворения.
- Оставьте остывать.
- Отделите белки от желтков.
- Белки взбейте миксером в отдельной емкости до мягких пиков.
- В другой посуде взбейте желтки, 8 ч.л. заменителя сахара, какао и разрыхлитель.
- Следите, чтобы не было комочков.
- Аккуратно введите взбитые белки в тесто.
- В силиконовую форму для торта вылейте готовую смесь и поставьте на 10-15 мин в духовку, разогретую до 220˚.
- Пока выпечка печется, смешайте сыр, творог, ваниль, оставшийся заменитель сахара в отдельной чаше.
- Добавьте в смесь охлажденный желатин.
- Масса будет немного жидкой, но впоследствии она застынет в холодильнике.
- Выньте корж из духовки, проверьте готовность зубочисткой.
- Если готов, выньте его из формы и оставьте остывать.
- При необходимости выпекайте еще несколько минут.
- Остывший бисквит следует разрезать по горизонтали пополам, чтобы получилось два коржа.
- В форму для торта уложите один корж, выложите на него кремовую смесь, разровняйте, сверху накройте вторым коржом.
- Уберите в холодильник на пару часов.
Приятного аппетита!
Идеальный бисквит
Ингредиенты:
- 125 г яиц (2 больших яйца)
- 88 г сахара (у меня 85 г)
- 75 г муки
- 25 г картофельного крахмала
- 1 стручок ванили
- щепотка соли
- сливочное масло и мука (для смазывания формы)
Приготовление:
- Трижды просеять муку с крахмалом и солью.
- Разогреть духовку до 180*С.
- Смешать яйца и сахар в небольшой кастрюльке с толстым дном (при нагревании сахар не даст яйцам свернуться).
- Поставить на медленный огонь и постоянно помешивая, довести яичную смесь до температуры 45 С (именно при этой температуре яичная масса максимально вбирает воздух)
- Хорошо, если у вас есть термометр — очень важно не касаться кончиком термометра дна кастрюли, там температура всегда выше и это может вас дезинформировать.
- Держите прибор вертикально, на весу, лишь до середины опустив в массу.
- Если термометра нет (как у меня), то нужно нагревать яичную смесь 1,5-2 минуты, затем попробовать капнуть на руку — должно быть приятно горячо
- Сразу снять с огня, перелить в миску для взбивания или кухонный комбайн и взбивать на максимальной скорости, до образования пушистой консистенции, т.е когда струйка, стекающая с венчика, оставляет след на поверхности массы.
- Разрезать вдоль стручок ванили и добавить семена в яичную массу.
- Я добавила 0,5 пакетика ванилина осторожно, в несколько приемов добавить сухие ингредиенты в яичную массу, каждый раз перемешивая снизу вверх.
- Разъемную форму для выпечки слегка смазать сливочным маслом, присыпать мукой.
- Я еще выстелала дно бумагой для выпечки
- Осторожно вылить массу.
- Важно не разравнивать, не стучать формой по столу и пр.
- Можно лишь слегка наклонить саму форму, чтобы тесто равномернее распределилось.
- Выпекать в разогретой духовке 15-18 минут до готовности (проверить деревянной шпажкой — она должна быть сухой).
- Вот и все!
- Идеальный бисквит готов!
- Его можно разрезать на 2 или 3 коржа.
Приятного аппетита!
Идеальный пышный бисквит
Ингредиенты:
- 5 яиц
- 1 ст сахара
- 1 ст муки
- ванилин (по желанию)
Приготовление:
- Включаем духовку на 170 градусов.
- Яйца, не разделяя помещаем в чашу миксера, сразу засыпаем сахар, ванилин.
- Взбиваем на максимальной мощности 5-10 мин. (может понадобиться больше времени, зависит от миксера, у меня 5 мин и на стационарном и на ручном).
- Масса очень хорошо увеличивается в размерах, примерно в 3-4 раза , становится густой, тягучей и белой.
- Просеиваем муку и аккуратненько ложкой (лопаткой ) перемешиваем сверху вниз.
- Форму застелить низ бумагой, смазать всю (и низ, и бока маслом), припылить хорошо мукой.
- Выливаем тесто в форму, у меня чуть больше половины формы и обязательно сверху форму затягиваем фольгой (я фольгу смазала маслом изнутри) и ставим в разогретую духовку.
- Печем 170 градусов 25-30 мин, затем убавляем 150 градусов 25-30 мин.
- В общей сложности 50-60 мин свободного времени, главное — в духовку не заглядывать.
- Фольга отходит (с маслом) легко.
- И вот пушистый, вкусный, мелкопористый, высотой 6 см, замечательно пропитываются.
- Даем десерту отлежаться ночь или часов 6-8, и можно использовать для приготовления тортиков.
Приятного аппетита!
Домашний бисквит без яиц
Ингредиенты:
- Кефир — 1 стакан;
- сахар — 1 стакан;
- рафинированное подсолнечное масло — 2 столовые ложки;
- сода — 1 чайная ложка погасить уксусом
- мука (тесто должно получится жидким, как на оладьи, уходит где-то 1,5 стакана муки возможно больше или меньше);
- при желании можно добавить орехи, мак или изюм.
Способ приготовления:
- В большой миске соединяем кефир, сахар, подсолнечное масло, соду погашенную уксусом и муку — взбиваем все миксером (а если такового не имеется, не переживайте, просто хорошо перемешайте тесто вилкой или венчиком, на вкус это не повлияет).
- Тесто должно получится как густая сметана.
- При желании добавляем орехи, изюм или мак.
- Выливаем получившееся тесто в форму для выпечки, и выпекаем до готовности.
- А еще, если получившийся бисквит разрезать напополам и смазать домашним вареньем или повидлом, получается несказанно вкусно и аппетитно.
- Порадуйте своих домашних вкуснейшей домашней выпечкой, приготовление которой не отнимет у вас много времени и сил!
Приятного аппетита!
На скорую руку
Ингредиенты:
- мука 1 ст. (100 г);
- сахар 1 ст. (180 г);
- яйца 4-5.
Способ приготовления:
- Взбейте миксером яйца до образования пышной пены.
- Постепенно добавляйте сахар, продолжая взбивать до образования густой пены.
- Просейте через сито муку и добавляйте ее к взбитым яйцам с сахаром, непрерывно помешивая ложкой, пока тесто не вберет в себя всю муку. Читайте ещё: вкусный рецепт приготовления бисквита без яиц.
- В подготовленную заранее форму для выпекания осторожно выложите тесто.
- Поставьте форму в разогретую духовку и выпекайте в течение 30-40 минут при температуре 1800-2000С.
Приятного аппетита!
ТЕПЛЫЙ СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ БИСКВИТА
Ингредиенты:
- сахар 180г;
- мука ¾ ст.;
- яйца 4;
- крахмал 1 ст.л.
Способ приготовления:
- Яйца растереть с сахаром и на водяной бане довести до температуры 400С, постоянно взбивая.
- Сняв с бани и продолжая взбивать, остудите массу до 250С.
- Затем добавьте муку с крахмалом и перемешайте, чтобы масса стала однородной.
- Выпекайте в духовке по описанной выше технологии.
- Теплым и холодным способом бисквит можно готовить как с крахмалом, так и без него;
- Так как объем теста увеличивается при выпекании, емкость заполняют на три четверти;
- Нежелательно открывать духовку впервые 20 минут выпечки, чтобы бисквит не опал;
- Дайте бисквиту остыть от 8 до 12 часов, чтобы он лучше резался;
- Бисквитное тесто и готовят перед выпеканием;
- Форму для выпекания нужно смазать маслом и обсыпать мукой или манкой.
- По бокам лучше не обсыпать, чтобы тесто поднималось равномерно.
Приятного аппетита!