Содержание страницы:
Крюшон – это освежающий летний напиток родом из Франции, непременными компонентами которого являются фрукты и ягоды. В оригинале это напиток алкогольный , но существует множество и безалкогольных версий, когда основой будет служить не шампанское, вино и прочий алкоголь, а минералка, газировка, содовая и т.
п. Некоторым крюшон напоминает пунш, но это два разных напитка.
Ингредиенты:
- шампанское – 750 мл
- сухого белоге вино – 0,5 литра
- клубника – 0,5 кило
- черешня – 200 граммов
- персики – 2 штучки
- сахарный песок – 2 стол. ложки
- крепкий алкоголь (водка, коньяк, ром, ликер) – 100-150 мл (не обязательно)
- кубики льда
Способ приготовления:
- Подготовьте ингредиенты: ягоды вымойте и обсушите, алкоголь охладите.
- Клубнику разрежьте пополам и засыпьте сахарным песком, черешню освободите от косточек, персики нарежьте кубиками. Читайте ещё: вкусный рецепт приготовления безалкогольного глинтвейна.
- Кусочки персиков, черешню и ягоды клубники (с соком) поместите в крюшонницу и сверху влейте вино. Выдержите ягоды в холодильнике час – полтора.
- Перед подачей на стол (через час — полтора) влейте в крюшон бутылку шампанского.
- Подавайте отдельно со льдом в ведерке (его ложат в бокал по желанию).
Приятного аппетита!
Крюшон в арбузе
Ингредиенты:
- спелый арбуз – 7-9 кг
- белого вина (полусладкого или сухого) – 750 мл
- шампанского – 750 мл
- апельсинового (фруктового) ликера – 100 мл
- коньяка – 100 мл
- ягод винограда – 350 гр.
- персиков – 1 шт.
- яблок – 2 шт.
- сахарного песка – 5 стол. ложек
Способ приготовления:
- Все составляющие охладите.
- Фрукты нарежьте кубиками, засыпьте сахарным песком, влейте вино и коньяк и выдержите в холодильнике 1,5 – 2 часа.
- С арбуза срежьте верхушку и удалите мякоть.
- С мякоти удалите косточки и нарежьте ее квадратиками.
- Сок не выливайте
- Фрукты, залитые алкоголем, вместе с мякотью арбуза и всем соком уложите в арбузную «крюшенницу».
- Влейте ликер и бутылку шампанского, осторожно размешайте ложкой.
- Закройте арбуз верхушкой и выдержите в холодильнике еще час-полтора.
- Дегустируйте
Приятного аппетита!
Крюшон фруктовый
Ингредиенты:
- спелый арбуз – 7-9 кг
- шампанского – 0, 75 литра
- белого вина – 2 литра
- коньяка – 50 мл (не обязательно)
- свежих или замороженных ягод и фруктов (любых) – 0,5 кг
- вишни – 100 граммов
- сахар-песок – 200 граммов
Способ приготовления:
- С арбуза срежьте верхушку, достаньте мякоть и нарежьте ее кусочками.
- Сложите в арбуз (крюшенницу).
- Фрукты и ягоды также порежьте на кусочки и отправьте в арбуз.
- Всыпьте сахар к фруктам, перемешайте и влейте алкоголь.
- Выдержите час – полтора в холодильнике.
Приятного аппетита!
Крюшон с дыней
Ингредиенты:
- спелая дыня – 4-6 кг
- шампанского – 750 мл
- коньяка (или белого вина) – 250 граммов
- клубники – 250 граммов
- сахара – 200 граммов
- минеральной воды – 1 литр
Способ приготовления:
- Дыню режем, достаем семена (выбрасываем) и мякоть (режем кубиками и засыпаем сахаром).
- Клубнику режем и засыпаем в крюшенницу.
- Кусочки дыни, ее сок и алкоголь отправляем к клубнике и выдерживаем 1 час в холодильнике.
Приятного аппетита!
Крюшон гранатовый
Ингредиенты:
- шампанского – 0,75 литра
- белого вина – 1,5 литра
- газированной минералки – 0,5 литра
- граната – 2 штуки
- ананаса – 1 штука или 1 банка (если консервированный)
Способ приготовления:
- Зерна граната слегка прижать и вместе с соком и кубиками ананаса положить в крюшенницу.
- Залить охлажденным алкоголем и минералкой.
- Можно добавить сахар.
- Выдержать в холодильнике 20-30 минут.
Приятного аппетита!
Крюшон Чайный
Ингредиенты:
- крепкий чай 1 л ,
- сахар 100 г,
- лимон 1 шт,
- ром 0,1 л,
- сладкое или полусладкое шампанское 1 бут.,
- лед,
- корица,
- гвоздика.
Способ приготовления:
- Заварить крепкий чай, добавив корицу и гвоздику, охладить.
- В охлажденный чай влить сок лимона, добавить мелко натертую цедру, засыпать сахар, добавить ром и поставить на 1-1,5 часа в холодильник.
- Шампанское влить перед самой подачей и добавить в бокалы лед.
- Всегда можно изменить рецепт, проявив собственную фантазию и кулинарные пристрастия.
- Ведь приготовление таких напитков как крюшон, глинтвейн, грог и пунш, — это , конечно же, творчество
- Экспериментируйте, и у вас обязательно получится удивить и порадовать своих близких и друзей
Приятного аппетита!
Классический крюшон
Ингредиенты:
- газированная минеральная вода – 1,5 л;
- сахар – 150 г;
- дыня – 300 г. (нужно столько только сладкой и сочной мякоти);
- персик – 3 шт. (больших);
- груши – 3 шт. (больших или средних);
- лед.
Способ приготовления:
- Сначала приготовим сироп для фруктов: сахар заливаем стаканом газированной воды.
- Ложкой хорошо перемешиваем полученный сироп, нам нужно, чтобы сахар растаял
- Теперь займемся фруктами: все фрукты моем под проточной водой, и даем им обсохнуть.
- Персики очищаем от кожуры, извлекаем из них косточки.
- Разрезаем на кубики и кладем их в тарелку.
- Груши разрезаем пополам, осторожно вынимает серединку и режим на кубики.
- Берем спелую, сочную дыню.
- У меня дыни были домашние, маленькие.
- Они оказались настолько ароматные и сладкие, что я не удержалась и съела несколько кусочков.
- Чтобы собрать триста грамм мякоти мне пришлось использовать три домашних дыньки.
- Теперь кладем дынные кусочки в посуду к персикам.
- Добавляем к фруктам нарезанные на кубики груши.
- В этой посуде мы будем подавать крюшон гостям
- Заливаем всю эту потрясающе пахнущую смесь сладким сиропом.
- Оставляем основу нашего крюшона настаиваться двадцать минут в холодном месте.
- Когда придет время, подавать наш безалкогольный крюшон к столу, добавляем в емкость с фруктами в сиропе холодной минеральной воды и кубики люда.
- Воду я специально охладила в холодильнике до 10 С
- Разливаем крюшон в стаканы и подаем гостям.
- Перед подачей к столу стакан с напитком можно украсить веточкой мяты или мелиссы.
- Если их нет, то можно положить сверху несколько ягод малины, земляники или винограда.
Приятного аппетита!
Крюшон из арбуза с шампанским
Ингредиенты:
- арбуз больших размеров 7–9 кг
- 2 средних сладких яблока,
- большой персик,
- грамм 300 винограда (лучше без косточек).
Способ приготовления:
- Нужно купить арбуз больших размеров 7–9 кг.
- Аккуратно срезать из него верхушку (как крышку) и столовой ложкой выбрать серединку.
- У нас получится оригинальная емкость для нашего прохладительного напитка.
- Но не спешим, начнем с фруктов.
- Их мы готовим так: берем 2 средних сладких яблока, большой персик, грамм 300 винограда (лучше без косточек).
- Все фрукты моем, режем на маленькие кусочки, добавляем в них 5 ст. л. сахара и по 100 г коньяка и апельсинового ликера (ликер можно любой другой).
- Теперь отправляем все настаиваться в холодильник часика на 2.
- Этого времени должно хватит для того, чтобы сделать из арбуза емкость для крюшона.
- Нам еще нужно из выбранной мякоти удалить семечки и при этом сохранить как можно больше сока, а затем также нарезать на кусочки.
- Когда арбуз готов, а фрукты настоялись, приступаем к завершающему этапу: фрукты (с коньяком, ликером и сахаром) выкладываем в сделанную нами емкость (проще говоря – в арбуз), туда же добавляем нарезанную арбузную мякоть и сок – все это заливаем бутылкой (750 мл) белого вина (нужно полусладкое или сухое) и бутылкой шампанского.
- Осталось только все хорошенько смешать и можно подавать.
- Подаем на стол в арбузе.
- Пьют классический крюшон из арбуза с шампанским в бокалах, но и другая посуда вкус не испортит.
Приятного аппетита!
Классический рецепт крюшона
Ингредиенты:
- игристое вино – 0,75 л;
- белое сухое вино – 0,5 л;
- спелая клубника – 450 грамм;
- сладкие вишни – 250 грамм;
- два персика;
- сахар – 6 чайных ложек;
- колотый лед;
- крепкий алкоголь (водка или коньяк) – 150 мл.
Способ приготовления:
- Бутылку шампанского поставьте охлаждаться в холодильник.
- Клубнику моем и разрезаем каждую ягоду пополам.
- Помещаем в кастрюлю и засыпаем сахаром.
- Оставляем на 40—50 минут.
- Извлекаем из вишни косточки.
- Персики режим маленькими кубиками или дольками.
- Берем емкость, которая вместит все ингредиенты.
- Помещаем туда все наши фрукты.
- После этого откупориваем и вливаем туда же белое вино.
- Убираем емкость в холодильник на полтора часа.
- По прошествии времени достаем крюшон и вливаем в него игристое вино.
Приятного аппетита!
Крюшон из арбуза
Ингредиенты:
- хороший коньяк или бренди – 120 мл;
- апельсиновый ликер – 90 мл (можно заменить аналогом);
- бутылка любого белого вина – 0,75 л;
- бутылка шампанского – 0,75 л;
- арбуз на 8—10 кг;
- виноград – 300 грамм;
- спелый персик;
- два яблока;
- пять столовых ложек сахара.
Способ приготовления:
- Нарезаем фрукты кубиками или дольками, засыпаем сахаром, заливаем коньяком и белым вином, помещаем на 2 часа в холодильник.
- Теперь нужно из арбуза изготовить емкость, в которой мы будем готовить и подавать крюшон.
- Срезаем у арбуза верхушку (не выбрасываем, т. к. затем она станет крышкой) и столовой ложкой аккуратно извлекаем мякоть.
- Нарезаем ее на кубики.
- Важно сохранить весь арбузный сок, который даст мякоть.
- Теперь внутрь арбуза помещаем фрукты из холодильника, добавляем мякоть с арбузным соком, вливаем шампанское и ликер.
- Тщательно перемешиваем.
- Накрываем арбуз крышкой и отправляем на полтора часа доходить в холодильник.
- По прошествии времени можно дегустировать.
Приятного аппетита!
Крюшон тропик
Ингредиенты:
- 500 г апельсинов
- 200 г сахара
- 0,5 ст. воды
- 300 г бананов
- 1 ст. бананового ликера
- 1 бутылка белого вина
- 1 бутылка шампанского
Способ приготовления:
- Апельсины вымой, нарежь ломтиками.
- Свари густой сироп из сахара и воды.
- Горячим сиропом залей апельсины, накрой крышкой и остуди.
- В остывшую массу положи бананы, предварительно очищенные и порезанные тонкими кружочками.
- Туда же влей банановый ликер.
- Накрой кастрюлю крышкой и поставь на сутки (или на ночь) в холодильник.
- Перед подачей к столу залей бутылкой белого вина (на подобие рислинга) и бутылкой шампанского.
Приятного аппетита!
Персиковый крюшон
Ингредиенты:
- Спелые персики 1 кг,
- сахар 200 г,
- коньяк 100 мл,
- персиковый сок 200 мл,
- белое сухое вино 1.5 л,
- газированная вода 1 л,
- лед.
Способ приготовления:
- Очищенные от кожицы персики нарезать кубиками, засыпать сахаром, вылить коньяк, сок, половину всего количества сухого вина и настаивать в холодном месте 1-2 часа, после чего долить оставшееся вино.
- Газированную воду добавлять непосредственно перед подачей в чашки.
Приятного аппетита!
Чайный крюшон с фруктами и ягодами
Ингредиенты:
- 130 г ягод свежей клубники,
- 130 г персика,
- три ложки столовые сахарного песка,
- одна бутылка хорошего красного вина,
- одна бутылка шампанского.
Способ приготовления:
- Кипятим воду.
- В заварной чайник насыпаем черный чай и заливаем один литром крутого кипятка.
- Настаиваем минут десять, сливаем и охлаждаем.
- Ягоды клубники промываем под холодной водой и аккуратно разрезаем на две половинки.
- Чтобы с персиков легко снималась кожура, обдаем их кипятком.
- Снимаем кожуру, разрезаем пополам и удаляем косточки.
- Мякоть нарезаем тонкими ломтиками.
- Берем посуду для крюшона.
- Кладем в нее нарезанные ягоды клубники и ломтики персика.
- Посыпаем сахаром.
- Аккуратно заливаем охлажденным черным чаем, шампанским и красным вином.
Приятного аппетита!
БЕЗАЛКОГОЛЬНЫЙ ГРАНАТОВО-АНАНАСОВЫЙ КРЮШОН
Ингредиенты:
- свежий ананас – 1шт. или банка консервированного;
- спелый большой гранат– 2 шт.;
- сахар-песок – полстакана;
- вода минеральная – 500 мл.
Способ приготовления:
- Моем гранат, очищаем его, чтобы зерна были целыми.
- Для этого срезаем макушку плода (ту часть, где был цветок).
- Аккуратно вырезаем центральную белую часть и делаем надрезы сверху вниз (глубиной до 2 мм) на шкурке по углам плода.
- Двумя руками разламываем фрукт на дольки.
- Для крюшона нужно использовать лишь красные цельные зерна.
- Приступаем к нарезке ананаса.
- Для этого режем плод кружками, очищаем от кожуры и ножом вырезаем жесткую серединку.
- Оставшуюся сочную мякоть измельчаем на крупные кубики.
- Высыпаем сахар и подготовленные фрукты в хрустальный кувшин.
- Легонько придавливаем плоды рукой, чтобы они пустили сок.
- Затем накрываем кувшин крышкой и оставляем в прохладном месте на 2 часа, настаиваться.
- По истечению времени к фруктам доливаем минералку, перемешиваем все ложкой, еще немного охлаждаем.
Приятного аппетита!
РЕЦЕПТ АЛКОГОЛЬНОГО ГРАНАТОВОГО КРЮШОНА
Ингредиенты:
- средний ананас – 1 шт.;
- вино белое – 1 литр (2 бутылки);
- апельсин – 2 шт.;
- гранат – 2-3 шт.;
- шампанское – 1 бутылка;
- вода минеральная – 1 бутылка;
- ликер «Бейлиз» – 60-80 мл.
Способ приготовления:
- Нарезаем кубиками предварительно очищенные кольца ананаса.
- Чистим апельсин, удаляем шкурку, затем разделяем фрукт на цельные дольки.
- Очищаем гранат, чтобы все зернышки были целыми.
- Фрукты засыпаем в хрустальную вазочку для крюшона, поливаем ликером.
- Оставляем в холодном месте на 2-2,5 часа.
- После охлаждения добавляем туда вино, оставляем настаиваться еще на час.
- Перед подачей напитка доливаем шампанское.
Приятного аппетита!
Клубничный крюшон
Ингредиенты:
- Клубника– 250 г
- Белое сухое вино– 0,7 л
- Сахар– 80-100 г
- Газированная вода– 1 л
Способ приготовления:
- Для приготовления рецепта блюда немецкой кухни клубничный крюшон, клубнику перебрать, удалить хвостики, промыть, откинуть на сито и дать воде стечь.
- Засыпать клубнику сахаром, влить вино, перемешать, накрыть крышкой и поставить в холодильник на 1 час.
- По истечении времени клубничный крюшон достать из холодильника, еще раз перемешать, разлить по бокалам, добавить лед, минеральную воду и подавать.
- Так же можно добавить дольку апельсина или лимона, а минеральную воду заменить шампанским.
Приятного аппетита!
Крюшон
Ингредиенты:
- 1 арбуз весом 4 кг.
- 1 бутылка белого полусладкого вина
- 1 бутылка белого сухого вина
- 100 мл. фруктового ликера
- 1 персик
- 2 яблока
- 300 г. черного и белого винограда
- 100 гр. сахара
Способ приготовления:
- Чтобы приготовить крюшон арбузный, необходимо фрукты и ягоды промыть.
- Яблоки нарезать дольками, удалив сердцевину.
- Виноград разрезать напополам и удалить косточки.
- Персик нарезать дольками.
- Все фрукты выложить в глубокую миску и засыпать сахаром, добавить туда же коньяк и 300 мл. сухого вина, а затем поставить в холодильник на два часа.
- Арбуз помыть, срезать верхушку и с помощью ложки удалить мякоть, причем необходимо удалять так, чтобы получались небольшие шарики.
- В арбуз выложить фрукты с образовавшейся жидкостью, добавить арбузные шарики и влить ликер и оставшееся вино.
- В арбуз добавить кусочки льда, взболтать и разлить по чашкам.
- Приготовление крюшона в арбузе завершено.
Приятного аппетита!
Крюшон безалкогольный
Ингредиенты:
- 1 литр минеральной воды
- сок половинки лайма
- сок одного грейпфрута
- 5 апельсинов
- 10 ст. ложек фруктозы
- 1 киви
- 1 лайм
- 1 персик
- клюква по вкусу
- 1 арбуз
Способ приготовления:
- Арбуз помыть, срезать верхушку и с помощью ложки удалить мякоть, причем необходимо удалять так, чтобы получались небольшие шарики.
- Киви, апельсины, лайм, персик, клюкву, помыть и нарезать кусочками.
- Затем всё выложить в арбуз, добавить арбузные шарики, фруктозу, залить соком грейпфрута, лайма и минералкой.
- Добавить несколько кубиков льда и взболтать.
- Крюшон разлить по бокалам.
Приятного аппетита!
Ягодный крюшон
Ингредиенты:
- 1 л минеральной воды
- 1 груша
- 2 яблока
- 3 персика
- 1 апельсин
- 3-4 сливы
- 200 г сахара
- 150-200 мл вишнёвого, апельсинового или малинового сока
- 100 г клубники
- 50 мл лимонного сока по желанию
- кубики льда
Способ приготовления:
- Клубнику перебрать, очистить от плодоножек промыть.
- Подготовленные ягоды уложить на дно кувшина, добавить вымытые и нарезанные дольками яблоки, грушу, апельсин, сливы и персики.
- Пересыпать ягоды сахаром, влить вишневый, апельсиновый или малиновый сок, убрать в холодильник на 1-2 часа.
- Затем всыпать в кувшин с крюшоном кубики льда, добавить лимонный сок, разбавить минералкой, перемешать.
- Разлить ягодный крюшон по чашкам или стаканам.
Приятного аппетита!
Вишнёвый крюшон
Ингредиенты:
- вишня без косточек (замороженная) – 400-500 гр.;
- вино красное (сухое, полусухое или полусладкое) – 0,7 литра;
- шампанское белое или любое другое белое игристое вино – 0,7 литра;
- сахарный песок – 4-6 ст. ложек ;
- кубики льда,
- тонкие ломтики лимона – по вкусу.
Способ приготовления:
- Вишню без косточек положить в глубокую миску и добавить сахарный песок, примерно от 4 до 6 столовых ложек (количество сахара зависит от сладости вина, но в любом случае лучше ориентироваться на собственный вкус).
- 200 мл вина нагреть почти до кипения и добавить в вишню с сахаром, перемешать до растворения сахара, накрыть крышкой и оставить при комнатной температуре на 5-6 часов, а лучше на ночь.
- После этого приготовленную смесь переложить в посуду для крюшона, добавить остальное вино (0,5 литра), перемешать и поставить на 3-4 часа в холодильник (можно и на более длительное время).
- Перед подачей на стол влить в крюшон охлаждённое шампанское (или другое игристое вино) и аккуратно перемешать.
- Подавать в стеклянных чашках или в стаканах, положив несколько кубиков льда и, по желанию, тонкий ломтик лимона или апельсина.
Приятного аппетита!
Крюшон «БАНАНОВО-АБРИКОСОВЫЙ»
Ингредиенты:
- 1 кг абрикосов,
- 400 г сахара,
- 1 стакан воды,
- 600 г бананов,
- 1 бутылка бананового ликера,
- 3 бутылки белого вина,
- 1 бутылка шампанского.
Приготовление:
- Абрикосы освободить от косточек, разломив на половинки.
- Сварить густой сироп из 400 г. сахара и 1 стакан воды.
- Горячим сиропом залить ягоды, накрыть крышкой и остудить.
- В остывшую массу положить бананы, которые предварительно надо очистить и порезать тонкими кружочками, туда же влить 1 бутылку бананового ликера, накрыть кастрюлю крышкой и поставить на 1 сутки на холод.
- Перед подачей залить 3 бутылками белого вина типа рислинг и бутылкой шампанского.
Приятного аппетита!
Крюшон «ЯБЛОЧНЫЙ»
Ингредиенты:
- 1,5 кг яблок,
- 2 лимона,
- 2 литра холодного крепкого чая,
- 2,5 стакана сахара,
- 1 бутылка шампанского.
Приготовление:
- Ароматные яблоки очистить, разрезать каждое на 4 части, вынуть семенные коробочки, порезать поперек каждую четвертушку на тонкие ломтики, сложить в большую эмалированную кастрюлю, добавить сок из 2 лимонов, стертую на терку цедру с 1/2 лимона, залить холодным, очень крепким чаем, добавить 2,5 стакана сахара, покрыть крышкой и поставить на 5 — 6 часов на холод.
- Перед подачей перелить все в крюшонницу и добавить шампанское и, если надо, сахар по вкусу.
Приятного аппетита!
Крюшон «ПЕРСИКОВЫЙ»
Ингредиенты:
- 1 кг персиков,
- 2 стакана сахара,
- 2 лимона,
- 2 литра воды,
- 1 стакан ликера «Абрикотин»,
- 1 бутылка шампанского.
Приготовление:
- Спелые персики очистить от кожуры, разрезать каждый на 4 части, сложить в глубокую посуду, засыпать сахаром, добавить сок из 2 лимонов, залить 2 литрами воды и поставить на холод на сутки.
- Перед подачей перелить все к крюшонницу, добавить ликер и шампанское.
- Хорошо вымешать и подавать со льдом и соломинкой.
- Рассчитано на большое количество гостей.
Приятного аппетита!
Крюшон «ЯГОДНЫЙ»
Ингредиенты:
- 500 г клубники,
- 250 г малины,
- 250 г ежевики,
- 2 ст. ложки сахара,
- 200 мл ликера Cream de Sherry,
- 3 бутылки розового вина Rose,
- 1 бутылка шампанского.
Приготовление:
- Ягоды вымойте и почистите, положите в кувшин для крюшона и посыпьте сахаром.
- Закройте крышкой и примерно на 20 мин. поставьте в прохладное место.
- Налейте крем-шерри и основу для крюшона примерно на час поставьте пропитаться в холодильник.
- Крюшон слегка перемешайте и долейте сначала вином, затем шампанским.
- Примерно на 10 порций.
Приятного аппетита!
Крюшон «АНАНАСОВЫЙ»
Ингредиенты:
- 1 ананас весом 600 — 700 г,
- 400 г сахара,
- 2 — 3 бутылки шампанского,
- 1 бутылка коньяка.
Приготовление:
- Ананас очистить от кожи, порезать поперек на тонкие кружки, а затем каждый кружок нарезать на 4 — 6 частей (в зависимости от толщины ананаса), чтобы получились кружочки в виде веерочков.
- Сложить порезанный ананас в крюшонницу, засыпать рядами сахарным песком, залить бутылкой очень хорошего коньяка и поставить настояться на сутки на холод.
- Перед подачей залить шампанским.
Приятного аппетита!
Крюшон «ГРАНАТОВО-АНАНАСОВЫЙ»
Ингредиенты:
- средний ананас,
- 2 спелых граната,
- 60 мл апельсинового ликера,
- 2 бутылки белого вина,
- 1 бутылка шампанского,
- 1 бутылка легкой минеральной воды,
Приготовление:
- Ананас нарежьте кружками, очистите их, вырежьте сердцевину и мякоть нарежьте кубиками.
- Гранат несколько раз глубоко надрежьте и очистите.
- Удалите с зерен белую пленку и соберите выступивший сок.
- Кусочки ананаса и зерна граната вместе с соком в кувшине для крюшона сбрызните ликером и все, закрыв крышкой, примерно на 2 часа поставьте в прохладное место.
- Налейте бутылку вина и крюшон еще на час поставьте пропитаться.
- Затем налейте оставшееся вино и долейте минеральной водой.
- Примерно на 10 порций.
Приятного аппетита!
Крюшон С ЛЕПЕСТКАМИ РОЗ
Ингредиенты:
- 8 свежих, ароматных и полностью распустившихся желтых и красных роз,
- 2 бутылки белого вина,
- 10 капель розовой воды (из аптеки),
- 2 бутылки шампанского.
Приготовление:
- 6 роз вымойте, отделите лепестки и положите в большую кастрюлю.
- На лепестки роз налейте вино и розовую воду и, закрыв крышкой, на 4-5 часов поставьте в прохладное место.
- Процедите основу крюшона.
- Оставшиеся 2 розы вымойте, отделите лепестки и положите в кувшин для крюшона.
- Перелейте настоявшуюся основу крюшона, слегка перемешайте и долейте шампанским.
- Примерно на 10 порций.
Приятного аппетита!
Крюшон «МАНГОВЫЙ»
Ингредиенты:
- 3 спелых плода манго,
- 100 мл ликера Apricot Brandy,
- 80 мл темного рома,
- сок от 2 апельсинов,
- сок от 2 лимонов,
- 4 ст. ложки сахара,
- 2 бутылки сухого белого вина,
- 3 бутылки сухого шампанского.
Способ приготовления:
- Манго очистите и мякоть тонкими дольками отделите от косточки.
- Дольки нарежьте кубиками и положите в кувшин для крюшона.
- Налейте ликер, ром, апельсиновый и лимонный соки, посыпьте сахаром и поставьте примерно на час в прохладное место.
- Затем налейте вино, хорошо перемешайте и крюшон долейте шампанским.
- Примерно 10 порций.
Приятного аппетита!
Крюшон «ЭКЗОТИЧЕСКИЙ»
Ингредиенты:
- половина медовой дыни,
- 4 спелых плода инжира, очищенных и нарезанных кубиками,
- 6 фиников без косточек и нарезанных кубиками,
- 60 мл коньяка,
- 3 киви, очищенных и нарезанных кружками,
- 3 бутылки белого вина,
- 1 бутылка шампанского.
Способ приготовления:
- У дыни удалите семена, из мякоти специальным круглым ножом-выемкой вырежьте маленькие шарики.
- Дынные шарики, инжир и финики в кувшине для крюшона сбрызните коньяком и, закрыв крышкой, на 2 часа поставьте в прохладное место.
- Добавьте кружки киви, налейте полбутылки вина и крюшон на 1 час поставьте в прохладное место.
- Перед подачей к столу налейте оставшееся вино, перемешайте и долейте шампанским. Примерно на 10 порций.
Приятного аппетита!
Крюшон «ДЫННЫЙ»
Ингредиенты:
- 1 большая дыня,
- 60 мл дынного ликера,
- 40 мл коньяка,
- 2 ст. ложки сахара,
- 1 бутылка сухого белого вина,
- 1 бутылка сухого шампанского.
Способ приготовления:
- Дыню разрежьте по горизонтали зубчиками на две части — побольше и поменьше — и разделите.
- Удалите семечки, из мякоти круглым ножом-выемкой вырежьте маленькие шарики.
- Вырежьте из дыни всю мякоть.
- Внутрь большой дынной чаши налейте ликер, коньяк, насыпьте сахар и налейте вино.
- Добавьте дынные шарики, перемешайте, накройте и примерно на 2 часа поставьте в прохладное место.
- Перед подачей к столу долейте шампанским.
- Примерно на 10 порций
Приятного аппетита!
Апельсиновый крюшон с шампанским
Ингредиенты:
- 8 мандариновых долек, очищенных от белых пленок,
- 6 розовых грейпфрутов, очищенных от белых пленок,
- 1 лайм, нарезанный кружками,
- 75 г сахара,
- 60 мл апельсинового ликера,
- 30 мл гранатового сиропа,
- 2 бутылки розового вина,
- 2 бутылки шампанского.
Способ приготовления:
- Кусочки фруктов осторожно перемешайте в кувшине для крюшона с сахаром, апельсиновым ликером и гранатовым сиропом, закройте крышкой и на ночь поставьте в прохладное место.
- Перед подачей к столу крюшон долейте сначала вином, затем шампанским.
- Примерно 10 порций.
Приятного аппетита!
Апельсиновый крюшон
Ингредиенты:
- Апельсины 6 штук
- Сок апельсиновый 1 л
- Сахар 200 г
- Сухое шампанское 750 мл
Способ приготовления:
- Дольки апельсинов очистить от мембран, разрезать на 2-3 части выложить на дно крюшонницы, засыпать сахаром и поставить на 1-1,5 часа в холодильник.
- Добавить в крюшонницу охлажденный свежий апельсиновый сок и тщательно размешать, чтобы сахар полностью растворился.
- Влить в смесь охлажденное шампанское и сразу подавать.
- Разливать в присутствии гостей в большие стеклянные чашки или бокалы.
- Подавать с соломинкой и ложкой для фруктов.
Приятного аппетита!
Лимонный крюшон
Ингредиенты:
- 3 лимона,
- 100 г сахара,
- 1,5 л сухого белого вина,
- 800 мл шампанского,
- лед.
Способ приготовления:
- Выжать сок из лимонов, засыпать в них сахар, добавить вино и настаивать в течение 30 минут.
- Перед подачей в бокалы добавить шампанское, положить по ломтику лимона и по желанию добавить лед.
- Шампанское можно заменить газированной водой.
Приятного аппетита!
Крюшон с шампанским
Ингредиенты:
- любое шампанское – 1 бут.;
- белое сухое вино – 1 бут.;
- спелая клубника – 500 г;
- черешня свежая (консервированная) – 200 г;
- фрукты (персики) – 2 шт.;
- сахарный песок – 2 ст. л;
- кубики льда.
Способ приготовления:
- Заранее убираем в холодильник шампанское и готовим кубики льда для новогоднего напитка. Читайте ещё: вкусный рецепт приготовления лимонада.
- Несколько спелых ягод клубники откладываем для украшения, а всю основную массу кладем в миску и засыпаем сахаром.
- Убираем в холодильник, чтобы клубника дала необходимый сок.
- Персики делим на половинки с удалением косточек и нарезаем фруктовые дольки.
- Из чистой черешни косточки не удаляем.
- Вынимаем миску с клубникой из холодильника, и содержимое переливаем в крюшонницу.
- Добавляем ягоды с фруктами и вливаем белое вино.
- Снова ставим в место, где холодно не менее чем на час.
- Новогодний напиток подаем на стол только после того, как вольем шампанское и добавим отложенную душистую клубнику.
- Кубики льда кладем непосредственно в бокалы.
Приятного аппетита!