Содержание страницы:
Торт безе — воздушный и легкий не оставит равнодушным никого! Воздушная рассыпчатая текстура торта превосходно сочетается с масляно-сгущеночным кремом, свежими фруктами и ягодами.
Вместо предложенного нами крема вы можете использовать взбитые сливки.
Ингредиенты:
- 2 куриных белка;
- 150 гр. сахарной пудры;
- Щепоточка соли;
- Белый винный уксус-10 мл;
- Маленький пакетик ванилина;
- Свежевыжатый свекольный сок 25-30 мл.
- 300 мл. сгущенного молока;
- 70 гр. сливочного масла;
- 100 гр. сухого молока;
- 100 гр. сахарной пудры;
- 10 мл. лимонного сока;
- Пол плитки 75% шоколада.
Способ приготовления:
- Первым делом мы самостоятельно сварганим розовое безе, для этого отделенные от желтка белки бросаем в глубокую миску и солим.
- Включаем миксер на полную катушку или активно работаем ручным венчиком взбивая белки в устойчивую, тугую пену.
- В образовавшуюся массу аккуратно всыпаем сахарную пудру, выливаем туда же белый уксус и свеже выжатый сок свеклы.
- Продолжаем взбивать не останавливаемся.
- Взбивание заканчивается тогда, когда вы дойдете до кондиции «крепкие пики».
- В духовом шкафу выставляем температуру в 150 градусов, берем противень, на него раскатываем бумагу для выпечки. Читайте ещё: вкусный рецепт приготовления шоколадного бисквита.
- Берем ложку и порция за порцией выкладываем на бумагу шарики.
- На духовке меняем температуру- теперь 100 градусов, ставим шарики выпекаться на 2 часа.
- Из 100 гр. сахарной пудры, сухого молока, сгущенки и ложки лимонного сока мастерим мастику.
- Просто смешиваем все ингредиенты воедино и мастика готова!
- Далее самостоятельно создаем подобие розовых бутонов.
- Оторвали кусок мастики-превратили его в лепесток, обработали сахарной пудрой.
- Когда лепестки налеплены, составляем их в небольшие бутончики.
- Розы накручены, даем им хорошенько просохнуть.
- Инструкция по готовке крема проста- смешали сгущенку с мягким сливочным маслом, все- крем сделан!
- Берем широкое блюдо и складываем на нем все безе, формируя «развалины» торта.
- Развалины собраны, теперь их необходимо облить кремом, облили, теперь выкладываем мастичные бутоны, украшательство торта может быть хаотичным.
- Последним штрихом мы поливаем графские развалины жидким шоколадом.
Приятного аппетита!
Торт «Сникерс»
Ингредиенты:
- Куриные яйца- 4 штучки;
- 250 гр. пшеничной муки высшего сорта;
- 200 гр. сахарного песка;
- 150 гр. сливочного масла;
- Чайная ложка сока лимона;
- Маленький пакетик разрыхлителя.
На кремовую основу:
- Пачка сливочного масла;
- Баночка сгущенки, обязательно вареной;
- 200 гр. пресного арахиса;
- Пачка соленых крекеров.
- Темный шоколад- 300 гр;
- Жирные сливки- пол стакана.
Способ приготовления:
- Сначала разделяем яйца на белки и желтки.
- Выливаем белковую «жижу» в миску и взбиваем «крутую» белую пену из них миксером, во время взбивания к пене присыпаем сахарный песок и выливаем сок лимона.
- Продолжаем работать венчиком миксера до того, пока пена окончательно не окрепнет.
- В миску ссыпаем сахарный песок, муку, разрыхлитель, выливаем туда же куриные желтки.
- Последним ингредиентом в тесто идет мягкое сливочное масло.
- Все хорошенько перемешали, тесто нужно поставить в холодильник на 1 час.
- Час вышел, приступаем к выпеканию коржей.
- Тесто делим на три «куска», каждый укладываем на лист пергамента, лежащий на противне, разровняли тесто, а поверх уложили слой взбитых белков.
- Да, безе будет выпекаться прямо на поверхности коржа!
- Разравнивать белки ненужно, оставьте все неровности как есть.
- Эту манипуляцию проводим с каждым коржиком.
- Включаем духовку и ставим температуру 160 градусов, устанавливаем три противня выпекаться на 1 час.
- В миску высыпаем вареную сгущенку и мягкое сливочное масло, ставим сковороду на огонь, высыпаем арахис, немножко поджариваем орехи.
- В чашу блендера помещаем арахис и соленый крекер, включаем блендер и немного перемалываем печенье с арахисом.
- Дробленую массу высыпаем к сгущенке с маслом и эту смесь хорошенько мешаем до получения крема.
- Один корж с безе за другим, хорошенько промазываем кремом.
- Сникерс практически готов, отправляем его охлаждаться и пропитываться кремом в холодильник.
- Теперь готовим глазурь, ломаем плитку шоколада и укладываем куски в миску.
- В ковш наливаем жирные сливки, ставим на огонь, даем сливкам закипеть.
- Закипели, переливаем их в поломанному шоколаду и все хорошенько вымешиваем.
- Достаем охладившийся домашний торт и обливаем его шоколадно-сливочной глазурью.
- Разравниваем массу по всей поверхности и вновь отправляем охлаждаться.
- Когда шоколадно-сливочная глазурь затвердеет, вы можете доставать свой торт с и с удовольствием им лакомиться, предварительно налив себе чашечку ароматного чая или кофе.
- Мы добавили смачные фото к каждому рецепту, только взглянув на эти «снимочные десерты» вы сразу почувствуете внутри себя зов сладкоежки гурмана.
- Так что, скорее идите на кухню и начинайте осваивать любой наш пошаговый рецепт приготовления, будь- то «Сникерс» или же «розовые графские развалины».
- Сладкой вам жизни, господа!
Приятного аппетита!
С безе и орехами
Для бисквита:
- Яйца – 4 шт.
- Сахар – 100 грамм
- Мука – 100 грамм
- Ванилин -0.5 ч.л.
Для безе:
- Яичные белки – 3 шт.
- Сахар – 150 грамм
- Ванилин – 0.5 ч.л.
Для пропитки:
- Сахар – 130 грамм
- Вода – 120 мл.
- Коньяк – 1 ст.л. (не обязательно)
Для крема:
- Масло сливочное -150 грамм
- Сахарная пудра – 75 грамм
- Сгущенное молоко – 60 грамм
Для украшения:
- Орехи любые – 100 грамм
Для шоколадной глазури:
- Шоколад горький – 50 грамм
- Сливки 15% — 50 мл.
Способ приготовления:
- Для приготовления этого торта основу лучше приготовить заранее.
- Бисквит готовится очень просто.
- Взбиваем яйца с сахаром в пышную массу, добавляем ваниль, муку и тщательно перемешиваем.
- Выпекаем при температуре 180 С в течение 30- 40 минут.
- Если хотите, то на данном сайте есть несколько подробных, пошаговых рецептов приготовления бисквита, можете выбрать любой.
- Хотя, для этого рецепта больше подойдет классический.
- Теперь приготовим безе.
- Его тоже лучше готовить заранее, так как он выпекается, вернее, подсушивается около двух часов.
- Но не смотря на это, готовится он тоже очень просто.
- Для приготовления безе сначала взбить белки со щепоткой соли в пышную густую пену.
- Затем, высыпаем постепенно во взбитые белки сахар, продолжая взбивать массу.
- Чтобы у нас віпечка получился ровным, то к пергаментной бумаге прикладываем форму, в которой выпекался бисквит и обводим карандашом по кругу формы.
- При помощи кондитерского мешка выдавливаем по кругу белковый крем.
- Рябом с коржом, выдавливаем, при помощи кондитерского мешка, еще несколько небольших заготовок, которые будем использовать для украшения торта.
- Духовку разогреть до 100 С и подсушивать безе в течение 2-х часов.
- К сожалению, не у всех хозяюшек есть такие духовки, которые поддерживают нужную температуру.
- Лично моя духовка нагревается не менее, чем на 150 С.
- И что бы мои безе получились, я включаю вытяжку и периодически приоткрываю духовку, если вижу, что температура пошла вверх.
- Готовый бисквит разрезать на 2 равных части.
- Теперь приготовим пропитку и для этого в кастрюльку высыпаем сахар, добавляем воду, ставим на огонь и до водим до кипения, чтобы сахар полностью растворился.
- Готовый сироп остужаем до комнатной температуры и только потом добавляем коньяк.
- Готовым сиропом пропитываем коржи.
- Теперь приготовим масляной крем.
- Размягченное сливочное масло выкладываем в отдельную посуду и взбиваем миксером до пышной массы.
- Продолжая взбивать масло, высыпаем постепенно сахарную пудру и выливаем сгущенное молоко.
- Чтобы крем получился более воздушным, можно в конце добавить немножко водички и все тщательно взбить миксером.
- Все, крем готов.
- Орехи измельчить при помощи скалки.
- Можно измельчить в кофемолке, но не слишком мелко, важно, чтобы были кусочки орехов.
- Теперь можно приступать к сборке нашего десерта.
- Смазываем бисквитный корж тонким слоем крема.
- И посыпаем сверху орехами.
- Безе смазать кремом тоже тонким слоем и положить на бисквитный корж смазанной кремом стороной.
- Сверху безе тоже смазать кремом.
- И посыпать орешками.
- Смазываем второй корж кремом и смазанной стороной выкладываем на торт.
- Небольшие безе измельчить на небольшие кусочки и смешать с орешками.
- По бокам смазать кремом и обсыпать получившейся крошкой из орешков и безе.
- Теперь приготовим самую простую глазурь, которую можно сделать.
- Для этого шоколад разломать на небольшие кусочки и залить горячими сливками.
- Оставить на 2 минуты, после чего размешать массу до однородного состояния.
- Выливаем полученный шоколад поверх торта.
Приятного аппетита!
Королевский
Ингредиенты:
Для коржей:
- Яйца — 2 шт.
- Сахар — 1 стакан (1 стакан = 250 мл.)
- Масло сливочное — 100 гр.
- Сода — 0,5 ч.л.
- Мука — 1 стакан
- Орехи грецкие — 1 стакан
Для крема:
- Масло сливочное — 150 гр.
- Сгущённое молоко — 1/2 банки
Способ приготовления:
- Белки отделить от желтков.
- Желтки растереть с 1/3 стакана сахара.
- Добавить растопленное сливочное масло, гашеную уксусом соду и муку. Замесить тесто и поставить его в холодильник на 30 минут.
- Белки взбить с оставшимся сахаром до устойчивых пиков.
- Орехи крупно порубить ножом.
- Охлаждённое тесто разделить на 4 части.
- Форму для выпечки смазать маслом.
- Руками распределить одну часть теста по форме.
- Сверху посыпать орехами немного вдавливая их в тесто.
- Корж с орехами покрыть взбитыми белками.
- Выпекать корж в разогретой до 180 градусов духовке 10-15 минут (до золотистого цвета).
- Таким же образом испечь оставшиеся 3 коржа.
- Сливочное масло комнатной температуры взбить миксером постепенно добавляя сгущённое молоко.
- Готовые коржи с безе охладить до комнатной температуры.
- Перемазать кремом, украсить орехами и поставить в холодильник на несколько часов.
Приятного аппетита!
«Лучший»
Ингредиенты:
- яичные белки — 5 шт.;
- сахарный песок — 210 г;
- уксус — 1/4 ч. ложки;
- экстракт ванили — 5 мл.
Приготовление:
- Собственно, техника приготовления также проста, как и список ингредиентов.
- Отделенные от желтков белки следует взбить до формирования устойчивой пены, после чего, не останавливая хода миксера, к белковой пене вливают уксус, экстракт ванили и сахарный песок, последний, добавляют порционно.
- Далее скорость миксера можно увеличить и продолжать взбивание, дожидаясь формирования устойчивых пиков на поверхности гладкой и блестящей белковой массы.
- Когда требуемая консистенция будет достигнута, белковую массу перекладывают в кондитерский мешок и отсаживают на поверхность пергамента.
- При отсутствии мешка можно просто орудовать ложкой.
- Оставьте меренги запекаться при 225 градусах на час, после чего не спешите доставать десерт из выключенной духовки, а оставьте его постоять еще аналогичный период времени, чтобы он сохранил свою форму и не опал.
Приятного аппетита!
«Вкуснятина»
Ингредиенты:
Для безе:
- яйца — 3 шт.;
- сахар — 165 г;
- кофейная эссенция — 15 мл;
- грецкие орехи — 35 г.
Для крема:
- шоколад — 75 г;
- сливочное масло — 25 г;
- сливки для взбивания — 290 мл.
Приготовление:
- Измельчите обжаренные ядра грецких орехов.
- Яйца превратите в пену, а затем, продолжая взбивание, начните подсыпать сахар.
- Когда белковая смесь станет блестящей, сахарные гранулы растворятся, а пена начнет формовать устойчивые пики – основа готова, дополните ее орехами и кофейной эссенцией.
- Распределите порции белковой массы на листе пергамента и оставьте запекаться на протяжении 1 часа 15 минут при 140 градусах.
- Когда высушенные меренги охладятся, растопите шоколад со сливочным маслом, охладите его и окуните каждую из половинок в полученную смесь.
- Следом выложите порцию взбитых сливок поверх и соедините обе половинки безе вместе.
Приятного аппетита!
Торт по королевски
Ингредиенты:
- 2 яичных желтка;
- 1/2 пачки сливочного масла;
- 100 – 130 гр сахара;
- 200 – 300 гр муки;
- 1/2 ч. л соды;
- 1 – 2 ст. л уксуса.
Безе:
- 2 яичных белка;
- 1/2 – 1 ст измельченных грецких орехов;
- 130 – 150 гр сахара.
Крем:
- 1/2 банки сгущенки;
- 1/3 пачки сливочного масла;
- по вкусу – лимонный сок,
- какао,
- алкоголь (коньяк, ром, бренди).
Украшение:
- 1 ст. ложка размолотых грецких орехов,
- тертый или растопленный шоколад;
- 50 гр сдобного печенья (молочное или шоколадное).
Способ приготовления:
- Растапливаем масло в небольшой емкости.
- В отдельной мисочке растираем желтки с сахаром.
- Добавляем растопленное масло и гашеную уксусом соду в сахарно-желтковую смесь.
- Хорошенько размешиваем до растворения ингредиентов.
- Постепенно добавляем муку, интенсивно помешивая массу.
- Замешиваем упругое тесто и ставим пока его в холодильник на 20–30 мин.
- Безе в объомной миске при помощи блендера сахар взбиваем с белками до пышной и крепкой пены.
- Получившуюся смесь делим на 4 части (по одной на каждый корж из теста).
- Сырое тесто должно быть идеально взбито.
- Признак хорошо замешанной массы проявляется в том, что она не выливается, когда вы переворачиваете миску с заготовкой.
- Выпечка коржей ставим разогреваться духовку до 180–200 градусов.
- Вытаскиваем тесто из холодильника и делим его на 4 части.
- Раскатываем коржи, ориентируясь по форме для выпечки.
- Форму выстилаем пергаментной бумагой и укладываем на неё первый корж.
- Высыпаем на корж 1/4 часть орехов и, легко вдавливая их в тесто, распространяем по всей поверхности.
- 1/4 часть крема выкладываем сверху и также аккуратно вымазываем всю верхнюю часть коржа.
- Ставим печь при температуре 180 гр. приблизительно 10–15 мин., пока слой безе не станет румяно-золотистым.
- То же самое проделываем с оставшимися тремя коржами.
- Если вы хотите испечь не круглый торт, а квадратный или любой другой формы, нарисуйте очертания желаемой формы на пекарской бумаге, а потом вырежьте ее ножницами.
- Присыпав форму мукой, раскатайте на ней тесто для коржа и обрежьте лишнее по краям.
- Так у вас получится отличный ровный корж, а бумажную форму при желании можно использовать несколько раз.
- Крем пока пекутся коржи, сгущенку хорошенько взбейте с маслом.
- Положите крем в холодильник на 10–15 минут, а затем снова взбейте его.
- Сборка торта готовые коржи щедро вымазать кремом и собрать путем наложения одного на другой.
- Посыпать верхний слой ореховой крошкой или натертым/растопленным в микроволновке шоколадом.
- Затем положить разломанное печенье в пластиковый пакетик, разбить его скалкой до крошек и посыпать десерт сверху.
- Ваш изумительный королевский торт с грецкими орехами готов!
- Согласитесь, процесс приготовления оказался не так уж сложен и не отнял у вас недопустимого количества времени, а отдача будет радовать вашу семью и гостей на протяжении нескольких дней.
Приятного аппетита!
С ягодами и грецкими орехами
Ингредиенты:
- 3 белка;
- ¾ стакана сахарной пудры;
- ½ баночки цельной сгущенки;
- 100-120 гр. сливочного масла;
- Щепоть соли;
- Фрукты и ягоды по вкусу;
- Рубленые грецкие орехи.
Способ приготовления:
- Белки взбивают с сахарной пудрой до плотных «пиков».
- При помощи корнетика отсаживают на противень, застланный пергаментом, 2-3 круглых коржа.
- Подсушивают коржи в духовке 1-1,5 часа при температуре не выше 100°С, желательно при приоткрытой дверце духовки.
- Дают безе-коржам остыть, и снимают с пергамента через 15-20 минут.
- Сгущенку соединяют с маслом комнатной t°.
- Взбивают крем миксером.
- Мандарины делят на дольки, киви – мелко нарезают.
- Корж смазывают кремом, обсыпают орехами (прокаленными в духовке), укладывают на него ягоды и фрукты.
- Снова смазывают кремом, укладывают поверх второй корж, который, в свою очередь, так же смазывают, обсыпают орехами и укладывают на него фрукты и ягоды.
- По желанию обсыпают сахарной пудрой.
- Ставят віпечку в холодильник на час.
Приятного аппетита!
С фруктами
Ингредиенты:
- Сахар - 300 гр.
- Кукурузный крахмал — 2 ч. л.
- Яйцо куриное (комнатной температуры) – 6 шт.
- Лимонный сок — ½ ст. л.
- Ванилин – ½ ч. л.
- Киви
- Клубника
- Черешня
- Малина и др.
Способ приготовления:
- Отделите желтки от белков.
- Белки взбейте с сахаром до устойчивых пиков.
- Добавьте крахмал, лимон и ванилин.
- Взбивайте в течении 15 секунд.
- Очертите с помощью тарелки и карандаша ровный круг на бумаге для запекания.
- Выложите равномерно массу толстым слоем, не выходя за края круга.
- Поместите в духовку и запекайте 1.5 часа при температуре 120 C
- После запекания оставьте на 1 час в тёплой духовке.
- Взбейте сметану с сахаром.
- Смажьте безе полученным кремом.
- Украсьте фруктами и ягодами.
Приятного аппетита!
Воздушное безе
Ингредиенты:
- яйцо – 4 штуки;
- сахар – 250 грамм;
- лимонная кислота.
Способ приготовления:
- Отделяем белки от желтков.
- Это нужно делать очень аккуратно.
- В белок не должно попасть ни капли желтка, при разделении вы не должны повредить желток.
- Некоторые кулинары для этой цели применяют специально изобретенные сепараторы, другие используют острый нож и собственное умение.
- Мой совет: разбивайте яйца по очереди сначала в чашку и только после того как вы убедитесь, что желток остался цел, а яйцо свежее — переливайте белок в посуду для взбивания к остальным белкам.
- Начинаем взбивать белки при помощи миксера начиная с маленький оборотов и постепенно переходя к максимуму.
- Сначала пена желтоватая прозрачная, затем светлеет, пузыри становятся мельче.
- Не останавливаемся, продолжаем взбивать.
- Когда пена становится твердой, пышной, с четкими следами от лопастей миксера (ориентировочно минут через пять), постепенно порциями добавляем сахар и продолжаем взбивать.
- Вот такая плотная консистенция должна получиться после добавления сахара в белки и взбивания в течение около 10 минут.
- В классических рецептах часто указывают, что нужно взбивать «до достижения устойчивых пиков».
- Именно, когда смесь не опадает, не стекает вниз, а становится вязкой можно приступать к выпечке безе.
- Простой тест на готовность: переверните миску вверх дном.
- Масса должна быть очень плотной и не должна опадать.
- В конце взбивания можно добавить разбавленную лимонную кислоту, она поможет «связать» сахар и не даст ему вытечь.
- Но это не обязательно.
- Так же на этом этапе можно добавить наполнители.
- Хотите изюминку, добавьте для аромата немного ванильного сахара или чуточку кофе при взбивании.
- Для пикантности в готовую смесь добавляют кокосовую стружку, корицу или орехи.
- Любые орехи предварительно подсушивают на сковороде, затем измельчают ножом или в блендере и аккуратно подмешивают в смесь.
- Используя кондитерский мешок, шприц или просто полиэтиленовый пакет со срезанным уголком отсаживаем наши безешки на застеленный кондитерской бумагой противень.
- Можно использовать 2 столовых ложки: одной набираем смесь, другой, формируя пирожок, выкладываем на противень.
- Сушим в духовке при температуре не больше 100 градусов около 2 часов.
Приятного аппетита!
С цукатами и бананами
Ингредиенты:
- крахмал – 0,5 ч. л.,
- пудра сахарная – 0,25 стакана,
- сок лимонный – 0,5 ч. л.,
- пудра сахарная – 150 г,
- сок лимонный – 1 ч. л.,
- цукаты красные и зелёные,
- винный уксус белый – 1 ч. л.,
- сок морковный – 50 мл,
- сок морковный – 1,5 ч. л.,
- бананы – 4 шт.,
Для крема:
- желатин в гранулах – 15 г,
Для украшения:
- сахар – 1 стакан,
- сахар – 100 г,
Для безе:
- белок яичный – 4 шт.,
- какао-порошок – 1 ч. л.,
- сливки (жирность — 35%) – 200 мл,
Способ приготовления:
- Взбить 2 белка в пышную крепкую пену, постепенно добавляя половину сахара, крахмала и уксуса.
- Разогреть духовку до 150 °С.
- Противень застелить листом пергамента и нарисовать на нем круг диаметром примерно 20 см.
- Выложить белковую массу на противень, по границе нарисованного круга, разровнять поверхность.
- Выпекать 1 ч, дать остыть в духовке.
- Взбить оставшиеся белки, сахар, крахмал и уксус.
- Испечь второй круг безе.
- Бананы очистить и нарезать кружками.
- Сливки взбить с сахарной пудрой в пышную пену.
- Один круг безе промазать взбитыми сливками, сверху положить нарезанные бананы и накрыть вторым кругом.
- Приготовить крем.
- Желатин замочить в 2 ст. л. воды.
- Белки взбить с сахаром и соком лимона в густую пену.
- Продолжая взбивать, добавить морковный сок и замоченный желатин.
- Обмазать торт со всех сторон получившимся кремом.
- Взбить белок с лимонным соком и, постоянно помешивая, всыпать пудру.
- Одну часть получившейся помадки подкрасить морковным соком, другую – какао, третью оставить белой.
- На присыпанной пудрой доске раскатать помадку в тонкий пласт.
- Из желтой помадки вырезать ушки тигренка, из шоколадной – брови и полоски на шкурке, из белой – ободки глаз и носик.
- Из зеленого мармелада сделать зрачки, из красного – язычок.
- Для усов можно использовать спагетти.
Приятного аппетита!!
Графские развалины
Ингредиенты:
Для безе:
- Яйца — 4 шт.
- Сахар (мелкий) — 1,5 стак.
Для коржа:
- Яйцо — 1 шт.
- Сахар — ½ стакана
- Маргарин — 100 гр.
- Мука — 0,5 стак.
- Сода — щепотка
Для крема:
- Сгущенное молоко — 1 б.
- Масло — 1 пач.
Для украшения:
- Орехи — 50 гр.
- Горький шоколад — 50 гр.
- Сливочное масло — 2 ст. лож.
Способ приготовления:
- Для начала нужно испечь корж — основу нашего десртика.
- Миксером взобьем яйцо с сахаром, затем добавим масло и еще раз все хорошо перемешаем до однородности.
- Всыпаем просеянную соду с мукой, снова перемешиваем.
- Для выпечки лучше всего подойдет разъемная или силиконовая форма.
- Смазываем её маргарином, присыпаем мукой и выливаем туда тесто.
- Выпекаем корж минут 20, соблюдая температуру 170˚С.
- Отложим выпеченную основу, и займемся изготовлением наших развалин.
- Белки и сахар взобьем миксером до образования «пиков».
- Получившаяся масса должна отлично держать свою форму.
- Кстати, чтобы белки хорошо и быстро взбивались, перед этим их следует охладить в холодильнике.
- Посуда для взбивания должна быть обезжиренная, так как попадание в смесь даже совсем маленькой доли жира сильно усложнит приготовление безе.
- Далее противень промажем маргарином, и теперь нужно чайной ложкой выложить туда белковую массу.
- Можно для этих целей воспользоваться кондитерским мешком.
- Меренги должны находиться друг от друга на расстоянии примерно в 2 см. Выпекать при 110˚С чуть больше часа.
- Не передержите, они должны быть высушенными, но не зажаренными.
- Готовые меренги остужаем и только потом выкладываем из противня.
- Теперь сделаем крем.
- Размягченное масло взобьем до пышности на высокой скорости.
- Затем постепенно добавим сгущенку, не переставая взбивать.
- Для крема лучше выбирайте сгущенку хорошего качества.
- Когда крем станет однородным и блестящим, хорошо держащим свою форму, можно выключать миксер.
- Времени на это уйдет примерно минут 6.
- Крем готов, теперь соберем наш тортик.
- На блюдо положите корж, густо промажьте его кремом, выложите поверх безе в один слой.
- Дальше действуйте по следующей схеме: каждой меренгой зачерпываете крем, или можно промазывать ее ложкой (кому как больше нравится), и укладывайте ровной кучкой.
- В промежутки между безе кондитерским шприцем выдавливаем крем, чтобы не было просветов.
- Завершающий этап — украшение.
- Шоколадную плитку ломаем на кусочки и прогреваем со сливочным маслом (лучше это делать на водяной бане, чтобы глазурь не пригорела) до полного расплавления шоколада.
- Поливаем получившейся глазурью наш десерт.
- И последнее, чтобы торт еще больше стал похож на разрушенный замок, на «Графских развалинах» из безе раскладываем дробленые грецкие орешки.
Приятного чаепития!
«Сникерс»
Для бисквита понадобится:
- Яйца куриные – 2 штуки;
- Желтки куриных яиц – 2 штуки;
- Сахарный песок – 125 грамм;
- Сода пищевая – 0,5 чайной ложки;
- Кислота лимонная – ¼ чайной ложки;
- Мука пшеничная в/с. – 120 грамм;
- Какао-порошок – 1 столовая ложка;
- Ванилин на кончике ножа.
Для приготовления безе нам понадобится:
- Белки куриных яиц – 3 штуки;
- Сахар – 195 грамм.
Для начинки подготовьте:
- Сгущенное молоко – 400 мл;
- Масло сливочное – 150 грамм;
- Арахис жаренный – 250 грамм.
Способ приготовления:
- Яйца разделяем на желтки и белки.
- Для этого необходимо разбить яйцо, и перекатывая желток из одной части скорлупы в другую добиваемся того что белок вытекает;
- Немного солим белки и при помощи миксера взбиваем.
- Начинаем взбивать на маленькой скорости;
- Затем прибавляем сахар и продолжаем взбивать до образования крепкой пены, постепенно увеличивая скорость;
- Взбитые белки выкладываем в предварительно приготовленную форму, разравниваем их;
- Разогреваем духовку до 90–100 градусов и ставим в нее безе на 2 часа
- В те желтки, которые остались от безе прибавляем яйца, сахар;
- Взбиваем при помощи миксера до тех пор, пока масса не посветлеет
- Муку просеиваем, чтобы удалить лишний мусор и добавляем в нее какао, лимонную кислоту, соду и ванилин на кончике ножа или один пакетик ванильного сахара весом в 10 грамм;
- Размешиваем муку с добавленными ингредиентами и всыпаем во взбитые яйца;
- Взбиваем получившуюся массу до однородного и жидкого теста;
- В форму такого же диаметра, в которой печется безе, выкладываем тесто для бисквита;
- Выпекаем бисквит при температуре 17 градусов в течение получаса.
- Времени для выпекания может понадобиться и больше, ведь все зависит от духовки.
- Поэтому степень готовности бисквита лучше проверить при помощи зубочистки.
- Масло растапливаем при комнатной температуре
- Берем вареную сгущенку.
- Ее можно купить готовую или сварить самостоятельно.
- Для этого необходимо сгущенку положить в банку, залить водой и варить на медленном огне в течение 1,5 часов.
- Слишком долго ее варить не рекомендуется, так как она может стать слишком густой
- Сгущенку соединяем с маслом и при помощи миксера смешиваем до соединения.
- Сливочное масло растапливаем;
- Шоколад ломаем и кладем в растопленное масло
- Растапливаем шоколад в микроволновой печи или на плите
- Разрезаем бисквитный корж на две одинаковые части. Лучше всего это сделать при помощи нити, сделав лишь небольшой надрез ножом
- На первый корж ровным слоем выкладываем половину крема
- Сверху кладем безе
- На безе выкладываем крем, который остался
- Арахис измельчаем, но не слишком и выкладываем сверху на крем
- Накрываем торт вторым коржом
- Сверху готового торта вливаем глазурь и хорошо распределяем ее по поверхности.
- Украшаем арахисом.
- Готовый десерт должен пропитаться в холодильнике в течение нескольких часов или даже всю ночь.
- Таким образом, бисквит пропитается кремом и станет еще вкусней.
Приятного аппетита!
Торт «Искушение»
Нам нужно:
- белок яичный — 2 штуки;
- сахар — 6 ст. ложек;
- какао-порошок — 1 ст. ложка;
- банан — 1 штука;
- заварной крем — 150 грамм;
- орехи (у меня грецкие) — 75 грамм;
- масло растительное (без запаха) — для смазывания формы;
- ваниль — на кончике ножа.
Способ приготовления:
- Начинаем готовить с выпечки сладкой шоколадной меренги.
- Для этого, белки взбить до устойчивых пиков, с помощью миксера.
- Всыпать весь сахар и ваниль, в процессе работы миксера.
- Полученная пенная масса должна быть упругой и хорошо держать форму.
- Всыпать какао-порошок, перемешать лопаткой.
- Силиконовую форму для десерта выбрать прямоугольной формы.
- Смазать силиконовую форму подсолнечным или оливковым маслом без запаха.
- Масла нужно очень немного.
- Посыпать сахарным песком.
- Часть шоколадной белковой массы выложить в форму.
- Затем, сделать слой орехов, чтобы они были внутри, как начинка.
- Сверху выложить еще белковую массу, украсив ее грецкими орехами.
- Форма не должна быть сильно полной, ведь в процессе запекания десерт увеличится в объеме.
- Разогреть духовку до 110-120 градусов и отправить в нее форму с белковой массой и орехами.
- Время приготовления зависит от размера формы и желаемой структуры десерта.
- От 1 часа до 1,5 часов.
- Я выпекала безе один час и внутри он остался немного влажным, как я и люблю.
- Из данного количества ингредиентов у меня получилось две штуки безе размера, как показано на фото.
- Дать выпечке остыть и лишь потом вынимать из формы.
- Смазать пирожное заварным кремом.
- Банан очистить и нарезать тонкими кружочками.
- Украсить смазанный заварным кремом десерт кружочками банана.
- Сверху присыпать какао-порошком.
- Домашний, вкусный и простой десерт подавать сразу после приготовления.
- Воздушная структура орехового безе в сочетании с заварным кремом и бананом, подарят истинное наслаждение всем любителям сладенького.
- Готовьте с любовью для любимых!
- Вкусных вам десертов!
Приятного аппетита!
Десерт безе рецепт
Ингредиенты:
Для безе:
- 4 шт. — яичных белка,
- 70 г — сахара,
- сахарная пудра – 200 г,
- крахмал – 1 ст. л.
Для крема:
- сливки – 100 г,
- растворимый кофе – 50 г,
- вода – 50 мл,
- сахар – 50 г.
Приготовление:
- Приготовим крем: для этого, сварите карамель из сахара и воды, добавьте в него кофе.
- Затем, взбейте сливки и смешайте их с одной ложкой приготовленного кофейного экстракта.
- Намажьте меренги кремом и скрепите их между собой, по две штуки.
- Полученный десерт (шарики) обмажьте взбитыми сливками и обваляйте в шоколадной крошке.
Приятного аппетита!
Воздушный торт
Ингредиенты:
- 4 белка,
- 1 стак. сахарной пудры,
- 8 ст.л. сгущенного молока,
- 150 г сливочного масла,
- 100 г шоколада,
- орехи грецкие.
Приготовление:
- Взбейте на средней скорости белки со щепоткой соли, затем постепенно тонкой струйкой всыпьте сахар.
- Отсадите на противень небольшие безе с помощью кондитерского шприца.
- Поставьте в духовку, разогретую до 80-100°С, и сушите безе в течение 1-2 часов.
- Тем временем приготовьте крем: размягчённое масло взбейте до пышности, и, не переставая взбивать, влейте в масло сгущёнку небольшими порциями, взбейте до получения однородной массы.
- Соберите торт: на блюдо выложите слой безе, затем укладывайте слоями, смазывая каждое снизу кремом и посыпая между слоями орехами.
- Таким образом уложите все безе в виде пирамидки или горки.
- Уложите оставшиеся орехи в дырочки между безе снаружи, также смазывая каждый орешек кремом.
- Растопите натёртый шоколад в небольшом количестве молока.
- Вылейте растопленный шоколад на торт в хаотичном порядке.
- Поставьте в холодильник, чтобы он хорошенько застыл.
Приятного аппетита!
Воздушный торт «Павлова»
Ингредиенты:
- 3 белка,
- 175 г сахарной пудры,
- 1 ч.л. кукурузной муки,
- 1 ч.л. лимонной кислоты,
- 1 ч.л. ванильной эссенции,
- 50 г размолотых орехов,
- 400 г клубники,
- 3 ст.л. фруктового ликёра,
- 550 мл 35% сливок.
Приготовление:
- Взбейте белки по всем правилам, затем, не переставая взбивать, добавьте кукурузную муку, лимонную кислоту, ванильную эссенцию и взбейте до получения гладкой блестящей массы.
- Вмешайте в тесто орехи.
- Нарисуйте круг на листе пергамента, отсадите по спирали тесто с помощью корнетика с гладкой круглой насадкой, а затем смените насадку и по краю коржа отсадите мелкие розочки, располагая их тесно.
- Испеките корж: сначала при температуре 150°С в течение 10 минут, затем снизьте температуру до 140°С и сушите безе ещё 30-40 минут.
- Оставьте остывать. 100 г клубники пропустите через сито, добавьте ликёр.
- Взбейте сливки и смешайте их с остальной порезанной клубникой.
- В смесь добавьте 3 ст.л. пюре из клубники.
- Выложите корж на плоское блюдо, распределите сливки, украсьте несколькими ягодами и полейте оставшимся клубничным пюре.
Приятного аппетита!
Бисквитный торт «Ромашка»
Ингредиенты:
- 10 яиц,
- 800 г сахара,
- 100 г крахмала,
- 250 г молока,
- 450 г масла,
- 1 лимон,
- ванилин, коньяк.
Приготовление:
- Приготовьте бисквит: взбейте в крепкую пену 5 белков. 8 желтков разотрите добела с 300 г сахара, добавьте цедру с лимона, крахмал и белки.
- Разделите тесто пополам, выложите в две формы и поставьте в духовку, разогретую до 150°С на 50-60 минут.
- Для коржа взбейте 3 белка с 100 г сахара до «жёстких пиков», отсадите смесь с помощью корнетика с гладкой насадкой на бумагу (заранее нарисуйте круг – такой же, как и бисквитные коржи).
- Безе подсушите в духовке, нагретой до 130-140°С, в течение 45 минут.
- Остудите, аккуратно удалите бумагу.
- Сливочный крем готовится так. 200 г сахара размешайте в молоке и доведите до кипения.
- Разотрите 200 г сахара с 2 яйцами, поставьте посуду со смесью на водяную баню и добавьте, помешивая, подготовленное молоко.
- Проварите крем на водяной бане 5-10 минут.
- Остудите, взбейте сливочное масло, добавьте молочную смесь, ванилин, коньяк и тщательно взбейте.
- Соберите торт, смазывая коржи кремом: бисквит – безе – бисквит.
- Бока сгладьте кремом, верх украсьте.
Приятного аппетита!
«Миндальный»
Ингредиенты:
- 180 г миндаля,
- 1 стак. сахара,
- 7 белков,
- 2 ст.л. муки,
- 350 г 33% сливок,
- 6 ст.л. сахарной пудры,
- 2 ч.л. крепкого кофе,
- 2 ст.л. ликёра или коньяка,
- 1 ст.л. желатина,
- соль.
Приготовление:
- Орехи измельчите в блендере как можно тоньше, добавьте муку и ¼ стак. сахара.
- Взбейте белки со щепоткой соли, постепенно добавляя сахар, каждый раз взбивая до растворения сахара.
- Смешайте белковую и ореховую массы.
- Выложите подготовленное тесто на противень, выстеленный бумагой, и поставьте в духовку, нагретую до 160°С, на 50 минут.
- Остудите корж и снимите бумагу.
- Разведите желатин в кофе.
- Взбейте сливки до густоты, добавьте сахарную пудру, хорошо перемешайте и влейте кофейную смесь и ликёр.
- Тщательно размешайте и оставьте в прохладном месте.
- Разрежьте корж ниткой на 2 или 4 части, прослоите кремом, украсьте и поставьте в холодильник.
- Подавать этот десерт хорошо на следующий день.
Приятного аппетита!
«Сенатор»
Ингредиенты:
- 12 яиц,
- 3 стак. сахара,
- 6 ст.л. крахмала,
- 400 г сливочного масла,
- 500 г молока,
- 1 ст.л. муки.
Приготовление:
- Отделите желтки от белков.
- Желтки пока отставьте в сторону – они пойдут на приготовление крема.
- Из белков и сахара приготовьте 3 коржа.
- Можно испечь их сразу, если есть возможность, но можно взбивать безе для каждого коржа отдельно.
- В этом случае взбейте для каждого коржа 4 белка в пену, затем постепенно добавляйте сахар (3/4 стакана), не переставая взбивать. Читайте ещё: как приготовить вкусно торт мороженное.
- Аккуратно и быстро вмешайте 2 ст.л. крахмала и выложите тесто в подготовленную форму.
- Не забудьте постелить бумагу для выпечки!
- Выпекайте корж на самом маленьком огне в течение 35-40 минут.
- Пока печётся первый корж, вы можете готовить тесто для второго.
- Готовые коржи остудите, не снимая бумаги.
- Для крема желтки смешайте с 1 стак. сахара, добавьте ложку с горкой муки и поставьте посуду на небольшой огонь.
- Постоянно помешивая, доведите до кипения, снимите с огня и остудите.
- Размягчённое масло взбейте до пышности, постепенно добавляя заварную часть крема.
- Соберите торт, прослоив его кремом, промажьте бока и украсьте.
- Десерт должен постоять в холодильнике несколько часов, чтобы коржи пропитались.
Приятного аппетита!