На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Кулинария

26 подписчиков

Торт с безе рецепты приготовления

как приготовить безе для торта

Торт безе —  воздушный и легкий не оставит равнодушным никого! Воздушная рассыпчатая текстура торта превосходно сочетается с масляно-сгущеночным кремом, свежими фруктами и ягодами.

Вместо предложенного нами крема вы можете использовать взбитые сливки.

 

Ингредиенты:

  • 2 куриных белка;
  • 150 гр. сахарной пудры;
  • Щепоточка соли;
  • Белый винный уксус-10 мл;
  • Маленький пакетик ванилина;
  • Свежевыжатый свекольный сок 25-30 мл.
  • 300 мл. сгущенного молока;
  • 70 гр. сливочного масла;
  • 100 гр. сухого молока;
  • 100 гр. сахарной пудры;
  • 10 мл. лимонного сока;
  • Пол плитки 75% шоколада.

Способ приготовления:

  1. Первым делом мы самостоятельно сварганим розовое безе, для этого отделенные от желтка белки бросаем в глубокую миску и солим.
  2. Включаем миксер на полную катушку или активно работаем ручным венчиком взбивая белки в устойчивую, тугую пену.
  3. В образовавшуюся массу аккуратно всыпаем сахарную пудру, выливаем туда же белый уксус и свеже выжатый сок свеклы.
  4. Продолжаем взбивать не останавливаемся.
  5. Взбивание заканчивается тогда, когда вы дойдете до кондиции «крепкие пики».
  6. В духовом шкафу выставляем температуру в 150 градусов, берем противень, на него раскатываем бумагу для выпечки. Читайте ещё: вкусный рецепт приготовления шоколадного бисквита.
  7. Берем ложку и порция за порцией выкладываем на бумагу шарики.
  8. На духовке меняем температуру- теперь 100 градусов, ставим шарики выпекаться на 2 часа.
  9. Из 100 гр. сахарной пудры, сухого молока, сгущенки и ложки лимонного сока мастерим мастику.
  10. Просто смешиваем все ингредиенты воедино и мастика готова!
  11. Далее самостоятельно создаем подобие розовых бутонов.
  12. Оторвали кусок мастики-превратили его в лепесток, обработали сахарной пудрой.
  13. Когда лепестки налеплены, составляем их в небольшие бутончики.
  14. Розы накручены, даем им хорошенько просохнуть.
  15. Инструкция по готовке крема проста- смешали сгущенку с мягким сливочным маслом, все- крем сделан!
  16. Берем широкое блюдо и складываем на нем все безе, формируя «развалины» торта.
  17. Развалины собраны, теперь их необходимо облить кремом, облили, теперь выкладываем мастичные бутоны, украшательство торта может быть хаотичным.
  18. Последним штрихом мы поливаем графские развалины жидким шоколадом.

Приятного аппетита!

Торт «Сникерс»

торт с безе рецепт

Ингредиенты:

  • Куриные яйца- 4 штучки;
  • 250 гр. пшеничной муки высшего сорта;
  • 200 гр. сахарного песка;
  • 150 гр. сливочного масла;
  • Чайная ложка сока лимона;
  • Маленький пакетик разрыхлителя.

На кремовую основу:

  • Пачка сливочного масла;
  • Баночка сгущенки, обязательно вареной;
  • 200 гр. пресного арахиса;
  • Пачка соленых крекеров.
  • Темный шоколад- 300 гр;
  • Жирные сливки- пол стакана.

Способ приготовления:

  1. Сначала разделяем яйца на белки и желтки.
  2. Выливаем белковую «жижу» в миску и взбиваем «крутую» белую пену из них миксером, во время взбивания к пене присыпаем сахарный песок и выливаем сок лимона.
  3. Продолжаем работать венчиком миксера до того, пока пена окончательно не окрепнет.
  4. В миску ссыпаем сахарный песок, муку, разрыхлитель, выливаем туда же куриные желтки.
  5. Последним ингредиентом в тесто идет мягкое сливочное масло.
  6. Все хорошенько перемешали, тесто нужно поставить в холодильник на 1 час.
  7. Час вышел, приступаем к выпеканию коржей.
  8. Тесто делим на три «куска», каждый  укладываем на лист пергамента, лежащий на противне, разровняли тесто, а поверх уложили слой взбитых белков.
  9. Да, безе будет выпекаться прямо на поверхности коржа!
  10. Разравнивать белки ненужно, оставьте все неровности как есть.
  11. Эту манипуляцию проводим с каждым коржиком.
  12. Включаем духовку и ставим температуру 160 градусов, устанавливаем три противня выпекаться на 1 час.
  13. В миску высыпаем вареную сгущенку и мягкое сливочное масло, ставим сковороду на огонь, высыпаем арахис, немножко поджариваем орехи.
  14. В чашу блендера помещаем арахис и соленый крекер, включаем блендер и немного перемалываем печенье с арахисом.
  15. Дробленую массу высыпаем к сгущенке с маслом и эту смесь хорошенько мешаем до получения крема.
  16. Один корж с безе за другим, хорошенько промазываем кремом.
  17. Сникерс  практически готов, отправляем его охлаждаться и пропитываться кремом в холодильник.
  18. Теперь готовим глазурь, ломаем плитку шоколада и укладываем куски в миску.
  19. В ковш наливаем жирные сливки, ставим на огонь, даем сливкам закипеть.
  20. Закипели, переливаем их в поломанному шоколаду и все хорошенько вымешиваем.
  21. Достаем охладившийся домашний торт и обливаем его шоколадно-сливочной глазурью.
  22. Разравниваем массу по всей поверхности и вновь отправляем охлаждаться.
  23. Когда шоколадно-сливочная глазурь затвердеет, вы можете доставать свой торт с и с удовольствием им лакомиться, предварительно налив себе чашечку ароматного чая или кофе.
  24. Мы добавили смачные фото к каждому рецепту, только взглянув на эти «снимочные десерты» вы сразу почувствуете внутри себя зов сладкоежки гурмана.
  25. Так что, скорее идите на кухню и начинайте осваивать любой наш пошаговый рецепт приготовления, будь- то «Сникерс» или же «розовые графские развалины».
  26. Сладкой вам жизни, господа!

Приятного аппетита!

С безе и орехами

торт безе

Для бисквита:

  • Яйца – 4 шт.
  • Сахар – 100 грамм
  • Мука – 100 грамм
  • Ванилин -0.5 ч.л.

Для безе:

  • Яичные белки – 3 шт.
  • Сахар – 150 грамм
  • Ванилин – 0.5 ч.л.

Для пропитки:

  • Сахар – 130 грамм
  • Вода – 120 мл.
  • Коньяк – 1 ст.л. (не обязательно)

Для крема:

  • Масло сливочное -150 грамм
  • Сахарная пудра – 75 грамм
  • Сгущенное молоко – 60 грамм

Для украшения:

  • Орехи любые – 100 грамм

Для шоколадной глазури:

  • Шоколад горький – 50 грамм
  • Сливки 15% — 50 мл.

Способ приготовления:

  1. Для приготовления этого торта основу лучше приготовить заранее.
  2. Бисквит готовится очень просто.
  3. Взбиваем яйца с сахаром в пышную массу, добавляем ваниль, муку и тщательно перемешиваем.
  4. Выпекаем при температуре 180 С в течение 30- 40 минут.
  5. Если хотите, то на данном сайте есть несколько подробных, пошаговых рецептов приготовления бисквита, можете выбрать любой.
  6. Хотя, для этого рецепта больше подойдет классический.
  7. Теперь приготовим безе.
  8. Его тоже лучше готовить заранее, так как он выпекается, вернее, подсушивается около двух часов.
  9. Но не смотря на это, готовится он тоже очень просто.
  10. Для приготовления безе сначала взбить белки со щепоткой соли в пышную густую пену.
  11. Затем, высыпаем постепенно во взбитые белки сахар, продолжая взбивать массу.
  12. Чтобы у нас віпечка получился ровным, то к пергаментной бумаге прикладываем форму, в которой выпекался бисквит и обводим карандашом по кругу формы.
  13. При помощи кондитерского мешка выдавливаем по кругу белковый крем.
  14. Рябом с коржом, выдавливаем, при помощи кондитерского мешка, еще несколько небольших заготовок, которые будем использовать для украшения торта.
  15. Духовку разогреть до 100 С и подсушивать безе в течение 2-х часов.
  16. К сожалению, не у всех хозяюшек есть такие духовки, которые поддерживают нужную температуру.
  17. Лично моя духовка нагревается не менее, чем на 150 С.
  18. И что бы мои безе получились, я включаю вытяжку и периодически приоткрываю духовку, если вижу, что температура пошла вверх.
  19. Готовый бисквит разрезать на 2 равных части.
  20. Теперь приготовим пропитку и для этого в кастрюльку высыпаем сахар, добавляем воду, ставим на огонь и до водим до кипения, чтобы сахар полностью растворился.
  21. Готовый сироп остужаем до комнатной температуры и только потом добавляем коньяк.
  22. Готовым сиропом пропитываем коржи.
  23. Теперь приготовим масляной крем.
  24. Размягченное сливочное масло выкладываем в отдельную посуду и взбиваем миксером до пышной массы.
  25. Продолжая взбивать масло, высыпаем постепенно сахарную пудру и выливаем сгущенное молоко.
  26. Чтобы крем получился более воздушным, можно в конце добавить немножко водички и все тщательно взбить миксером.
  27. Все, крем готов.
  28. Орехи измельчить при помощи скалки.
  29. Можно измельчить в кофемолке, но не слишком мелко, важно, чтобы были кусочки орехов.
  30. Теперь можно приступать к сборке нашего десерта.
  31. Смазываем бисквитный корж тонким слоем крема.
  32. И посыпаем сверху орехами.
  33. Безе смазать кремом тоже тонким слоем и положить на бисквитный корж смазанной кремом стороной.
  34. Сверху безе тоже смазать кремом.
  35. И посыпать орешками.
  36. Смазываем второй корж кремом и смазанной стороной выкладываем на торт.
  37. Небольшие безе измельчить на небольшие кусочки и смешать с орешками.
  38. По бокам смазать кремом и обсыпать получившейся крошкой из орешков и безе.
  39. Теперь приготовим самую простую глазурь, которую можно сделать.
  40. Для этого шоколад разломать на небольшие кусочки и залить горячими сливками.
  41. Оставить на 2 минуты, после чего размешать массу до однородного состояния.
  42. Выливаем полученный шоколад поверх торта.

Приятного аппетита!

Королевский

торт с безе рецепт

Ингредиенты:

Для коржей:

  • Яйца — 2 шт.
  • Сахар — 1 стакан (1 стакан = 250 мл.)
  • Масло сливочное — 100 гр.
  • Сода — 0,5 ч.л.
  • Мука — 1 стакан
  • Орехи грецкие — 1 стакан

Для крема:

  • Масло сливочное — 150 гр.
  • Сгущённое молоко — 1/2 банки

Способ приготовления:

  1. Белки отделить от желтков.
  2. Желтки растереть с 1/3 стакана сахара.
  3. Добавить растопленное сливочное масло, гашеную уксусом соду и муку. Замесить тесто и поставить его в холодильник на 30 минут.
  4. Белки взбить с оставшимся сахаром до устойчивых пиков.
  5. Орехи крупно порубить ножом.
  6. Охлаждённое тесто разделить на 4 части.
  7. Форму для выпечки смазать маслом.
  8. Руками распределить одну часть теста по форме.
  9. Сверху посыпать орехами немного вдавливая их в тесто.
  10. Корж с орехами покрыть взбитыми белками.
  11. Выпекать корж в разогретой до 180 градусов духовке 10-15 минут (до золотистого цвета).
  12. Таким же образом испечь оставшиеся 3 коржа.
  13. Сливочное масло комнатной температуры взбить миксером постепенно добавляя сгущённое молоко.
  14. Готовые коржи с безе охладить до комнатной температуры.
  15. Перемазать кремом, украсить орехами и поставить в холодильник на несколько часов.

Приятного аппетита!

«Лучший»

торт с безе рецепт

Ингредиенты:

  • яичные белки — 5 шт.;
  • сахарный песок — 210 г;
  • уксус — 1/4 ч. ложки;
  • экстракт ванили — 5 мл.

Приготовление:

  1. Собственно, техника приготовления также проста, как и список ингредиентов.
  2. Отделенные от желтков белки следует взбить до формирования устойчивой пены, после чего, не останавливая хода миксера, к белковой пене вливают уксус, экстракт ванили и сахарный песок, последний, добавляют порционно.
  3. Далее скорость миксера можно увеличить и продолжать взбивание, дожидаясь формирования устойчивых пиков на поверхности гладкой и блестящей белковой массы.
  4. Когда требуемая консистенция будет достигнута, белковую массу перекладывают в кондитерский мешок и отсаживают на поверхность пергамента.
  5. При отсутствии мешка можно просто орудовать ложкой.
  6. Оставьте меренги запекаться при 225 градусах на час, после чего не спешите доставать десерт из выключенной духовки, а оставьте его постоять еще аналогичный период времени, чтобы он сохранил свою форму и не опал.

Приятного аппетита!

«Вкуснятина»

рецепт безе для торта

Ингредиенты:

Для безе:

  • яйца — 3 шт.;
  • сахар — 165 г;
  • кофейная эссенция — 15 мл;
  • грецкие орехи — 35 г.

Для крема:

  • шоколад — 75 г;
  • сливочное масло — 25 г;
  • сливки для взбивания — 290 мл.

Приготовление:

  1. Измельчите обжаренные ядра грецких орехов.
  2. Яйца превратите в пену, а затем, продолжая взбивание, начните подсыпать сахар.
  3. Когда белковая смесь станет блестящей, сахарные гранулы растворятся, а пена начнет формовать устойчивые пики – основа  готова, дополните ее орехами и кофейной эссенцией.
  4. Распределите порции белковой массы на листе пергамента и оставьте запекаться на протяжении 1 часа 15 минут при 140 градусах.
  5. Когда высушенные меренги охладятся, растопите шоколад со сливочным маслом, охладите его и окуните каждую из половинок в полученную смесь.
  6. Следом выложите порцию взбитых сливок поверх и соедините обе половинки безе вместе.

Приятного аппетита!

Торт по королевски

рецепт безе для торта

Ингредиенты:

  • 2 яичных желтка;
  • 1/2 пачки сливочного масла;
  • 100 – 130 гр сахара;
  • 200 – 300 гр муки;
  • 1/2 ч. л соды;
  • 1 – 2 ст. л уксуса.

Безе: 

  • 2 яичных белка;
  • 1/2 – 1 ст измельченных грецких орехов;
  • 130 – 150 гр сахара.

Крем:

  • 1/2 банки сгущенки;
  • 1/3 пачки сливочного масла;
  • по вкусу – лимонный сок,
  • какао,
  • алкоголь (коньяк, ром, бренди).

Украшение:

  • 1 ст. ложка размолотых грецких орехов,
  • тертый или растопленный шоколад;
  • 50 гр сдобного печенья (молочное или шоколадное).

Способ приготовления:

  1. Растапливаем масло в небольшой емкости.
  2. В отдельной мисочке растираем желтки с сахаром.
  3. Добавляем растопленное масло и гашеную уксусом соду в сахарно-желтковую смесь.
  4. Хорошенько размешиваем до растворения ингредиентов.
  5. Постепенно добавляем муку, интенсивно помешивая массу.
  6. Замешиваем упругое тесто и ставим пока его в холодильник на 20–30 мин.
  7. Безе в объомной миске при помощи блендера сахар взбиваем с белками до пышной и крепкой пены.
  8. Получившуюся смесь делим на 4 части (по одной на каждый корж из теста).
  9. Сырое тесто должно быть идеально взбито.
  10. Признак хорошо замешанной массы проявляется в том, что она не выливается, когда вы переворачиваете миску с заготовкой.
  11. Выпечка коржей ставим разогреваться духовку до 180–200 градусов.
  12. Вытаскиваем тесто из холодильника и делим его на 4 части.
  13. Раскатываем коржи, ориентируясь по форме для выпечки.
  14. Форму выстилаем пергаментной бумагой и укладываем на неё первый корж.
  15. Высыпаем на корж 1/4 часть орехов и, легко вдавливая их в тесто, распространяем по всей поверхности.
  16. 1/4 часть крема выкладываем сверху и также аккуратно вымазываем всю верхнюю часть коржа.
  17. Ставим печь при температуре 180 гр. приблизительно 10–15 мин., пока слой безе не станет румяно-золотистым.
  18. То же самое проделываем с оставшимися тремя коржами.
  19. Если вы хотите испечь не круглый торт, а квадратный или любой другой формы, нарисуйте очертания желаемой формы на пекарской бумаге, а потом вырежьте ее ножницами.
  20. Присыпав форму мукой, раскатайте на ней тесто для коржа и обрежьте лишнее по краям.
  21. Так у вас получится отличный ровный корж, а бумажную форму при желании можно использовать несколько раз.
  22. Крем пока пекутся коржи, сгущенку хорошенько взбейте с маслом.
  23. Положите крем в холодильник на 10–15 минут, а затем снова взбейте его.
  24. Сборка торта готовые коржи щедро вымазать кремом и собрать путем наложения одного на другой.
  25. Посыпать верхний слой ореховой крошкой или натертым/растопленным в микроволновке шоколадом.
  26. Затем положить разломанное печенье в пластиковый пакетик, разбить его скалкой до крошек и посыпать десерт сверху.
  27. Ваш изумительный королевский торт с грецкими орехами готов!
  28. Согласитесь, процесс приготовления оказался не так уж сложен и не отнял у вас недопустимого количества времени, а отдача будет радовать вашу семью и гостей на протяжении нескольких дней.

Приятного аппетита!

С ягодами и грецкими орехами

рецепт безе для торта

Ингредиенты:

  • 3 белка;
  • ¾ стакана сахарной пудры;
  • ½ баночки цельной сгущенки;
  • 100-120 гр. сливочного масла;
  • Щепоть соли;
  • Фрукты и ягоды по вкусу;
  • Рубленые грецкие орехи.

Способ приготовления:

  1. Белки взбивают с сахарной пудрой до плотных «пиков».
  2. При помощи корнетика отсаживают на противень, застланный пергаментом, 2-3 круглых коржа.
  3. Подсушивают коржи в духовке 1-1,5 часа при температуре не выше 100°С, желательно при приоткрытой дверце духовки.
  4. Дают безе-коржам остыть, и снимают с пергамента через 15-20 минут.
  5. Сгущенку соединяют с маслом комнатной t°.
  6. Взбивают крем миксером.
  7. Мандарины делят на дольки, киви – мелко нарезают.
  8. Корж смазывают кремом, обсыпают орехами (прокаленными в духовке), укладывают на него ягоды и фрукты.
  9. Снова смазывают кремом, укладывают поверх второй корж, который, в свою очередь, так же смазывают, обсыпают орехами и укладывают на него фрукты и ягоды.
  10. По желанию обсыпают сахарной пудрой.
  11. Ставят віпечку в холодильник на час.

Приятного аппетита!

С фруктами

как приготовить безе для торта

Ингредиенты:

  • Сахар -­ 300 гр.
  • Кукурузный крахмал — 2 ч. л.
  • Яйцо куриное (комнатной температуры) – 6 шт.
  • Лимонный сок — ½ ст. л.
  • Ванилин – ½ ч. л.
  • Киви
  • Клубника
  • Черешня
  • Малина и др.

Способ приготовления:

  1. Отделите желтки от белков.
  2. Белки взбейте с сахаром до устойчивых пиков.
  3. Добавьте крахмал, лимон и ванилин.
  4. Взбивайте в течении 15 секунд.
  5. Очертите с помощью тарелки и карандаша ровный круг на бумаге для запекания.
  6. Выложите равномерно массу толстым слоем, не выходя за края круга.
  7. Поместите в духовку и запекайте 1.5 часа при температуре 120 C
  8. После запекания оставьте на 1 час в тёплой духовке.
  9. Взбейте сметану с сахаром.
  10. Смажьте безе полученным кремом.
  11. Украсьте фруктами и ягодами.

Приятного аппетита!

Воздушное безе

безе для торта

Ингредиенты:

  • яйцо – 4 штуки;
  • сахар – 250 грамм;
  • лимонная кислота.

Способ приготовления:

  1. Отделяем белки от желтков.
  2. Это нужно делать очень аккуратно.
  3. В белок не должно попасть ни капли желтка, при разделении вы не должны повредить желток.
  4. Некоторые кулинары для этой цели применяют специально изобретенные сепараторы, другие используют острый нож и собственное умение.
  5. Мой совет: разбивайте яйца по очереди сначала в чашку и только после того как вы убедитесь, что желток остался цел, а яйцо свежее — переливайте белок в посуду для взбивания к остальным белкам.
  6. Начинаем взбивать белки при помощи миксера начиная с маленький оборотов и постепенно переходя к максимуму.
  7. Сначала пена желтоватая прозрачная, затем светлеет, пузыри становятся мельче.
  8. Не останавливаемся, продолжаем взбивать.
  9. Когда пена становится твердой, пышной, с четкими следами от лопастей миксера (ориентировочно минут через пять), постепенно порциями добавляем сахар и продолжаем взбивать.
  10. Вот такая плотная консистенция должна получиться после добавления сахара в белки и взбивания в течение около 10 минут.
  11. В классических рецептах часто указывают, что нужно взбивать «до достижения устойчивых пиков».
  12. Именно, когда смесь не опадает, не стекает вниз, а становится вязкой можно приступать к выпечке безе.
  13. Простой тест на готовность: переверните миску вверх дном.
  14. Масса должна быть очень плотной и не должна опадать.
  15. В конце взбивания можно добавить разбавленную лимонную кислоту, она поможет «связать» сахар и не даст ему вытечь.
  16. Но это не обязательно.
  17. Так же на этом этапе можно добавить наполнители.
  18. Хотите изюминку, добавьте для аромата немного ванильного сахара или чуточку кофе при взбивании.
  19. Для пикантности в готовую смесь добавляют кокосовую стружку, корицу или орехи.
  20. Любые орехи предварительно подсушивают на сковороде, затем измельчают ножом или в блендере и аккуратно подмешивают в смесь.
  21. Используя кондитерский мешок, шприц или просто полиэтиленовый пакет со срезанным уголком отсаживаем наши безешки на застеленный кондитерской бумагой противень.
  22. Можно использовать 2 столовых ложки: одной набираем смесь, другой, формируя пирожок, выкладываем на противень.
  23. Сушим в духовке при температуре не больше 100 градусов около 2 часов.

Приятного аппетита!

С цукатами и бананами

как готовить торт с безе

Ингредиенты:

  • крахмал – 0,5 ч. л.,
  • пудра сахарная – 0,25 стакана,
  • сок лимонный – 0,5 ч. л.,
  • пудра сахарная – 150 г,
  • сок лимонный – 1 ч. л.,
  • цукаты красные и зелёные,
  • винный уксус белый – 1 ч. л.,
  • сок морковный – 50 мл,
  • сок морковный – 1,5 ч. л.,
  • бананы – 4 шт.,

Для крема:

  • желатин в гранулах – 15 г,

Для украшения:

  • сахар – 1 стакан,
  • сахар – 100 г,

Для безе:

  • белок яичный – 4 шт.,
  • какао-порошок – 1 ч. л.,
  • сливки (жирность — 35%) – 200 мл,

Способ приготовления:

  1. Взбить 2 белка в пышную крепкую пену, постепенно добавляя половину сахара, крахмала и уксуса.
  2. Разогреть духовку до 150 °С.
  3. Противень застелить листом пергамента и нарисовать на нем круг диаметром примерно 20 см.
  4. Выложить белковую массу на противень, по границе нарисованного круга, разровнять поверхность.
  5. Выпекать 1 ч, дать остыть в духовке.
  6. Взбить оставшиеся белки, сахар, крахмал и уксус.
  7. Испечь второй круг безе.
  8. Бананы очистить и нарезать кружками.
  9. Сливки взбить с сахарной пудрой в пышную пену.
  10. Один круг безе промазать взбитыми сливками, сверху положить нарезанные бананы и накрыть вторым кругом.
  11. Приготовить крем.
  12. Желатин замочить в 2 ст. л. воды.
  13. Белки взбить с сахаром и соком лимона в густую пену.
  14. Продолжая взбивать, добавить морковный сок и замоченный желатин.
  15. Обмазать торт со всех сторон получившимся кремом.
  16. Взбить белок с лимонным соком и, постоянно помешивая, всыпать пудру.
  17. Одну часть получившейся помадки подкрасить морковным соком, другую – какао, третью оставить белой.
  18. На присыпанной пудрой доске раскатать помадку в тонкий пласт.
  19. Из желтой помадки вырезать ушки тигренка, из шоколадной – брови и полоски на шкурке, из белой – ободки глаз и носик.
  20. Из зеленого мармелада сделать зрачки, из красного – язычок.
  21. Для усов можно использовать спагетти.

Приятного аппетита!!

Графские развалины

как готовить торт с безе

Ингредиенты:

Для безе:

  • Яйца — 4 шт.
  • Сахар (мелкий) — 1,5 стак.

Для коржа:

  • Яйцо — 1 шт.
  • Сахар — ½  стакана
  • Маргарин — 100 гр.
  • Мука — 0,5 стак.
  • Сода — щепотка

Для крема:

  • Сгущенное молоко — 1 б.
  • Масло — 1 пач.

Для украшения:

  • Орехи — 50 гр.
  • Горький шоколад — 50 гр.
  • Сливочное масло — 2 ст. лож.

Способ приготовления:

  1. Для начала нужно испечь корж — основу нашего десртика.
  2. Миксером взобьем яйцо с сахаром, затем добавим масло и еще раз все хорошо перемешаем до однородности.
  3. Всыпаем просеянную соду с мукой, снова перемешиваем.
  4. Для выпечки лучше всего подойдет разъемная или силиконовая форма.
  5. Смазываем её маргарином, присыпаем мукой и выливаем туда тесто.
  6. Выпекаем корж минут 20, соблюдая температуру 170˚С.
  7. Отложим выпеченную основу, и займемся изготовлением наших развалин.
  8. Белки и сахар взобьем миксером до образования «пиков».
  9. Получившаяся масса должна отлично держать свою форму.
  10. Кстати, чтобы белки хорошо и быстро взбивались, перед этим их следует охладить в холодильнике.
  11. Посуда для взбивания должна быть обезжиренная, так как попадание в смесь даже совсем маленькой доли жира сильно усложнит приготовление безе.
  12. Далее противень промажем маргарином, и теперь нужно чайной ложкой выложить туда белковую массу.
  13. Можно для этих целей воспользоваться кондитерским мешком.
  14. Меренги должны находиться друг от друга на расстоянии примерно в 2 см. Выпекать при 110˚С чуть больше часа.
  15. Не передержите, они должны быть высушенными, но не зажаренными.
  16. Готовые меренги остужаем и только потом выкладываем из противня.
  17. Теперь сделаем крем.
  18. Размягченное масло взобьем до пышности на высокой скорости.
  19. Затем постепенно добавим сгущенку, не переставая взбивать.
  20. Для крема лучше выбирайте сгущенку хорошего качества.
  21. Когда крем станет однородным и блестящим, хорошо держащим свою форму, можно выключать миксер.
  22. Времени на это уйдет примерно минут 6.
  23. Крем готов, теперь соберем наш тортик.
  24. На блюдо положите корж, густо промажьте его кремом, выложите поверх безе в один слой.
  25. Дальше действуйте по следующей схеме: каждой меренгой зачерпываете крем, или можно промазывать ее ложкой (кому как больше нравится), и укладывайте ровной кучкой.
  26. В промежутки между безе кондитерским шприцем выдавливаем крем, чтобы не было просветов.
  27. Завершающий этап — украшение.
  28. Шоколадную плитку ломаем на кусочки и прогреваем со сливочным маслом (лучше это делать на водяной бане, чтобы глазурь не пригорела) до полного расплавления шоколада.
  29. Поливаем получившейся глазурью наш десерт.
  30. И последнее, чтобы торт еще больше стал похож на разрушенный замок, на «Графских развалинах» из безе раскладываем дробленые грецкие орешки.

Приятного чаепития!

«Сникерс»

как готовить торт с безе

Для бисквита понадобится:

  • Яйца куриные – 2 штуки;
  • Желтки куриных яиц – 2 штуки;
  • Сахарный песок – 125 грамм;
  • Сода пищевая – 0,5 чайной ложки;
  • Кислота лимонная – ¼ чайной ложки;
  • Мука пшеничная в/с. – 120 грамм;
  • Какао-порошок – 1 столовая ложка;
  • Ванилин на кончике ножа.

Для приготовления безе нам понадобится:

  • Белки куриных яиц – 3 штуки;
  • Сахар – 195 грамм.

Для начинки подготовьте:

  • Сгущенное молоко – 400 мл;
  • Масло сливочное – 150 грамм;
  • Арахис жаренный – 250 грамм.

Способ приготовления:

  1. Яйца разделяем на желтки и белки.
  2. Для этого необходимо разбить яйцо, и перекатывая желток из одной части скорлупы в другую добиваемся того что белок вытекает;
  3. Немного солим белки и при помощи миксера взбиваем.
  4. Начинаем взбивать на маленькой скорости;
  5. Затем прибавляем сахар и продолжаем взбивать до образования крепкой пены, постепенно увеличивая скорость;
  6. Взбитые белки выкладываем в предварительно приготовленную форму, разравниваем их;
  7. Разогреваем духовку до 90–100 градусов и ставим в нее безе на 2 часа
  8. В те желтки, которые остались от безе прибавляем яйца, сахар;
  9. Взбиваем при помощи миксера до тех пор, пока масса не посветлеет
  10. Муку просеиваем, чтобы удалить лишний мусор и добавляем в нее какао, лимонную кислоту, соду и ванилин на кончике ножа или один пакетик ванильного сахара весом в 10 грамм;
  11. Размешиваем муку с добавленными ингредиентами и всыпаем во взбитые яйца;
  12. Взбиваем получившуюся массу до однородного и жидкого теста;
  13. В форму такого же диаметра, в которой печется безе, выкладываем тесто для бисквита;
  14. Выпекаем бисквит при температуре 17 градусов в течение получаса.
  15. Времени для выпекания может понадобиться и больше, ведь все  зависит от духовки.
  16. Поэтому степень готовности бисквита лучше проверить при помощи зубочистки.
  17. Масло растапливаем при комнатной температуре
  18. Берем вареную сгущенку.
  19. Ее можно купить готовую или сварить самостоятельно.
  20. Для этого необходимо сгущенку положить в банку, залить водой и варить на медленном огне в течение 1,5 часов.
  21. Слишком долго ее варить не рекомендуется, так как она может стать слишком густой
  22. Сгущенку соединяем с маслом и при помощи миксера смешиваем до соединения.
  23. Сливочное масло растапливаем;
  24. Шоколад ломаем и кладем в растопленное масло
  25. Растапливаем шоколад в микроволновой печи или на плите
  26. Разрезаем бисквитный корж на две одинаковые части. Лучше всего это сделать при помощи нити, сделав лишь небольшой надрез ножом
  27. На первый корж ровным слоем выкладываем половину крема
  28. Сверху кладем безе
  29. На безе выкладываем крем, который остался
  30. Арахис измельчаем, но не слишком и выкладываем сверху на крем
  31. Накрываем торт вторым коржом
  32. Сверху готового торта вливаем глазурь и хорошо распределяем ее по поверхности.
  33. Украшаем арахисом.
  34. Готовый десерт должен пропитаться в холодильнике в течение нескольких часов или даже всю ночь.
  35. Таким образом, бисквит пропитается кремом и станет еще вкусней.

Приятного аппетита!

 Торт «Искушение»

как готовить торт с безе

Нам нужно:

  • белок яичный — 2 штуки;
  • сахар — 6 ст. ложек;
  • какао-порошок — 1 ст. ложка;
  • банан — 1 штука;
  • заварной крем — 150 грамм;
  • орехи (у меня грецкие) — 75 грамм;
  • масло растительное (без запаха) — для смазывания формы;
  • ваниль — на кончике ножа.

Способ приготовления:

  1. Начинаем готовить с выпечки сладкой шоколадной меренги.
  2. Для этого, белки взбить до устойчивых пиков, с помощью миксера.
  3. Всыпать весь сахар и ваниль, в процессе работы миксера.
  4. Полученная пенная масса должна быть упругой и хорошо держать форму.
  5. Всыпать какао-порошок, перемешать лопаткой.
  6. Силиконовую форму для десерта выбрать прямоугольной формы.
  7. Смазать силиконовую форму подсолнечным или оливковым маслом без запаха.
  8. Масла нужно очень немного.
  9. Посыпать сахарным песком.
  10. Часть шоколадной белковой массы выложить в форму.
  11. Затем, сделать слой орехов, чтобы они были внутри, как начинка.
  12. Сверху выложить еще белковую массу, украсив ее грецкими орехами.
  13. Форма не должна быть сильно полной, ведь в процессе запекания десерт увеличится в объеме.
  14. Разогреть духовку до 110-120 градусов и отправить в нее форму с белковой массой и орехами.
  15. Время приготовления зависит от размера формы и желаемой структуры десерта.
  16. От 1 часа до 1,5 часов.
  17. Я выпекала безе один час и внутри он остался немного влажным, как я и люблю.
  18. Из данного количества ингредиентов у меня получилось две штуки безе размера, как показано на фото.
  19. Дать выпечке остыть и лишь потом вынимать из формы.
  20. Смазать пирожное заварным кремом.
  21. Банан очистить и нарезать тонкими кружочками.
  22. Украсить смазанный заварным кремом десерт кружочками банана.
  23. Сверху присыпать какао-порошком.
  24. Домашний, вкусный и простой десерт подавать сразу после приготовления.
  25. Воздушная структура орехового безе в сочетании с заварным кремом и бананом, подарят истинное наслаждение всем любителям сладенького.
  26. Готовьте с любовью для любимых!
  27.  Вкусных вам десертов!

Приятного аппетита!

Десерт безе рецепт

как готовить торт с безе

Ингредиенты:

Для безе:

  • 4 шт. — яичных белка,
  • 70 г — сахара,
  • сахарная пудра – 200 г,
  • крахмал – 1 ст. л.

Для крема:

  • сливки – 100 г,
  • растворимый кофе – 50 г,
  • вода – 50 мл,
  • сахар – 50 г.

Приготовление:

  1. Приготовим крем: для этого, сварите карамель из сахара и воды, добавьте в него кофе.
  2. Затем, взбейте сливки и смешайте их с одной ложкой приготовленного кофейного экстракта.
  3. Намажьте меренги кремом и скрепите их между собой, по две штуки.
  4. Полученный десерт (шарики) обмажьте взбитыми сливками и обваляйте в шоколадной крошке.

Приятного аппетита!

Воздушный торт

торт безе рецепт приготовления

Ингредиенты:

  • 4 белка,
  • 1 стак. сахарной пудры,
  • 8 ст.л. сгущенного молока,
  • 150 г сливочного масла,
  • 100 г шоколада,
  • орехи грецкие.

Приготовление:

  1. Взбейте на средней скорости белки со щепоткой соли, затем постепенно тонкой струйкой всыпьте сахар.
  2. Отсадите на противень небольшие безе с помощью кондитерского шприца.
  3. Поставьте в духовку, разогретую до 80-100°С, и сушите безе в течение 1-2 часов.
  4. Тем временем приготовьте крем: размягчённое масло взбейте до пышности, и, не переставая взбивать, влейте в масло сгущёнку небольшими порциями, взбейте до получения однородной массы.
  5. Соберите торт: на блюдо выложите слой безе, затем укладывайте слоями, смазывая каждое снизу кремом и посыпая между слоями орехами.
  6. Таким образом уложите все безе в виде пирамидки или горки.
  7. Уложите оставшиеся орехи в дырочки между безе снаружи, также смазывая каждый орешек кремом.
  8. Растопите натёртый шоколад в небольшом количестве молока.
  9. Вылейте растопленный шоколад на торт в хаотичном порядке.
  10. Поставьте в холодильник, чтобы он хорошенько застыл.

Приятного аппетита!

Воздушный торт  «Павлова»

торт безе рецепт приготовления

Ингредиенты:

  • 3 белка,
  • 175 г сахарной пудры,
  • 1 ч.л. кукурузной муки,
  • 1 ч.л. лимонной кислоты,
  • 1 ч.л. ванильной эссенции,
  • 50 г размолотых орехов,
  • 400 г клубники,
  • 3 ст.л. фруктового ликёра,
  • 550 мл 35% сливок.

Приготовление:

  1. Взбейте белки по всем правилам, затем, не переставая взбивать, добавьте кукурузную муку, лимонную кислоту, ванильную эссенцию и взбейте до получения гладкой блестящей массы.
  2. Вмешайте в тесто орехи.
  3. Нарисуйте круг на листе пергамента, отсадите по спирали тесто с помощью корнетика с гладкой круглой насадкой, а затем смените насадку и по краю коржа отсадите мелкие розочки, располагая их тесно.
  4. Испеките корж: сначала при температуре 150°С в течение 10 минут, затем снизьте температуру до 140°С и сушите безе ещё 30-40 минут.
  5. Оставьте остывать. 100 г клубники пропустите через сито, добавьте ликёр.
  6. Взбейте сливки и смешайте их с остальной порезанной клубникой.
  7. В смесь добавьте 3 ст.л. пюре из клубники.
  8. Выложите корж на плоское блюдо, распределите сливки, украсьте несколькими ягодами и полейте оставшимся клубничным пюре.

Приятного аппетита!

Бисквитный торт «Ромашка»

торт безе рецепт приготовления

Ингредиенты:

  • 10 яиц,
  • 800 г сахара,
  • 100 г крахмала,
  • 250 г молока,
  • 450 г масла,
  • 1 лимон,
  • ванилин, коньяк.

Приготовление:

  1. Приготовьте бисквит: взбейте в крепкую пену 5 белков. 8 желтков разотрите добела с 300 г сахара, добавьте цедру с лимона, крахмал и белки.
  2. Разделите тесто пополам, выложите в две формы и поставьте в духовку, разогретую до 150°С на 50-60 минут.
  3. Для коржа взбейте 3 белка с 100 г сахара до «жёстких пиков», отсадите смесь с помощью корнетика с гладкой насадкой на бумагу (заранее нарисуйте круг – такой же, как и бисквитные коржи).
  4. Безе подсушите в духовке, нагретой до 130-140°С, в течение 45 минут.
  5. Остудите, аккуратно удалите бумагу.
  6. Сливочный крем готовится так. 200 г сахара размешайте в молоке и доведите до кипения.
  7. Разотрите 200 г сахара с 2 яйцами, поставьте посуду со смесью на водяную баню и добавьте, помешивая, подготовленное молоко.
  8. Проварите крем на водяной бане 5-10 минут.
  9. Остудите, взбейте сливочное масло, добавьте молочную смесь, ванилин, коньяк и тщательно взбейте.
  10. Соберите торт, смазывая коржи кремом: бисквит – безе – бисквит.
  11. Бока сгладьте кремом, верх украсьте.

Приятного аппетита!

«Миндальный»

торт безе рецепт приготовления

Ингредиенты:

  • 180 г миндаля,
  • 1 стак. сахара,
  • 7 белков,
  • 2 ст.л. муки,
  • 350 г 33% сливок,
  • 6 ст.л. сахарной пудры,
  • 2 ч.л. крепкого кофе,
  • 2 ст.л. ликёра или коньяка,
  • 1 ст.л. желатина,
  • соль.

Приготовление:

  1. Орехи измельчите в блендере как можно тоньше, добавьте муку и ¼ стак. сахара.
  2. Взбейте белки со щепоткой соли, постепенно добавляя сахар, каждый раз взбивая до растворения сахара.
  3. Смешайте белковую и ореховую массы.
  4. Выложите подготовленное тесто на противень, выстеленный бумагой, и поставьте в духовку, нагретую до 160°С, на 50 минут.
  5. Остудите корж и снимите бумагу.
  6. Разведите желатин в кофе.
  7. Взбейте сливки до густоты, добавьте сахарную пудру, хорошо перемешайте и влейте кофейную смесь и ликёр.
  8. Тщательно размешайте и оставьте в прохладном месте.
  9. Разрежьте корж ниткой на 2 или 4 части, прослоите кремом, украсьте и поставьте в холодильник.
  10. Подавать этот десерт хорошо на следующий день.

Приятного аппетита!

«Сенатор»

лучший торт из безе

Ингредиенты:

  • 12 яиц,
  • 3 стак. сахара,
  • 6 ст.л. крахмала,
  • 400 г сливочного масла,
  • 500 г молока,
  • 1 ст.л. муки.

Приготовление:

  1. Отделите желтки от белков.
  2. Желтки пока отставьте в сторону – они пойдут на приготовление крема.
  3. Из белков и сахара приготовьте 3 коржа.
  4. Можно испечь их сразу, если есть возможность, но можно взбивать безе для каждого коржа отдельно.
  5. В этом случае взбейте для каждого коржа 4 белка в пену, затем постепенно добавляйте сахар (3/4 стакана), не переставая взбивать. Читайте ещё: как приготовить вкусно торт мороженное.
  6. Аккуратно и быстро вмешайте 2 ст.л. крахмала и выложите тесто в подготовленную форму.
  7. Не забудьте постелить бумагу для выпечки!
  8. Выпекайте корж на самом маленьком огне в течение 35-40 минут.
  9. Пока печётся первый корж, вы можете готовить тесто для второго.
  10. Готовые коржи остудите, не снимая бумаги.
  11. Для крема желтки смешайте с 1 стак. сахара, добавьте ложку с горкой муки и поставьте посуду на небольшой огонь.
  12. Постоянно помешивая, доведите до кипения, снимите с огня и остудите.
  13. Размягчённое масло взбейте до пышности, постепенно добавляя заварную часть крема.
  14. Соберите торт, прослоив его кремом, промажьте бока и украсьте.
  15. Десерт должен постоять в холодильнике несколько часов, чтобы коржи пропитались.

 


Приятного аппетита!

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх