Содержание страницы:
Капучино — кофе с молоком, взбитым в горячую густую пену — очень нежный, но бодрящий напиток. Как и многие радости в нашей жизни (например, шампанское), капучино придумали монахи, в данном случае монахи-капуцины (Monk-Capuchins) одного из монастырей на севере Италии — в честь них и название.
Ингредиенты:
- вода – 100 г
- молотый кофе – 2 ч.л.
- молоко – 100 г
- молотая корица – 1 ч.л.
Способ приготовления:
- Для начала нужно налить в турку воду и насыпать туда кофе.
- Поставить турку на огонь и сварить, не доводя до кипения.
- Молоко также нагреть, не доводя до кипения, и, потом с помощью френч-пресса, сделать плотную пену с молока. Читайте ещё: вкусный рецепт приготовления кофе латте.
- В приготовленную чашку налить готовый эспрессо (где-то 1/3 чашки) и сверху аккуратно выложить молочную пену.
- С помощью сита, посыпать кофе корицей.
Приятного аппетита!
Кофе капучино с шоколадом
Ингредиенты:
- молотый кофе – 2 ч.л.
- сливки – 200 г
- вода – 120 мл.
- тертый шоколад – 1 ч.л.
- сахарный песок – 1 ч.л.
Способ приготовления:
- Для того, чтобы сварить правильно эспрессо, нужно залить кофе водой и поставить турку на огонь, довести до кипения, только не кипятить и снять с огня.
- Затем, когда пенка уляжется, снова поставить на огонь.
- Такие действия повторить 4-5 раз.
- Сливки нужно поставить на огонь и нагревать на протяжении 30 секунд.
- Затем взбить тщательно сливки миксером.
- В чашку налить кофе эспрессо, а сверху аккуратно выложить сливки.
- Добавить в капучино сахар и посыпать сверху тертым шоколадом.
Приятного аппетита!
Капучино домашний рецепт
Ингредиенты:
- молотый кофе 2-3 ч.л.
- вода 250 мл
- сахар 2-3 ч.л.
- молоко 3,5% — 6% 70 мл
- молотая корица щепотка
Способ приготовления:
- Сварите кофе с помощью гейзерной кофеварки или любым другим способом.
- Подогрейте молоко (в микроволновке 30-40 секунд), взбейте в течении 1-2 минут.
- Налейте кофе в чашку (⅔ объёма чашки), добавьте сахар.
- Сверху вылейте молочную пену.
Приятного аппетита!
Рецепт кофе капучино
Ингредиенты:
- Эспрессо — 40-50 мл.
- Молоко – 80-100 мл.
- Сахар – по вкусу.
- Ароматизаторы и посыпка – по желанию.
Способ приготовления:
- Сварить порцию эспрессо, объемом в 40-50 мл.
- Охлажденное молоко температурой в 4-5 градуса, налить в капучинатор и взбить до состояния плотной и гладкой пены, с мелкопористой структурой.
- Температура молока при этом повышается, поэтому важно не перегреть молоко при взбивании.
- Оно должно иметь конечную температуру в 65-75 градусов.
- В подогретую чашку вылить приготовленный кофе, затем молоко, а оставшуюся пенку выложить на поверхность напитка.
- Украсить посыпкой.
Приятного аппетита!
Кофе капучино в домашних условиях
Ингредиенты:
- крепкий кофе 2 чайных ложки
- 50 мл молока
- 50 мл сливок жирностью 10-15%.
- 100 мл воды.
Способ приготовления:
- Приготовьте крепкий кофе в джезве или френч-прессе из расчета 2 чайных ложки на 100 мл воды.
- Смешайте 50 мл молока и 50 мл сливок жирностью 10-15%.
- Подогрейте смесь молока и сливок в микроволновке на протяжении 30-60 сек.
- Смесь должна быть горячей, но не вскипать.
- С помощью миксера, погружного блендера или венчика взбивайте молочно-сливочную смесь на протяжении 3-4 минут, чтобы получилась густая, однородная, блестящая пена с мелкими пузырьками.
- Процедите сваренный кофе.
- В подогретую чашку влейте 50 мл кофе, затем вылейте молоко и выложите сверху пену.
- Смешайте какао с сахарной пудрой.
- Полученной посыпкой украсьте капучино.
- Сахар для капучино подают отдельно.
- Если вы решили ароматизировать напиток путем добавления топпинга, то добавляйте ароматный сироп перед тем, как влить молоко.
Приятного аппетита!
Кофе капучино
Ингредиенты:
- 100 мл- воды.
- 35 гр. кофейных зерен свежего помола.
- 130 мл- жирного холодного молока.
- 15 гр. корицы в порошке.
- сахарный песок по вкусу.
Способ приготовления:
- В джезву выливаем холодную воду, поверх засыпаем кофейный порошок из только что молотых зерен.
- Включаем плиту и начинаем варку понемногу помешивая будущий эспрессо.
- Если вы любите сладкие напитки, то сахарный песок лучше засыпать сразу за молотыми зернами.
- Варка идет до того момента, пока «варево» в джезве не начнет закипать.
- Молоко для капучино необходимо подогреть, но не в коем случае не кипятить.
- Подогрели, переливаем в стакан френч-пресса и вставляем поршень.
- Теперь подминаем поршень, опускаем поршень, эти движения вы должны повторять до того момента пока в стакане не образуется густая пена.
- Сваренный эспрессо капучино переливаем в кружку, чашку или другую посудину для питья.
- Заливаем эспрессо на треть «тары» и поверх напитка аккуратно укладываем пену, орудуя чайной ложкой.
- Берем ситечко, насыпаем в него молотую корицу и потихоньку просеиваем прямо на молочную пену.
- Вот вы и получили ароматный и манящий кофе капучино в домашних условиях
- Пейте его с удовольствием, смакуя каждый глоток.
Приятного аппетита!
Капучино в домашних условиях
Ингредиенты:
- 20 г молотого кофе
- 150 мл фильтрованной воды
- 200 мл теплого молока
- сахар по вкусу
Способ приготовления:
- Итак, ароматный свежемолотый кофе пересыпаем в турку или подходящую кастрюльку, заливаем водой и на самом маленьком огне доводим кофе до закипания, а как только жидкость начнет подниматься, снимаем с огня.
- Сразу же добавляем достаточное количество белого или тростникового сахара (зависит от вашего вкуса) и хорошо перемешиваем напиток, чтобы кристаллики полностью растворились.
- Отставляем кофе в сторону и очень быстро взбиваем теплое (доведенное до 60-70 градусов) молоко миксером, вспенивателем или с помощью френч-пресса, пока не образуется стойкая пена с мелкими пузырьками.
- Посуду, в котором находится молоко, несколько раз ударяем о стол (старайтесь делать это осторожно, чтобы жидкость не пролилась), после чего в широкую чашку наливаем горячий черный кофе (пользуйтесь фильтром, чтобы осадок не попал внутрь).
- В зависимости от типа капучино либо наливаем в кофе молоко, а сверху размещаем устойчивую белоснежную пенку, либо делаем только второй шаг.
- При этом обязательно украшаем поверхность какао-порошком, тертым шоколадом или корицей.
- Изумительный кофе капучино в домашних условиях готов.
Приятного аппетита!
Кофе капучино
Ингредиенты:
- Молотый кофе – 2 чайные ложки
- Сливки (жирное молоко) – 1 чашка
- Сахар, молотая корица – по вкусу
Приготовление:
- Нужно внимательно следить за тем, чтобы кофе не закипел
- Как только на поверхности появляется пенка из пузырьков, джезву (турку) нужно убирать с плиты.
- Как только все осядет, снова ставим джезву на огонь.
- И так – не менее четырех раз.
- Наливаем в кастрюльку сливки (молоко), ставим на огонь и через 10-15 секунд начинаем взбивать сливки миксером или погружным блендером.
- Соединяем кофе и пену.
- В чашку до половины наливаем кофе, точно в центр аккуратно вливаем молоко, сверху выкладываем пену.
- Сверху посыпаем сахаром – важно, чтобы он держался на поверхности пены.
- В качестве украшения используются тертый шоколад, корицу или какао.
Приятного аппетита!
Капучино и на основе растворимого кофе
Ингредиенты:
- Растворимый кофе – 1-2 чайные ложки
- Сахар – 1-2 чайные ложки
- Вода – 100 мл.
- Молоко – 100 мл.
- Шоколад – по вкусу
Приготовление:
- Натираем шоколад, убираем в морозильник.
- Смешиваем кофе и сахар.
- Подогреваем молоко, не доводя до кипения.
- Взбиваем молоко при помощи миксера (или заливаем его в блендер).
- Заливаем смесь кофе и сахара горячей водой.
- Столовой ложкой перекладываем пену в стакан с кофе.
- Посыпаем готовый напиток тертым шоколадом.
- Взбить молоко можно и во френч-прессе.
- Для этого нужно залить в него молоко и быстрыми движениями несколько раз поднять и опустить стержень.
- Чтобы пена вышла крепкой, нужно взбивать молоко очень интенсивно.
- Капучино отлично подходит к бисквитам, мягким вафлям и песочному печенью.
Приятного аппетита!
Капучино
Ингредиенты:
- Холодная вода — 100-120 г
- Молотый черный кофе – 2 чайные ложки;
- Молоко холодное – 100 – 130 мл;
- Молотая корица – 1 чайная ложечка.
Способ приготовления:
- В турку налейте воды и положите в нее молотый кофе.
- Поставьте на огонь и варите не доводя до кипения.
- Подогрейте молоко, но тоже не доводите до кипения.
- Налейте небольшое количество во френч-пресс.
- Интенсивно поднимайте и опускайте поршень в течение минуты, пока не получится устойчивая пенка.
- Налейте в чашечку кофе примерно на треть объема.
- Сверху аккуратно выложите молочную пену при помощи чайной ложечки.
- Используя ситечко, на молочную пену насыпьте корицу.
- Капучино готов.
Приятного аппетита!
Рецепт кофе капучино
Ингредиенты:
- Кофе молотый (8 г)
- Кипяток (30 мл)
- Молоко (130 мл)
Способ приготовления:
- Приготовим вместе дома настоящий кофе капучино, но для этого нужна кофеварочная машина с соплом для взбивания паром молока.
- Рассмотрим один из рецептов приготовления капучино.
- Приступим к приготовлению кофе капучино.
- Для этого подготовим все инструменты и продукты т.е. молотый кофе, мерную ложечку, блюдце с широкой чашечкой и приспособление для утрамбовывания кофе в съемную часть кофеварочной машины, она внизу с ситечком, с ручкой и соплом.
- Нужно приготовить эспрессо, для этого отмеряем ложкой молотый кофе.
- Высыпает его в специальное съемное приспособление от кофеварочной машины, где есть емкость для засыпания кофе и внизу есть ситечко.
- Аккуратно утрамбовываем поверхность кофе, специальным инструментом, чтобы он имел ровную поверхность без трещин, только тогда у нас получится отличный эспрессо.
- Поверхность утрамбованого кофе, должна быть идеально ровной.
- В кофе варке спускаем пар и немного кипятка.
- Вставляем в кофеварочную машину съемную часть с ручкой и утрамбованным кофе.
- Кипяток под давлением проходит через утрамбованный кофе и выходит из сопла в виде мышиного хвостика прямо в чашечку густым и насыщенным эспрессо.
- Это гениальное хитроумное изобретение, в котором кофе не варят, а пропускают через него под давлением горячий пар, который вымывает из молотого кофе все ценные компоненты.
- Предварительно нужно подставить под сопло стаканчик для кофе.
- Налить молоко в специальную емкость и поднесем к соплю кофеварочной машины и будем взбивать молочную пену.
- Молоко в кувшинчике взбито в пышную пену и мы, тонкой струйкой выльем взбитое молоко в чашечку с кофе эспрессо.
- Присыпаем сверху шоколадной крошкой и на поверхности образовавшейся пенки рисуем затейливый узор по своему вкусу и наш капучино уже готов.
- На правильно приготовленном капучино должна на пенке держаться чайная ложечка, что мы с вами и видим.
- И теперь можно наслаждаться молочным вкусом нашего капучино.
Приятного аппетита!
Рецепт кофе капучино
Ингредиенты:
- отфильтрованная вода – 60-70 мл;
- молотый кофе – 1-1.5 чайной ложки;
- охлажденное молоко – 150 мл;
- турка для приготовления кофе;
- френч-пресс;
- чашка объемом 200-220 мл.
Способ приготовления:
- Налейте в турку воду, насыпьте кофе и поставьте на медленный огонь.
- Параллельно нужно приготовить пенку – охлажденное молоко налейте в стеклянную емкость и поставьте в микроволновую печь.
- Молоко необходимо нагреть до 50-60 градусов ( ни в коем случае не допускать закипания молока).
- После чего влейте подогретое молоко в френч-пресс и взбейте пенку, поднимая-опуская поршень.
- Не забывайте присматривать за приготавливаемым кофе капучино, не допускайте его закипания.
- Как только кофе в турке начнет подниматься, снимите турку с огня и ненадолго отставьте в сторону.
- Спустя 25-30 сек, еще раз поставьте турку с кофе на огонь и опять дождитесь момента поднимания кофейной пены.
- Повторите эту процедуру 4 раза.
- Этими действиями мы «накачиваем» кофе ароматными веществами, придавая этим глубокий и насыщенный вкус капучино.
- Налейте 60-70 мл готового кофе в чашку ( предварительно нагрев ее) через мелкое ситечко для фильтрования кофейной гущи.
- Влейте молоко в чашку на одну треть, при этом нужно придерживать ложкой молочную пенку.
- Сверху, очень аккуратно выложите молочную пенку.
- Кофе капучино готов.
Приятного аппетита!
Классический капучино
Ингредиенты:
- 7 гр кофе тонкого помола
- 120-150 мл холодного молока
Приготовление:
- Для приготовления капучино сварите 30-40 мл эспрессо.
- Опустите паровой кран в молоко в центр питчера так, чтобы отверстие его сопла находилось в сантиметре от поверхности.
- Затем откройте паровой кран.
- После того как молоко вспенилось, его необходимо пропарить с помощью образования в пинчере воронки.
- Вливание молока в эспрессо.
- Вначале направьте струю молока в центр дна чашки.
- Затем легкими движениями сформируйте молоком небольшую окружность.
- Когда чашка будет уже практически наполнена, приподнимите питчер и небольшим количеством молока перечеркните круг по диаметру.
- Молоко должно быть цельным, пастеризованным.
- Наиболее подходящая жирность: 3-3,5%
- Для капучино взбитое молоко должно иметь легкую текстуру.
- Дольше вспениваться, меньше прогреваться.
Приятного аппетита!
КЛАССИЧЕСКИЙ РЕЦЕПТ КАПУЧИНО
Ингредиенты:
- 7 грамм тонко размолотых кофейных зерен
- 30-40 мл воды
Способ приготовления:
- Варим классический эспрессо.
- Лучше это делать в рожковой кофеварке, специально для эспрессо предназначенной.
- В ней обычно так же встроен и капучинатор.
- Пропорции классические для эспрессо: 7 грамм тонко размолотых кофейных зерен на 30-40 мл воды.
- Пропускаем через кофеварку немного просто воды, чтобы она согрелась, и только потом вставляем холдер с кофейным порошком.
- Чашка для эспрессо тоже должна быть горячая.
- Затем взбиваем капучинатором 120-150 мл молока.
- Молоко лучше брать холодное жирностью 3,2-3,5%.
- Посуда, в которую наливаем молоко, тоже должна быть холодной и, естественно, совершенно чистой.
- Лучше, если это будет специальный питчер или другая металлическая емкость.
- Материал посуды на вкус не влияет, просто если взять стеклянную чашку, она может треснуть.
- Сначала просто выпускаем из капучинатора пар, чтобы оставшаяся в нем вода не попала в молоко
- Затем подставляем чашку под капучинатор и начинаем взбивать молоко, держа свободную руку на дне чашки, чтобы чувствовать, как молоко нагревается, перегрев выше 70 градусов нам не нужен.
- Взбалтываем (можно очень аккуратно ложкой) вспененное молоко, получится однородная довольно плотная масса.
- Выкладываем ее поверх кофе.
Приятного аппетита!
Капучино с корицей
Ингредиенты:
- 150 мл воды
- 2 ч. л. кофе молотого
- 200 мл молока
- Сахар и молотая корица по вкусу
Приготовление:
- Из воды и молотого кофе готовим привычным и доступным для себя способом кофейный напиток.
- Нагреваем молоко примерно до 70°С, затем френч-прессом или миксером взбиваем его в плотную пену.
- Выливаем в приготовленную чашечку сваренный кофе и выкладываем поверх него шапку молочной пены.
- Пену посыпаем сахаром и молотой корицей.
- Капучино с корицей готов
Приятного аппетита!
Капучино с шоколадом
Ингредиенты:
- 120 мл воды.
- 2 ч. л. кофе молотого.
- 200 г сливок.
- По ч. л. сахара и шоколадной крошки.
Процесс приготовления:
- Сначала варим традиционный кофе поместив в джезву кофе и воду.
- Несколько раз почти доведя содержимое до кипения снимаем джезву с плиты.
- Сливки нагреваем около минуты, а затем взбиваем венчиком или миксером до густой пены.
- Выливаем в теплую чашечку кофе и выкладываем по верху сливочную пенку.
- Пенку аккуратно посыпаем сахаром и шоколадной крошкой.
- Капучино с шоколадом готов.
Приятного аппетита!
Ванильный капучино
Ингредиенты:
- 2 ч. л. кофе молотого
- 1 желток
- 2 ч. л. пудры сахарной
- Ваниль на кончике ножа
- 2 ст. л. сливок
Приготовление:
- Варим кофе в кофеварке или турке, привычным способом.
- Взбиваем желток с сахарной пудрой, одновременно добавляя к ним сливки и ваниль.
- Наполовину заполняем подогретую чашку сваренным кофе, а сверху выкладываем молочно-ванильную пенку.
- Ванильный капучино готов
Приятного аппетита!
Традиционный рецепт
Классический рецепт капучино, который можно сварить в домашних условиях, включает в себя следующие ингредиенты, рассчитанные на 2 чашки капучино
Ингредиенты:
- 2 ч. л. молотого кофе;
- 150 мл холодной воды;
- 200 мл хорошего молока;
- сахарная пудра.
Способ приготовления:
- Сварить обычный кофе по любому способу.
- Молоко для капучино необходимо брать самое лучшее и жирное, только в этом случае получится правильно взбить его в густую пену.
- Молоко хорошо подогреть и взбить миксером в плотную пену с мелкими пузырями.
- Чашку подогреть, влить в нее кофе, сверху аккуратно выложить молочную пенку.
- Посыпать сахарной пудрой и чашка капучино готова.
- Подобным образом в домашних условиях можно приготовить и капучино с корицей.
- Все что нужно, это в чашку капучино прямо на пенку насыпать горсть сухой молотой корицы.
- Если же вы мечтаете более полно ощутить вкус пряности, то для получения капучино с корицей следует варить сам кофе с ее добавлением.
Приятного аппетита!
Капучино без кофемашины
Ингредиенты:
- натуральный кофе;
- вода;
- молоко, сливки;
- сахар, корица.
Способ приготовления:
- Для этого необходимо взять турку и кофе.
- Залить небольшое количество воды и варить.
- Довести до кипения.
- Внимательно наблюдать за пеной.
- Она не должна пролиться.
- Когда достигнут этот эффект, турка снимается с огня.
- Ставится отдельно в другое место.
- Как только пена упала процесс повторяется заново.
- Подготовка молока.
- Для данного процесса лучше подойдет высокая жирность.
- Поэтому при выборе данных ингредиентов необходимо отдать предпочтение такому молоку.
- В чистом виде его не использую, сначала проводят мероприятия по подготовке.
- Для этого взбивают миксером, блендером или венчиком до состояния, когда появилась пена.
- Выбор прибора влияет только на время, которое необходимо будет потратить.
- Например, венчиком намного дольше.
- Есть один очень важный момент: молоко должно быть горячим;
- Смешивание кофе и молока.
- Этот этап самый сложный и важный.
- Даже самые незначительные ошибки могут свести всю работу насмарку и капучино не получится.
- С первого раза результат часто бывает не такой, как хотелось бы.
- Но расстраиваться не стоит, немного практики и все будет на высшем уровне.
- Прежде, чем приступить к процессу, потребуется подготовить чашку, в которой будет находиться капучино.
- После этого наливают в него кофе.
- С помощью чайной ложки выкладывается сверху пена.
- Данную работу проводят аккуратно и внимательно, не торопясь.
- Количество кофе и пены в равных пропорциях.
Приятного аппетита!
Капучино в домашних условиях
Ингредиенты:
- кофе свежомолотый — 2 ч. л.
- молоко — 150 мл
- сахар — по вкусу
- корица молотая — по вкусу
Способ приготовления:
- Для начала сварите в турке кофе из расчета на одну чашку две чайные ложки молотых зерен (можно больше или меньше), добавьте сахар по вкусу.
- При появлении пены турку снимите с огня, и как только пена осядет, снова поставьте вариться.
- Так проделайте три раза, не дав содержимому закипеть.
- Теперь нужно сделать пенку для капучино, которую потом вы добавите в кофе.
- Чтобы приготовить пенку в домашних условиях, влейте молоко в маленькую кастрюлю и поставьте на плиту.
- После того как оно достаточно нагреется, но не закипит, взбейте блендером до пенного состояния.
- Чем молоко жирнее, тем вкуснее будет капучино
- Теперь все смешайте вместе.
- Для этого сваренный кофе налейте в чашку и с помощью ложки аккуратно переместите молочную пену
- Добавьте в капучино немного сахара и посыпьте молотой корицей.
- Сахар необязательно добавлять, так как если молоко взбито правильно, то вкус будет и так превосходный.
- Также вы можете сделать рисунок, для этого возьмите шоколад и с небольшим количеством молока измельчите блендером.
- Приготовленную смесь медленно влейте в виде рисунка, в зависимости от вашей фантазии.
- Как видите, приготовить капучино в домашних условиях совсем несложно, для этого даже не понадобится дорогостоящая кофемашина.
- С удовольствием пейте понемногу из-под самого краешка пенки, наслаждаясь горьким вкусом кофе и нежным молоком.
- Или просто съешьте пенку ложечкой, а потом уже наслаждайтесь напитком.
Приятного аппетита!
Кофе капучино в домашних условиях
Ингредиенты:
- кофе молотый – 1 полная чайная ложка;
- 200 мл молока;
- 150 мл воды.
Способ приготовления:
- Приготовление черного кофе.
- Сварить кофе в турке или кофеварке.
- Молотый кофе должен быть высококачественным, из зарекомендовавших себя на рынке брендов.
- Только в этом случае напиток получиться с насыщенным ароматом и глубоким вкусом.
- Получение молочной пенки.
- Весь секрет капучино заключается именно в воздушной и одновременно стойкой пене, поэтому это самый важный этап в приготовлении напитка.
- Молоко должно быть цельным, с жирностью в 3-3.5% и без какого-либо содержания сухого молока.
- Жирность можно выбирать по вкусу, чем жирнее молоко, тем более будет выражен сливочный вкус молочной пенки.
- Если дома есть кофеварка с капучинатором, то тут все просто, нужно налить молоко в емкость и взбить.
- При отсутствии такого устройства воспользуйтесь миксером или блендером.
- Чтобы пена получилась однородной, молоко нужно подогреть до 50-60 градусов.
- В процессе взбивания пенки сначала появляются крупные пузыри, потом уже очень маленькие.
- Как только получили мелкопузыристую воздушную субстанцию, то процесс считается законченным.
- Соединение кофе и молочной пены.
- Фарфоровую или керамическую чашку предварительно ополоснуть кипятком для ее нагрева.
- Налить в нее на 1/3 кофе и с помощью ложки положить сверху пенку, которую можно присыпать тертым шоколадом или корицей.
- Пропорции кофе и пены должны быть – 1:1.
- Капучино в домашних условиях готов.
- Попробуйте с ним поэкспериментировать.
- Можно добавить в него сироп или чуточку алкоголя – ликер, ром, коньяк
- А в качестве присыпки использовать молотые орехи или пряности.
Приятного аппетита!
Капучино в турке
Ингредиенты:
- кофе мелкого помола;
- молоко или сливки;
- добавки (какао, корица, шоколад);
- медная турка;
- металлическая кружка;
- блендер или миксер (венчик).
Способ приготовления:
- Для одной порции, берем одну чайную ложку молотого кофе и насыпаем его в турку.
- Наливаем 150 -200 мл воды и ставим турку на средний огонь.
- Не отходим от плиты, а то он может «сбежать».
- Как только пенка начала подниматься, уберите турку с плиты.
- Когда пена осядет, верните ее на огонь обратно.
- Так нужно сделать до 3 раз в зависимости от желаемой крепости.
- Теперь взбиваем молоко, чтобы получить пышную пенку.
- В металлическую емкость вливаем сливки или жирное молоко и ставим на плиту.
- Тем временем берем блендер, погружаем в емкость с молоком и включаем первую скорость.
- Осторожно начинаем взбивать, на дно блендер не опускайте, чтобы он не расплавился.
- Когда получится желаемая пена, отключите огонь.
- Теперь, когда все готово, осталось соединить ингредиенты.
- Для капучино подойдет чашка из фарфора.
- Сначала наливаем кофе, потом осторожно вливаем молоко, после добавляем пену.
- В сваренный капучино можно добавить какао, тертый шоколад, имбирь, коньяк, корицу или другие специи.
- Теперь можно наслаждаться напитком, который улучшает настроение и придает бодрости.
Приятного аппетита!
Ванильный капучино
Ингредиенты:
- молотый кофе;
- одно яйцо;
- сахарная пудра;
- сливки или молоко.
Способ приготовления:
- Дома можно самостоятельно приготовить необычный десерт, который никого не оставит равнодушным.
- Для его приготовления нужно взять одно яйцо и отделить желток от белка.
- Желток смешать с двумя чайными ложками сахарной пудры.
- Венчиком начните взбивать желток, и постепенно в смесь вводите ваниль и две столовые ложки жирных сливок.
- Если нет сливок, замените их молоком.
- Теперь сварите молотый кофе в турке и вылейте его в чашку, а сверху выложите пышную сливочную пенку.
- Вкусный десерт готов.
Приятного аппетита!
Шоколадный капучино
Ингредиенты:
- шоколад;
- молоко;
- сливки;
- кофе.
Способ приготовления:
- Приготовим горячий шоколад, для этого возьмите кастрюльку и влейте туда 60 мл молока.
- Отправьте емкость на огонь, но не кипятите.
- Когда молоко нагреется, добавьте в него шоколад, предварительно поломав его на куски.
- Когда смесь станет однородной, отключите огонь.
- Миксером в другой посуде взбейте сливки.
- Теперь сварите крепкий кофе в турке.
- Можно соединить все ингредиенты.
- В чашку налейте кофе и постепенно начинайте вливать горячий шоколад.
- Последний штрих, сверху аккуратно выложите взбитые сливки и можно украсить корицей.
- От чашки такого капучино, приготовленного самостоятельно в турке, никто не сможет отказаться
- Фантазируйте и экспериментируйте с добавлением различных ингредиентов.
Приятного аппетита!
Капучино с пенкой
Этот рецепт приготовления капучино отличается тем, что вам не понадобится кофеварка.
Ингредиенты:
- молотый кофе
- сливки или молоко
- фильтрованная вода
- сахар по вашему вкусу
- молотая корица.
Приготовление:
- Для начала вам необходимо сварить кофе.
- Чтобы ваш напиток получился действительно вкусным и настоящим не стоит для его приготовления использовать дешевое кофе.
- Молотый кофе насыпьте в турку, после этого добавьте воды и можете смело ставить все это на плиту. Читайте ещё: вкусный рецепт приготовления кофе мокко.
- Главное, что необходимо помнить при приготовлении кофе, это то, что его ни в коем случае нельзя кипятить, иначе напиток может стать горьким и капучино в домашних условиях у вас не получиться сделать.
- Ваше кофе должно дойти состояния кипения, после чего снимайте его с плиты.
- Теперь можно приступать к самому интересному – приготовлению пены.
- Для этого необходимо соединить сливки с молоком и поставить все это на плиту, оно должно немного нагреться.
- После этого прибегните к помощи миксера, эту смесь необходимо тщательно взбить до получения густой и пышной пены, очень важно, чтобы в вашей пене не стали образовываться пузыри.
- Затем кофе налейте в чашку, при помощи столовой ложки переложите подготовленную пену, присыпьте капучино корицей, а также добавьте сахар по своему вкусу.
- Вот и все, капучино в домашних условиях полностью готово и его можно пить и наслаждаться.
Приятного аппетита!