Рецепт очень сытных и быстрых в приготовлении горячих бутербродов с сайрой может выручить многих хозяек, когда нежданно решили нагрянуть гости.
Также это отличный завтрак или перекус. А еще эти аппетитные бутерброды можно уверенно преподнести к праздничному столу в качестве закуски, причем как холодной, так и горячей — вкусно в любом виде.
Бутерброды с сайрой и яйцом
Бутерброды — это закуска на все случаи жизни. Их можно приготовить на завтрак, в любое время дня перекусить, взять на пикник или подать на праздничный стол. Бутерброды с сайрой и яйцом получаются очень вкусными и обязательно понравятся вам и вашим родным. Для меня консервы из сайры самые вкусные и уносят меня в далёкое детство, когда моя мама готовила бутерброды именно с этой рыбкой. Очень рекомендую вам попробовать такие бутерброды.
Ингредиенты:
- тостовый хлеб,
- банку сайры,
- плавленый сырок,
- яйцо,
- чеснок,
- майонез,
- зелень петрушки,
- соль и перец.
Способ приготовления:
- Сайру переложить в миску и размять при помощи вилки.
- Добавить плавленый сырок и также размять его вилкой. Натереть на тёрке яйцо и соединить его с сайрой и сыром. Читайте ещё: Бутерброды с крабовыми палочками: пошаговый рецепт с фото.
- Измельчить петрушку и пропустить чеснок через пресс, соединить их с общей массой. Добавить майонез по желанию.
- Если плавленый сыр очень мягкий, то майонез может не понадобиться. Добавить в намазку соль и перец, тщательно перемешать.
- Подсушить хлеб на сковороде без масла. Я использовала сковороду-гриль. Подсушивать можно с 2 сторон, но мне нравится с одной.
- Снять хлеб со сковороды и дать остыть. Намазать хлеб подготовленной массой и можно сразу подавать к столу.
Горячие бутерброды с сайрой
Ингредиенты:
- Сайра (консервы) – 1 банка
- Лук репчатый – 1 головка
- Яйцо куриное – 1 шт.
- Батон (молочный) – 1 булка
- Сыр (молочный) – для посыпки
- Майонез – 1,5 ст.л.
- Соль – по вкусу
- Свежая зелень – по вкусу
Способ приготовления:
- Нахожусь в таком восторге от сегодняшней закуски, что не могу передать. Готовила горячие бутерброды с сайрой впервые. Рецепт я подсмотрела в старых маминых записях в полях «Советы скупердяйкам».
- Какими же они оказались хрустящими, вкусными и сытными – эти «мамины» бутерброды. Тонкие ломтики батона, начиненные сайровой начинкой под сырной шапочкой, в духовке – ммм, какая вкуснятина.
- Горячие бутерброды с сайрой, приготовленные в духовке, подойдут к обеду в дополнение к первому или в качестве закусочного блюда к застолью.
- Для приготовления бутербродов нужна консервированная сайра с добавлением масла или натуральная, как у нас. Молочный, горчичный, нарезной батон или багет. Небольшая головка лука и вареное яйцо. Соль, майонез, свежий укроп или петрушка – по вкусу.
- Батон нарезается тонкими ломтиками одинаковой ширины.
- Консервы необходимо охладить. После чего банка вскрывается, большая часть жидкости сливается, а сама сайра выкладывается в миску.
- Рыба разминается вилкой в фарш.
- Репчатый лук нарезается мелкими кубиками и присоединяется к сайре.
- Консервы растираются вместе с луком.
- Куриное яйцо нужно порубить кубиками и добавить в рыбную начинку.
- Яйца перемешиваются с начинкой. Вводится по вкусу майонез.
- Измельченная свежая зелень.
- Все ингредиенты перемешиваются в однородную массу. По вкусу можно добавить немного соли.
- Каждый ломтик батона обильно «смазывается» сайровым фаршем.
- Сыр трется на мелкой терке.
- Выкладывается тонким слоем поверх начинки. Бутерброды отправляются на чистый противень, а затем в духовку на 10 минут.
- Сыр должен расплавиться, а ломтики батона — подсохнуть и слегка подрумяниться снизу.
- Готовые горячие бутерброды с сайрой украшаются зеленью и сразу подаются к столу.
- Невозможно удержаться, чтобы не попробовать. Один укус — бутербродик растворился во рту.
Бутерброды с сайрой
Ингредиенты:
- Сайра в масле (консервы) — 1 банка.
- Батон — 1 шт.
- Сыр — 200 гр.
- Репчатый лук — 1 небольшая головка.
- Яйцо куриное — 2 шт.
- Петрушка — 3 веточки.
- Укроп — 3 веточки.
Способ приготовления:
- Когда к тебе неожиданно приперлись гости, их можно угостить быстренько приготовленными бутербродами с сайрой.
- Продукты для их приготовления простые как три рубля, а вкус получается очень даже ничего себе.
- Итак, рассказываю как приготовить эти горячие бутерброды, а вы в это время смотрите на фотографии рецепта и наматывайте на ус!
- Два яйца заливаем холодной водой и устанавливаем кастрюлю на огонь. Яйца необходимо сварить вкрутую, дать постоять в холодной воде, а потом почистить.
- Батон нарезаем ломтями, толщиной примерно 0,5 см.
- Банку с сайрой отрываем, масло сливаем, лук нарезаем очень мелкими кубиками, а то и вовсе, натираем на крупной терке (но бутерброды с нарезанным луком вкуснее на мой взгляд)
- Берем глубокую миску и отправляем в не лук с сайрой, затем перетираем рыбу вилкой, чтоб получилась однородная масса.
- Далее, отправляем к сайре и луку два яйца, и также, орудуя вилкой, перетираем все в однородную массу,
- Добавим для сочности начинки к сайре пару чайных ложек майонеза, и опять все перемешаем,
- Очень мелко рубим зелень, и отправляем ее в нашу тарелку,
- Далее, в последний раз все тщательно перемешиваем, на крупной терке натираем сыр, и в этом месте можно считать что у нас уже все готово для приготовления наших горячих бутербродов с сайрой.
- Теперь нам осталось подготовить из ранее нарезанного батона тосты, для чего отправим их в духовку минут на 10 чтоб они слегка запеклись.
- Сразу говорю, что после запекания основы бутербродов в духовке, сами бутеры будут суховатыми и жесткими, но при этом, очаровательно хрустящими (собственно для этого я их предварительно подрумянивал), но если вы желаете получить бутерброды с сайрой помягче и понежнее, этот этап нужно пропустить, и формировать итоговое блюдо просто на нарезанном батоне без его предварительного запекания в духовке.
- Итак, теперь намажем наши тосты небольшим количеством майонеза,
- Выложим на хлеб начинку из сайры, равномерно ее распределим по бутерброду,
- И обильно посыплем бутерброд сыром,
- Проделываем эту нехитрую процедуру со всеми бутербродами,
- И отправляем их минут на 20 запекаться в предварительно разогретую до 200 градусов духовку,
- Ориентируясь главным образом не на время, а на состояние «подплавления» и запекания верхнего слоя сыра. Дадим полностью готовым бутербродам с сайрой немного остыть прямо на противне,
- После чего, выкладываем их на отдельное блюдо, и сразу же подаем на стол,
- А это фотография только что приготовленных бутербродов с сайрой сделанная крупным планом.
- Всем приятного аппетита и удачи в приготовлении описанного выше рецепта горячих бутербродов.
Горячие бутерброды с сайрой и огурцами
Ингредиенты:
- 200 граммов рыбы сайры;
- 1 буханка черного хлеба;
- 3 соленые огурцы;
- 100 граммов твердого сыра;
- 2 зубчика чеснока;
- 3 столовые ложки майонеза.
Приготовление:
- Нарежьте несколько соленых огурцов кружочками, а черный хлеб – на ломтики. Потрите сыр на крупной терке и добавьте к нему майонез, тщательно перемешайте, чтобы получилась сырная паста, которой нужно смазать кусочки хлеба.
- На каждый из них выложите немного сайры и кружочек-второй огурца, а сверху еще добавить немного тертого сыра для вкуса и красоты. Выпекайте в духовке 10-12 минут, чтобы сыр расплавился и хлеб покрылся хрустящей корочкой. Горячие бутерброды с сайрой и огурцами хорошо сочетаются с соусом тартар.
Вкусные бутерброды с сайрой
Это мои самые любимые бутерброды. Впервые я попробовала их лет в 13 и с тех пор питаю к ним слабость. Простейшие в приготовлении и по ингредиентам, однако соединившись вместе получается очень-очень вкусно. Изначально бутерброды делались на гренках, позже я стала готовить их на тостах или просто поджаренных на сухой сковороде кусочках хлеба. Сайру лучше использовать в масле, с ней вкуснее.
Ингредиенты:
- сайра консервированая в масле
- помидоры
- сваренные вкрутую яйца
- пшеничный хлеб или батон
- майонез
- чеснок
- масло для жарки (если делать бутерброд на гренке)
Способ приготовления:
- Помидоры и яйца нарезать кружками.
- Чеснок измельчить (через пресс) и смешать с майонезом.
- Хлеб нарезать на квадратики и подсушить в тостере или поджарить гренки.
- Сформировать бутерброд: хлеб смазать чесночным майонезом, сверху уложить помидор, яйцо, кусочек рыбки. Украсить майонезом.
Бутерброды с сайрой и яйцами
Если к вам неожиданно пришли гости, предлагаю удивить их вот такими оригинальными бутербродами с сайрой и яйцами. Готовится такая закуска очень просто, из вполне доступных ингредиентов. Я готовила бутерброды со слегка сладким хлебом с изюмом, поэтому бутерброды получились с интересным вкусом. Но можно приготовить и с белым хлебом, в любом случае получится вкусно. Из данного количества ингредиентов у меня получилось 23 небольших бутерброда. Попробуйте!
Ингредиенты:
- хлеб «Изюмный» или белый хлеб — 1 буханка;
- сайра в масле — 1 банка;
- свежий огурец — 1-2 шт.;
- куриные яйца (отварные) — 2 шт.;
- твердый сыр — 60-100 г;
- майонез (я готовила с домашним майонезом) — 1,5-2 ст. л.;
- лимонный сок и черный молотый перец — по вкусу;
- зелень (укроп, петрушка) для подачи.
Способ приготовления:
- Для приготовления бутербродов понадобятся вот такие ингредиенты.Хлеб нарежьте на кусочки.
- Отварные куриные яйца очистите, разрежьте на две части. Отделите желтки от белков. Белки измельчите при помощи толкушки для картофеля или ножом.
- С сайры слейте масло, измельчите ее при помощи вилки (не слишком мелко). Твердый сыр натрите на терке.
- Соедините консервированную сайру, куриные белки и сыр, заправьте майонезом, добавьте лимонный сок и черный молотый перец по вкусу, перемешайте.
- На кусочки хлеба намажьте получившуюся смесь из сайры, яиц и сыра.
- Огурец нарежьте на полу кольца. Желтки разотрите пальцами или вилкой.
- На каждый кусочек хлеба положите два кусочка огурца, по центру выложите небольшую веточку укропа, украсьте сверху желтком (для удобства желток беру вилкой и посыпаю на бутерброд).
- Яркие, вкусные бутерброды с сайрой и яйцами готовы. Поверьте, удивить гостей и близких так просто!
- Вкусных и приятных моментов!
Горячие бутерброды с сайрой в духовке
Ингредиенты:
- Консервированная сайра -1 б
- Яйцо – 1 шт
- Сырок плавленный – 2 шт
- Плавленый
- Батон
- Чеснок – 3 зубчика
- Майонез – 70 гр (примерно 5 столовых ложек).
Способ приготовления:
- Консервы переложить в миску и размять вилкой.
- Затем добавить яйцо и натертый на крупную терку сыр.
- Хорошо перемешать до однородности.
- Если масса сильно сухая, то можно добавить жидкость из консервы.
- В отдельной миске смешать чеснок (через чесночницу) с майонезом.
- Батон нарезать на ломтики и смазать «чесночным» майонезом.
- Сверху аккуратно выкладываем бутербродную массу из сайры.
- Осталось выложить бутерброды на лист (предварительно можно застелить пергаментом или фольгой, чтобы противень не пришлось вымывать), поставить в прогретый до 200 градусов духовой шкаф и запекать до зарумянивания (минут 15).
- Все, можно кушать. А если останутся и остынут — станут еще вкуснее!
Горячие бутерброды с сайрой
Ингредиенты:
- Багет — 1 шт.
- Сайра консервированная — 1 банка
- Яйца вареные — 2 шт.
- Сыр — 120 г
- Сливки 33% — 50 мл
- Соль — 1 щепотка
Способ приготовления:
- Подготавливаем продукты для горячих бутербродов с консервированной рыбой.
- Яйца варим вкрутую.
- Измельчаем вареные яйца вилкой или ножом.
- Добавляем кусочки консервированной сайры.
- Перетираем яйца с рыбой до однородности.
- Добавляем в сливки щепотку соли и перемешиваем.
- Нарезаем багет кусочками и каждый поливаем сливками.
- Покрываем кусочки багета яично-рыбной «намазкой».
- Трем сыр на крупной терке и посыпаем им бутерброды.
- Отправляем бутерброды с консервированной рыбой, яйцами и сыром в разогретую духовку (180 градусов) на 10-15 минут.
- Готовые горячие бутерброды можно украсить веточкой рукколы или мяты.
- Горячие бутерброды с сайрой, запеченные в духовке, сделают меню более разнообразным и сытным
Горячие бутерброды с сайрой помидорами
Ингредиенты:
- 10-12 кусочков батона или багета
- 250 гр. сайры
- 2 помидора
- 200 гр. любого твердого сыра
- майонез
Способ приготовления:
- Помытые помидоры нарезаем на тонкие кружочки.
- Сыр натираем на терке и смешиваем его с небольшим количеством майонеза.
- Сайру выкладываем в тарелку и разминаем вилкой до получения однородной массы.
- На хлеб укладываем сайру, сверху круглежки помидоров и сыр.
- Выкладываем на противень (сухой или слегка смазанный оливковым маслом) получившиеся бутерброды и отправляем их в разогретую до 200 градусов духовку минут на 20.
- Подаем сразу к столу или даем время остыть, можно посыпать зеленью.
Как приготовить горячие бутерброды с сайрой
Ингредиенты:
- булочки для сэндвичей – 6 шт.;
- консервированная рыба – 250 г;
- твердый й сыр – 50 г;
- яйца – 3 шт.;
- чеснок – 2 зубчика;
- лук – 1 шт.;
- майонез – 5 ст. ложек;
- соль, черный молотый перец.
Приготовление:
- Сайру измельчаем, добавляем нарезанные мелкими кубиками яйца, измельченный лук, тертый на терке сыр и чеснок, пропущенный через пресс.
- Выкладываем майонез и все это хорошенько перемешиваем. Булочки разрезаем вдоль пополам, выкладываем начинку и отправляем в разогретую до 220 градусов духовку минут на 5. Как только появится румяная корочка, бутерброды готовы.
Горячие бутерброды с сайрой в микроволновке
Ингредиенты:
- батон – 10 ломтиков;
- лук – 1 шт.;
- сайра в масле – 1 шт.;
- укроп – 25 г;
- сыр – 120 г;
- растительное масло;
- майонез.
Приготовление:
- Ломтики батона обжариваем на растительном масле с обеих сторон до золотистой корочки. Затем до прозрачности обжариваем измельченный лук.
- Сайру разминаем при помощи вилки. Смешиваем рыбу с обжаренным луком и измельченным укропом. Каждый ломтик батона смазываем с одной стороны майонезом и сверху выкладываем рыбную начинку. Потом посыпаем тертым сыром и запекаем в микроволновке минуты 2.
Горячие бутерброды с сайрой
Прекрасные бутерброды с рыбой. Полезные, вкусные, аппетитные. В этом домашнем рецепте горячих бутербродов сайра используется консервированная. Практически она уже готова. Осталось только подготовить ингредиенты, затратить немного своего времени для приготовления замечательной закуски, которая подойдет и к горячительным напиткам и на праздничный стол. Да и в обычный день ими можно заморить червячка и перекусить.
Ингредиенты:
- Сайра, банка рыбных консервов
- Белый хлебушек (батон, но удобней сразу в нарезке)
- Сваренные куриные яйца, от 3 до 4 штучек
- Сыр твердый, 100-150 граммов (для посыпки)
- Масло сливочное (для намазки), растительное (для жарки)
- Репчатый лук, 1 луковичка
- Майонез, обычный
- Чеснок, 1 зубчик—долька (если желаете и любите поострее)
- Зелень свежая: укроп, петрушка
- Черный молотый перец
Способ приготовления:
- Яйца для горячих бутербродов сварим, натрем на терке (крупной) или мелко рубим.
- Зелень измельчаем.
- Репчатый лук сначала мелко нарезаем, обжариваем. Должен стать мягким.
- Открываем баночку с сайрой, сливаем маринад. Перебираем рыбу, удаляем косточки. Разминаем простой вилкой.
- В подходящей посуде смешиваем все, что подготовили: сайру, куриные яйца, репчатый лук, раздавленный чеснок (на любителя).
- Вносим черный молотый перец. Добавляем простой майонез. Должна получиться густая паста, но не жидкая.
- Сливочное масло наносим тонким слоем на каждый кусочек—ломтик белого хлеба. Накладываем полученную намазку.
- Ставим в горячую духовку. По времени до 10 минут. Контролируйте процесс, за 2-3 минутки откройте, посыпьте тертым сыром твердых сортов.
- Вот и все этапы приготовления горячих бутербродов. Пора закусывать или просто перекусить.
Горячий бутерброд с сайрой и помидорами
Ингредиенты:
- 1 французский багет;
- 2 красные помидоры;
- 1 банка консервированной сайры;
- 150 граммов твердого сыра;
- 1 пачка майонеза.
Приготовление:
- Откройте банку с консервированной сайрой и перелейте ее содержимое в небольшую миску, где нужно будет разминать рыбу вилкой. Вымойте помидорки и нарежьте их большими колечками, посолите их и отложите с рыбой в сторону.
- Твердый сыр измельчите, используя мелкую терку, в соломку, которую смешайте с майонезом в другой мисочке. На кусочек багета положите по ложке рыбы, вторым слоем – ломтик помидора, и сверху слой сырно-майонезной смеси.
- Выложите бутерброды с сайром и сыром на большой противень и в течение 15 минут выпекайте в духовке при температуре около 200 градусов Цельсия.
Горячие бутерброды с сайрой и зеленью в микроволновке
Ингредиенты:
- 10 ломтиков батона;
- 1 репчатая луковица;
- 1 банка сайры в масле;
- 1 небольшой пучок укропа;
- 50 граммов твердого сыра;
- 2 столовые ложки растительного масла;
- 2 столовые ложки майонеза.
Приготовление:
- Первым делом приготовьте гренки, поджарив на растительном масле ломтики белого хлеба до золотистого цвета. На том же масле поджарьте и мелко нарезанный лук, и дождитесь, когда он станет прозрачным. Смешайте поджарку с рыбой и добавьте в смесь травы, например, укроп.
- Готовой бутербродной начинкой покройте каждый ломтик, украсьте зеленью, и запекайте в микроволновке не более двух минут.
Бутерброды с сайрой
Ингредиенты:
- 200 г сыра
- по 3 веточки укропа и петрушки
- 2 яйца
- по 1 батону, луковице и банке консервированной сайры в масле
Способ приготовления:
- Как приготовить бутерброды с сайрой, яйцом и с сыром в духовке:
- Яйца сварить вкрутую, остудить, очистить и очень мелко нарезать или потереть на терке.
- Хлеб нарезать кусочками по 1см толщиной.
- Консервированную сайру открыть, размять вилкой.
- Измельчить лук.
- Смешать лук, рыбу и яйца, заправить майонезом и перемешать до однородности, добавив также мелко рубленую зелень.
- Выложить на хлеб приготовленную начинку из сайры, разровнять, сверху на каждый бутерброд выложить тертый сыр.
- Запекать бутерброды в нагретой до 200 градусов духовке около 15-20мин или до зарумянивания и расплавления сыра.
Классические бутерброды с сайрой
Ингредиенты:
- Рыба сайра консервированная — 1 баночка (230-250 гр.);
- Яйца куриные — 2 яичка;
- Колбасный сыр — 100 гр.;
- Лук репчатый — 1 луковица небольшого размера;
- Зелень укроп — 50 гр.;
- Майонез — 2 столовые ложечки;
- Черный хлеб – по мере необходимости.
Способ приготовления:
- Сайра вынимается из баночки в чашку, вместе с жидкостью и разминается при помощи вилки.
- Затем в чашку с рыбой добавляется предварительно очищенный и измельченный репчатый лук.
- Далее куриные яйца отвариваются вкрутую, нарезаются и добавляются в посуду к сайре и луку.
- После этого в чашку выкладывается заранее натёртый на мелкой терочке колбасный сыр.
- Дальше к рыбной массе добавляется майонез и все перемешивается. Читайте ещё: Бутерброд с майонезом: пошаговый рецепт с фото.
- Теперь необходимо тонко порезать чёрный хлеб. Затем на один кусочек хлеба надо положить начинку из сайры и сверху накрыть еще одним кусочком черного хлеба.
- После этого нужно разрезать получившийся бутерброд строго по диагонали.