Содержание страницы:
Кофе с мороженым – французский, переводится, как «лед». Как и любой кофейный рецепт, кофе с добавлением мороженого имеет собственную историю, секреты и особенности.
Он популярен на юге Европы и является прекрасной базой для самых фантазийных комбинаций.
Ингредиенты:
- молоко охлажденное – 150 миллилитров;
- кофе – 8 г;
- пломбирное мороженное – 60 г;
- шоколад – 15 г;
- взбитые сливки для украшения – 55 грамм;
- сироп из шоколада – 25 миллилитров.
Способ приготовления:
- Такое мокко готовят достаточно быстро, для этого необходимо заварить эспрессо.
- Воспользовавшись блендером, можно приготовить великолепный коктейль.
- В него помещают молоко, три кубика льда, сироп и мороженное, а также молоко.
- Взбивать ингредиенты на протяжении двух минут.
- Готовую ароматную смесь нужно перелить в высокий прозрачный бокал.
- Верх можете украсить сливками и тертым шоколадом.
- Получается божественно вкусно, аппетитно.
- Воспользуйтесь предложенным рецептом, так как он очень простой.
- В нем отсутствует технология послойного укладывания, поэтому все делается очень быстро и легко.
Приятного кофепития!
Кофе с мороженым
Ингредиенты:
- 200-250 мл воды
- 2 столовые ложки кофе
- 1 порция мороженого (70 г)
- 20 г тертого шоколада
Способ приготовления:
- В турку налить стакан холодной воды, добавить кофе.
- Держать турку на маленьком огне.
- Когда появится пена, турку быстро снять с огня, чтобы кофе не убежал.
- Готовый кофе остудить и разлить в стаканы или бокалы (можно в чашки) и поставить на некоторое время в холодильник.
- Нужно ли процеживать кофе
- Однозначный ответ здесь дать нельзя: некоторые кофеманы не представляют этот напиток без ароматной кофейной гущи, другим же нравится процеженный кофе.
- В остывший кофе с помощью специальной ложки добавить три-четыре шарика мороженого. Читайте ещё: вкусный рецепт приготовления кофе по-венски.
- Если нет ложки, позволяющей делать шарики, с помощью ножа можно нарезать квадратики или кружочки (если мороженое в стаканчиках).
- Какое мороженое подойдет для холодного кофе
- Пломбир, сливочное, сливочное шоколадное, крем-брюле – в чашку кофе можно добавить шарики разного мороженого, сверху посыпать шоколадом.
Приятного кофепития!
Кофе с мороженым и сливками
Ингредиенты:
- молотый кофе – 1 ч. ложка
- мороженое – 50 гр.
- сахар – 1 ч. ложка
- сливки 33 % — 2 ст. ложки
- сахарная пудра – 1 ч. Ложка
- соль – щепотка
- темный шоколад – 20 гр.
Способ приготовления:
- Сначала варим кофе таким столь необычным способом.
- Зажигаем плиту, ставим на нее турку и немного нагреваем, сыпем туда соль, сахар и молотый кофе (мелкого помола).
- Заливаем это холодной водой и доводим до кипения.
- Когда появляется пена, снимаем ее ложкой и кладем в чашку.
- Снимаем турку с огня, потом через 2-3 секунды опять ставим.
- Когда пены уже очень много и она доходит до краев, добавляем кубик льда и отставляем кофе, чтобы он остывал.
- Блендером или миксером взбиваем сливки с сахарной пудрой до однородной густой пены.
- В высокий фужер кладем мороженое и заливаем кофе.
- На поверхность выкладываем взбитые сливки.
- Вкусный и тонизирующий напиток готов.
- Пить его рекомендуется через трубочку.
Приятного кофепития!
Кофе с мороженым
Ингредиенты:
- Вода
- Кофе натуральный молотый
- Сахарный песок
- Мороженое пломбир
- Молоко
Способ приготовления:
- Для начала нам необходимо сварить достаточно крепкий кофе.
- Делать это можно привычным для вас образом, хоть при помощи кофеварки, хоть заварить в турке.
- Я покажу наиболее простой вариант.
- В небольшую кастрюльку заливаем чистую воду.
- Так как я готовила из расчета на одну порцию, мне понадобился всего стакан (200 мл) воды.
- Если вы готовите для большего количества людей, налейте больше воды (из расчета приблизительно стакан воды на одного человека).
- Тогда впоследствии вам также придется увеличить объем кофе, сахарного песка, молока и мороженого.
- Емкость с водой помещаем на плиту и доводим до кипения на среднем огне.
- Когда вода в кастрюльке закипит, убавляем огонь и засыпаем туда молотый кофе.
- Перемешиваем и кипятим так же на маленьком огне в течение пяти — восьми минут.
- По прошествии указанного времени кладем в напиток необходимое количество сахарного песка.
- Его количество зависит от вашего вкуса.
- Я добавила около двух чайных ложечек сахара.
- Напиток получился достаточно сладким (за счет добавляемого мороженого, которое также содержит сахар).
- Хорошо размешиваем добавленный ингредиент и кипятим еще около одной минутки.
- Снимаем кастрюльку с огня и процеживаем напиток в подходящую чашку или бокал.
- Следим, чтобы кофейная гуща не попала в чашку, она нам не к чему.
- Оставляем напиток при комнатной температуре на несколько минут, это позволит ему немного остыть.
- Теперь нам понадобиться холодное молоко.
- Наливаем его в чашку с кофе, но не до краешков, оставляем пространство для мороженого.
- Добавление холодного молока позволит еще больше охладить содержимое чашки, а также придаст напитку более мягкий и нежный вкус.
- По желанию вы можете добавить к молоку небольшое количество ванильного сахара или эссенции.
- В завершение кладем в чашку три чайных ложки (можно и больше) охлажденного пломбира.
- По желанию можно использовать мороженое с ванильным, клубничным, банановым или любым другим вкусом, который вам больше по душе.
- Кофе Глясе с мороженым и молоком готов.
Приятного кофепития!
Кофе с белоснежным мороженым
Ингредиенты:
- Молотый чёрный бразильский кофе
- Белоснежное мороженое без добавок
- Сироп из лепестков красной розы
- Ликёр
- Лимон
- Тёртый сливочный шоколад
Способы приготовления:
- Две столовых ложки молотого кофе заливаете стаканом холодной воды.
- Турку или ковшик ставите на средний огонь и постоянно размешиваете, доводите до кипения.
- Пропорции воды и кофе зависят от вашего вкуса.
- Слабый кофе заваривают так: одна чайная ложка на стакан воды.
- Кипящий горячий кофе быстро разливаете в чашечки.
- Подаёте отдельно: горячий кофе в белой чашечке, в прозрачной вазочке мороженое, политое ликёром и розовым сиропом, кусочек лимона.
- Рекомендуется в данном случае пить кофе без сахара.
- Этот вид сервировки понравится гурманам, чтобы почувствовать множество ощущений при употреблении продуктов разной температуры и вкусов: горького напитка, кислого фрукта и сладкого холодного мороженого.
Приятного кофепития!
Замороженный кофе— напиток для бодрости
Ингредиенты:
- 50 г кофе,
- литр воды,
- 200 мл сливок,
- ванилин,
- 100 г сахара и сахарная пудра,
- мороженое не менее 200 г (можно заменить сметаной).
Способ приготовления:
- Нагрейте турку, добавьте в нее половину кофе и залейте кипятком.
- Варите в течение 20 минут, после чего добавьте остаток кофе и снова залейте кипятком.
- Напиток продолжайте варить еще 7 минут на водяной бане.
- Подготовленный кофе пропустите через фильтр, добавьте сахар.
- Охладите напиток и добавьте сливки.
- Уберите коктейль в морозильную камеру, время от времени его перемешивая.
- Как только кофе преобразуется в крупчатую массу, его раскладывают по высоким бокалам.
Приятного кофепития!
Самый простой рецепт кофе с мороженым
Ингредиенты:
- 1 чайная ложка свежемолотого кофе (или 1 чайная ложка растворимого),
- 3-5 столовых ложек мороженого,
- сахар по вкусу.
Способ приготовления:
- Приготовьте кофе своим любимым способом.
- Сварите чашечку кофе в турке.
- Для этого залейте холодной водой (150 мл) одну или две чайные ложки молотого кофе, и доведите кофе на огне до готовности (начало кипения).
- Можно использовать растворимый кофе — просто приготовьте чашечку растворимого кофе.
- Перелейте кофе из турки в чашку (нужно, чтобы для мороженого осталось немного места).
- Добавьте в кофе мороженое, для начала 2 столовые ложки.
- Мороженое не должно быть подтаявшим, просто обыкновенное мороженое.
- Если вам кажется, что кофе недостаточно сладкий (ароматный, насыщенный) — добавьте сахар (коньяк, тертый шоколад) по вкусу.
Приятного кофепития!
Классический кофе с мороженым
Ингредиенты:
- кофе мелкого помола– 5 чайных ложек;
- сливочное мороженое – 300 грамм;
- черный шоколад – 100 грамм;
- сахар – 4 чайные ложки;
- вода – 0.5 литра.
Способ приготовления:
- Сварите кофе кофе в турке или кофеварке.
- В приготовленный напиток добавить сахар и перемешать.
- Если кофе варился в турке, то его нужно перелить в подходящую емкость, предварительно процедив от гущи.
- Кофе должен остыть, поэтому отставьте его до пропадания пара над его поверхностью.
- После остывания кофе, разлейте его по бокалам и положите сверху мороженое.
- На мороженое посыпьте тертый шоколад.
- Пить следует сразу, пока мороженое не растаяло.
Приятного кофепития!
Кофе со сливками и мороженым
Ингредиенты:
- 1 чайная ложка молотого кофе;
- 50 грамм мороженого;
- сливки – 2 столовые ложки;
- 1 чайная ложка сахара;
- 1 чайная ложка сахарной пудры;
- 20 грамм черного шоколада;
- щепотка соли;
- 100 мл воды;
- 1 кубик льда.
Способ приготовления:
- Засыпать в турку кофе, сахар и соль.
- Залить водой и поставить на плиту до поднятия кофейной пены, после чего снимаем с плиты.
- Чтобы кофе получился крепче, то после оседания пены, процедуру можно повторить еще раз.
- В готовый кофе положить лед и отставить остывать.
- Взбить в густую пену сливки с сахарной пудрой.
- Это можно сделать с помощью миксера или блендера.
- Чем выше жирность сливок, тем пышнее будет пена.
- Положить мороженое в высокий прозрачный стакан, залить остуженным кофе, а сверху выложить взбитые сливки, которые присыпать тертым шоколадом.
Приятного кофепития!
Кофе гляссе с мороженым классический рецепт
Ингредиенты:
- 150 мл воды
- 2 ч. л. молотого кофе
- 100 грамм мороженого
- несколько кусочков горького шоколада для украшения
Способ приготовления:
- Первое, что следует сделать когда начинаешь готовить, — сварить в турке или в кофеварке 150 мл крепкого кофе.
- Лучше всего для этого подойдет смесь сортов арабики и робусты в пропорции 3:1.
- Арабика придаст кофе аромат, а робуста подарит крепость и терпкую пикантную горечь
- Кофе должен быть мелкого помола и хорошо прожаренный.
- Идеальным вариантом будет смолоть цельные зерна и приготовить кофе из них: так напиток получится наиболее ароматным
- Если в наличии нет натурального кофейного порошка, можно воспользоваться растворимым кофе.
- Главное, чтобы напиток, приготовленный из него, был достаточно крепким
- Сваренный кофе нужно снять с плиты, как только он начнет вспениваться
- Напиток нужно остудить; чтобы это произошло быстрее, можно бросить в него несколько кусочков льда
- Если ожидаются гости, кофе можно сварить и остудить заранее
- Процеженный остуженный кофе наливают в стеклянный бокал
- Напиток должен заполнять его чуть более чем наполовину
- В кофе аккуратно опускается шарик мороженого, который посыпается сверху тертым шоколадом
- Кофе легко приготовить в домашних условиях
- Готовя десерт гляссе, не стоит бояться экспериментов: используя каждый раз различные виды кофе, мороженого, спиртного и наполнителей можно найти именно то соотношение вкуса, которое подходит именно вам.
Приятного кофепития!
Кофе с мороженым и льдом
Ингредиенты:
- Кофе – 2 чайные ложки
- Мороженое (ванильное или пломбир) – 30-50 граммов
- Сахар – по вкусу
- Лед
- Тертый шоколад
Способ приготовления:
- Привычным способом сварите крепкий кофе.
- При желании можете добавить в него сахар.
- Разлейте кофе по стаканам и добавьте лед по желанию.
- Выложите в стаканы мороженое.
- Сверху посыпьте кофе шоколадной стружкой.
- Кофе гляссе – это импровизация.
- Вы можете экспериментировать с добавками, вкусами, пропорциями до тех пор, пока не достигнете совершенства.
- Балуйте своих любимых вкусным напитком, зовите друзей на кофе, болтайте с подружками за стаканчиком кофе гляссе.
Приятного кофепития!
Кофе Гляссе
Ингредиенты:
- десертная ложка кофе грубого помола;
- шарик пломбира (или два);
- баллончик взбитых сливок;
- 4 дольки черного шоколада.
Приготовление:
- Сварить порцию кофе;
- Перелить в чашку, дать слегка остыть;
- В широкий бокал кладем шарик пломбира;
- Осторожно заливаем теплым кофе, не доходя до краев 1 см;
- Украшаем всплывшую шапочку мороженого взбитыми сливками и тертым шоколадом.
- В жару следует варить более крепкий кофе и остужать его кусочками колотого льда.
- Сочетание любимого напитка и прохладного мороженого получается очень нежным и калорийным.
Приятного кофепития!
Кофе с мороженым и с яичными желтками
Ингредиенты:
- Кофе, сваренный из расчета 10 гр.
- Сахарная пудра – 3 столовых ложки
- Яичные желтки 2 яиц.
- Пломбир – 40 гр.
- Топпинг – карамельный или шоколадный – 10 гр.
Способ приготовления:
- Сварить и охладить кофе.
- Достаточно, чтобы он был просто теплым, не горячим.
- Желтки отделить от белков.
- Растереть желтки с сахаром или пудрой добела.
- Помешивая, влить в желтковую массу кофе.
- Поставить смесь на водяную баню.
- Помешивая, варить около 12-15 минут, до загустевания смеси.
- Снять с огня и вылить готовую смесь в высокий бокал.
- Остудить до комнатной температуры.
- Сверху положить мороженое.
- Полить топпингом.
- Можно украсть орехами.
Приятного кофепития!
Кофе
Ингредиенты:
- Порция кофе эспрессо или крепкого кофе, сваренного в джезве – 100 мл.
- Мороженое – 50 гр.
- Сливки для взбивания (жирностью не менее 33%) – 3 ст. ложки.
- Топпинг – карамельный, шоколадный, ягодный – 1 ст. ложка.
- Шоколадная или ореховая стружка – 1 ч. ложка.
- Мелко наколотый лед – 1 ст. ложка.
Способ приготовления:
- Сварить кофе, остудить до температуры 10-15 градусов.
- На дно бокала и высокой чашки положить лед, на него выложить мороженное.
- По стенке чашки аккуратно влить кофе.
- Сверху выложить взбитые сливки.
- Полить топпингом и посыпать шоколадной или ореховой крошкой.
Приятного кофепития!
Вкусный кофе с мороженым и шоколадом
Ингредиенты:
- Кофе молотый – 3 чайные ложки
- Сахарок – 4 кусочка
- Молоко – 250 мл.
- Мороженое (пломбир или крем-брюле) – 80 гр.
- Шоколад – 4 квадратика (10 гр.)
Способ приготовления:
- Собираем на столе необходимые продукты.
- Кофе в зернах мелем, а затем кладем его в турку, и ставим на сильный огонь на 20 секунд.
- Через каждые 5 секунд встряхнуть турку, тем самым перемешиваем кофе.
- Аромат кофе в комнате будет стоять потрясающий.
- Убираем с огня турку и добавляем в неё молоко тонкой струйкой.
- Ставим на огонь и даем закипеть, но не даем убежать из турки жидкости.
- Если молоко вам не нравится, то смело заменяем его очищенной водой.
- Как кофе начинает закипать и начинает подниматься пенка, то быстро убрать с огня, добавить несколько кусочков сахара.
- Размешать сахар в турке.
- Теперь кофе-глясе должно постоять некоторое время и остыть до температуры 10-15 градусов.
- Остывшее кофе переливаем через сито в прозрачные чашки.
- Сито используем для того, чтобы задержать крупинки кофе, которые будут стараться попасть в напиток.
- Шоколад рубим ножом или натираем на крупной терке.
- Мороженное разделить на 2 равные части и разложить по чашкам.
- Сверху мороженное посыпать рубленным шоколадом.
Приятного кофепития!
Вкусный кофе с мороженым
Ингредиенты:
- Стакан воды.
- Столовая ложка сахарного песка.
- 2 чайные ложки молотой обжаренной арабики.
- 50 грамм мороженного «Крем-брюле».
Способ приготовления:
- Сначала вы самостоятельно сварите крепкий экспрессо, да вновь в наших рецептурах замелькал этот легендарный напиток-основа.
- Без эспрессо вам просто никуда, другой напиток не сможет заменить его, так что не нужно экспериментов.
- Варите именно его
- Высыпаем в джезву молотый порошок жаренной арабики, льем сверху воду и ставим на плиту вариться.
- Не забываем помешивать, только начали появляться пузыри на поверхности «варева»- снимаем джезву с огня, чтобы само кипение на настало.
- Берем ситечко и устанавливаем его внутрь кружки, начинаем сливать эспрессо, в ситечке должна остаться «муляка», она не допустима в гляссе.
- Процеживаем до тех пор, пока осадок станет минимальным.
- Добавляем в напиток сахарный песок и хорошенько размешиваем.
- В красивую кружку выкладываем комок мороженного крем брюле и начинаем выливать наше ароматное варево, вливаем тонкой струйкой.
- Все, остается только украсить получившиеся кофе с мороженым, для украшения вам подойдет шоколадная стружка, сладкое конфетти, какао-порошок или же шоко-сироп.
- Готовка заняла всего каких-то там 30 минут и в вашей кружке вкусная десертная «масса», которую можно пить через соломинку.
- К этому напитку лучше не подбирать никакое блюдо вприкуску, пейте его просто так и наслаждайтесь вкусом.
- Обратите внимание на фото в «шапке» статьи, на нем изображен вариант красивой подачи кофе с мороженым, если вы, например, соберетесь подавать кофе гляссе к застолью.
Приятного кофепития!
Кофе гляссе в домашних условиях
Ингредиенты:
- кофе молотый — 2 ч. ложки (или по вкусу);
- мороженое (пломбир) — 60-70 г;
- питьевая вода — 250 мл;
- корица молотая (по желанию) — щепоть;
- сахар — по желанию и по вкусу
Способ приготовления:
- Начинаем приготовление напитка с варки кофе.
- В турку опускаем мелко помолотые кофейные зерна, дозировку которых регулируем с учетом личных предпочтений.
- По желанию можно как понизить, так и увеличить крепость будущего напитка.
- Для аромата бросаем щепоть молотой корицы.
- Если есть желание сделать напиток более сладким, на данном этапе закладываем в турку сахар.
- Вливаем холодную питьевую воду и ставим емкость на огонь.
- Как только жидкость начнет подниматься, убираем турку с плиты, не позволяя напитку закипеть.
- Чтобы максимально раскрыть кофейный вкус и аромат, можно снова поместить емкость на огонь и повторить процедуру.
- Так как гляссе подается холодным, сначала полностью остужаем свежесваренный кофе и лишь затем процеживаем через мелкое сито и разливаем по порционным чашкам бокалам.
- В каждую емкость опускаем порцию плотного пломбира.
- Для декора и усиления аромата можно дополнить напиток коричными палочками.
- Также для оформления можно задействовать шоколад, натертый мелкой стружкой.
- Кофе гляссе в домашних условиях готов
- Наслаждаемся освежающим десертным напитком
Приятного кофепития!
Классический рецепт кофе с мороженым
Ингредиенты:
- Кофе
- Шарик мороженого
- Шоколадный сироп
- Взбитые сливки
- Тертый шоколад
Приготовление:
- Поскольку кофе гляссе является летним напитком и пить его рекомендуется именно холодным, то мы варим экспрессо и охлаждаем его (в холодильник ставить не обязательно — хватит и комнатной температуры).
- Затем переливаем кофе в высокий стакан или фужер (100-150 мл), на всякий случай кидаем пару кубиков льда и аккуратно выкладываем шарик мороженого.
- На мороженое выкладываем взбитые сливки, а сверху их поливаем шоколадным сиропом.
- Можно также добавить тертый шоколад.
- Вот и все, напиток готов.
- Пьют его медленно, из трубочки.
- Кстати, можно добавить сахар в кофе, если, конечно, вам не хватает мороженого и сиропа.
Приятного кофепития!
Рецепт кофе
Ингредиенты:
- вода — 1 литр
- кофе – 8 чайных ложек
- сливочное мороженое – 4 порции.
- черный шоколад
Способ приготовления:
- В закипевшую воду добавляете кофе, доводите до сильного кипения.
- Даем кофе малость остыть.
- Наливаете на 2/3 кофе в большие конические стаканы, а на верх положите мороженое и добавьте тертый черный шоколад, потом вставьте трубочку.
- И вот кофе гляссе приготовлен.
Приятного кофепития!
Кофе-гляссе (кофе с мороженым)
Ингредиенты:
- чашка любимого черного кофе
- мороженое по вкусу
- сироп по вкусу
- 2 ст. л. взбитых сливок
Способ приготовления:
- Классический способ приготовления предусматривает сильное охлаждение кофейной основы, но есть и варианты для любителей горячего кофе.
- В первом случае, охлаждают не только кофе, но и стакан, в котором будет подаваться напиток.
- В него выкладывают 2-3 шарика мороженого (любителям сладенького можно больше) и поливают их сиропом.
- Украшают кофе-гляссе взбитыми сливками, которые при желании можно разбавить тертым шоколадом, или мелкой крошкой карамели, или чем-нибудь другим по вашему усмотрению.
- В зависимости от содержимого такой кофейный десерт можно подавать как с трубочкой, так и с чайной ложкой.
- Если вы любите горячий кофе, тогда в приготовленную в турке или кофе-машине чашку классического черного кофе добавляют 2-3 чайные ложки мороженого, политого сиропом и украшенного сливками.
- Мороженое в таком кофе тает в несколько раз быстрее, поэтому соединять продукты стоит непосредственно перед самой подачей.
- Существуют и свои маленькие хитрости вкусного напитка.
- Так, оптимальным считается сочетание кофейных зерен средней обжарки и белого пломбира.
- Кофейная основа станет вкуснее, если в процессе варки добавить в нее небольшое количество сахара, а вот добавлять сахар в уже приготовленный кофе крайне не рекомендуется.
- Подчеркнет и дополнит вкус и небольшая щепотка какао, брошенная в кофе в процессе варки.
Приятного кофепития!
Кофе «Парадайз»
Ингредиенты:
- кофе — 250 мл;
- пломбир или сливочное мороженое — 100 г;
- взбитые сливки — 2 столовые ложки (можно использовать готовый продукт);
- шоколадный сироп — 2 столовые ложки;
- карамельные леденцы или крошка — 2 чайные ложки;
- сахар — 2 столовые ложки;
- какао тонкомолотый — по желанию.
Способ приготовления:
- Сварить эспрессо, остудить.
- Примерная температура напитка должна быть не более 15 градусов.
- Измельчить из сахарного песка пудру, смешать со взбитыми сливками.
- Смешать сахарную пудру с охлажденными взбитыми сливками.
- Сливки должны быть крепкими и не стекать с ложки.
- На дно стаканов вылить шоколадный сироп, сверху налить кофе.
- Напиток украсить взбитыми сливками, какао, шариками пломбира.
- Финальный штрих — украшение гляссе леденцовой крошкой.
- Употреблять сразу же и наслаждаться многогранной палитрой вкуса и аромата напитка.
Приятного кофепития!
Классический рецепт кофе с мороженым
Ингредиенты:
- кофе свежемолотый – 10 граммов,
- сахар – 25 граммов,
- вода – 150 мл,
- мороженое (пломбир, крем-брюле или ванильное) – 50 граммов.
Способ приготовления:
- Варим эспрессо.
- Если у вас нет кофе-машины, то можно сварить порцию ароматного кофе и в турке на умеренном огне.
- Готовый кофе процеживаем.
- Добавляем сахар, перемешиваем.
- В чашечку кладем шарик мороженого.
- По стенке чашечки вливаем свежесваренный, но успевший остыть кофе.
- Мороженое должно оказаться сверху, слои не следует смешивать.
- Гляссе готов
Приятного кофепития!
Кофе с мороженым
Ингредиенты:
- кофе свежемолотый – 10 граммов,
- сахар – 25 граммов,
- вода – 150 мл,
- мороженое (пломбир, крем-брюле или ванильное) – 50 граммов.
Способ приготовления:
- Варим эспрессо. Читайте ещё: как вкусно приготовить холодный кофе.
- Если у вас нет кофе-машины, то можно сварить порцию ароматного кофе и в турке на умеренном огне.
- Готовый кофе процеживаем.
- Добавляем сахар, перемешиваем.
- В чашечку кладем шарик мороженого.
- По стенке чашечки вливаем свежесваренный, но успевший остыть кофе.
- Мороженое должно оказаться сверху, слои не следует смешивать.
- Гляссе готов
Приятного кофепития!
Вкусный рецепт кофе с мороженым
Ингредиенты:
- кофейные зерна – 2 чайные ложки,
- сахар – 3 столовые ложки,
- вода – 150 мл,
- яичные желтки – 2 штуки,
- пломбир – 50 граммов.
Способ приготовления:
- Из указанного количества воды и кофе варим эспрессо.
- Желтки растираем с сахаром.
- Яичную массу соединяем с кофе.
- Ставим на водяную баню.
- Постоянно помешивая, варим смесь в течение четверти часа.
- Разливаем яично-кофейный состав по чашкам.
- Сверху выкладываем мороженое.
- По желанию напиток можно полить шоколадным сиропом.
Приятного кофепития!