На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Кулинария

26 подписчиков

Суфле рецепты приготовления с фото

суфле рецепты

Суфле – это французское блюдо. Его обычно запекают в небольших порционных глиняных горшочках с плоским дном и рифлеными краями. Суфле принадлежит к блюдам высокой кухни, это блюдо быстро поднимается и становится воздушным, лёгким. Его подают с соусом, мороженым или сливками, украшают ягодами.

 

Ингредиенты:

  • творог (мягкий, незернистый, 9% жирности) – 200 г;
  • 2 куриных яйца;
  • 1 ст. л. обычного сахара;
  • пакетик ванильного сахара;
  • по 2 ч. л. манной крупы и сметаны;
  • щепотка соли; 1 ч. л. сливочного масла.

Способ приготовления:

  1. Вначале нужно приготовить творожную массу: в чашу комбайна или блендера заложить творог, сметану, сливочное масло, сахар (ванильный и обычный), яичные желтки и манку.
  2. Хорошо пробить массу – до полной однородности.
  3. Теперь пришло время заняться белками – их нужно хорошенечко взбить со щепоткой соли до крепкой устойчивой пены.
  4. Достигнув этого, надо постепенно, по одной ложке (так рекомендует рецепт), начать вводить белки в творожную массу.
  5. Перемешивать смесь нужно только ложкой, очень аккуратно, чтобы не лишиться воздушных пузырьков – главного секрета удивительной воздушности десерта.
  6. Подготовить формочки и заполнить их тестом (чуть больше, чем на две трети – творожное суфле будет подниматься).
  7. Заполненные формочки сразу же отправить выпекаться.
  8. В духовке они должны провести 25 минут.
  9. Один очень важный момент: дверцу в это время категорически не следует открывать – иначе суфле безнадежно опадет. Читайте ещё: вкусный рецепт приготовления кутьи.
  10. Готовое творожное суфле подавать к столу необходимо немедленно — через 20 – 30 минут оно утратит свой восхитительный вид (фото), хотя вкус при этом и не пострадает.
  11. Чтобы усилить впечатление (впрочем, это совсем не обязательно), можно присыпать лакомство сахарной пудрой.

Приятного вам аппетита!

Нежное творожное суфле с яблоками

суфле

Манная крупа слегка «утяжеляет» нежную консистенцию десерта. Творожное суфле, которое предлагает этот рецепт, готовится без нее, но с яблоками, и получается особенно нежным. Запекается оно также в духовке.

Ингредиенты:

  • творог – 300 г;
  • яблоки (лучше сладкими) – 2 шт.;
  • яйца – 2 шт.;
  • сахарная пудра – 100 г.

Пошаговый рецепт изготовления:

  1. Яблоки освободить от кожицы и семян и измельчить в пюре блендером.
  2. Отжать сок из полученной массы.
  3. Соединить яблочное пюре, творог и яичные желтки.
  4. Вымешать массу  до однородности.
  5. Взбивать белки рекомендуется миксером, понемногу добавляя к ним сахарную пудру.
  6. Масса должна получиться очень плотной.
  7. Достигнув этого, нужно осторожно соединить яичные белки с творожной массой.
  8. Разложить тесто в подготовленные формочки.
  9. Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке около 20 минут.
  10. Дверку в процессе выпечки открывать не следует.
  11. Творожное суфле при таком приготовлении не увеличится в размере, но зато и не опадет со временем.
  12. Его можно совершенно спокойно хранить в холодильнике до трех дней, как утверждает рецепт.
  13. Впрочем, вряд ли этот изумительно нежный деликатес задержится в доме так надолго.

Приятного вам аппетита!

ВОЗДУШНОЕ БАНАНОВО-ЯБЛОЧНОЕ СУФЛЕ

как приготовить суфле

Ингредиенты:

  • один банан,
  • одно яблоко,
  • два небольших или одно крупное яйцо,
  • 50 г сахарного песка,
  • щепотка корицы,
  • чуть-чуть соли
  • капельку лимонного сока.
  • можно и лимонной кислотой обойтись.

Способ приготовления:

  1. Подготовка проще некуда.
  2. Первым делом берём формочки, в которых будет печься наше суфле.
  3. У меня это кокотницы.
  4. Можно взять любые формочки, которые потом можно подать на стол, потому что это суфле не вынимается из формы, а подаётся так, как пеклось.
  5. Например, керамические.
  6. Ну или у кого какие есть.
  7. Мне очень нравится делать это суфле в кокотницах.
  8. Смазывать их ничем не надо, потому что есть будем прямо из формочки.
  9. Включаем духовку на температуру 150−160 градусов, пусть прогревается.
  10. Можно суфле готовить и в аэрогриле, поставив на соответствующую температуру и минимальный обдув.
  11. Можно и в микроволновке.
  12. Но я предпочитаю духовку.
  13. Пока духовка греется — подготовим яйца, отделив желтки от белков.
  14. Для белков нужна хорошо промытая с содой посуда, чтобы она была совершенно обезжиренная.
  15. Так белки будут лучше взбиваться.
  16. После того, как белки отделены, посуду с ними надо поставить на несколько минут в морозильную камеру.
  17. Это тоже для того, чтобы лучше взбивались.
  18. Пока белки охлаждаются, почистим и нарежем тонкими колечками банан.
  19. Распределяем его на порции, положив на дно каждой формочки.
  20. Посыплем их корицей по вкусу.
  21. Достаём охладившиеся белки, добавляем в них несколько крупичек соли, чуть-чуть лимонного сока и взбиваем миксером, блендером или вручную — кому как нравится — в крепкую пену.
  22. А потом в 2−3 захода добавляем сахар и продолжаем взбивать белковую массу до тех пор, пока она не приобретёт консистенцию мягких пиков.
  23. Твёрдые пики нам не нужны — для них необходимо чуть больше сахару и так взбиваются белки для безе.
  24. Но мы-то делаем суфле!
  25. Доведя белки с сахаром до кондиции, отставим посуду в сторону.
  26. Почистим и натрём на самой мелкой тёрке яблоко.
  27. Лишний сок — слить (и выпить).
  28. Натёртое яблоко выкладываем в белковую массу и аккуратно размешиваем ложечкой.
  29. И сразу же раскладываем по формочкам.
  30. При выпекании оно поднимется, но не слишком сильно, поэтому формочки можно заполнять практически до самого верха.
  31. Разве что без горки.
  32. И в духовку!
  33. Она у нас уже достигла нужной температуры.
  34. Напоминаю — 150−160 градусов.
  35. Печётся суфле 15−20 минут.
  36. Вот и вся премудрость.
  37. Весь процесс от начала приготовления и до подачи на стол у меня занял минут 35, не больше.
  38. Вес одной порции вышел всего около 60 г, калорийность примерно 100−110 ккал.
  39. По-настоящему лёгкий десерт.
  40. Столько содержится в одном среднем яблоке или одной столовой ложке сгущёнки.
  41. Или в 1,5 штуках шоколадных конфет.
  42. Говорят, что иногда суфле опадает после остывания.
  43. У меня шапочка была стойкой, не опала.
  44. Может быть, потому, что белки были взбиты очень хорошо, а лишний сок с яблок слит и выпит.
  45. А может быть, потому, что просто съедено было быстро, ещё в теплом виде.
  46. Очень приятная и лёгкая консистенция у этого десерта.
  47. Сочетание банана, яблок и корицы с пенной воздушностью взбитого белка — аппетитное и праздничное.
  48. К тому же можно экспериментировать с наполнителями — вместо яблок использовать грушу, играть вкусами и оттенками, добавляя цитрусовую цедру, ванилин.
  49. А вместо бананов в основание десерта прекрасно впишется творог.
  50. А украшать десерт можно сезонными или замороженными ягодами, листиками мяты.
  51. Пробуйте, творите, создавайте свои лёгкие десерты!

Приятного вам аппетита!

Суфле с черносливом

как приготовить суфле

Ингредиенты:

  • 6 крупных полодов чернослива без косточек
  • 1/2 стакана коньяка, 500 мл молока
  • 8 яиц, 125 г сливочного масла
  • 1/2 стакана сахара
  • 1 ч.л. ванильного сахара
  • 2 ст.л. муки
  • 1 ч.л. с горкой картофельного крахмала
  • 1/2 ч.л. соли
  • сливочное масло для смазывания
  • сахарная пудра.

Способ приготовления:

  1. Чернослив крупно порубите ножом, залейте коньяком и оставьте на 8 часов
  2. Муку просейте на лист бумаги.
  3. В один сотейник влейте молоко, а в другой положите сливочное масло.
  4. Оба сотейника поставьте на слабый огонь.
  5. Как только масло растопится, добавьте муку и при постоянном помешивании венчиком доведите до кипения.
  6. Сразу же снимите с огня.
  7. Добавьте к маслу с мукой 1/3 подогретого молока, вновь поставьте на медленный огонь и, продолжая интенсивно мешать, добавьте понемногу остальное подогретое молоко: должна получиться смесь, по консистенции похожая на жидкую манную кашу.
  8. Снимите сотейник с огня и, непременно помешивая, остудите смесь до температуры около 40°С.
  9. Отделите белки от желтков.
  10. Добавьте в сотейник желтки и 1 ст.л. коньяка от замачивания чернослива и сам чернослив (оставшийся коньяк не понадобится), перемешайте венчиком.
  11.  Белки с солью взбейте отдельно, постепенно добавляя сахар, ванильный сахар и просеянный крахмал, в стойкую пену.
  12. Аккуратно добавьте белки в теплую массу в сотейнике, перемешивая силиконовой лопаточкой движениями сверху вниз.
  13. Порционные формочки для суфле смажьте сливочным маслом, присыпьте сахарной пудрой.
  14. Из пергамента вырежьте полоски шириной не меньше 3 см, смажьте их маслом, оберните ими формочки, чтобы высота бортиков увеличилась на 1,5-2 см, перевяжите кулинарным шпагатом или толстой ниткой, смоченной в воде.
  15. Выложите суфле в формочки, разровняйте его поверхность ножом.
  16. Поставьте формочки в глубокий противень, налейте в него около 1 см горячей воды, поставьте в разогретую до 180°С духовку и выпекайте, пока суфле не поднимается и не зарумянится, 10-12 минут.
  17. Подавайте горячим или теплым.
  18. Помните, что суфле не терпит сквозняков.
  19. Пока вы его готовите, окна и двери на кухне должны быть закрыты.
  20. Подавайте суфле с шариком мороженого или сорбета — контраст горячего и холодного дарит фантастические вкусовые ощущения.
  21. Ароматизатором для суфле может быть любой ликер, виски, ром или арманьяк.
  22. Дно формочки можно посыпать рубленым жареным миндалем.

Приятного вам аппетита!

Суфле «Детское»

как приготовить суфле

Ингредиенты:

  • 450-500 мл ряженки или кефира
  • 0,5 ст. сахара
  • 3-4 ст. л. нежирной сметаны
  • 1 ст. л. желатина
  • 1 ч. л. ванильного сахара

Способ приготовления:

  1. Готовлю и с кефиром, и с ряженкой, что есть в холодильнике, вкусно и с тем, и с тем!
  2. Желательно, за пол часа до приготовления, достать кисломолочные продукты из холодильника, иначе, при введении желатина, он может схватиться сразу же, не объединившись с молочной массой!
  3. Получается 4 порции по 150-170 мл.
  4. К желатину добавить немного воды (я добавляю 4-5 ст. л.).
  5. Нагреть до растворения желатина.
  6. Ряженку или кефир, сметану, сахар и ванильный сахар положить в высокую посуду для взбивания (будут брызги).
  7. Взбивать минуту миксером.
  8. Не выключая миксер, влить теплый желатин.
  9. Взбивать еще минуту.
  10. Разлить будущее суфле по бокалам.
  11. Убрать в холодильник на пару часов.
  12. Перед подачей, я даю постоять десерту в тепле минут 5-10.
  13. Посыпаю тертым шоколадом или печеньем и зову деток на полдник!

Приятного вам аппетита!

Яблочное Суфле

как приготовить суфле

Ингредиенты:

  • 250 гр. яблок,
  • 150 гр. сахара,
  • 12 белков,
  • сливочное масло для смазывания сковороды.

Способ приготовления:

  1. Яблоки вымыть, очистить, разрезать на 4 части, удалить сердцевину, положить на противень, смоченный водой, и запечь в духовом шкафу до готовности.
  2. Затем яблоки охладить и сделать пюре, добавить сахар и, помешивая деревянной ложкой, варить, пока оно не загустеет.
  3. Взбить белки.
  4. Горячую смесь, не охлаждая, влить во взбитые белки, интенсивно помешивая веничком (или миксером на низких оборотах).
  5. Сковороду смазать сливочным маслом и уложить горкой взбитую смесь.
  6. Выпекать суфле в духовом шкафу при температуре 150—200 °С.

Приятного вам аппетита!

Суфле из Крыжовника

как приготовить суфле

Ингредиенты:

  • 500 гр. крыжовника,
  • 1/2 стакана сахара,
  • цедра 1/2 лимона,
  • 1 ч. ложку муки,
  • 1/2 стакана белого вина,
  • 2 яйца.

Способ приготовления:

  1. Крыжовник проварить до мягкости, добавив немного воды, цедру лимона и часть сахара, затем протереть сквозь сито.
  2. Желтки смешать с сахаром и небольшим количеством остуженного ягодного пюре, затем соединить с общей ягодной массой и варить 3—5 мин., постоянно помешивая.
  3. Добавить вино, снять с огня и добавить взбитые в пену белки.
  4. Полученную массу переложить в смазанную маслом форму или тефлоновую посуду и запекать 30 мин. на слабом огне.
  5. Подавать с сиропом или йогуртом.

Приятного вам аппетита!

Кофейное Суфле

как приготовить суфле

Ингредиенты:

  • 10 ст. л. сливочного масла,
  • 8 ст. л. (полных) муки,
  • 0,5 л молока,
  • 1 щепотка соли,
  • 1 ст. ложка кофейного экстракта (или растворимого кофе),
  • 6 ст. ложек сахарной пудры,
  • 5 яиц.

Способ приготовления:

  1. Сливочное масло положить в кастрюлю и растопить.
  2. Добавить муку, тщательно размешать и продолжать нагревать, непрерывно помешивая деревянной ложкой.
  3. Через несколько минут кастрюлю снять с огня, добавить холодное молоко и щепотку соли.
  4. Все это перемешивать до тех пор, пока смесь не загустеет, после чего кастрюлю снова поставить на 1—2 мин. на огонь.
  5. Затем добавить кофейный экстракт или растворимый кофе и сахарную пудру.
  6. Отделить желтки от белков, желтки добавить к смеси и хорошо взбить.
  7. Отдельно взбить белки, осторожно добавить их к смеси.
  8. Маслом намазать форму (можно несколько небольших форм), наполнить ее приготовленной смесью до половины и запекать в горячем духовом шкафу.
  9. На стол суфле подавать сразу после приготовления.

Приятного вам аппетита!

Суфле из Маракуйи с творожным соусом

как приготовить суфле

Ингредиенты:

  • 6 листиков желатина,
  • 2 манго,
  • 0,25 л нектара маракуйи,
  • 1 пакетик ванильного сахара,
  • сок 1 лимона,
  • 1 плод папайи,
  • 150 гр. домашнего творога,
  • 3 ст. ложки миндального ликера,
  • 1 ст. ложка молотых фисташек,
  • молотая корица по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Размочить желатин в небольшом количестве воды для набухания.
  2. Очистить манго и взбить миксером мякоть в пюре.
  3. Влить в манговое пюре нектар маракуйи, должно получиться 0,5 л жидкой массы.
  4. Добавить ванильный сахар и лимонный сок, перемешать.
  5. Подогреть в небольшом количестве воды желатин и, когда он растворится, смешать с фруктовым пюре.
  6. Наполнить полученной массой формочки для десерта и охлаждать 3 ч.
  7. Очистить плод папайи, разделить пополам и удалить семена, наржьте мякоть тонкими дольками.
  8. Смешать творои ликер, приправить корицей.
  9. Перевернуть формочки с застывшей фруктовой массой на тарелки и подавать с дольками папайи и творожным соусом.
  10. Посыпать фисташками.

Приятного вам аппетита!

Лимонное Суфле

как приготовить суфле

Ингредиенты:

  • цедра и сок 3 лимонов,
  • 3 желтка,
  • 3 /4 стакана сахара,
  • 3 ст. ложки холодной воды,
  • 4 ч. л. порошка желатина (без горки).

Для украшения:

  • измельченные фисташки,
  • 0,5 стакана густых сливок.

Способ приготовления:

  1. Взять достаточно большой, чтобы выстелить блюдо емкостью 0,725 л, лист промасленной бу- маги.
  2. Края бумаги должны выступать вверх на 5 см.
  3. Этим выступающим краям нужно придать форму воротника.
  4. Измельченную лимонную цедру, лимонный сок, желтки и сахар поместить в маленькой кастрюле на водяную баню и взбивать, пока смесь не загустеет.
  5. Замочить желатин в небольшом количестве холодной воды, чтобы он набух, затем растворить его на водяной бане.
  6. Когда желатин растворится, добавить его к лимонной смеси.
  7. Выложить суф- ле на подготовленное блюдо и поставить в холодное место, чтобы оно застыло.
  8. Перед тем как подавать, аккуратно удалить бумагу.
  9. По краям выложить взбитые сливки и украсить фисташками

Приятного вам аппетита!

Суфле по-Сицилийски

как приготовить суфле

Ингредиенты:

  • 10 ст. муки,
  • 0,06 л молока,
  • 5 гр. сливочного масла,
  • 20 гр. сахара,
  • 2 яйца,
  • 60 гр. апельсина,
  • 6 гр. сахарной пудры,
  • 0,1 л сливок,
  • апельсиновая цедра.

Способ приготовления:

  1. Желтки растереть с сахаром, добавить муку, тертую апельсиновую цедру, масло, влить молоко и, непрерывно помешивая, варить смесь, пока не загустеет.
  2. Затем охладить, помешивая (чтобы не образовалась корочка).
  3. Взбить белки в густую пену, добавить сахарную пудру, осторожно перемешать, положить нарезанный тонкими ломтиками апельсин, потом осторожно смешать с яично-молочной массой.
  4. Смазать маслом огнеупорную посуду, посыпать мукой и выложить в нее подготовленную смесь.
  5. Выпекать в духовом шкафу 12—15 мин.
  6. Подавать суфле сразу после приготовления в той же посуде, в которой оно готовилось, посыпав сахарной пудрой.
  7. К суфле отдельно подать холодное молоко или сливки.

Приятного вам аппетита!

Клубничное суфле

как приготовить суфле

Состав :

  • 200 гр. клубники
  • 70 гр. сахара
  • 3 яичных белка
  • 20 гр. сливочного масла
  • соль

Для теста:

  • 150 гр. муки
  • 50 гр. масла
  • 1 яичный желток
  • щепотка лимонкой цедры
  • 30 гр. миндальных орехов без кожицы

Приготовление:     

  1. Слегка поджарьте в духовке миндаль и растолките его.
  2. Высыпьте через сито муку и сахар на стол, положите в центр масло, толченый миндаль и желток, осторожно и как можно быстрее замесите тесто, не слишком нажимая на него.
  3. Заверните тесто в целлофан и положите в наименее холодную часть холодильника по крайней мере на 30 минут.
  4. Затем раскатайте его в пласт толщиной 3-4 мм и покройте тестом дно и стенки 4 формочек для суфле, предварительно хорошо смазанных маслом.
  5. Поверх теста положите фольгу и наполните формы сушеным горохом или крупой, чтобы оно при выпечке не поднималось.
  6. Выпекайте 20 минут в духовке, предварительно разогретой до 200 градусов.
  7. Удалите фольгу и наполнитель и, если тесто недостаточно подрумянилось, поставьте его снова на несколько минут в духовку.
  8. Затем извлеките тесто из формочек и охладите.
  9. Тем временем промойте клубнику в ледяной воде, осторожно обсушите, удалите листочки и взбейте миксером с сахаром.
  10. Осторожно введите взбитые в крутую пену белки (при их взбивании добавьте щепотку соли).
  11. Наполните полученной массой выпеченные ранее формочки из песочного теста и поместите их на 20-25 минут в разогретую до 160 градусов духовку.

Приятного вам аппетита!

Суфле с апельсиновым ликером

как приготовить суфле

Состав:

  • 175 мл молока
  • 2 ст. ложки сливочного масла
  • 40 гр. муки
  • 3 яйца
  • 3 ст. ложки апельсинового ликера
  • тертая цедра 1 апельсина
  • 1 ст. ложка сахарной пудры

Способ приготовления:

  1. Вскипятить молоко.
  2. Перемешать мягкое масло и муку, смешать с горячим молоком и вскипятить.
  3. Снять кастрюлю с плиты и дать массе немного остыть.
  4. Отделить белки от желтков.
  5. По очереди перемешать желтки с молочным кремом.
  6. Добавить ликер и цедру.
  7. Смазать 4 формочки для суфле маслом и посыпать мукой.
  8. Взбить белки с сахаром.
  9. Перемешать 2/3 белков с подготовленной массой.
  10. Осторожно ввести веничком оставшиеся белки.
  11. Разложить по формочкам массу.
  12. Поставить их в середину духовки и выпекать 30 минут при 180 градусах.
  13. Вынуть, посыпать сахарной пудрой и сразу же подать на стол.

Приятного вам аппетита!

Суфле из манки

как приготовить суфле

Состав:

  • 1 стакан манной крупы
  • 2 стакана клюквы
  • 1 стакан сахара
  • 1 ст. ложка размягченного
  • сливочного масла
  • 200 мл сливок
  • 30% жирности
  • 1 ч. ложку сахарной пудры

Приготовление:    

  1. Клюкву промыть.
  2. Немного отложить для украшения, а оставшуюся растолочь толкушкой и отжать сок.
  3. Отжимки залить 1 л воды, довести до кипения, добавить сок и сахар.
  4. Процедить и еще раз вскипятить.
  5. Уменьшить огонь до минимума.
  6. Тонкой струйкой, непрерывно помешивая, всыпать манку и сварить кашу.
  7. Формочки или чашки смазать сливочным маслом, разлить горячую кашу, остудить и поставить в холодильник на 1 час.
  8. Взбить сливки с сахарной пудрой.
  9. Десерт из формочек опрокинуть на блюдце, украсить ягодами клюквы, взбитыми сливками и подать на стол.

Приятного вам аппетита!

Суфле яблочное

как готовить суфле

Состав:

  • яйца 86,
  • сахар 30,
  • молоко 40,
  • мука 8,
  • масло сливочиое 2,
  • ванилин 0,05 или ваниль 1/10 палочки:,
  • сахарная пудра 5,
  • молоко или сливки 150.

Способ приготовления:

  1. Яичные желтки влить в сотейник и тщательно растереть с сахаром.
  2. Полученную массу соединить с мукой, добавить ваниль, развести горячим молоком и, помешивая деревянной веселкой, проварить смесь до загустения.
  3. Приготовленную яично-молочную смесь протереть через сито, а затем соединить со взбитыми белками, хорошо размешать веничком.
  4. Мельхиоровую скоиороду подмазать сливочтшм маслом, заваренное суфле уложить горкой.
  5. Можно этой же массой нанести рисунок, выпустив ее из бумажной трубочки на уложенное горкой суфле.
  6. Выпекать суфле ванильное необходимо в жарочном шкафу при температуре но ниже 200-250°.
  7. Подать с молоком, посыпав суфле сахарной пудрой.

Приятного вам аппетита!

Суфле

как приготовить суфле

Ингредиенты:

  • яйца (белки) 84,
  • сахар 35,
  • яблоки 52,
  • масло сливочное 2,
  • сахарная пудрра 5,
  • молоко или сливки 150.

Способ приготовления:

  1. Яблоки промыть холодной водой,разрезать на четыре части, удалить сердцевину.
  2. И семена, положить на противень или в сотейник,и слегка смочив водой, запечь до готовности в жарочном шкафу.
  3. Готовие яблоки охладить и протереть через сито.
  4. В полученное пюре добавить сахар в,помешивая деревянной веселкой, проварить до загустения.
  5. Приготовленную смесь, не охлаждая,влить во взбитые сливки,интенсивно помешывая веничком.
  6. Выпекать и подавать суфле так же, как и ванильное.

Приятного вам аппетита!

Апельсиновое суфле

как приготовить суфле

Ингредиенты:

Для основы:

  • 15-20 шт сухого песочного печенья,
  • 200 гр сливочного масла,
  • 2 столовые ложки сахара.

Для начинки: 

  • 250 г сливочного сыра, комнатной температуры,
  • 1 банка сгущенного молока,1 стакан свежевыжатого апельсинового сока,
  • 1 стакан сливок,
  • 1/3 стакана сахара,
  • 1/4 чашки сахарной пудры,
  • 2 столовые ложки апельсиновой цедры,
  • 1/2 чайной ложки экстракта апельсина (по желанию).

Приготовление:

  1. Застелите средних размеров форму для выпечки пергаментом или алюминевой фольгой.
  2. Слегка смажьте фольгу или бумагу маслом.
  3. В миске смешайте сахар и кусочки печенья, затем добавьте растопленное сливочное масло и перемешивайте до тех пор, пока печенье не примет консистенцию влажного песка.
  4. Выложите смесь в форму и плотно прижмите ко дну, убедившись, что она равномерно распределилась по углам и краям пластины.
  5. Затем поместите форму в морозильную камеру на время приготовления начинки.
  6. В большой миске или блендере смешайте сливочный сыр, сгущенное молоко и сахар и взбейте до получения однородной массы
  7. Добавьте апельсиновый сок, цедру и экстракт, и тщательно перемешайте.
  8. В другую миску налейте сливки и взбейте миксером.
  9. Постепенно добавляйте сахарную пудру и продолжайте взбивать до твердых пиков.
  10. Используйте лопаточку, чтобы осторожно перемешать взбитые сливки и апельсиновую смесь.
  11. Смешивайте аккуратно и не более чем просто смешайте — без взбивания!
  12. Сразу же достаньте форму с основой и выложите всю начинку, равномерно её распределите.
  13. Поставьте торт в морозильную камеру и оставьте на 3 часа.
  14. Вытащите торт из морозильной камеры, разрежьте чистым и горячим ножом и подавайте на стол со взбитыми сливками и апельсиновой цедрой.

Приятного вам аппетита!

Нежное суфле из яблок и клюквы

как приготовить суфле

Ингредиенты:

  • два кисло-сладких яблока;
  • две столовые ложки сушеной клюквы;
  • сок из одного апельсина;
  • 250 грамм мягкого творога(0% жирности);
  • одна четвертая чайной ложки тертой цедры лимона;
  • три столовые ложки манной крупы;
  • три столовые ложки сахарного песка;
  • один пакетик порошка для выпечки;
  • одна столовая ложка растительного масла;
  • соль.

Способ приготовления:

  1. И так все продукты собраны и выложены на кухонный стол, начнём готовку яблочного суфле из яблок и клюквы.
  2. Для начала отжимаем сок из апельсина, яблоки чистим, разрезаем и удаляем семена, нарезаем тонкими ломтиками.
  3. В апельсиновый сок добавляем сушёную клюкву и нарезанные яблоки и маринуем все в течение тридцати минут, не забудьте в течение этого времени два, три раза перевернуть плоды.
  4. У яиц аккуратно отделяем желтки от белков, и тщательно взбиваем желтки венчиком, постепенно добавляя протертый через сито творог и мелко натертую цедру лимона.
  5. Берем другую миску и ней смешиваем манку, соль, сахар и порошок для выпечки.
  6. Добавляем полученную сухую смесь во взбитый творог, тщательно перемешиваем.
  7. Добавляем яблоки с клюквой, без маринада.
  8. Яичные белки взбиваем до пышной пены и аккуратно подмешиваем к массе.
  9. Форму для выпечки смазываем маслом и выкладываем в неё нашу смесь.
  10. Выпекаем в духовке при температуре 180 градусов в течение 45 минут.
  11. По истечению этого времени наш десерт готов.
  12. Ваши любимые будут вам очень благодарны за это чудо десерта — нежнейшее суфле из яблок и клюквы — и несомненно оценят ваш кулинарный талант.

Приятного вам аппетита!

Суфле из творога

суфле рецепт приготовления

Ингредиенты:

  • Творог (не зернистый) — 180-200 г.
  • Яблоко (большое) — 1 шт.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Изюм — 30 г.

Способ приготовления:

  1. Из яблока удалите сердцевинку с семечками, очистите кожуру и натрите на терке.
  2. Добавьте творог и яйцо и все хорошенько размешайте вилкой, а лучше венчиком, чтобы немного взбить.
  3. Разложите суфле по формочкам, которые можно ставить в микроволновку.
  4. Заполните их суфле и поставьте в СВЧ-печь.
  5. Заполнять можно до верха, это суфле не поднимается.
  6. Выставьте таймер на пять минут, когда прозвучит сигнал, проверьте готовность.
  7. Проткните вилкой – на ней не должен оставаться творог.
  8. Если еще есть, выпекайте еще две минуты.
  9. Перед подачей посыпьте корицей или сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Сырное суфле

суфле рецепт приготовления

Ингредиенты:

  • три ложки столовых тертого пармезана,
  • один стакан свежего жирного молока,
  • половина пачки несоленого масла сливочного,
  • три ложки столовых муки пшеничной,
  • четыре яичных желтка,
  • пять яичных белков,
  • один стакан сыра эдам, натертого на крупной терке,
  • половина чайной ложки паприки,
  • одна щепотка ореха мускатного,
  • половина чайной ложки поваренной соли.

Способ приготовления:

  1. Подогреваем молоко в ковшике на среднем огне.
  2. В большой кастрюле с толстым дном растапливаем две столовые ложки сливочного масла.
  3. Всыпаем в масло муку, предварительно просеянную, и, помешивая, нагреваем примерно три минуты, чтобы смесь начала пузыриться, но при этом не подгорела
  4. Снимаем масло с мукой с огня и даем остыть в течение одной минуты.
  5. Затем вливаем туда горячее молоко и размешиваем до однородной консистенции.
  6. Снова ставим кастрюлю на плиту и готовим три минуты, постоянно помешивая, пока смесь полностью не загустеет.
  7. Снимаем с огня, вмешиваем паприку, мускатный орех и соль.
  8. По одному вводим в смесь желтки, каждый раз перемешивая до однородной консистенции.
  9. Выкладываем смесь из кастрюли в миску и оставляем остывать до комнатной температуры
  10. Взбиваем миксером белки до твердых пиков.
  11. Аккуратно вводим взбитый белок в остывшую смесь: сначала перекладываем примерно четверть, затем в два приема — оставшийся объем, постепенно всыпая тертый сыр эдам и слегка перемешивая.
  12. Размещаем противень в нижней трети духовки и разогреваем духовку до двухсот градусов.
  13. Смазываем формочки для суфле маслом.
  14. Насыпаем в каждую форму немного тертого пармезана — так, чтобы он покрыл слоем дно и стенки.
  15. Поверх пармезана разливаем по формочкам готовую смесь.
  16. Ставим формы на противень в духовку и сразу же убавляем температуру до ста девяносто градусов.
  17. Выпекайте около двадцати пяти минут до того момента, когда суфле поднимется и покроется румяной корочкой.
  18. При этом не открываем духовку, чтобы проверить готовность, по меньшей мере, в первые двадцать минут выпекания.
  19. Готовое сырное суфле подаем немедленно.
  20. Быстро, просто и очень вкусно!

Приятного аппетита!

Лимонное суфле

суфле рецепт приготовления

Ингредиенты:

  • 8 больших лимонов,
  • 3 яйца (отделите желтки от белков),
  • 1/2 стакана сахара,
  • 2 столовые ложки муки,
  • сахарная пудра.

Как приготовить:

1. Разогрейте духовку до 180 градусов.
2. Застелите противень пергаментом.
3. Разрежьте лимоны, как показано в видео.
4. Удалите мякоть лимона.
5. В жаропрочную миску положите желтки, ¼ чашки сахара, ¼ чашки лимонного сока и муку.
5. Взбейте смесь до бледно-желтого цвета.
6. На водяной бане нагревайте смесь, помешивая , около 8 минут, пока не загустеет.
7. Снимите смесь с огня и взбивайте миксером приблизительно 10 минут, пока не остынет.
8. Переложите готовую желтковую массу в чистую миску и отставьте пока в сторону.
9. Взбейте яичные белки с ¼ чашкой сахара до состояния устойчивых пиков.
10. Смешайте аккуратно взбитые белки и желтковую массу.
11. Заполните этой смесью лимонные корки чуть ниже среза.
12. Испеките в течение примерно 14-17 минут, пока верхушки не станут золотистыми и не поднимутся примерно на 2 см над верхушкой.
13. Подавайте сразу же, украшенными сахарной пудрой.

Приятного вам аппетита!

Творожно-фруктовое суфле

суфле рецепт приготовления

Нам понадобится:

  • 1 пачка обезжиренного творога(250гр);
  • 1 яйцо 1 белок;
  • 1 ст. л. сахара;
  • 1 груша и 1 банан (фрукты можно добавлять любые на ваш вкус, я добавил только банан);

Способ приготовления:

  1. Яйца взбиваем с творогом, добавляем сахар и нарезанные кубиками фрукты или взбиваем всё вместе до однородной массы(кому как нравится).
  2. Кстати, чтоб ускорить процесс я бы советовал взбивать всё уже в посуде, в которой, будете запекать.
  3. У меня больше всего времени заняло перемещение готовой массы в чашку, в которой я запекал, жалко было что-то оставить!)
  4. На 3-5 мин (может и дольше по готовности) ставим в микроволновую печь (примерно 750 Ватт).
  5. У кого печка мощнее, время приготовления может сократится.
  6. Форму выбирайте с высокими бортиками, суфле то поднимается, то опускается в процессе приготовления, когда верхняя шапочка стала плотной, можем доставать.
  7. Творожно-фруктовое суфле получается очень вкусным.
  8. Всё, готово!

Приятного вам аппетита!

Диетическое суфле из творога

суфле рецепт приготовления

Ингредиенты:

  • 300гр творога (обезжиренного или маложирного)
  • 2 яйца 1 столовая ложка сахара (можно использовать мед или заменитель сахара)
  • 1 столовая ложка отрубей
  • 1-2 столовых ложки молока

Способ приготовления:

  1. Творог нужно растереть до однородности, добавить сахар или заменитель.
  2. Удобнее всего это делать в блендере: чем более гладкой будет текстура творожной пасты, тем лучше получится блюдо.
  3. Отруби смешать с молоком и дать постоять несколько минут, чтобы они разбухли, а после смешать с творожной массой.
  4. Яичные белки отделить от желтков, чтобы уменьшить калорийность.
  5. Белки нужно взбить до крепкой пены и осторожно вмешать в растертый творог.
  6. Массу лучше размешивать ложкой движениями снизу вверх, стараясь не нарушить воздушную структуру взбитых белков.
  7. Готовую смесь вылить в форму, смазанную растительным маслом без запаха.
  8. Лучше всего получившееся «тесто» распределить по порционным формочкам, так тесто лучше пропечется в духовке, да и подавать гораздо удобнее.
  9. Сверху каждой порции, перед отправкой в печь, в творожное суфле можно дополнить щепоткой коричневого сахара или корицы, ложкой молока или нежирной сметаны.
  10. Это сделает малокалорийное творожное суфле приятнее и на вид, и на вкус.
  11. Оптимальным способом выпекания творожного суфле будет поставить формочки в глубокий противень, налив в него воды до половины высоты форм, а духовку разогреть до 170 градусов.
  12. Время выпекания – 20 минут.
  13. Готовое блюдо лучше всего есть горячим, подавая с молоком, блюдо особенно хорошо к завтраку.

Приятного вам аппетита!

Творожное суфле с желатином без запекания

суфле рецепт приготовления

Для такого суфле понадобится:

  • 300гр творога (здесь творог желательно брать необезжиренный, 7-9%)
  • Сахар, мед или другие подсластители по вкусу
  • Полстакана молока Наполнители (фрукты, ягоды, шоколад)
  • 20-25г желатина или 2-2,5 чайные ложки агар-агара

Способ приготовления:

  1. Желатин нужно замочить в холодном молоке на полчаса.
  2. Творог и сахар (либо мед) смешать в блендере до однородности.
  3. Желатиновое молоко нагреть, но ни в коем случае не перегревать и не кипятить, и смешать с творожной массой.
  4. Это тоже удобно делать в блендере.
  5. Для застывания смесь перелить в подготовленные формы.
  6. Застывает суфле с желатином несколько часов, обычно 3-4, а после его можно будет пробовать.

Приятного вам аппетита!

Классическое сырно-яичное суфле

вкусное суфле

Ингредиенты:

  • 3 желтка
  • 5 белков
  • 125 г твердого сыра (грюйер, конте, эмменталь) плю еще 1 ст.л. тертого сыра для посыпки
  • щепотка кайенского перца
  • тертый мускатный орех на кончике ножа
  • соль, свежемолотый черный перец
  • сливочное масло для смазывания форм
  • 2 ст.л. сливочного масла, 1 ст.л. муки, 2/3 стакана молока (для соуса бешамель)

Способ приготовления:

  1. Смажьте 4 формочки диаметром 8 см маслом и посыпьте тертым сыром.
  2. Уберите в холодильник, чтобы масло застыло.
  3. Приготовьте бешамель.
  4. Соус должен получиться однородным, по консистенции напоминать заварной крем.
  5. Перелейте готовые соус в миску, добавьте соль, черный и кайенский перец, мускатный орех.
  6. Введите по одному желтки, энергично размешивая венчиком.
  7. Слегка остудите, периодически помешивая, чтобы не образовалась корка.
  8. Взбейте белки со щепоткой соли в крепкую пену.
  9. Сыр натрите на мелкой терке.
  10. Треть взбитых белков осторожно введите в бешамель венчиком, затем, перемешивая движениями снизу вверх лопаткой, добавьте оставшиеся белки, одновременно всыпая тертый сыр.
  11. Наполните смесью подготовленные формы почти доверху.
  12. Выровняйте поверхность, вытрите края от излишков смеси и пройдитесь ножом по внутренней стороне формы, чтобы суфле лучше поднялось и получилась красивая шапочка.
  13. На дном глубокого противня поставьте формочки, заполните противень кипящей водой до середины форм.
  14. Поставьте в разогретую до 200°С духовку на 6 минут.
  15. Подавайте без промедления, иначе суфле осядет.
  16. Если использовать формы большего диаметра, время выпечки увеличивается до 8 минут.
  17. Совет гастронома.
  18. Сырное суфле можно приготовить с самыми разнообразными и наполнителями: ветчиной, беконом, зеленым луком, копченым лососем, креветками или крабами.
  19. Количество сыра при этом уменьшится до 100 г.
  20. Белки лучше вводить в чуть теплую смесь — так их будет легче размешивать.
  21. Духовку во время приготовления открывать нельзя, иначе суфле осядет!
  22. Чтобы готовое суфле получилось вровень с краями формы, следует заполнять ее на 2/3 объема.

Приятного вам аппетита!

Творожное суфле

вкусное суфле

Ингредиенты:

  • 100 г. творога, жирностью не менее 5%;
  • куриное яйцо —  1шт.;
  • столовая ложка сахара;
  • столовая ложка манной крупы;
  • лимонный сок —  чайная ложка.

Способ приготовления:

  1. Готовка начинается с подготовки яичной массы.
  2. Яйцо разбивают в отдельную посуду и смешивают с сахарным песком, после чего все взбивают миксером до однородной массы.
  3. В этот момент в яичную массу можно добавить чайную ложку лимонного сока.
  4. Творожное суфле отличается от обычного лакомства не только составом необходимых ингредиентов, но и последующими вкусовыми качествами.
  5. Всего пол пачки творога могут существенно увеличить объем приготавливаемого блюда, а благодаря микроволновке, существенно экономиться ваше время и электроэнергия.
  6. Тщательно размятый творог смешиваем с взбитым яйцом.
  7. Манка добавляется в качестве связующего компонента.
  8. Одной столовой ложки манки будет вполне достаточно, что бы десерт получился воздушным и при этом не рассыпался на мелкие крошки.
  9. Снова тщательно перемешав массу до однородного состояния, можно ее выкладывать в небольшую форму для последующего запекания в микроволновке.
  10. Выпечка осуществляется в два захода.
  11. Первый этап длиться три минут, после чего, дав массе немного остыть, запускают второй этап выпекания, длительностью 2 минуты.
  12. Спустя 5-7 минут десерт будет готовым.
  13. Полученное суфле можно аккуратно переложить путем опрокидывания формы на чистую тарелку.
  14. Рецепт приготовления может отличаться включением других компонентов, однако творожное суфле будет наиболее вкусным и оригинальным.

Приятного вам аппетита!

Суфле из авокадо с шоколадом

вкусное суфле

Читая о сочетаниях продуктов, я наткнулся на авокадо с шоколадом. Авокадо — полезный фрукт, который продается в каждом супермаркете, а о шоколаде, думаю, что можно не говорить. Поэтому, это простой, но интересный десерт, который легко приготовить со всей семьей.

Ингредиенты на 2 порции:

  • авокадо — 2 шт.
  • яичные белки — 3шт.
  • сахар — 60 г
  • шоколад — 80 г
  • ваниль — по вкусу

Процесс приготовления:

  1. Из авокадо достать мякоть, перебить в пюре.
  2. Это можно сделать вилкой или же в миксере.
  3. В массу добавить ваниль.
  4. Белки взбиваем с сахаром до появления хорошей пены.
  5. Пюре из авокадо перекладываем в глубокую емкость, туда же вводим взбитые белки и аккуратно перемешиваем.
  6. Получившийся структуру раскладываем по формочкам, в каждую воткнуть ломтик (квадратик) шоколада, погрузив его полностью.
  7. Выпекаем в духовке при температуре 200 градусов от 7 — 10 минут.
  8. Готовить — это просто!

Приятного вам аппетита!

Суфле из кефира и сметаны

вкусное суфле

Ингредиенты:

  • Кефир – 500 мл
  • Сметана – 100 г
  • Сахар – 100 г
  • Вода – 70 мл
  • Желатин – 1 ст.л. (10г)
  • Ванилин

Способ приготовления:

  1. Сначала растворим желатин.
  2. Одну столовую ложку быстрорастворимого желатина заливаем горячей водой 70-80 градусов (больше желатина не кладите, если не хотите, чтобы нежное суфле превратилось в плотное желе).
  3. Быстро перемешиваем до полного растворения кристалликов и немного охлаждаем.
  4. Если у вас другой желатин, растворите его согласно инструкции на упаковке.
  5. Но важно помнить, что желатин нельзя доводить до кипения, так как он утратит свои желирующие свойства.
  6. Соединяем в глубокой посуде кефир, сметану и сахарный песок.
  7. Для аромата можно добавить щепотку ванилина или чайную ложечку ванильного сахара.
  8. Кефир и сметана должны быть холодными, берем их прямо из холодильника.
  9. Они могут быть любой жирности, я использовала кефир 2,5%, а сметану 15% жирности.
  10. Количество сахара можете регулировать по своему вкусу.
  11. Теперь эту кефирную смесь нужно хорошенько взбить.
  12. Можно воспользоваться блендером или миксером, как я.
  13. Взбиваем смесь миксером на высокой скорости в течение 3 минут, чтобы сахар полностью растворился.
  14. Не переставая взбивать, наливаем тонкой струйкой распущенный желатин.
  15. Продолжаем взбивать на максимальной скорости еще 4-5 минут, чтобы будущее суфле наполнилось пузырьками воздуха. Читайте ещё: вкусный рецепт приготовления повидла.
  16. Остается лишь разлить смесь в красивые креманки или бокалы и поставить в холодильник на 3-4 часа.
  17. За это время суфле должно застыть.
  18. Суфле из кефира получилось необыкновенно нежное, легкое, все пронизанное пузырьками воздуха.
  19. Его можно украсить ягодами, тертым шоколадом и подавать на десерт или в качестве легкого перекуса.
  20. Суфле из кефира получилось необыкновенно нежное, легкое, все пронизанное пузырьками воздуха.
  21. Его можно украсить ягодами, тертым шоколадом и подавать на десерт или в качестве легкого перекуса.

 


Приятного всем аппетита!

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх