Содержание страницы:
Венские вафли — невероятно вкусный десерт, который зачастую подают с шоколадным или фруктовым соусом, а также со сгущенным молоком. Его можно делать для семейных обедов, дружеских встреч с друзьями и даже для больших застолий.
Всего полчаса и аппетитный десерт готов.
Ингредиенты:
- 350 г — муки пшеничной,
- 200 г — сливочного масла,
- 100 г — сахара,
- 3 шт. — куриные яйца,
- 1 ст. — молока,
- 1 ст. л. — сок лимона,
- 2 ч. л. — разрыхлитель.
Приготовление:
- Все ингредиенты должны быть комнатной температуры: размягченное сливочное масло взбить с помощью миксера с сахаром, влить молоко, вбить куриные яйца.
- Постепенно всыпать просеянную муку, добавить разрыхлитель, влить сок лимона и замесить с помощью ложки тесто.
- Осторожно при помощи ложки выкладывать тесто на вафельницу.
- Выпекать венские вафли 3-5 минут, до готовности и легкого зарумянивания.
Приятного аппетита!
Венские вафли рецепт
Для приготовления:
- яйца куриные, 5 штук;
- пшеничная мука, 180 грамм;
- сливочное масло, 200 грамм;
- сахарный песок, 1 стакан;
- растительное масло, 1 стол. ложка.
Пошаговая технология:
- Сливочное масло размягчить с помощью вилки, затем засыпать сахаром и тщательно взбить.
- В процессе взбивания постепенно добавлять яйца.
- Муку предварительно просеять, затем осторожно высыпать в тесто и смешать.
- В последнюю очередь добавить масло и перемешать, чтобы тесто не пригорало.
- Электровафельницу необходимо хорошо прогреть, затем выложить на нее пару столовых ложек теста и закрыть. Читайте ещё: вкусный рецепт приготовления пасхи.
- Время выпекания должно составить порядка четырех минут.
- Готовое изделие снять с прибора и быстро, но аккуратно скатать в трубочку и оставить остывать.
Приятного аппетита!
Венские
Ингредиенты:
- 2 стак. муки;
- 1,5 стак. молока;
- 2 стол. ложки сахара;
- 50 грамм сливочного масла;
- половина чайн. ложки соли;
- половина чайн ложки разрыхлителя;
- 50 грамм ванильного сахара.
Приготовление:
- Яичные желтки необходимо тщательно растирать с сахарным песком, потом добавить ванильный сахар и перемешать.
- К желткам влить молоко, а также предварительно растопленное сливочное масло, затем посолить смесь.
- Муку пропустить через сито и перемешать с разрыхлителем, затем аккуратно ввести в заготовленную массу.
- Белки охладить и взбить до состояния твердой пены, после чего влить в тесто и перемешать.
- Вафельницу прогреть, смазать небольшим количеством подсолнечного масла, и выпекать на ней изделия пока не зарумянятся.
Приятного аппетита!
С сырным кремом
Такой вариант вафель прекрасно подойдет даже для торжественного события, ведь выглядят они эффектно, а на вкус необыкновенны.
Ингредиенты:
Для теста:
- 150 грамм кукурузной муки;
- стакан воды;
- 2 яйца;
- 2 стол. ложки сливочного масла;
- 2 чайн. ложки цедры лимона;
- 1 стол. ложка лимонного сока;
- 150 грамм муки;
- 1 стол. ложка сахарного песка;
- 2 чайн. ложки разрыхлителя;
- 1 чайн. ложка соли;
- половина чайн. ложки соды;
- стакан йогурта;
- полстакана молока.
Для фруктового соте:
- ¾ стакана сахарного песка;
- 350 грамм малины;
- 450 грамм ревеня.
Для сырного крема:
- стакан йогурта;
- 2 стол. ложки сыра маскарпоне;
- 2 стол. ложки меда;
- половина чан. ложки лимонной цедры.
Приготовление:
- Приготовление вафель.
- Для этого стакан воды вскипятить, влить его в кукурузную муку и оставить на двадцать минут.
- Добавить куриные яйца и перемешать, затем предварительно растопленное сливочное масло влить в смесь.
- Добавить сок и цедру лимона.
- Отдельно соединить муку, сахар, разрыхлитель, соду и посолить.
- Перемешать заготовленные компоненты воедино.
- Молоко тщательно размешать в йогурте и влить в тесто.
- Испечь изделия на электровафельнице в течение трех минут.
- Приготовление фруктового соте.
- Для этого ревень и малину засыпать сахаром и отправить на огонь.
- После закипания соте поварить еще около получаса, затем снять с огня.
- Приготовление сырного крема.
- Для этого необходимо йогурт перемешать с медом и лимонной цедрой.
- Готовые изделия употреблять вместе с соте и сырным кремом.
Приятного аппетита!
Яблочные
Для приготовления:
- 250 грамм муки;
- 4 яйца;
- 300 грамм яблок;
- 250 грамм масла;
- 130 мл молока;
- щепотка соды;
- 80 грамм сахарного песка;
- 50 грамм миндального ореха;
- половина чайн. ложки корицы.
Приготовление:
- Масло взбить, постепенно всыпая к нему сахар в процессе.
- Яйца взбить в крепкую пену и добавить к маслу.
- Муку просеять, смешать с разрыхлителем и добавить к заготовленному вместе с молоком.
- Яблоки помыть, почистить и порезать небольшими кубиками, всыпать в тесто.
- Орехи измельчить и отправить вместе с корицей к общей массе.
- Вафельницу заранее хорошо прогреть, смазать маслом и печь на ней изделия в среднем по три минуты каждое.
Приятного аппетита!
Домашние
Ингредиенты:
- 100 граммов сахарного песка
- 350 граммов пшеничной муки, которую заранее рекомендуется просеять
- стакан пастеризованного молока
- упаковка сливочного масла
- три яйца
- 1/3 небольшого лимона
- восемь граммов разрыхлителя
Способ приготовления:
- Вначале оговоримся: если вы хотите, чтобы десерт получился как можно слаще, можете положить немного больше сахара, чем указано в рецептуре.
- Некоторые хозяйки по необходимости заменяют его фруктозой.
- И еще один момент: сливочное масло берите не сильно замороженное — тогда замесить тесто будет гораздо легче.
- Поэтому, если данный продукт долго лежал в холодильнике, выньте его примерно за полчаса до начала приготовления и дайте отойти.
- Затем порежьте на небольшие куски и соедините в одной посуде с сахарным песком.
- Перемешивайте до полного растворения последнего.
- Сюда же введите взбитые венчиком куриные яйца и подогретое на медленном огне пастеризованное молоко.
- Теперь возьмите другую миску и высыпьте в нее пшеничную муку, заранее обязательно просеянную, и разрыхлитель.
- Несколько раз перемешайте ингредиенты ложкой и в полученную массу выдавите лимонный сок, по желанию бросьте пару щепоток соли.
- Вылейте в эту же посуду молочно-яичную смесь, и если у вас есть блендер, взбейте им все вышеуказанные продукты.
- В конечном итоге должно получиться неплотное, полужидкое тесто.
- Выливайте его небольшими порциями в хорошо разогретую электровафельницу и по очереди выпекайте изделия.
- Учтите, что данная процедура занимает в среднем четыре-пять минут — именно в течение этого времени венские вафли подрумяниваются и доходят до готовности.
- Перед подачей десерт поливается шоколадным, карамельным, фруктовым соусом или домашним вареньем.
- Ну а если есть время и желание, можете приготовить сладкий крем.
- Например, по такому рецепту: взбитое яйцо соедините с сахаром (125 граммов), ванилью и теплым молоком (один стакан).
- После сюда же вмешайте смесь из половины банки сгущенки и растопленного сливочного масла (понадобится около 100 граммов).
- Поставьте на очень медленный огонь и варите до тех пор, пока на поверхности крема не начнут появляться пузыри.
- Затем охладите блюдо и смажьте им каждую вафлю, склеивая их по две штуки.
- Для украшения десерта можно использовать грецкие орехи: обжарьте их на сухой сковороде, а потом размельчите ступкой и посыпьте кушанье.
Приятного аппетита!
С ароматом ванили
Поделимся еще одним рецептом венских вафель, которые за счет разрыхлителя получаются очень пышными, а ваниль придает десерту приятный аромат и специфический вкус.
Ингредиенты:
Тесто:
- мягкое сливочное масло — 150 граммов
- соль — по желанию
- 60 граммов сахара
- ваниль кладите на свой вкус
- полтора-два стакана молока (обязательно слегка подогретого)
- яйца (желательно домашние) — три штуки
- чуть больше стакана муки
- 1/4 столовой ложки разрыхлителя
Украшение:
- половина плитки молочного (или другого) шоколада
- сахарная пудра
- свежая мята
Способ приготовления:
- Высыпьте в глубокую миску сахарный песок, немного ванили и растопленное на медленном огне масло.
- Потом сюда же разбейте яйца и тщательно перемешайте все ингредиенты, используя для этого специальный кухонный венчик.
- Теперь поставьте на плиту молоко, сделав небольшое пламя, и слегка его подогрейте, после влейте в посуду к остальным продуктам, указанным выше.
- Просейте муку, введите в нее разрыхлитель, немного перемешайте и высыпьте сухую массу в жидкую яично-молочную смесь.
- Замесите не тугое тесто, накройте его крышкой и дайте постоять около получаса.
- Тем временем включите электрическую вафельницу и разогрейте её.
- Каждое изделие выпекается не дольше пяти минут, кроме того, не накладывайте слишком много теста — достаточно одной-двух столовых ложек.
- Перед тем как готовить десерт, смажьте внутреннюю поверхность электровафельницы небольшим количеством масла — это нужно сделать только в первый заход, в последующие разы данная процедура не проводится.
- Натрите на мелкой терке 1/2 шоколадной плитки и посыпьте ею десерт, разложенный по порционным тарелкам.
- Затем украсьте блюдо сахарной пудрой и листиками свежей мяты.
- В качестве подливы можно использовать жидкое сгущенное молоко или ароматный мед.
- Если продукт слишком густой, растопите его на паровой бане.
Приятного аппетита!
Мягкие из дрожжевого теста с ромом
Ингредиенты:
Для теста:
- пшеничная мука — 125 граммов
- половина столовой ложки дрожжей (мы использовали продукт в сухом виде)
- 100 граммов сахарного песка
- 2 яйца
- 1/4 двухсотграммовой упаковки сливочного масла
- 250 миллилитров обычного, не слишком жирного молока
- одна-две щепотки соли
- шесть миллилитров рома
Для украшения:
- мороженое пломбир — две штуки
- листики мяты
- свежие ягоды малины — 60 граммов
Способ приготовления:
- Во-первых, необходимо отделить белки: делайте это, переливая желток из одной половины скорлупы в другую.
- Когда справитесь, просейте с помощью сита в большую миску пшеничную муку, сюда же введите соль, ориентируясь на свой вкус.
- Затем перемешайте ложкой сухую смесь и, сделав в ней углубление, вылейте предварительно взбитые венчиком желтки.
- Чтобы тесто получилось более однородным, поставьте кастрюлю со сливочным маслом на тихий огонь и растопите его, после добавьте сахарный песок, заранее подогретое в микроволновке пастеризованное молоко, ром, а также дрожжи и немного ванилина.
- Тщательно перемешайте все ингредиенты.
- Это можно сделать с помощью венчика, но будет эффективнее, если воспользуетесь блендером или миксером.
- Готовую массу накройте крышкой или тарелкой и отставьте в сторону на 30-40 минут, чтобы она «поднялась».
- По истечении указанного времени оставшиеся куриные белки размешайте с щепоткой соли и пятнадцатью граммами сахарного песка.
- Аккуратно введите эти продукты в дрожжевое тесто, стараясь не потерять его объем.
- Теперь две столовые ложки полученной смеси вылейте в горячую электрическую вафельницу и выпекайте четыре минуты.
- Таким же образом сделайте и остальные изделия — они должны получиться румяными, слегка золотистого цвета.
- Ну что же, вы благополучно дошли до финала — осталось лишь красиво оформить десерт.
- Для этого вафли разложите в порционные тарелки, посыпьте малиной, украсьте шариком пломбира и листиками мяты.
- Если у вас нет свежих фруктов, всегда можно использовать замороженные.
- Надеемся, блюдо приятно поразит ваших гостей и все останутся довольны.
Приятного аппетита!
На основе сметаны
Ингредиенты:
- 200 граммов крахмала
- половина обычного стакана сахара (или пудры)
- 100 граммов топленого сливочного масла — для смазки электровафельницы
- 200 граммов муки
- четыре домашних яйца
- 100 миллилитров сметаны (используйте продукт средней жирности)
- 4 грамма разрыхлителя
- поваренная соль
Способ приготовления:
- Чтобы вафли получились более пышными и мягкими, тесто следует замешивать из просеянной пшеничной муки.
- Так что именно этим мы и рекомендуем вам заняться в первую очередь.
- Как только справитесь с поставленной задачей, введите в муку немного разрыхлителя и крахмал.
- Теперь в отдельной пиале взбейте до пышной однородной массы яйца, сахар и щепотку поваренной соли.
- После добавьте не слишком жирную сметану и тщательно перемешайте все ингредиенты.
- Если вы хотите придать кушанью пикантность и необычный аромат, можете кинуть несколько щепоток корицы или ванилина.
- Полученную массу аккуратно, выливая тонкой струей, введите в яичную смесь.
- Включите разогреваться электровафельницу, а сами тем временем взбейте венчиком вышеуказанные продукты.
- В итоге тесто должно выйти не жидким, но и не слишком густым.
- Возьмите две-три ложки и выложите в смазанный сливочным маслом прибор.
- Изделия выпекаются от трех до семи минут, в зависимости от температуры.
- Остудите и распределите по тарелкам.
- Теперь поставьте завариваться чай, а сами подготовьте подливу.
- Это может быть обычное сгущенное молоко, джем, домашнее фруктовое варенье или, например, взбитые с сахаром сливки.
- Такое блюдо лучше всего подавать на завтрак — согласитесь, это станет замечательным началом дня.
Приятного аппетита!
С грушей и орехами
Ингредиенты:
Тесто для вафель:
- упаковка свежего сливочного масла
- ванильный сахар — два пакетика
- яйца — три-четыре штуки
- немного больше стакана муки
- крахмал — 150 граммов
- 120 граммов сахара
- пять граммов лесных орехов
- такое же количество фундука
- немного (небольшая щепотка) порошка для выпечки
- 1/2 шоколадной плитки (горькой, черной или молочной — это на ваше усмотрение)
- масло — для смазки вафельницы
Для украшения:
- сахарная пудра
- 50 граммов сливочного масла
- две небольшие груши (можете использовать яблоки или апельсины)
- мед
- 100 граммов пломбира
Способ приготовления:
- Зачастую десерт начинают делать с замешивания теста, так что не будем нарушать сложившиеся традиции.
- Высыпьте ванильный и обычный сахар в глубокую металлическую посуду, куда следует выложить и сливочное масло.
- Если оно мягкое, порежьте его кусками, в противном случае растопите на медленном огне.
- Тщательно разотрите все продукты с помощью вилки, после введите к ним взбитые яйца, просеянную и смешанную с пекарским порошком муку, а в самом конце — крахмал.
- Переходим к орехам: заверните их в чистое кухонное полотенце и размельчите ступкой.
- Если вы решили использовать грецкие орехи, то их рекомендуется сначала обжарить на сухой сковородке.
- Высыпьте ингредиенты в тесто, тщательно взбейте его миксером или в блендере и можете выпекать десерт.
- Чтобы он не подгорел и покрылся румяной золотистой корочкой, смажьте внутренности электрической вафельницы маслом.
- Благодаря крахмалу и разрыхлителю изделия отлично поднимутся, поэтому наливать слишком много теста не стоит — достаточно и двух столовых ложек.
- Выпекайте не дольше семи минут.
- Когда справитесь, оставьте их остывать, а сами займитесь фруктами.
- Освободите груши от косточек, порежьте их тонкими дольками и обжарьте в сливочном масле, добавив немного меда.
- Затем в тарелку каждого гостя или члена семьи выложите по одной вафле, по два кусочка фруктов, украсьте шедевр шариком сливочного мороженного и посыпьте сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Венские вафли
Ингредиенты:
- куриное яйцо – 3 шт.;
- пшеничная мука – 350 гр.;
- молоко – один стакан;
- сахарный песок – 100 гр. (я сладкоежка, поэтому беру немного больше);
- сливочное масло – одна пачка (200 гр.);
- разрыхлитель теста – 2 чайн. ложки;
- лимонный сок – 1 стол. ложка.
Способ приготовления:
- Сливочное масло растираем с сахарным песком.
- Затем добавляем молоко и сырые куриные яйца.
- К этой смеси добавляем пшеничную муку, разрыхлитель теста и сок лимона.
- Все тщательно перемешиваем.
- Получилось готовое тесто для выпекания.
- Выкладываем тесто ложечкой на разогретую вафельницу и начинаем выпекать каждую вафельку до золотистого цвета (это примерно 3-5 минут).
- Дальше подключаем свою фантазию и начинаем склеивать вафли между собой по две штуки.
- Я это делаю с помощью вареного сгущенного молока или с густым джемом 9лимонное, малиновое, абрикосовое).
- Если есть время и желание, то готовлю для прослойки сливочное или шоколадное суфле
- Венские вафельки готовы.
- Получились в сто раз вкуснее тех, которые продаются в магазине.
Приятного Вам чаепития!
Венские вафли – рецепт
Ингредиенты:
- 4 чашки пшеничной муки
- 3 столовые ложки сахарного песка
- 4 чашки густых жирных сливок
- 1 чайная ложка соли
- 4 куриных яйца
- 120 грамм растопленного сливочного масла
- 3 чайные ложки пекарского порошка или разрыхлителя
- 1 чайная ложка ванилина или ванильного экстракта
- 1,5 чашки шоколадных чипсов или стружки (опционально)
Способ приготовления:
- В большой миске взбейте вместе муку, соль, сахар и пекарский порошок.
- Добавьте шоколадные чипсы (по желанию) и хорошо перемешайте смесь.
- В маленькой миске смешайте сливки, яйца, растопленное сливочное масло и ванилин.
- После этого влейте содержимое в первую миску к сухим ингредиентам.
- Хорошо взбейте.
- Лучше использовать миксер.
- Перелейте тесто в разогретую вафельницу и выпекайте в соответствии с инструкциями производителя.
- Изделия готовы.
Приятного аппетита!
Вафли на сухих дрожжах
Ингредиенты:
- 125 гр муки,
- 1/2 ст. ложки сухих дрожжей,
- 100 гр сахара,
- 2 яйца,
- 50 гр сливочного масла,
- 250 мл молока,
- 1 ст. ложка рома,
- щепотка соли.
Способ приготовления:
- Взять 2 яйца, отделить белки от желтков, аккуратно переливая желток из одной половинки скорлупы во вторую.
- Смешать муку с солью.
- Сделать в центре углубление, влить туда желтки, размешать.
- Добавить растопленное сливочное масло, теплое молоко.
- Перемешать, добавить 75 гр сахара, дрожжи, ром и ванильный сахар.
- Все хорошенько перемешать, поставить «подниматься» на 30 минут.
- Взбить белки с щепоткой соли, добавить 15 гр сахара.
- Аккуратно смешать с дрожжевой массой, стараясь не потерять объем.
- Влить тесто в раскаленную вафельницу.
- Выпекать 3-7 минут до готовности.
Приятного аппетита!
В домашних условиях
Ингредиенты:
- Мука 300 г
- Сахар 150 г
- Молоко 200 мл
- Масло сливочное 200 г
- Яйцо 3 шт
- Разрыхлитель теста 2 ч.л.
Способ приготовления:
- Мягкое сливочное масло растереть с сахаром.
- Затем добавить молоко и яйца.
- Все ингредиенты взбить венчиком.
- Дальше добавить муку и разрыхлитель.
- Тесто тщательно перемешать до однородного состояния.
- В вафельницу залить тесто.
- На одну формочку я выливаю 2 столовые ложки теста.
- Разровнять по форме и закрыть.
- Выпекать необходимое для вашей вафельницы время, примерно 3-5 минут.
Приятного аппетита!
С ванилью
Ингредиенты:
Для теста:
- сливочное масло – 150 г;
- соль;
- сахар – 60 г;
- ваниль – по вкусу;
- молоко – 1,5 ст;
- яйцо – 3 шт;
- мука – 1 ст;
- разрыхлитель – щепотка.
- молочный шоколад – 100 г;
- сахарная пудра;
- мята свежая.
Способ приготовления:
- Приготовление в глубокую миску насыпаем сахарный песок, кладем немного ванили и растопленное на медленном огне маслице.
- Затем, сюда же разбиваем яйца и тщательно перемешиваем все ингредиенты, используя специальный кухонный венчик.
- Теперь наливаем в ковшичек молоко, ставим на плиту и слегка подогреваем его на слабеньком огне.
- Далее выливаем его в посуду к остальным продуктам, всыпаем постепенно просеянную муку, разрыхлитель, перемешиваем и замешиваем однородное не тугое тесто.
- Накрываем его крышкой и даем постоять около 30 минут.
- Тем временем включаем электрическую вафельницу в сеть, разогреваем ее, смазываем маслицем, наливаем немного теста и выпекаем изделие не дольше 5 минут.
- Не теряя времени зря, берем плитку шоколада, натираем ее на меленькой терке и посыпаем ею десерт, разложенный по небольшим порционным тарелкам.
- Затем украшаем блюдо сахарной пудрой, кленовым сиропом и листиками свежей мяты.
- В качестве подливы можете использовать по желанию ароматный мед или жидкое сгущенное молоко.
Приятного аппетита!
В духовке
Ингредиенты:
Для теста:
- Маргарин сливочный – 100 грамм;
- Куриные яйца – 2 штуки;
- Сахарный песок – 5 ст.ложек;
- Соль – щепотка;
- Разрыхлитель – 1 ч.ложка;
- Мука пшеничная – 2 ст. (с запасом);
- Молоко – 1 ст.
Для начинки:
- Сметана – 200 грамм;
- Сгущенное молоко – 200 грамм;
- Желатин – 15 грамм.
Способ приготовления:
- Куриные яйца необходимо взбивать миксером с солью, после, добавить к ним сахарный песок и продолжить взбивать.
- Теперь, наливаем к яичной жидкости молоко, не растопленный сливочный маргарин и перемешиваем все.
- Последними ингредиентами будут мука и разрыхлитель, которые мы заранее перемешали в одну массу.
- Тесто готово!
- Теперь, наливаем тесто в силиконовую форму для вафель (не смазывая их, при этом, растительным маслом) и помещаем ее в духовку, на 20-30 минут, при температуре 200 градусов.
- Готовность проверяем при помощи бамбуковой палочки (зубочистки).
- Тем временем готовим начинку для венских вафель, перемешиваем сметану и сгущенку в отдельной посуде.
- Сразу же после этого, заливаем желатин водой на указанное, на упаковке, время, и как только он набухнет, нагреваем его на среднем огне, не давая закипать.
- Растопленный желатин наливаем к сметано-сгущенной массе и взбиваем, используя миксер.
- Все делаем быстро, чтобы желатин не успел схватиться – качественному желатину достаточно и пары минут.
- Полученную начинку наливаем в длинную форму, которую заранее, предусмотрительно, покрыли пищевой пленкой.
- Форму отправляем в холодильник на 1 час (или меньше, смотря на то, как быстро застынет желатин).
- Изделия уже готовы, даем им слегка остыть, пока ждем приготовления сгущенной начинки.
- Полученную начинку нарезаем такого же размера, как и сами венские вафли в духовке, и накладываем одно на другое.
Приятного аппетита!
С соком лимона
Ингредиенты:
- 350г муки пшеничной
- 200г сливочного масла
- 100г сахара (или больше для более сладких вафель)
- 3 яйца
- 1 стакан молока
- 1ст.л. сока лимона
- 2ч.л. разрыхлителя для теста
Способ приготовления:
- Размягченное сливочное масло взбить с помощью миксера с сахаром, влить молоко, вбить яйца (все ингредиенты должны быть комнатной температуры, чтобы тесто хорошо поднялось при выпечке вафель).
- Постепенно всыпать просеянную муку, добавить разрыхлитель, влить сок лимона и замесить с помощью ложки тесто.
- Аккуратно при помощи ложки выкладывать тесто на вафельницу, выпекать 3-5 мин до готовности и легкого зарумянивания.
- Процесс приготовления венских вафель крайне прост – главное, правильно сделать тесто.
- Подать такие вафельки можно на завтрак или к обеденному чаепитию с любыми сладкими добавками: йогуртом, фруктами, шоколадом, мороженым, орешками и т.д. – по вашему вкусу.
Приятного чаепития!
С шоколадом и сгущенкой
Ингредиенты:
- 8 столовых ложек муки
- 8 столовых ложек крахмала
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- 120 г сахарной пудры
- 5 яиц
- щепотка сол
- 150 мл молок
- кусочек сала для смазывания формы
Для начинки:
- 100 г темного шоколада
- 0,5 банки вареного сгущённого молока
- 1 -2 столовых ложки ликера
Способ приготовления:
- Муку просеиваем и соединяем с крахмалом и сахарной пудрой, разрыхлителем, добавляем яйца, соль и все перемешиваем.
- Перемешивая, постепенно вливаем молоко и замешиваем однородное, эластичное, немного жидковатое тесто.
- Приготовленное тесто накрываем кухонным полотенцем и оставляем его отдыхать минут на 40.
- Вафельницу для толстых вафель разогреваем до средней температуры, смазываем кусочком сала и столовой ложкой наполняем вафельницу тестом.
- Выпекаем в течение, которое указывается в инструкции к имеющей вами вафельницы.
- Испеченные изделия должны иметь золотистый цвет с двух сторон
- Перед каждым следующим выпеканием вафель не забывайте смазывать вафельницу салом
- Испеченные вафли соединяем попарно, прослаивая их кремом из сгущенки и шоколада.
- Для приготовления крема сгущённое вареное молоко нагреваем, добавляем разломанный на кусочки шоколад, хорошо размешиваем, вливаем ликер и вымешиваем до однородности массы.
- Охлажденным кремом смазываем десерт.
Приятного аппетита!
Очень простой рецепт
Ингредиенты:
- Масло сливочное – 200 гр;
- Сахар – 100 гр;
- Яйца куриные – 3 шт;
- Молоко – 1 ст;
- Мука – 300 гр;
- Пекарский порошок – 2 ч. л.
Способ приготовления:
- Масло довести до состояния мягкости и растереть со всем сахаром;
- Вбить яйца, влить чуть подогретое молоко;
- Добавить муку, пекарский порошок, промешать;
- Форма может быть такой, какая предусмотрена вафельницей, выкладывать нужно по 2 ложки и выпекать 3-5 минут.
- Лучше всего обратиться к инструкции прибора, чтобы определить точное время готовки.
- Все готово.
- Специальная вафельница для венских вафель, конечно, дело хорошее, но, рецепт с фото венских вафель для электровафельницы обычного образца ничуть не хуже.
Приятного аппетита!
В силиконовой форме
Ингредиенты:
- 200 гр. картофельного крахмала;
- 1/2 ст. сахара или сахарной пудры;
- 200 гр. муки пшеничной;
- 4 куриных крупных яйца;
- 100 гр. сметаны (средний % жирности);
- 5 гр. пекарского порошка;
- Щепотка соли.
Способ приготовления:
- Смешать с просеянной мукой крахмал и пекарский порошок;
- Яйца, сахар, соль вымешать и хорошо взбить.
- Как и рецепт венских вафель в электровафельнице, этот вариант требует хорошо взбитых яиц;
- Добавить к яйцам сметану и снова вымешать.
- Чтобы венские вафли в электровафельнице или рецепт на сметане был более ароматным, рекомендуется добавить к тесту каплю ванильной эссенции или немного корицы.
- Осталось смешать муку с остальной массой, аккуратно вымешать и выпекать лакомство в духовом шкафу, нагретом до 180 С примерно 5-7 минут.
- Не стоит переживать, в духовке выпечка готовится дольше, чем рецепт венских вафель в электровафельнице.
- Кроме того, рецепт венских вафель на кефире или на сметане всегда требует больше времени для приготовления.
Приятного аппетита!
Диетические
Ингредиенты:
- Мука ржаная – 1 ст.;
- Молоко – 250 мл;
- Масло растительное – 25 гр.;
- Сахароза/стевия – 25 гр.;
- Пекарский порошок – 1 ч. л.;
- Сода – 1/2 ч. л.;
- Соль – щепотка.
Способ приготовления:
- В одной посуде аккуратно смешать все сухие продукты: муку, стевию/сахарозу, пекарский порошок, соду, соль;
- В другой посуде смешать масло и чуть подогретое молоко;
- Вымешать все ингредиенты в однородную массу, должно получиться тесто чуть гуще, чем на венские вафли в электровафельнице (примерно как густая сметана).
- Если тесто вафель получилось сильно густым, добавьте несколько капель теплой кипяченой воды.
- Осталось хорошо разогреть форму для вафель на газу или плите, выложить ложкой тесто и прогреть примерно 4-6 минут (все зависит от степени нагрева).
- Без масла выпечка будет не менее вкусной, чем с ним.
- Особенно, если начинка для венских вафель подготовлена сочная и сладкая.
- Кстати, лакомство вкуснее именно со свежими ягодами, а еще идеален рецепт венских вафель.
- В домашних условиях со сгущенкой или когда горячую выпечку поливают растопленным медом, сливочным маслом или покрывают густой сметаной, сбитой с сахаром.
- И не забывайте, зная, как приготовить этот вкусный десерт в вафельнице, можно делать выпечку не с простым молоком, а со сгущенкой.
- Достаточно развести сгущенку кипяченой водой и взять чуть меньше сахара и все получится!
Приятного аппетита!
Тает во рту
Ингредиенты:
- 350 гр. муки
- 200 мл. молока
- 100 гр. сахара
- 3 яйца
- 200 гр. сливочного масла
- разрыхлитель и соль
- 5 мл. лимонного сока
Способ приготовления:
- Перетираем масло с сахаром.
- Добавляем молоко и яйца.
- Хорошо перемешиваем.
- Добавляем всю сразу муку, разрыхлитель и соль.
- Замешиваем тщательно тесто.
- Теперь добавляем сок лимона и еще раз перемешиваем.
- Разогреваем пекарь до рабочей температуры и в каждую ячейку добавляем по 2 столовые ложки теста.
- Чуть размазываем и закрывает.
- Выпекаем согласно указанному времени на вашем устройстве.
- На ней выпекается очень быстро, около 7 минут.
- А подавать можно с любым сладкм соусом, фруктами и ягодами.
Приятного аппетита!
Хрустящие
Ингредиенты:
- 200 гр. сливочного маргарина или сливочного масла,
- 1 стакан сахара,
- 6 яиц,
- 1 пакетик ванилина,
- 50 грамм коньяка или водки,
- Мука.
Способ приготовления:
- Размягчённый маргарин (или масло) смешать с сахаром.
- Добавлять по одному яйцу и взбивать миксером пока не получится однородная масса.
- Добавить ванилин и влить коньяк (или водку) — взбить миксером до однородной массы.
- Постепенно добавлять просеянную муку и взбивать миксером до получения консистенции не очень густой сметаны.
- Тесто должно свободно стекать с ложки (но не жидкое).
- Электровафельницу смазать растительным маслом, разогреть и на середину вылить порцию теста (неполную десертную ложку).
- Закрыть крышку и хорошо придавить.
- Приподнимите крышку вафельницы и если вафелька зарумянилась — подцепите вилкой и положите готовую пластинку на стол, затем быстро скрутите в трубочку.
Приятного аппетита!
Венские вафельные трубочки
Ингредиенты:
- 5 куриных яиц;
- 1 ст. сахара;
- 1 граненый ст. муки;
- 250 гр. маргарина сливочного;
- 150 гр. вареной сгущенки;
- 100 гр. масла сливочного (в крем);
- щепотка ванилина.
Способ приготовления:
- Яйца чуть взбить с сахаром до полного растворения крупинок, но не до пены;
- Маргарин (размягченый) добавить в смесь и промешать;
- Всыпать муку, ванилин и снова промешать;
- Оставить пока тесто в покое и приготовить крем;
- Мягкое сливочное масло добавить к сгущенному молоку и на высокой скорости взбить миксером;
- Теперь прогреть вафельницу, брать ложкой тесто и выливать на раскаленную поверхность;
- Выпекать вафельки примерно 2-3 минуты;
- Снять лопаткой, быстро свернуть трубочкой и начинить кремом.
- Готовое лакомство можно посыпать сахарной пудрой, украсить ягодами и листиками мяты.
Приятного аппетита!
С заварным кремом
Рецепт в вафельнице советской не знает себе равных по простоте и доступности приготовления, поэтому не убирайте далеко вашу старенькую помощницу, она пригодится для выпекания великолепных десертов в будни и праздники.
Ингредиенты:
- 1 ст. муки пшеничной просеянной с горкой;
- 200 гр. масла сливочного;
- 1 ст. сахара;
- 5 куриных яиц;
- щепотка ванилина.
- В крем:
- 1 ст. молока;
- 1 желток куриного яйца;
- 80 гр. сахара;
- 1 ст. л. масла сливочного;
- 1 ст. л. крахмала картофельного.
Способ приготовления:
- Смешать крахмал и сахар с желтком, растереть;
- Влить 2/3 горячего молока и снова промешать;
- Влить остатки молока, процедить через мелкое сито, добавить ванилин и взбить;
- Поставить массу на огонь, проварить при постоянном помешивании до загустения;
- Дать чуть остыть и вмешать масло, добиваясь полной однородности крема;
- Оставить крем остывать и заняться тестом;
- Масло растопить и сразу всыпать сахар, промешивать до полного растворения крупинок;
- Добавить по одному яйца, добиваясь однородности массы перед добавлением каждого следующего яйца;
- Ввести порционно муку и взбивать лучше венчиком;
- Добавить ванилин;
- Выпекать не дольше минуты и сразу сворачивать рожком.
- Осталось перепечь все тесто, первые заготовки уже остынут и их можно начинять кремом.
- Вот такие вкуснейшие вафельные трубочки!
Рецепт вафель со сгущенкой
Ингредиенты:
- 5 штук яиц
- 250 граммов сахара
- граненый стакан муки
- 250 граммов маргарина 70%
- ванилин на кончике ножа
- сгущенка вареная 150 граммов
- масло сливочное 100 граммов
Способ приготовления:
- Вымыть яйца, разбить и смешать с сахаром, немного взбить, но не до пены.
- Желательно, чтобы сахар полностью растворился.
- Размягченный маргарин добавить в получившуюся яичную смесь и, помешивая венчиком, всыпать муку и ванилин. Аккуратно и тщательно вымесить тесто.
- Столовую ложку смеси вылить на разогретую поверхность электровафельницы, разровнять и на 3 минуты прикрыть крышку.
- Готовую вафлю аккуратно снять, свернуть трубочкой, пока горячая.
- Таким же способом приготовить остальные изделия.
- Приготовление крема
- Сливочное масло выставить из холодильника на 2 часа, сгущенку выложить в высокую миску.
- Добавить порезанное и нагретое до комнатной температуры масло.
- Взбивать крем миксером до пышной однородной массы.
- При помощи кондитерского шприца либо мешка начинить вафельные трубочки.
Приятного чаепития!
С начинкой
Этот рецепт подходит только для тех хозяек, которые поднаторели в сворачивании горячих вафлей в трубочки.
Ингредиенты:
- 310 граммов сахара
- 125 граммов маргарина не менее 62% жирности
- 110 граммов муки
- 50 миллилитров сливок
- 4 яйца
- щепотка ванилина
- вареная сгущенка либо повидло для начинки
Способ приготовления:
- Жидкий маргарин смешать со сливками и влить в яйца, взбитые с сахаром.
- Добавить понемногу муку, тщательно взбить венчиком.
- На нижнюю часть вафельницы вылить столовую ложку теста для вафель, прикрыть крышку 2-3 минуты.
- Открыть вафельницу и быстро намазать столовую ложку начинки на ближний край вафли.
- Помогая себе вилкой, быстро скрутить вафлю трубочкой прямо на поверхности вафельницы!
- Не намазывайте начинку на всю поверхность — она подгорит.
- Начинку для вафель выбирайте простую, без добавления сливочного масла.
- На горячей поверхности вафель масло растает и растечется.
Приятного аппетита!
Хрустящие в домашних условиях
Ингредиенты:
- по 150 граммов муки и сахара
- 50 граммов крахмала
- 2 яйца
- 100 миллилитров теплой воды
- 1/5 чайной ложки корицы
- 125 граммов сливочного масла
Способ приготовления:
- На водяной бане растопите сливочное масло и оставьте его там, чтобы не остыло.
- Яйца вымойте, вбейте в глубокую миску и разотрите с сахаром, пока масса не увеличится в 2 раза — обычно на это уходит 8-9 минут. Читайте ещё: как приготовить вафли в вафельнице.
- Продолжая взбивать, влейте в яичную смесь сливочное масло тонкой струйкой.
- Муку просейте с крахмалом и понемногу добавляйте в масляную смесь.
- В конце добавьте воду, но вливайте ее понемногу.
- Оставьте миску с тестом в теплом месте на полчаса.
- Тем временем разогрейте вафельницу.
- Смажьте сливочным маслом поверхность вафельницы.
- Вылейте и разровняйте пару столовых ложек теста на поверхности прибора, выпеките вафлю и сверните ее горячей.
- Начинить можно джемом, сливками, сгущенкой, а можно и просто наслаждаться хрустящим десертом без начинки.
Приятного чаепития!