Содержание страницы:
Популярный во всем мире английский бутерброд или сэндвич – многослойная композиция как из доступных продуктов, так и из деликатесов, подается в рядовых бистро, кафешках и статусных заведениях.
Классический английский рецепт блюда предполагает только помидоры и сыр.
Нет блюда более простого и удобного в дороге или для еды «на ходу», чем бутерброд или сэндвич. Но при всей его элементарности и откровенности, его тоже нужно готовить по определённым правилам. Касаются они главным образом сочетаемости аромата, вкуса и текстуры хлеба и начинки. Сочная начинка потечёт из мягкого хлеба или слишком размочит его, а сухая потеряется в плотной булке с хрустящей корочкой. Читайте ещё: Бутерброды на день рождения: пошаговый рецепт с фото.
Английский бутерброд с яйцом
Ингредиенты:
- майонез – 6 ст. л.
- яйцо крупное – 6 шт.
- соль – по вкусу
- огурец – 1 шт.
- листья руколы – 1 горсть
- хлеб для сэндвичей – 6 кусков
Способ приготовления:
- Яйца отварить в кипящей подсоленной воде, 10 мин. Обдать холодной водой, очистить от скорлупы.
- Порубить яйца ножом. Огурец вымыть, обсушить, нарезать тонкими кружками.
- Руколу вымыть и обсушить. Куски хлеба смазать майонезом. На три куска выложить кружки огурца.
- Сверху положить листики руколы и измельченные яйца, посолить, поперчить. Накрыть оставшимися кусками хлеба. Слегка прижать руками.
- Разрезать каждый кусок пополам по диагонали. Подавать к чаю.
Английские бутерброды
Не знаете, чем удивить гостей? Сделайте простую закуску — английские сэндвичи в домашних условиях. Набор ингредиентов для сэндвичей можно менять, используя разные овощи, соусы или рыбу. В разных сочетания получается по-своему хорошо, главное, чтобы перед подачей на стол сэндвичи были слегка запеченными. Удачи!
Ингредиенты:
- Хлеб для сэндвичей — 8 Штук
- Тунец консервированный — 300 Грамм
- Яйца — 4 Штуки (сваренные вкрутую)
- Сыр чеддер — 4 Ломтика
- Помидоры — 2 Штуки
- Лук красный — 1 Штука
- Салат — 4 Штуки (листа)
- Майонез — 80 Грамм
- Каперсы — 1 Ст. ложка
- Анчоусы — 2 Штуки
Способ приготовления:
- Яйца отварим вкрутую. Очищаем их и нарезаем тонкими кружочками.
- Лук очищаем и нарезаем полукольцами. Если хотите, можно замариновать лук, капнув немного уксуса и добавив чуточку сахара.
- Нарезаем кружочками томаты.
- С консервированного тунца следует слить масло, а саму рыбу размять вилкой.
- Каперсы и анчоусы мелко нарезаем и смешиваем с майонезом. По желанию можно добавить немного горчицы.
- Намазываем на ломтики хлеба приготовленный соус.
- Сверху кладем тунец.
- Также добавляем томаты, лук, сыр и салат.
- Накрываем сэндвич вторым ломтиком хлеба, разогреваем на гриле (или в бутерброднице) 3-4 минуты.
- Разрезаем сэндвичи по диагонали — и наслаждаемся.
Бутерброды с курицей и помидорами
Ингредиенты:
- хлеб для тостов 4 ломтя
- помидоры черри 50 г
- свежий огурец 50 г
- лиловый лук 30г
- аджика 30 г
- сыр 80 г
- зелень 20 г
- куриное филе 200 г
- растительное масло 20 мл
- розмарин 1 ветка
- соль по вкусу
- перец по вкусу
Способ приготовления:
- Главным “сытным” компонентом наших сэндвичей станет курица — чистое филе присыпаем солью, по желанию – перцем, обжариваем на растительном масле с веткой ароматного розмарина.
- Первые пару минут доводим до появления корочки, переворачиваем и под крышкой держим 20 минут. Затем остужаем и делим пластинами.
- Предварительно вымыв и просушив, мясистые томаты разрезаем кругами, свежий огурец – тонкими слайсами, лук шинкуем полукольцами, сыр твердых сортов трем на терке или нарезаем широкими пластами.
- Ломти хлеба смазываем аджикой или другим соусом с яркой нотой.
- Посыпаем мелко изрубленной свежей зеленью и тут годятся луковые перья, укроп, петрушка.
- Добавляем куриную нарезку.
- Следующий этаж нашего сэндвича – это помидор.
- Продолжаем овощной слой – прибавляем огуречно-луковое ассорти.
- Не забываем о сыре, который сделает сэндвичи более калорийными, сытными и аппетитными.
- Накрываем по второму хлебному ломтю. Для усиления остроты также смазываем аджикой/соусом.
- Если желаете сэндвичи прогреть, расплавить сыр и утрамбовать высокие заготовки, используйте электрическую бутербродницу или сэндвичницу.
- Разрезаем сэндвичи по диагонали на треугольники, часть подсушиваем, часть – оставляем в исходном виде, мягкими.
Английский бутерброд с ветчиной
Ингредиенты:
- Хлеб тостовый — 4 ломтика
- Ветчина — 50 г
- Сыр (в нарезке) — 30 г
- Сливочное масло — 15-20 г
- Подсолнечное масло (для смазывания сковороды) — 1 ч.л.
Способ приготовления:
- Поджаристые ломтики хлеба с ароматным сыром и нежной ветчиной – это вкусно и сытно.
- Приготовить такие тосты на завтрак для семьи не составит никакого труда и не отнимет много времени.
- Подготовим необходимые продукты для приготовления тостов с ветчиной и сыром.
- Сковороду-гриль разогреваем, кисточкой смазываем ребра сковороды подсолнечным маслом. Кладем кусочки тостового хлеба и немного поджариваем с одной стороны.
- Обжаренную сторону хлеба на всех кусках смазываем сливочным маслом.
- Кладем кружок ветчины.
- На ветчину – пластинку сыра.
- Второй кусочек хлеба кладем смазанной стороной на сыр, немного прижмем рукой.
- Подготовленные тосты кладем на разогретую сковороду-гриль и немного обжариваем с обеих сторон.
- Разрезаем тосты острым ножом по диагонали, но это по желанию.
- Тосты с ветчиной и сыром готовы. Подаем их сразу на стол.
Вкусный английский бутерброд
Ингредиенты:
- Хлеб тостовый — 4 ломтя
- Ветчина — 80 г
- Сыр — 80 г
- Острый соус — 40 г
- Помидор — 30 г
- Лук — 30 г
- Сливочное масло — 30 г
- Салат-латук — для подачи
Способ приготовления:
- Закрытый бутерброд (начинка — между ломтями хлеба) или сэндвич можно подать еще мягким, сразу после сборки.
- Иногда хлеб предварительно подсушивают в тостере, духовке или на раскаленной сковороде без жира.
- Многие, я в том числе, пропитывают сливочным маслом до вкусной и румяной корочки. Тогда сэндвич красив внешне и особенно аппетитен с расплавленным внутри сыром.
- Чтобы хлеб равномерно поджарился, сливочное масло не топим на сковородке, а наносим тонким слоем на сам хлебный ломоть. Поверхность же сковородки оставляем чистой и хорошо разогретой.
- Для приготовления домашних сэндвичей с ветчиной и сыром возьмем продукты по списку. Начинка — на ваш выбор, но обязательно с сыром, каким-нибудь соусом, мясными изделиями.
- Смазываем тостовый хлеб мягким сливочным маслом без пробелов. Переворачиваем.
- С обратной стороны распределяем соус.
- Накрываем плавленым сыром, ветчиной.
- Для свежести и остроты добавляем луковые кольца.
- Плюс нарезанный тонко помидор. Соединяем две части сэндвича, начинкой внутрь. Кладем на горячую сковороду и поджариваем с нижней стороны 1,5-2 минуты (до золотистой корочки).
- Аккуратно переворачиваем и держим на сковороде еще столько же.
- Разрезаем сэндвич с ветчиной и сыром по диагонали на два треугольника, дополняем салатными листьями и подаем.
Английский бутерброд к завтраку
Один из самых популярных вариантов сэндвича крок-месье тот, который состоит из колбасы и сыра, а точнее, в классическом варианте — из ветчины и сыра грюйер. Версий происхождения несколько. Кому-то ближе история о том, как рабочие случайно оставили свои бутерброды на горячем радиаторе, кому-то нравится появление крок-месье как изобретение шефповара и т.д.
Ингредиенты:
- Хлеб для тостов — 12 шт.
- Сыр — около 150 г
- Карбонад или ветчина — 6 ломтей
- Масло растительное или сливочное — 6 ст.л.
- Горчица — по желанию
- Бешамель — до 1 стакана
Способ приготовления:
- Со временем возникло множество сладких и несладких крок-месье: с помидорами, с лососем, с бананами, с ананасами и другие неизменно вкусные и хрустящие.
- Когда составляла книжку «Уличная еда со всего света», то в качестве соуса взяла простой быстрый вариант из молока и сыра, а эффектнее на вкус получается с соусом бешамель, но с ним нужно повозиться…
- п.с. Если сверху на сэндвич положить яичницу глазунью, он превращается в крок-мадам))
- Для приготовления крок-месье подготовьте ингредиенты по списку.
- Если решите готовить крок-месье с соусом бешамель, то сначала займитесь им. Для этого растопите 2 ст. ложки сливочного масла и перемешайте с 1 ст. ложкой му
- Влейте при помешивании 1 стакан молока, добавьте по щепотке соли и молотого мускатного ореха.
- Варите до загустения. Укройте поверхность соуса бешамель пищевой пленкой, чтобы на его поверхности не образовалось подсыхающей корочки.
- Сыр натрите и разделите на три части. Каждый кусок хлеба для тостов смажьте сливочным или растительным маслом и, по желанию, дижонской или другой горчицей.
- Уложите половину подготовленных кусков на смазанный противень и посыпьте первой частью сыра.
- Укройте сыр ветчиной, окороком или другой колбасой.
- Посыпьте второй частью сыра и укройте остальными кусками хлеба.
- Поместите заготовки крок-месье в разогретую до 200 градусов духовку до зарумянивания.
- Затем полейте верхнюю часть соусом бешамель и посыпьте оставшимся сыром.
- Верните в духовку и запекайте до расплавления сыра и его небольшого зарумянивания.
- Крок-месье готов, подавайте его сразу же.
Английский бутерброд с курицей
Ингредиенты:
- Французский багет — 0,5 шт.
- Куриное филе — 270 г
- Твёрдый сыр — 30 г
- Помидор — 100 г
- Укроп — 3 веточки
- Лавровый лист — 2 шт.
- Перец душистый горошек — 5 шт.
- Соль — по вкусу
- Перец чёрный молотый — по вкусу
- Подсолнечное масло — по вкусу
Способ приготовления:
- Хотите вкусно и сытно перекусить? Предлагаю приготовить аппетитный сэндвич с курицей. От такого закрытого бутерброда невозможно оказаться. Его с удовольствием скушают как дети, так и взрослые. Сэндвич с курицей отлично подойдёт для сытного перекуса на природе, в дороге, на работе. Итак, читайте и смотрите внимательно наш мастер-класс и балуйте своих родных вкусными бутербродами.
- Первым делом подготовим куриное мясо. Вскипятите воду в кастрюльке, подсолите. Промойте куриное филе и опустите в кипящую воду. Добавьте лавровый листик и душистый перец. Варите до готовности.
- А пока багет разрежьте на порционные куски. Каждый кусок разрежьте пополам по всей длине.
- Промойте и обсушите веточки укропа. Твёрдый сыр нарежьте тонкими пластинками. Помидор — тонкими колечками.
- Варёную курицу достаньте из бульона, уложите на бумажное полотенце, чтобы удалить лишнюю влагу. Подсолите и поперчите по вкусу. В сковороде разогрейте подсолнечное масло. Обжарьте куриное филе до румяной корочки.
- Обжаренное мясо уложите на бумажную салфетку, чтобы удалить излишки масла, немного остудите. Нарежьте тонкими слайсами.
- Всё, ингредиенты мы подготовили. Теперь укладываем начинку на половинку багета. Сначала уложите помидоры, по желанию подсолите. Потом — веточки укропа, куриное филе и пластинки твёрдого сыра. Накройте второй половинкой багет.
Английский бутерброд с брокколи
Ингредиенты:
- 2 больших ломтя домашнего хлеба с хрустящей корочкой
- 450 г свежих или замороженных соцветий брокколи
- 3 ст.л. оливкового масла
- 2 зубчика чеснока
- ½ ч.л. сушеного острого красного перца хлопьями
- щепотка питьевой соды
- ½ ч.л. горчицы
- соль и черный молотый перец по вкусу
- 3-4 ст.л. сырного соуса
Способ приготовления:
- Замороженную брокколи разморозьте. Крупные соцветия разрежьте на 2-4 части.
- Чеснок нарежьте пластинками.
- В сотейник с толстым дном налейте оливковое масло. Добавьте чеснок, хлопья перца и брокколи и готовьте на среднем огне, перемешав 2-3 раза, минут 5-7, до прозрачности чеснока.
- В 200 мл горячей воды размешайте соду и влейте в сотейник.
- Посолите и вмешайте горчицу. Доведите до кипения, убавьте огонь до слабого, закройте крышкой и готовьте минут 20. В середине приготовления перемешайте.
- Брокколи за это время должны стать очень мягкими. Если в сотейнике осталось много жидкости, увеличьте огонь и выпарите ее без крышки.
- Хлеб подсушите в тостере или на сковороде. Выложите на хлеб пюре из брокколи, полейте сырным соусом и приправьте черным перцем крупного помола.
Английский бутерброд с тунцом
Отличный рецепт не только для домашнего завтрака, но и для более позднего перекуса на работе. Только не съедайте весь батон, помните о хлебных единицах – поделитесь с парой коллег. Количества ингредиентов в этом рецепте хватит на целый офис… или очень большую семью.
Ингредиенты:
- 1 батон цельнозернового хлеба
- 600 г тунца в собственном соку
- 5 средних мясистых помидоров
- 100 г хороших вкусных маслин
- 1 ст. л. мелких каперсов
- 1 маленький пучок базилика
- 8 ст. л. оливкового масла «экстра вирджин»
- 2 ст. л. лимонного сока
- соль, свежемолотый черный перец
Способ приготовления:
- Взбейте оливковое масло с лимонным соком, солью и перцем.
- Батон нарежьте на 24 тонких куска и смажьте каждый кусок с одной стороны оливковой смесью.
- Помидоры нарежьте крупными кубиками, маслины – кружками, удаляя косточки.
- Из банки с тунцом слейте весь сок и разберите рыбу на кусочки. Разложите ровным слоем по половине кусков батона помидоры. Присыпьте каперсами и маслинами. Сверху разложите кусочки тунца и листики базилика.
- Накройте вторыми кусками хлеба и прижмите руками. Накройте бутерброды пленкой, поместите сверху поднос с грузом и оставьте на 10 мин.
Английские бутерброды с копченым лососем
Ингредиенты:
- 8 кусков хлеба для тостов
- 8 тонких ломтиков лосося холодного копчения
- 6 ст. л. сливочного сыра
- 1 средний огурец
- пучок шнитт-лука
- 1 лимон
Способ приготовления:
- Мелко нарежьте шнитт-лук. Натрите немного цедры лимона на мелкой терке. Смешайте сливочный сыр,1 ст. л. шнитт-лука, лимонную цедру и 1 ст. л. лимонного сока.
- Обрежьте корки с хлеба. Разделите сырную смесь на 8 частей и равномерно намажьте хлеб. Положите ломтики лосося. Нарежьте огурцы очень тонкими кружками. Разложите их на 4 куска хлеба, распределяя кружочки по всей поверхности.
- Накройте оставшимися кусками хлеба, рыбой вверх. Разрежьте каждый сэндвич на 4 части. Окуните срезы в оставшийся шнитт-лук.
Классический английский бутерброд
Ингредиенты:
- 1 упаковка хлеба для сэндвичей
- 75 г сливочного масла
- соль, перец
- 2 ст. л. натурального йогурта
- 4 кусочка буженины
- 1 небольшая красная луковица
- горсть руколы1 вареное куриное филе
- 4 листа салата-латука
- сок 0,5 лимона
- 75 г майонеза
- 2 полоски бекона
- 0,5 авокадо
Способ приготовления:
- Со всех кусочков хлеба срезать корку. Промазать хлеб сливочным маслом. Всю зелень вымыть и обсушить. Приготовить сэндвичи с курицей.
- Полоски бекона разрезать поперек на 2 половинки и обжарить на сухой разогретой сковороде до хруста. Из авокадо ложкой вынуть мякоть и размять ее в пюре. Смешать его с лимонным соком и майонезом, приправить солью и перцем по вкусу.
- Куриное филе тонко нарезать. 4 куска хлеба промазать пюре из авокадо. Сверху положить по 1 листику латука, кусочку куриного филе и бекона. Накрыть 4 кусками хлеба и слегка прижать.
- Приготовить сэндвичи с бужениной. Лук очистить и нарезать тонкими полукольцами. Руколу нашинковать. Смешать йогурт с луком и руколой, посолить, поперчить.
- Промазать получившейся смесью 4 кусочка хлеба, сверху положить по куску буженины и накрыть еще 4 кусками хлеба. Разрезать каждый сэндвич по диагонали на 2 части так, чтобы получились треугольники.
Английские сэндвичи с огурцами
Ингредиенты:
- масло(размягченное) – 2 ст. л.
- мята – 1 веточка
- хлеб со злаками – 6 кусков
- соль – по вкусу
- огурец салатный – 1 шт.
- сыр сливочный – 2 ст. л.
Способ приготовления:
- Мяту вымыть, обсушить, разобрать на листики и мелко нарезать.
- Хорошо перемешать со сливочным маслом и сыром. Промазать получившейся смесью куски хлеба.
- Огурец вымыть, нарезать очень тонкими кружками.
- Разложить кружки по 3 кускам хлеба. Слегка посолить и накрыть оставшимся хлебом.
- Срезать с сэндвичей корки и разрезать каждый по диагонали на 4 части.
Горячий бутерброд по английски
Ингредиенты:
- 1 кусок тостового хлеба;
- 1 ломтик ветчины;
- 1 ломтик твёрдого сыра;
- 10 г сливочного масла;
- 1 яйцо;
- помидоры черри, зелень (для подачи);
- соль, черный перец — по вкусу.
Способ приготовления:
- В хлебе вырезать квадратное отверстие (см. фото). (!) Оставшийся хлеб нам тоже потребуется. Масло разогреть на сковороде, выложить полученную «рамку» из хлеба и обжарить её до румяной корочки с одной стороны, перевернуть и убавить огонь.
- Разбейте яйцо, чтобы оно оказалось внутри «хлебной рамки», посолите, поперчите и готовьте на медленном огне при накрытой крышке около 1-3 минут (время приготовления зависит от того, какую степень приготовления яйца вы любите больше).
- Добавьте ломтик ветчины.
- Добавьте ломтик сыра. Готовьте ещё около минуты.
- Сверху сыра положите оставшийся кусочек хлеба и переверните бутерброд на другую сторону и готовьте его ещё около минуты, пока не зарумянится хлеб. Горячий бутерброд с ветчиной и сыром подавайте, украсив свежими овощами и зеленью.
Английский бутерброд на зерновом хлебе
Ингредиенты:
- ломтик цельнорезнового хлеба — 1 шт.
- творожный сыр — 1 ст. л.
- микс листьев салата — 1 горсть
- яйцо — 1 шт.
- уксус — 1 ст. л.
- соль — 1 ст. л.
- перец — по вкусу
- оливковое масло — 1/2 ч. л.
Способ приготовления:
- Готовим яйцо-пашот. Наливаем в кастрюлю воду (не меньше 2 л), добавляем соль (1 ст. л.) и уксус (2 ст. л.), доводим до кипения.
- Важно, чтобы вода кипела не бурно, иначе белок отделится и пашот не получится. Каждое яйцо выливаем в отдельные чашечки.
- Вода закипела- начинаем интенсивно мешать по кругу, чтобы получилась воронка, и в эту воронку аккуратно выливаем яйцо. Варить пашот надо 3 минуты. Затем достаем яйцо шумовкой и выкладываем на бумажное полотенце, чтобы лишняя вода впиталась.
- Берем ломтик цельнозернового хлеба. Его можно немного подсушить на сковороде, я никогда этого не делаю. На хлеб намазываем творожный сыр, сверху выкладываем микс салатных листьев, сбрызгиваем оливковым маслом. На листья осторожно выкладываем пашот. Солим и перчим яйцо. Готово!
Бутерброд с яйцом по английски
Ингредиенты:
- зерновой хлеб или булочка бриошь
- слабосоленая семга — 50 г
- яйцо — 1 шт.
- сливочное масло — 50 г
- бело вино — 3 ст. л.
- уксус — 2 ст. л.
- желток — 2 шт.
Способ приготовления:
- Слегка подрумяньте хлеб с одной стороны на сковороде без масла (булочку бриошь, если вы используете ее, разрежьте пополам).
- Вскипятите воду в большой кастрюле. Добавьте уксус. Разбейте 1 яйцо в небольшую емкость. С помощью венчика взбейте кипящую воду таким образом, чтобы образовалась воронка.
- Быстро, но аккуратно влейте в воронку яйцо. Выключите огонь и оставьте яйцо на 5 минут. По прошествии времени осторожно достаньте яйцо с помощью шумовки и выложите на бумажные полотенца
- Приготовьте голландский соус. Смешайте желтки с вином и слегка взбейте венчиком. Поставьте яичную смесь на водяную баню и, постоянно помешивая, доведите до густой консистенции.
- Влейте в загустевшую яичную смесь растопленное (но негорячее) сливочное масло, взбейте до однородности и снимите с огня. Посолите и поперчите по вкусу. Соус должен получиться плотным и хорошо держать форму.
- Соберите сэндвич: выложите на обжаренный хлеб ломтики семги, поверх семги — яйцо-пашот и полейте все голландским соусом. Накройте сверху вторым кусочком хлеба и подавайте к столу.
Гренки по-английски с яйцом пашотc
Ингредиенты:
- Хлеб — 2 кусочка
- Яйцо — 2 шт
- Сливочное масло — для жарки
- Перец, соль — по вкусу
Способ приготовления:
- Сперва в куске клеба вырезаем круглое отверстие диаметром около 3 см, сделать это можно рюмкой.
- Затем ставим сковороду на огонь чуть выше среднего.
- На сковороде растапливаем кусочек сливочного масла, когда оно уже начинает пузыриться, кладем в него хлеб. Читайте ещё: Бутерброды с фаршем: пошаговый рецепт с фото.
- Когда хлеб станет золотистым, переворачиваем его, чуть поджариваем и вливаем яйцо так, чтобы желток попал прямо в отверстие, а белок остался на хлебе.
- Хлеб можно немного приподнять, чтобы выпустить воздух и желток углубился. Немного посолить яйцо.
- Когда белок схватится и побелеет, аккуратно и очень быстро переворачиваем хлеб. Солим немного вторую сторону.
- Ждем 20-30 секунд и снимаем гренки с огня.
- Важно не передерживать, иначе, желток загустеет.
- Периодически можно добавлять сливочное масло в сковороду, потому что оно быстро впитывается в хлеб, а сковорода не должна быть сухой.