Содержание страницы:
Кофе с корицей – ароматный и полезный напиток. Если его выпить с утра, то он может зарядить вас бодростью на весь день. Конечно, кофе – самодостаточный напиток, но с добавлением в него различных специй ингредиентов, таких как корица, открываются его новые нотки и грани вкуса.
Ингредиенты:
- 1 чайная ложка молотого кофе;
- ½ чайной ложки корицы;
- сахар – по вкусу;
- вода – 120 мл.
Способ приготовления:
- Для начала молотый кофе нужно прогреть.
- Для этого в сухую турку засыпать корицу, сахар, молотый кофе и поставить на маленький огонь. Читайте ещё: вкусный рецепт приготовления кофе в турке.
- После того, как смесь хорошо прогрелась, добавить воды и довести нагрев до момента поднятия кофейной пенки до краев турки, после чего снять с плиты.
- Чтобы кофе получилось покрепче процедуру можно повторить еще 1-2 раза.
- В итоге мы получим классический кофе с корицей.
Приятного аппетита!
Кофе с корицей и молоком
Этот рецепт для тех, кто любит добавлять в кофе молоко. Здесь лучше будет использовать не молотую корицу.
Ингредиенты:
- 1 чайная ложка молотого кофе;
- 1 палочка корицы;
- молоко – 120 мл;
- сахар – по вкусу;
- вода – 120 мл.
Способ приготовления:
- В первую очередь нужно вскипятить молоко с палочкой корицы и дать ему покипеть в течение 5 минут для получения коричневого молока.
- Потом приготовить кофе в турке или кофеварке, перелить его в чашку на 2/3 ее объема и долить коричневым молоком.
- Кофе с корицей и молоком готов к употреблению.
Приятного аппетита!
Кофе с корицей и шоколадом
Хороший рецепт для поклонников сладкого.
Ингредиенты:
- готовый чёрный кофе – 125 мл;
- щепотка молотой корицы;
- шоколад – 10 гр;
- ½ чайной ложки сливок;
- сахар – по вкусу.
Способ приготовления:
- В заранее сваренный, процеженный и охлажденный кофе добавить сахар и размешать.
- Растопленный шоколад влить в кофе.
- Поместить сверху сливки, на которые посыпать молотую корицу.
- Полученный напиток можно употреблять как в размешанном виде, так и в не размешанном.
Приятного аппетита!
Кофе с корицей и мёдом
Такой напиток обладает хорошим согревающим эффектом.
Ингредиенты:
- крепкий черный кофе – 250 мл;
- 1 столовая ложка меда;
- щепотка молотой корицы;
- 1 столовая ложка взбитых сливок.
Способ приготовления:
- Сварите крепкий черный кофе любым привычным для вас способом без добавления корицы и сахара.
- Добавить мед и сахар, все размешать.
- Сверху выложить взбитые сливки и посыпать молотой корицей.
Приятного аппетита!
Растворимый кофе с корицей
Ингредиенты:
- растворимый кофе – 2 чайные ложки;
- корица;
- сахар.
Способ приготовления:
- Корицу можно взять измельченную или молотую.
- Нужно учесть то, что вкус кофе с молотой корицей получится менее терпким.
- Поэтому палочку корицу лучше измельчить на мелкие кусочки с помощью ножа или ножниц.
- Хотя это дело вкуса, выбор за вами.
- Сахар с измельченной корицей положить в чашку, добавить растворимый кофе и залить кипятком.
- Дать завариться в течение 30-60 сек.
Приятного аппетита!
КОФЕ С КОРИЦЕЙ И МОЛОКОМ
Ингредиенты:
- 1 ст. ложка горького молотого кофе,
- 120 мл кипятка,
- 1 палочка корицы,
- 120 мл молока,
- сахар по вкусу.
Способ приготовления:
- Для приготовления кофе с корицей и молоком в кастрюльку с толстым дном налейте молоко и опустите в него палочку корицы.
- На медленном огне доведите молоко до кипения и покипятите его минут 5, постоянно помешивая.
- Достаньте корицу, отожмите ложкой из палочки впитавшееся молоко.
- Палочку корицы не выбрасывайте!
- Сварите классический эспрессо или черный кофе, процедите через ситечко, налейте в чашку для капучино до половины объема.
- Остальной объем долейте горячим коричным молоком и украсьте палочкой корицы (той, которую не нужно выбрасывать).
- Добавьте сахар по вкусу.
Приятного аппетита!
Рецепт кофе с корицей для похудения
Ингредиенты:
- 125 мл холодной воды;
- 1 ч. л. молотого кофе;
- 1/3 ч. л. корицы.
Способ приготовления:
- Способ варки мало чем отличается от традиционного рецепта.
- В турку положить свежесмолотые кофейные зерна и пряность, аккуратно прогреть на огне и добавить холодную, хорошо очищенную воду.
- Несколько раз проследить за появлением пенки и перелить в подогретую кофейную чашечку.
- Может ли такой натуральный напиток принести вред
- Естественно, если вы будете глотать его литрами, то вероятно, похудеете, но вместе с тем получите как минимум проблемы желудком, а то и с сердцем.
- Потому, никакого фанатизма, а только умеренность.
- Кстати, если вы твердо вознамерились похудеть с помощью кофе с корицей, то использовать необходимо только натуральные зерна.
- От растворимого порошка польза будет очень сомнительная.
Приятного аппетита!
Кофе с корицей
Ингредиенты:
- цедра лимона и апельсина по 2 ч. л.;
- мускатный орех в порошке – ? ч. л.;
- корица – 1 ч. л.;
- кофе свежесмолотый 3 ч. л. с горкой;
- вода, как всегда чистая и холодная – 4 чашки.
Способ приготовления:
- Процесс приготовления сводится к минимуму.
- Кофейный порошок и пряности прогреть на медленном огне, добавить цедру, залить водой и варить на очень маленьком огне 3–5 минут.
- Затем жидкость процедить и разлить в чашки.
- Если же компания собралась в летнее время, то понадобится рецепт холодного напитка.
Приятного аппетита!
Кофе-айс с корицей
Ингредиенты:
- обычный кофе, сваренный по традиционному рецепту;
- лед;
- сливки взбитые;
- палочка корицы.
Способ приготовления:
- Конечно, если коричный палочки найти не получится, то вполне его можно заменить молотой корицей.
- Что касается самого напитка, то необходимо сварить кофе по обычному рецепту.
- Затем в подходящую емкость опустить коричную палочку или хорошую горсть молотой корицы, влить туда же горячий кофе и настоять не менее часа.
- Подавать такой напиток рекомендуется в стеклянном бокале, со льдом и взбитыми сливками.
Приятного аппетита!
Кофе в турке с корицей
Ингредиенты:
- Молотый кофе – 1 ч.л. с верхом
- Корица – на кончике ножа
- Душистый перец – горошина
- Чашечка воды
Способ приготовления:
- Турку для кофе слегка подогрейте и насыпьте в нее все указанные ингредиенты.
- Залейте холодной водой, доведите до кипения (появится пенка и кофе начнет подниматься) на небольшом огне, поднимите турку, давая напитку слегка остыть, и вновь поставьте на огонь, дав ему таким образом подняться 2-3 раза.
- Теперь снимите турку с огня, и, накрыв ее блюдечком, дайте кофе настояться 5 мин.
- Теперь можно налить кофе в подогретые чашечку.
Приятного аппетита!
Сладкий кофе с корицей
Ингредиенты:
- Кофе молотый — одна десертная ложка
- Сахарный песок — одна треть чайной ложки
- Корица — треть чайной ложки
- Вода, очищенная через фильтр
Способ приготовления:
- Молотый кофе насыпаем в имеющуюся у нас турку и слегка нагреваем ее над огнем.
- Таким образом, кофе прогревается и дает прекрасный аромат.
- К молотому кофе добавляем корицу и сахар.
- Перемешав содержимое турки, добавляем воду.
- Турку ставим на небольшой огонь и при первых признаках закипания содержимого, снимаем ее с огня, сливаем небольшое количество кофе в чашку и турку опять ставим на огонь.
- При повторном закипании снова часть кофе наливаем в чашку и опять ставим на маленький огонь.
- Эту процедуру следует повторить раза три.
- В результате получается очень вкусный сладкий кофе с корицей и хорошей пенкой.
- Хочу предупредить, что постоянно пить такой кофе не стоит, так как это может отразиться на сердечной деятельности.
- Все хорошо в меру, поэтому просто устраивайте для себя иногда исключения и балуйте себя необычным, вкусным напитком.
Приятного аппетита!
Классический кофе с корицей
Ингредиенты:
- 1 ч. л. молотого натурального кофе;
- 125 мл воды;
- 1/3 ч. л. корицы;
- 1/3 ч. л. сахара.
Способ приготовления:
- Первоначально мы прогреваем ингредиенты «на сухую» и лишь после этого добавляем чашку воды.
- Вот об этом стоит рассказать подробнее.
- Если вы хотите пить вкусный кофе, позаботьтесь о том, чтобы это была питьевая, чистая вода.
- Не берите ее непосредственно из-под крана, в рецепте нет ни слова о необходимости добавления в напиток хлорки или окислов железа.
- Сколько добавлять воды
- Одну чашку, поскольку данное количество кофе, сахара и корицы рассчитано на одну порцию.
- Вот ту чашечку на 0,7 литра с прелестной и остроумной надписью, подаренную коллегами, отставьте в сторону.
- Имелась в виду настоящая кофейная чашка, миниатюрная и изящная.
- Прав был Черчилль, утверждая, что столь личный напиток как кофе нельзя пить кружками, так же как кружками не пьют хороший коньяк.
- После добавления воды нагреваем турку и следим за процессом неусыпным оком.
- О способности кофе, только что притворявшегося почти холодным, моментально вскипать и выплескиваться на плиту можно написать гигабайты текста.
- Когда кофе начинает закипать – отливаем небольшую часть в чашку, которую вы приготовили для божественного напитка.
- Операцию повторяем, перемещая весь объем напитка из турки в чашку за 3-4 раза.
- В результате у вас получится шикарный кофе с ароматной и вкусной пенкой.
- Тем, кто предпочитает более мягкий вкус подойдет.
Приятного аппетита!
Кофе с корицей и молоком
Ингредиенты:
- Палочка корицы;
- 120 мл молока;
- 1 ч. л. молотого натурального кофе;
- 125 мл воды;
Способ приготовления:
- Для этого рецепта лучше всего взять корицу палочкой, а не в виде порошка.
- Именно из нее мы сначала приготовим коричное молоко.
- Несмотря на экзотичное название, ничего сложного в этом нет, молоко (120 мл на одну порцию) следует прокипятить на медленном огне в толстостенной кастрюле вместе с коричной палочкой в течение 5 минут.
- Вываренную в молоке палочку необходимо отжать (туда же, в кастрюлю) и отложить для украшения готового напитка.
- После этого варим кофе по классическому рецепту (можно в данном случае исключить из него корицу, она уже есть в молоке) чашку нужно взять другую, не миниатюрную для черного кофе, а чуть больше – для капучино.
- Заполнив объем до половины черным кофе, остальное доливаем коричным молоком.
- Сахар добавляется по вкусу, отложенная палочка корицы декорирует напиток так, как вам подскажет фантазия.
Приятного аппетита!
Шоколадный кофе с корицей
Ингредиенты:
- 125 мл сваренного кофе;
- две щепотки корицы;
- половина чайной ложки сахара;
- 10 г шоколада.
Способ приготовления:
- Для приготовления одной порции такого кофе 10 грамм шоколада нужно растопить на водяной бане.
- Вы хорошо представляете себе процесс в пересчете именно на такую порцию
- Тогда и готовьте несколько чашек сразу, порадуйте близких.
- Для подсчета количества продуктов нужно умножить порции в рецепте на количество людей за столом.
- Итак, растопленный шоколад выливается в кофе, сваренный по классическому рецепту, после того, как в него добавлены сахар и сливки, а сам напиток охлажден.
- Во время варки корица не используется.
- Порошок (в этом рецепте палочка не подойдет) в количестве одной щепотки высыпается уже в готовый напиток.
Приятного аппетита!
Кофе по-арабски с корицей
Ингредиенты:
- Вода (100 мл.) и молотый кофе (3 ч. л.);
- Молотый кардамон (1/4 ч. л.);
- Молотая корица (1/4 ч. л).
Способ приготовления:
- Насыпать кофе в турку и залить водой, после чего поставить на средний огонь.
- Дождавшись начала закипания жидкости, снять сосуд с плиты и перемешать его содержимое.
- Повторить эту процедуру еще два раза.
- Вышеперечисленные специи добавить в турку во время последнего кипячения напитка.
- Для приготовления кофе по-турецки необходимо заполнить турку до места ее сужения водой, добавить в нее сахар и поставить на огонь.
- Когда вода в посуде слегка прогреется, добавьте кофе.
- Напиток должен готовиться на медленном огне до образования пенки.
- Как только на поверхности жидкости образуется кофейная пенка турку сразу необходимо снять с огня и дать ей осесть, после чего вновь поставить на медленный огонь.
- Процедуру повторить 4 раза.
Приятного аппетита!
Арабский рецепт пряного кофе
Ингредиенты:
- 1,5 чайной ложки натуральной смеси мелко смолотых зерен;
- половина чайной ложки корицы;
- 125 мл чистой воды;
- сахар или мед по вкусу.
Способ приготовления:
- Для приготовления сухие ингредиенты смешивают, заливают водой и варят на медленном огне, не доводя до кипения.
- В момент образования пенки емкость снимают с огня, частично выливают в чашку, остальную часть снова ставят на огонь до образования кофейной «шапки».
Приятного аппетита!
Рецепт кофе по – турецки
Ингредиенты:
- 3 чайных ложки мелко помеленных кофейных зерен;
- 2 чайных ложки сахара;
- половина ложки корицы.
Способ приготовления:
- В турку насыпьте все ингредиенты.
- Хорошо перемешайте и поставьте для прогревания на плиту.
- Добавьте 150 мл отфильтрованной воды и ждите, пока пена не начнет подниматься вверх.
- Уберите емкость с огня и аккуратно снимите пену в чашу.
- Верните снова емкость на огонь, как закипит, перелейте содержимое в чашку.
- Турки предпочитают пить напиток со сливками.
Приятного аппетита!
Рецепт холодного кофе с корицей
Ингредиенты:
- 200 мл сваренного кофе;
- палочка корицы;
- пару кубиков льда;
- сахар, мороженое или сливки.
Способ приготовления:
- В чашку поместите корицу (если нет палочки используйте меленую), залейте варенным кофейным напитком.
- Оставьте на один час настаиваться.
- Теперь добавьте сахар, сливки или мороженое и кубики льда.
- Следует помнить, что количество суточной дозы корицы не должно превышать одной чайной ложки.
Приятного аппетита!
Простой кофе сваренный в турке с корицей
Ингредиенты:
- Турка
- Сахар- по желанию
- Кофе
- Вода фильтрованная
- Корица
Способ приготовления:
- В турку положить чайную ложку кофе мелкого помола и сахар, залить водой.
- Воды необходимо 50-80 мл, в зависимости от размера турки.
- Лучше всего готовить кофе на раскаленном песке.
- Если нет соответствующего прибора, можно готовить на газовой плитке.
- Когда кофе в турке начнет закипать, нужно снять его с огня, стараясь не повредить пенку.
- Она придает кофе аромата и не позволяет ему терять вкусовые качества.
- Не нужно долго остужать напиток.
- Главное – чтобы он не был на грани кипения.
- Когда напиток в турке немного остынет, нужно снова поставить его на огонь.
- Закипать напиток может два-три раза.
- Главное – не нарушить целостность пенки, которая не должна выкипеть или быть размешенной.
- После нужного числа закипаний кофе готов.
- Можно перелить его в чашку.
- Чтобы гуща не попала в напиток, можно процедить его через ситечко.
- Сверху посыпать корицей.
- Главное, чтобы кофе на момент подачи на стол не был холодным.
- Кофе по такому способу можно дополнить не только сахаром.
- Вкус напитка подчеркнут сливки или сиропы, добавленные перед подачей.
- Также можно приправить кофе специями: корицей, ванилью, душистым перцем.
- Лучше всего подавать кофе в специальных чашках.
- Они должны быть предварительно прогреты, чтобы напиток не остыл.
- Если кофе слишком крепкий, допустимо разбавлять или запивать его чистой водой без газа.
- Воду к такому кофе лучше подать комнатной температуры.
Приятного аппетита!
Натуральный кофе с корицей в турке
Ингредиенты:
- кофейные зерна мелкого помола – 1 ч.л.;
- вода – 100 сл;
- сахар – 1/3 ч.л.;
- корица – 1/3 ч.л.
Способ приготовления:
- Все ингредиенты нужно высыпать в турку и осторожно прогреть над огнем (без воды).
- Затем добавить воды, поставить джезву на плиту и ждать, когда кофе начнет закипать.
- При появлении первых признаков «оживления», т.е. вскипания напитка, нужно отлить немного кофе в заранее приготовленную чашку, а турку снова поставить на огонь.
- Повторить данный ритуал 3-4 раза, после чего можно насладиться ароматным напитком
Приятного аппетита!
Кофе с корицей
Ингредиенты:
- молотый кофе
- корица и сахар
Способ приготовления:
- Молотый кофе насыпаем в имеющуюся у нас турку и слегка нагреваем ее над огнем.
- Таким образом, кофе прогревается и дает прекрасный аромат.
- К молотому кофе добавляем корицу и сахар.
- Перемешав содержимое турки, добавляем воду.
- Турку ставим на небольшой огонь и при первых признаках закипания содержимого, снимаем ее с огня, сливаем небольшое количество кофе в чашку и турку опять ставим на огонь.
- При повторном закипании снова часть кофе наливаем в чашку и опять ставим на маленький огонь.
- Эту процедуру следует повторить раза три.
- В результате получается очень вкусный сладкий кофе с корицей и хорошей пенкой.
- Хочу предупредить, что постоянно пить такой кофе не стоит, так как это может отразиться на сердечной деятельности.
- Все хорошо в меру, поэтому просто устраивайте для себя иногда исключения и балуйте себя необычным, вкусным напитком.
Приятного аппетита!
Кофе с молоком и корицей
Ингредиенты:
- натуральный кофе в зернах — 2 ч. ложки;
- молоко любой жирности – 30 мл;
- палочки корицы – 2 шт.;
- сахар по вкусу;
- вода – 150 мл.
Способ приготовления:
- Подготавливаем ингредиенты для приготовления кофе с корицей.
- Натуральный кофе перемолоть в кофемолке, причем выбираем режим мелкого помола, так как заваривать его будем прямо в чашке.
- Можно по желанию заварить его в турке, если у вас есть время и вы умеете правильно ею пользоваться. 1.5 ч. ложки молотого кофе перемешиваем с 1 ч. ложкой сахара, можно это сделать прямо в чашке.
- Кстати, сахар нужен для нейтрализации горечи, которая присутствует в кофейных зернах.
- Но, если вы любите горчинку, то можно обойтись без сахара.
- Заливаем кипятком, перемешиваем и настаиваем 4-5 минут.
- Далее добавляется молоко, желательно, чтобы оно было очень холодным.
- Если вы любите кофе с пенкой, тогда выбирайте обезжиренное молоко, цельное тоже подходит, но будет напиток без пенки.
- Осталось добавить в кофе с молоком корицу.
- Две палочки вполне достаточно на 1 чашку, а, если вам по душе не сильно насыщенный аромат корицы, тогда достаточно положить в кофе 1 палочку корицы.
- Не размешивая, подаем кофе с молоком и корицей к столу.
- Подавать его можно с вареньем и пирожными, с печеньем и конфетами.
- Одним словом, выбирайте то, к чему душа лежит, тогда можно получить двойное удовольствие от кофе.
Приятного аппетита!
Кофе с корицей и молоком
Ингредиенты:
- кофейные зерна свежемолотые – 1 ч.л.;
- сахар – ½ ч.л.;
- коричную палочку – 1 шт.;
- воду – ½ ст.;
- молоко – ½ ст.
Способ приготовления:
- Молоко заливается в кастрюлю;
- Туда опускается коричная палочка;
- Посуду ставят на огонь, ждут, пока закипит;
- Огонь убавляют и ждут 5 минут, затем пламя полностью гасят;
- Кофейные зерна закладывают в турку;
- Заливают их водой;
- Турку ставят на огонь;
- Когда вода начнет закипать, конфорку выключают;
- Кофе наливают в чашку;
- Добавляют сахар, перемешивают;
- В чашку аккуратно переливают молоко.
- Сваренный таким образом, молочный напиток декорируют корицей и подают к столу.
Приятного аппетита!
Кофе с молоком и корицей
Ингредиенты:
- Корица – 1 палочка
- Молоко — 120 мл
- Кофе – 2 чайных ложки
Способ приготовления:
- Первым делом нужно приготовить коричное молоко.
- Звучит несколько экзотично, но это вовсе не сложно: прокипятите молоко на небольшом огне в кастрюле с толстыми стенками вместе с палочкой корицы в течение 5 минут.
- Коричную палочку, вываренную в молоке, необходимо достать и отжать в кастрюлю, затем отложить, чтобы по завершению украсить готовый напиток.
- Теперь сварите кофе, традиционно, как вы привыкли.
- Готовый кофе следует вылить в другую чашку, но не маленькую, как для эспрессо, а побольше, как для капучино.
- Заполните чашку до половины кофейным напитком.
- Далее добавьте коричное молоко.
- Сахар положите по вкусу, а коричной палочкой задекорируйте напиток так, как вам подскажет ваше воображение.
Приятного аппетита!
Классический кофе с корицей
Ингредиенты:
- кофе в зерне – 1 ч.л.
- вода – 130 мл
- корица молотая – 0,25 ч.л.
- сахар песок – 0,4 ч.л.
Способ приготовления:
- Лучше всего перемолоть обжаренные зерна кофе перед тем, как решите готовить напиток.
- Кофейный порошок в нужном количестве высыпать в джезву, добавить к нему корицу и сахарный песок.
- Поставить на плиту и на маленьком огне прогревать эту смесь.
- Только после этого налить в джезву профильтрованную воду и нагревать до образования пены на поверхности кофе.
- Когда пена начнет подниматься, отставить джезву в сторону, перемешать и опять поставить на огонь.
- Проделать такой процесс 3-4 раза.
- После приготовления подождать минуты 2, пока гуща опустится на дно турки, и разлить кофе по чашкам.
Приятного аппетита!
Молочный кофе
Ингредиенты:
- корица – 1 палочка
- молоко – 130 мл
- вода очищенная – 140 мл
- сахар песок – 1 чайн.л.
Способ приготовления:
- Для того, чтобы приготовить кофе по данному рецепту, лучше всего использовать корицу в палочках.
- Для начала требуется налить молоко в кастрюлю с толстыми стенками, положить в него палочку корицы и покипятить в течение пяти минут.
- После этой процедуры, вынуть палочку из кастрюли и оставить для украшения напитка.
- В турке сварить кофе обычным классическим способом.
- Дальше надобно налить кофе в бокал для капучино до половины и дополнить молоком с ароматом корицы.
- Палочку корицы положить в качестве украшения.
Приятного аппетита!
Кофе-микс с пряностями
Ингредиенты:
- цедра апельсина – 1 ч.л.
- натертая цедра с лимона – 1 ч.л.
- порошок мускатного ореха – 0,25 ч.л.
- молотая корица – 1 ч.л.
- кофе – 4,5 чайн.л.
- вода – 600 мл
Способ приготовления:
- Кофе только с корицей сам по себе считается пряным, так как корица имеет очень яркий и насыщенный вкус.
- Готовить напиток из пряностей очень просто.
- Необходимо выложить все компоненты в небольшую кастрюльку, залить водой и поставить на огонь.
- Довести до кипения и проварить на небольшом огне около 4-6 минут.
- После хорошенько процедить кофе и разлить по чашечкам.
- Сахар можно добавлять в том количестве, в котором необходимо именно вам.
- Количество компонентов по приведенному рецепту рассчитано ровно на четыре порции.
Приятного аппетита!
Экзотический кофе с медом
Ингредиенты:
- кофе свежесвареный – 250 мл
- корица молотая – щепотка
- мёд – 1 ст.л.
- мороженое пломбир – 1 ст.л.
Способ приготовления:
- Кофе сначала нужно приготовить обычным классическим способом.
- После этого налить его в чашку, добавить необходимое количество пчелиного меда и выложить сверху немного мороженого.
- Посыпать корицей пенку сверху и можно пробовать.
Приятного аппетита!
Освежающий кофе с корицей
Ингредиенты:
- свежий крепкий кофе – 1 чашка
- корица – 1 небольшая палочка
- лед – 3 кубика
- сливки – 10 г
- сахар – 1 чайн.л.
Способ приготовления:
- Для начала требуется сварить свежий кофе в турке привычным способом.
- Сразу же после приготовления кофе, залить им палочку корицы и оставить на небольшое время настаиваться.
- После этого добавить в кофе сливки и сахарный песок по желанию.
- Тщательно все смешать и подавать в бокале с добавлением парочки кубиков льда.
Приятного аппетита!
Кофе с шоколадом
Ингредиенты:
- натуральный горячий кофе – 130 мл
- шоколад черный – 10 г
- корица молотая – щепотка
- сахар песок – 0.5 чайн.л.
- сливки жирные – 1 ч.л.
Способ приготовления:
- Заварить кофе можно в турке, а можно в кофеварке.
- Все зависит от того, как обычно варите обычный кофе.
- После этого добавить немножко сахара.
- Если чересчур любите сладкое, то сахара можно добавить больше.
- Черный шоколад растворить удобным для вас способом.
- Вылить растопленный шоколад, перемешать.
- Дальше следует добавить сливки и украсить перемолотой корицей.
Приятного аппетита!
Ароматный кофе с корицей, бадьяном и привкусом лимона
Ингредиенты:
- 1 ч.л. растворимого кофе
- 1 ч. л. сахара
- 1 дольку лимона
- 1-2 звездочки бадьяна
- 1 палочку корицы
Способ приготовления:
- Теперь можно насыпать кофе в чашку, поставить палочку корицы туда же и залить все это кипятком.
- Помешивая воду, нужно дождаться полного растворения кофе.
- К напитку добавляют ложку сахара и бадьян.
- Количество этой пряности подбирают по вкусу.
- Если хочется придать напитку только легкий оттенок, то достаточно одной звездочки.
- Чтобы получить более выраженный вкус, стоит добавить две.
- Вымытый лимон нарезают тоненько и одну дольку тоже кладут в чашку.
- Готовый напиток можно пить горячим, выбрав десерт по вкусу.
- Как вариант, его охлаждают естественным образом, а потом уже наслаждаются отменным вкусом.
- Кстати, во время охлаждения он наберется ароматов специй и станет еще более насыщенным.
- Единственная предосторожность – не стоит готовить такой кофе перед сном.
- С добавкой корицы, бадьяна и лимона он превращается в бодрящее снадобье.
Приятного аппетита!
Рецепты кофе с корицей
Ингредиенты:
- Половину чайной ложки молотой корицы;
- Три чайных ложки молотого кофе;
- 1 стакан чистой воды.
Способ приготовления:
- В разогретую турку кладём кофе и корицу и слегка прокаливаем, периодически встряхивая турку, до появления запаха – этим добиваемся максимальной отдачи аромата обеих продуктов. Читайте ещё: как вкусно приготовить кофе по турецки.
- Затем добавляем воду, доводим до кипения и снимаем с огня.
- Даём отстояться около 10 минут – и напиток с потрясающим вкусом и ароматом готов.
Приятного аппетита!