На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Кулинария

26 подписчиков

Бутерброды с килькой: пошаговый рецепт с фото

бутерброды с килькой

Очень простая и всеми давно любимая закуска в виде бутербродиков с килькой. Самая прелесть в том, что ее легко можно готовить не дома, а прямо во время самого пикника, чтобы все было свежим и аппетитным. Минимум продуктов и сил – просто отлично.

 

Закуска готовится за считанные минуты из самых доступных продуктов, а получается замечательной. Попробуйте приготовить и вы. Бутерброды с килькой в томате, огурцами и зеленым луком — мегапростая, сытная закуска из бюджетных компонентов. Понравится любителям нехитрых блюд из рыбы. Простые бутерброды с килькой приготовлены из бюджетных ингредиентов. Яркий вкус кильки отлично дополняет вкус вареных яиц и свежего огурца. Читайте ещё: Бутерброды с луком: пошаговый рецепт с фото.

Классические бутерброды с килькой

бутерброды с килькой

Ингредиенты:

  •  яйцо
  •  хлеб черный
  •  масло сливочное
  •  укроп
  •  горчица
  •  лук репчатый
  •  сахар
  •  лимон
  •  огурец
  •  килька

Способ приготовления:

  1. Яйца отвариваем вкрутую.
  2. Бородинский хлеб нарезаем кусочками, срезаем корки и разрезаем на половинки. Обжариваем на сухой сковородке до легкой черноты.
  3. Сливочному маслу даем постоять при комнатной температуре, чтобы оно немного размягчилось. Укроп шинкуем, смешиваем его с маслом, добавляем немного горчицы, перемешиваем. Намазываем маслом хлеб.Лук мелко нарезаем, добавляем в него немного сахара и сок лимона. Размешиваем и выкладываем на хлеб.
  4. Свежий огурец нарезаем тонкими ломтиками и выкладываем на хлеб.
  5. Чистим кильку. Отделяем голову, вынимаем внутренности, раскрываем рыбу и вынимаем хребет.
  6. Кладем кильку на огурец.
  7. Отваренные яйца чистим, нарезаем небольшими ломтиками и выкладываем на кильку. Украшаем тонкими ломтиками лимона.

Бутерброды с килькой малосоленой

бутерброды с килькой

Ингредиенты:

  • Килька малосольная — 4 шт.
  • Яйцо вареное — 1 шт.
  • Огурец свежий — 1 шт.
  • Масло сливочное — 25 г
  • Багет или хлеб — 200 г

Способ приготовления:

  1. Багет режем ломтиками и подсушиваем в духовке. Смазываем маслом.
  2. Выкладываем на каждый ломтик кусочки рубленой кильки.
  3. Нарезаем вареное яйцо кружочками. Добавляем их на каждый бутерброд.
  4. Украшаем готовый бутерброд с килькой и яйцом кружочками или дольками свежего огурца. Если вы любите острые блюда, посыпьте готовые бутерброды с килькой измельченным луком.

Рецепт: бутерброды с килькой

бутерброды с килькой

Ингредиенты:

  • Килька малосольная — 300 г
  • Масло сливочное — 20 г
  • Лук зеленый — 1/3 пучка
  • Яйцо — 2 шт.
  • Серый хлеб — 6 ломтиков

Способ приготовления:

  1. Если килька не очищенная, очистить от внутренностей, головы и хребта.
  2. Нарезать хлеб не слишком тонкими ровными ломтиками.
  3. Каждый кусочек намазать размягченным сливочным маслом.
  4. Сверху посыпать мелко порубленным зеленым луком.
  5. Сверху лука разложить филе кильки. Яйца сварить вкрутую, остудить, очистить от скорлупы и нарезать поперек на не слишком тонкие колечки.
  6. Сверху кильки на каждый кусочек хлеба положить по одному колечку. Бутерброды готовы.

Как приготовить — Бутерброды с килькой

бутерброды с килькой

Ингредиенты:

  • один черный хлеб;
  • килька в масле (или маринованная в специях);
  • зеленый лучок;
  • одно вареное яйцо;
  • сливочное масло;
  • одна красная сладкая луковица.

Способ приготовления:

  1. Начнем наше приготовление с того, что нарежем хлеб на ломтики средней толщины. Однако, если у вас нет дома идеально наточенного ножа или же не очень хорошо развит глазомер, мы рекомендуем вам не нарезать хлеб самому, а купить в магазине уже нарезанный.
  2. В супермаркетах выбор такого хлеба — огромен. Вы можете найти любые виды, на свой вкус. Да и в небольших магазинах купить нарезанный хлеб, чтобы приготовить бутерброды с килькой, не составит проблем. Ведь и хлебные заводы выпускают на сегодняшний день такую продукцию.
  3. Теперь нужно хорошенько намазать их сверху сливочным маслом. Не обязательно ровно распределять масло по хлебному куску. Чтобы мазать масло на хлеб было проще, мы рекомендуем вам его заранее достать из холодильника или морозильника, где вы его храните, и дать ему время, чтобы оно слегка растаяло.
  4. Так будет куда проще, поскольку масло ножом буде сниматься легко и раскатываться по кусочку хлеба тоже.
  5. Затем выкладываем один или два кусочка кильки. На свой вкус следующим мы кладем небрежно порванный зеленый лук и пару колец нарезанной красной луковицы.
  6. Аккуратно нарезаем яйцо на круглые слайсы и размещаем его на луке и рыбе.
  7. Закуска уже готова! Ничего трудного, согласитесь же. Все ингредиенты отлично сочетаются вместе.

Бутерброды с килькой и селедкой

бутерброды с килькой

Ингредиенты:

  • черный хлеб 2 шт.
  • филе селедки 50 г
  • килька 50 г
  • ароматное масло 5-10 г
  • огурцы 30 г
  • отварное яйцо 1 шт.
  • укроп 2 г
  • лук 2 г
  • горчица 20 г

Способ приготовления:

  1. Черный хлеб (2 кусочка) обжарить на ароматном масле до появления хрустящей корочки по контору. После обжарки смазать горчицей.
  2. Подача: На черный хлеб выложить яйцо и огурцы. Сверху выложить кильку и селедку (килька и селедка должны быть слабосоленые). Для украшения блюда понадобится укроп и репчатый лук.

Бутерброды с килькой

бутерброды с килькой

Ингредиенты:

  • 6 кусков Бородинского хлеба 12 шт.
  • кильки 50 гр.
  • сливочного масла (размягченного)
  • ½ ч.л. горчицы
  • Укроп
  • Зеленый лук
  • 1 небольшой огурец
  • Лимон
  • Зелень петрушки

Способ приготовления:

  1. Вначале почистим кильку. Для этого отрываем голову, вынимаем внутренности и вынимаем хребет. Ну вот, основная работа сделана. Теперь примемся за хлеб. Хлеб нарезаем, срезаем с каждого кусочка корочки и ровно разрезаем на две части.
  2. На сухой сковороде жарим кусочки хлеба с обеих сторон до золотистой корочки. В мисочку выкладываем размягченное сливочное масло, добавляем мелко порезанный укроп и горчицу. Хорошенько все перемешиваем. Пока остывает поджаренный хлеб, нарезаем зеленый лук, огурец и лимон.
  3. Вот теперь, когда все продукты подготовлены, приступаем к сборке бутербродов. Кусочки хлеба смазываем маслом с укропом. Выкладываем кусочки огурца. Поверх огурца выкладываем кильку. Сверху посыпаем наши бутерброды мелко порезанным зеленым луком.
  4. Украшаем кусочками лимона и зеленью петрушки. Вот такие красивые, невероятно вкусные бутерброды с килькой получились.

Бутерброды с килькой в томате

бутерброд с килькой

Бутерброды с килькой в томате, огурцами и зеленым луком — мегапростая, сытная закуска из бюджетных компонентов. Понравится любителям нехитрых блюд из рыбы.

Ингредиенты:

  • Килька в томате — 240 г
  • Лук зеленый — 4-5 перьев
  • Огурец маринованный — 1 шт.
  • Батон — 4-5 кусочков

Способ приготовления:

  1. Подготавливаем продукты для бутербродов с килькой в томате.
  2. Как приготовить бутерброды с килькой в томате:
  3. Достаем кильку из банки и с помощью вилки разминаем рыбу, делая массу однородной
  4. Лук мелко режем и добавляем к рыбе.
  5. Измельчаем маринованные оугрцы и добавляем в рыбную массу.
  6. Перемешиваем. (В летний сезон можно заменить маринованные огурцы свежими.)
  7. Поджариваем кусочки хлеба на сковороде или в духовке.
  8. При желании сбрызгиваем кусочки батона растительным маслом.
  9. Покрываем каждый кусочек хлеба рыбной массой.
  10. Подаем бутерброды с килькой в томате в любое время.

Бутерброды с килькой и яйцом

бутерброд с килькой

Простые бутерброды с килькой приготовлены из бюджетных ингредиентов. Яркий вкус кильки отлично дополняет вкус вареных яиц и свежего огурца.

Ингредиенты:

  • Килька малосольная — 4 шт.
  • Яйцо вареное — 1 шт.
  • Огурец свежий — 1 шт.
  • Масло сливочное — 25 г
  • Багет или хлеб — 100 г

Способ приготовления:

  1. Подготавливаем продукты для бутербродов с килькой.
  2. Как приготовить бутерброды с килькой и яйцом:
  3. Багет режем ломтиками и подсушиваем в духовке. Смазываем маслом.
  4. Выкладываем на каждый ломтик кусочки рубленой кильки.
  5. Нарезаем вареное яйцо кружочками. Добавляем их на каждый бутерброд.
  6. Украшаем готовый бутерброд с килькой и яйцом кружочками или дольками свежего огурца.
  7. Если вы любите острые блюда, посыпьте готовые бутерброды с килькой измельченным луком или
  8. Простые бутерброды с килькой, яйцом и огурцом готовы.

Ржаные бутерброды с килькой

бутерброды с килькой

Если попытаться очень коротко описать эстонскую кухню, то она похожа на будничный обед в деревенском доме. Никаких тебе изысков, сложносочиненных приправ или экзотических элементов. Все сытно, довольно просто и готовится по принципу ‘что выросло, то выросло’ — основные ингредиенты здесь те, что послали эстонцам огород и море. Бутерброд с килькой прост, как дважды два!

Ингредиенты:

  • черный хлеб
  • сливочное масло
  • килька пряного посола
  • черный молотый перец, зеленый лук – по вкусу
  • вареное яйцо
  • красный салатный лук.

Способ приготовления:

  1. Ломоть черного хлеба. Смазываем сливочным маслом.
  2. Ломоть черного хлеба, небрежно смазанный сливочным маслом, на который выложено филе кильки пряного посола. Чаще всего посыпается черным молотым перцем и рубленым зеленым луком.
  3. ‘Гурманы’ добавляют отваренное яйцо и красный салатный лучок кольцами.
  4. Поедается это дело или под водку или на завтрак, под чай. Да-да, под чай. Вкусно!

Бутерброды с килькой и яйцом «Ностальгия»

бутерброды с килькой

Ингредиенты:

  • Черный хлеб
  • Сливочное масло
  • Килька пряного посола
  • Вареные яйца
  • Майонез
  • Зеленый лук, укроп
  • Горчица в зернах

Способ приготовления:

  1. Кусочки черного хлеба подсушиваем на сухой сковороде.
  2. Смазываем маслом хлеб.
  3. Кильку разделать на филе, положить сверху.
  4. Затем кружки яиц.
  5. Положить по 0,5 ч.л. майонеза, сверху присыпать зеленым или репчатым луком.
  6. Украсить зеленью петрушки или укропа, горчицей в зернах.

Бутерброды с килькой

бутерброды с килькой

Вы, наверное, как и многие, думаете, что бутерброды с килькой в домашних условиях делают лишь в качестве дополнения к ужину или обеду, а гостям их предлагать не стоит. Но здесь все зависит от того, с чем их приготовить и как подать, ведь и килька на ломтике хлеба может выглядеть очень привлекательно, особенно с этим простым рецептом бутербродов с килькой. В общем, говорить можно много, но лучше вы сами приготовьте такую потрясающую закуску, тогда вы увидите, насколько она вкусная.

Ингредиенты:

  • Хлеб черный — 2 Штуки
  • Килька  — 4 Штуки
  • Сыр плавленный ломтевой  — 2 Штуки
  • Картофель отварной  — 4 Штуки (мелкий)
  • Клюква  — 4 Штуки
  • Укроп свежий измельченный  — 1-1,5 Ст. ложки

Способ приготовления:

  1. Для приготовления 4 бутербродов с килькой нам понадобиться два ломтика хлеба квадратной формы.
  2. Выкладываем на них по ломтику плавленного сыра разрезаем хлеб по диагонали на две части.
  3. Сверху сыр посыпаем измельченным свежим укропом.
  4. Кильку чистим от внутренностей и отрезаем у нее голову и хвост.
  5. Выкладываем на каждый треугольник хлеба по одной рыбке.
  6. Теперь приступаем к украшению, для этого нам нужно очистить маленькие картофелины от кожуры и насадить по одной штучке на каждую шпажку.
  7. Если мелкого картофеля нет, можно сварить обычный и нарезать его кубиками или другими фигурками.
  8. Остается только добавить клюкву для красоты и подать закуску к столу.

Канапе с килькой

бутерброды с килькой

У меня этот рецепт приготовления канапе с килькой возник сам собой, — мы с друзьями делали вечеринку в стиле восьмидесятых, вот и закуски делали соответствующие. Сразу все вспомнили о тех самых простых бутербродах, без которых не обходилось ни одно застолье! А получилось так красиво, что спешу поделиться этим простым рецептом и с вами!

Ингредиенты:

  • Хлеб ржаной — 300 Грамм
  • Килька маринованная — 100 Грамм (можно использовать соленую)
  • Масло сливочное — 60 Грамм
  • Яйца — 2 Штуки
  • Огурец — 1 Штука
  • Зелень — По вкусу

Способ приготовления:

  1.  Кильку разрезаем на части, удаляем голову и хребет у каждой рыбки.
  2. Хлеб обжарим на сковороде, пока не станет хрустящим. Вырезаем из него кружочки или квадратики, смазываем маслом.
  3. Отварим яйца и остудим их. Огурец нарезаем кружочками по количеству будущих канапе (желательно, конечно, потолще, чем здесь у меня).
  4. А теперь нанизываем на каждый кусочек хлеба с маслом кружочек яйца, огурец, и красиво выкладываем сверху кильку. Готово!

Бутерброды с паштета из кильки

бутерброды с килькой

Такой паштет можно приготовить даже для фуршета. К массе можно добавить сыр, петрушку и даже сливочное масло — по вашему вкусу. Отправьте все ингредиенты в блендер и взбейте до получения однородной массы.

Ингредиенты:

  • Килька в масле (консервированная) — 200 Грамм
  • Майонез — 3 Ст. ложки
  • Сыр — 150 Грамм
  • Хлеб — 2  Ломтика
  • Перушка — По вкусу

Способ приготовления:

  1. Весьма необычный рецепт — паштет из кильки в домашних условиях. Эта закуска получается не слишком соленой, если в массу добавить больше хлеба. Еще лучше использовать батон.
  2. Берем малосольную кильку и разделяем ее на филе, убрав голову и лишние кости.
  3. Теперь отправляем в блендер хлеб и измельчаем его на максимальной скорости. По рецепту нужно два ломтика хлеба, но я обычно беру 5-6.
  4. Добавляем майонез и продолжаем взбивать. В середине добавляем кильку и взбиваем дальше.
  5. Сыр можете добавить по вкусу.
  6. Если боитесь, что паштет получится слишком соленый, то можете взять сыр с дырками — он со сладковатым привкусом.
  7. Взбиваем все вместе, пока масса не получится однородной.
  8. И в самом конце вводим петрушку и доводим массу до готовности.
  9. Вот и все — паштет готов! Времени на его приготовление уйдет не более получаса.

Бутерброды с килькой

бутерброды с килькой

Ингредиенты:

  • сливочное масло,
  • пару яиц,
  • полбуханки бородинского хлеба,
  • банку кильки в томате,
  • укроп,
  • горчицу,
  • головку репчатого лука,
  • 2 свежих огурца,
  • свежие помидоры,
  • 1 лимон,
  • сахар.

Способ приготовления:

  1. С хлеба срежь корки, нарежь буханку на порционные кусочки того размера, какого будут твои бутерброды. Обжарь кусочки на сухой сковороде до «легкого загара».
  2. Слегка размягченное масло смешай в чашке с мелко нашинкованным укропом, добавь в смесь немного горчицы, перемешай.
  3. Готовую смесь с помощью ножа для масла намажь тонким слоем на кусочки поджаренного хлеба.
  4. Мелко нарезанный лук замаринуй на 10-15 минут с соком лимона и сахаром.
  5. Готовую смесь выложи на бутерброды. Сверху – нарезанный тонкими ломтиками огурец.
  6. Кильку очисти от голов, внутренностей и хребта. Полученные филе выложите сверху на слой огурцов.
  7. Последним (уже пятым!) слоем пойдут отваренные вкрутую яйца, также порезанные тонкими ломтиками. И для украшения лимонные дольки, помидоры.
  8. Самый простой и самый известный совет о масле касается его нарезания.
  9. Удивительно, как часто мы забываем, что для того, чтобы нарезать замерзшее масло, нужно всего лишь подержать нож под горячей водой несколько секунд.

Бутерброды с килькой и солёным огурцом

бутерброды с килькой

Ингредиенты:

  •  килька в масле
  • огурец солёный
  • майонез
  • укроп
  • хлеб (чёрный и белый)

Приготовление:

  1. Хлеб (нарезной) разрезать по диагонали. Намазать майонезом.
  2. Положить на хлеб кильку.
  3. Огурец нарезать кружочками и тоже положить на хлеб.
  4. Порезать укроп и посыпать бутерброды.

Бутерброды с копченой килькой

бутерброды с килькой

Ингредиенты:

  • 1 багет ( у меня половинка обычного батона)
  • 1 свежий огурец
  • 2 вареных яйца
  • 1 банка шпрот в масле
  • майонез
  • укроп для украшения

Способ приготовления:

  1. У меня обычный батон, но конечно желательно взять багет, хотя я знаю, что некоторые мои знакомые вообще по этому поводу не переживают и берут обычный хлеб и делают бутерброды. Просто на багете все смотрится красиво и аккуратно.
  2. Батон я порезала на тонкие ломтики. Их желательно поджарить на сковороде или в тостере. Я этого ничего не делала, знаю, что также поджаренные кусочки можно смазать долькой чеснока, но я делаю все по рецепту без лишних изменений.
  3. Яйца я предварительно сварила, остудила и очистила. Яйца я потерла на мелкую терку, белок и желток, хотя муж в следующий раз предложил попробовать используя только желток. Огурец я помыла и порезала тонкими ломтиками. Шпроты в масле открыла.
  4. Ну вот, вроде бы все готово для того, чтобы начать делать бутерброды со шпротами и свежим огурцом.
  5. А дальше все просто, все настолько просто, что даже ребенок сможет себе приготовить вкусный бутерброд.
  6. Ломтик батона я смазываю майонезом и посыпаю тертым яйцом. Майонез у меня конечно не домашний, просто не было его, я не часто готовлю домашний майонез, хотя я его очень люблю, как никак срок хранения у него совсем короткий. В следующий раз приготовлю домашний майонез, он гораздо вкуснее магазинного.
  7. Далее все еще проще. Сверху на тертое яйцо мы выкладываем два ломтика огурца и шпроты. Если багет конечно, то там один ломтик огурчика и одну шпротину. У меня кусочек батона я решила, что нужно 2 ломтика огурчика и 2 шпротины, так будет вкуснее. Зелень сверху по желанию, укроп, зеленый лук, петрушка.
  8. Сезон цветов, не удержалась и сфотографировала бутерброды на фоне пионов. Очень люблю пионы, а аромат у них просто божественный.
  9. Украсила я бутерброды свежим укропом, сейчас весна и зелени много, можно и петрушкой и луком зеленым украсить, вообщем любой зеленью, которая вам больше нравится.

Бутерброды с килькой «Назад в СССР»

бутерброды с килькой

Ингредиенты:

  • Килька пряного посола
  • Хлеб ржаной
  • Яйца вареные
  • Огурец свежий
  • Лук зеленый
  • Сливочное масло грамм 30
  • Горчица 1 ч.л.
  • Укроп

Способ приготовления:

  1. Нам надо её обработать, удалить все не нужное.
  2. Делаем намазку для хлеба. Для этого перетираем сливочное масло, горчицу и укроп
  3. Вот что получилось.
  4. Берем хлебушек, его можно подсушить. У меня ржаные злаковые булочки
  5. Тооооненько намазываем каждый кусоче
  6. Присыпаем зеленым лучком
  7. На лучок кладем огурчик
  8. Сверху её, матушку, укладываем!
  9. И кружечки вареного яйца. Себе только с белком сделала
  10. А можно и потереть яйцо! Экономнее получится!!!

Бутерброд с рубленой килькой и яйцом

бутерброды с килькой

Ингредиенты:

  • Белый хлеб 100 г
  • Сливочное масло 25 г
  • Яйцо куриное 1 штука
  • Помидоры 1 штука
  • Килька  штуки

Способ приготовления:

  1. Кусочек хлеба или печенье нужно намазать толстым слоем килечного или сливочного масла.
  2. На слой масла положить рубленую кильку. Читайте ещё: Бутерброды с мойвой: пошаговый рецепт с фото.
  3. Сверху кладется небольшая долька вареного яйца или немного яичницы.
  4. Бутерброд можно украсить небольшой полоской стручкового перца или кусочком помидора.

Бутерброды с килькой в томате

бутерброды с килькой

Ингредиенты:

  • килька в томатном соусе — 1 банка
  • хлеб для гренков
  • соленые (или свежие) огурцы — по вкусу
  • зеленый лук — по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Сделать гренки на сковородке с небольшим количеством растительного масла
  2. Нарезать очень мелко соленые огурчики (или свежие) и зеленый лук и смешать с размятой консервированной килькой в томате (сам томатный соус не нужен).
  3. Намазать на гренки и подавать.
  4. Можно делать в разных вариантах — вместо огурцов зеленый горошек, можно плюсом к огурцам вареное яйцо, можно только кильку и лук, каждый раз что-то придумывается, но неизменно одно — килька в томате.
  5. А впрочем, бывают и бычки. Консервы наши — севастопольские. А гренки можно и из бородинского хлеба.

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх