На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Кулинария

28 подписчиков

Мясо в духовке рецепты приготовления

мясо в духовке

В кухне различных стран обязательно присутствует одно общее блюдо — это мясо, запеченное в духовке. Это блюдо обладает невероятным вкусом и аромат. Его наличие в ежедневном меню гарантирует не только утоление голода, но и праздничный настрой.

Ну а если такой вид мяса присутствует на праздничном столе, то оно занимает по праву главенствующую позицию.Кроме того запекание является самым простым способом приготовления мяса. Хозяйке нет необходимости стоять часами возле плиты, да и запеченное мясо сохраняет больше полезных веществ.

Для приготовления мяса необходимо соблюдать некоторые правила, по которым готовится именно отдельно взятый вид мяса. Так как, например, при приготовлении индейки достаточно часто мясо получается сухим, а при запекании говядины — мясо может получиться жестким или не прожаренным. Конечно, есть категория людей, которые любят мясо с кровью, но таких единицы. Читайте еще: Ленивые вареники рецепты приготовления.

Давайте рассмотрим несколько советов как правильно и вкусно приготовить мясо в духовке. Для запекания лучше брать лопатку, шейку или окорок. При наличии прослойки жира, не следует его удалять, так мясо получиться более сочным. Но, естественно, следует знать, что такой вид мяса скорее получиться тушеным, а не жаренным. Чтобы при запекании не потерять драгоценное тепло, кусок мяса лучше класть на блестящую поверхность фольги. Таким образом, тепло от блестящей поверхности будет отражаться на поверхность мяса, и оно быстрее и лучше пропечется.

В случае если будут запекаться порционные куски, мясо перед нарезкой следует минут 15 выдержать. В течение этого времени, соки в мясе успеют распределиться по всему куску. В результате на выходе каждый кусок получиться более сочным. Также следует знать, что на качество запеченного мяса влияет процесс обработки. Если вы купите замороженный кусок, то на выходе получиться сухое, безвкусное блюдо. Так как пока мясо будет размораживаться из него уйдут все соки. Поэтому готовьте это блюдо только из охлажденного мяса.

Существует немало способов приготовления запеченного мяса. И найти их можно без лишних трудностей в интернете. Просто забейте в поисковике фразу: мясо в духовке фото. И Вы получите массу различных рецептов, с пошаговыми инструкциями приготовления. При выборе подходящего вам рецепта, желательно отдавать предпочтение тем, в состав которых входит как можно меньше специй. Вкус мяса ничто не должно заглушать.

Шашлык в духовке

мясо запеченное в духовке

Все любят шашлык. Но, не все знают, что насладиться этим блюдом можно, не выходя из квартиры. Шашлык получится ничем не хуже, чем на углях. Легко приготовить мясо в духовке фото, рецепты же можно предварительно посмотреть в интернете, чтобы шашлык получился нежным и сочным. Делать мясо можно, не дожидаясь, когда наступит подходящая погода на улице. Устройте пикник дома.

Ингредиенты:

  • молодая свинина или баранина (700 гр),
  • свиной или курдючный жир (в зависимости от того, какое мясо вы выбрали),
  • репчатый лук (2 головки),
  • помидоры (2-3 шт), лимон,
  • томатная паста (3-4 ложки), зелёный лук (50 гр),
  • приправы к шашлыку по вкусу.

Рецепт приготовления:

  1. Сначала нарежьте мясо. Старайтесь делать это не маленькими, но и не большими кусочками. Жир нарежьте пластинами, диаметром с кусочек мяса, а толщиной 1 см.
  2. Сложите мясо в миску и потрите туда же луковицу, предварительно очищенную и вымытую.
  3. Перемешайте мясо с луком, чтобы каждый кусочек пропитался его соком. Всыпьте в миску приправы по своему усмотрению. Сбрызните всё это соком одного лимона. Можно, как и в обычном маринование воспользоваться уксусом, но можно и не использовать.
  4. Оставьте мясо мариноваться.
  5. Пока мясо маринуется, сделайте следующее. Нарежьте маленькими кубиками помидоры и отправьте их на сковороду на средний огонь. Как только из помидоров выделится сок и они размягчатся, то добавьте к ним несколько ложек густой томатной пасты и хорошенько потушите.
  6. Нарежьте луковицу тонкими полукольцами и нашинкуйте зелёный лук. Смешайте их с томатной смесью.
  7. Потушите всё вместе ещё минут 5 и выложите в тарелку. Вот и готов домашний кетчуп.
  8. Замаринованное мясо нанизывайте на деревянную шпажку, чередуя с салом. Шпажки уложите на решётку, а под неё расстелите фольгу, чтобы было, куда стекать жиру.
  9. Отправляйте шашлык в духовку при 250 градусах и жарьте до готовности.
  10. Готово. Запеченное мясо в духовке получится не хуже, чем в лесу на полянке.

Мясо в горшочках в духовке

как запечь мясо в духовке

Ингредиенты:

• мясо (300 гр),
• грибы – шампиньоны (100 гр),
• картошка (4 шт), помидор (1 шт),
• сливки (2 стакана),
• сыр (150 гр),
• лук (1 шт), специи.

Рецепт приготовления:

  1. Мясо нарежьте кусочками, небольшими по размеру, и выложите на дно горшочков.
  2. Лук очень мелко нашинкуйте и распределите равномерно по мясу.
  3. Очищенный картофель, нарежьте кубиками и сверху на лук.
  4. Нарежьте пластинами грибы и помидоры. Выложите сверху на картошку.
  5. Сливки приправьте специями и залейте равномерно в горшочки.
  6. Закрыть горшки крышками и в духовку на час при температуре 180 градусов.
  7. Открыть горшочки, посыпать тёртым сыром и оставить ещё на 10 минут в духовке, до расплавления. Мясо в горшочках в духовке готово. По желанию можно украсить зеленью.

Мясо в фольге в духовке

запеченное мясо

Ингредиенты:

• свинина (1 кг.),
• белое вино (1 стакан), морковь (1 шт),
• чеснок(3 зубчика),
• специи.

Рецепт приготовления:

  1. Влейте в посуду белое вино и приправьте его своими любимыми специями. Используйте те специи, которые вы любите ощущать именно с мясом.
  2. Выложите в вино мясо целым куском, либо разрезанным пополам. Оставьте свинину минимум на 3 часа.
  3. Вынув из маринада, свинину немного надрезать и натереть солью, перцем и специями по вкусу.
  4. Нарежьте очищенную морковь кружками и вместе с чесноком разложить на большой пласт фольги.
  5. Овощная подушка должна получиться размером с мясо.
  6. На овощи выложите мясо и заверните фольгу так, чтобы сверху можно было с лёгкостью её раскрыть и проверить свинину. Следите за тем, чтобы не оставалось дырочек в фольге, иначе мясо в фольге в духовке будет испорчено.
  7. В разогретую духовку до 200 градусов поставить противень с мясом. Через час после запекания проверьте готовность свинины, если ещё не готова, то оставьте ещё на 30 минут, не забыв запечатать фольгу.

Телятина в духовке с сыром

приготовить мясо

Ингредиенты:

• телятина (500 гр),
• лук (3 шт),
• грибы(200 гр),
• сыр (300 гр),
• майонез (5 ложек),
• горчица,
• специи.

Рецепт приготовления:

  1. Мясо нарежьте ломтиками и немного отбейте. Смажьте каждый пласт горчицей и майонезом, предварительно поперчив и посолив.
  2. Грибы нарежьте не очень тонкими ломтиками и выложите на мясо.
  3. Лук очистите, и нарежьте кружками и положите поверх грибов.
  4. Сыр, лучше не тереть, а нарезать тонкими пластинками и накрыть телятину. Так мясо с сыром в духовке получится с аппетитной румяной корочкой.
  5. Запекать телятину в предварительно разогретой до 200 градусов духовке до корочки.
  6. Готовую телятину выложите на лист салата. На гарнир подойдут овощи как тушеные, так и свежие. Очень хорошо к нему подойдут запечённые отдельно морковь и картофель.
  7. Такое блюдо подойдёт как на праздничный стол, к какому либо торжеству, так и тихому ужину, а лучше обеду в узком семейном кругу. Если из рецепта удалить грибы, то такое блюдо можно давать и детям – им очень понравится.

Индейка с помидорами в духовке

запечь мясо в духовке

На что только не пойдут хозяйки, чтобы удивить своих гостей и услышать восхищения своим кулинарным талантом. Любое мясо с помидорами в духовке славится своим вкусом. А современные хозяйки делают блюдо еще более сочным, вкусным и изысканным, используя мясо индейки вместо традиционной свинины. Рецепт блюда из индейки с помидорами совсем простой и не требует ни особого таланта, ни времени, а блюдо в итоге получается восхитительно сочным и придется всем по вкусу.

Ингредиенты:

• филе индейки (500-600 гр),
• помидор (2 шт),
• майонез или сметана (100 гр),
• сыр (100 гр),
• соль,
• карри,
• черный молотый перец,
• имбирь,
• кардамон,
• зерновая горчица.
• все приправы следует использовать только исходя из собственного вкуса.

Рецепт приготовления:

  1. Сперва разрежьте филе индейки на кусочки небольшие по размеру (толщина каждого не должна быть более 1 см).
  2. Далее слегка отбейте полученные кусочки мяса, затем поперчите и посолите их. Выложите мясо в заранее смазанный растительным маслом противень.
  3. Помидоры нарежьте тонкими (полсантиметра) кружочками и положите на каждый кусочек индейки по 1-2 кружочка.
  4. Следующим шагом смешайте в миске майонез (можно использовать сметану, тогда блюдо получится менее калорийным), имбирь и горчицу, карри и кардамон.
  5. Полученный соус выложите поверх каждого кусочка индейки. После этого потрите сыр на крупной терке и посыпьте сверху блюдо. Запекать его нужно 20 мин при температуре 220°.

Свиные отбивные в духовке

мясо рецепты

Как правило, отбивные готовятся на сковородке и всегда пользуются высокой популярностью, как у гостей, так и у всей семьи. Однако если готовить отбивные в духовке, мясо должно получиться сочным и иметь более пикантный вкус.

Если приготовить такое блюдо правильно, добавив нужные приправы, то мясо получится фантастическим и никого никогда не оставит равнодушным. Если хозяйка решила приготовить мясо в духовке, свинина для такого блюда подойдет просто идеально.

Ингредиенты:

• мясо свинины (600-800 гр),
• твердый сыр (70 гр, можно больше),
• репчатый лук (1шт),
• молотый перец и соль (по вкусу),
• майонез (по вкусу),
• растительное масло (для смазывания противня).

Рецепт приготовления:

  1. Сперва следует правильно подготовить мясо. Свиную вырезку хорошо промойте и оботрите кухонным полотенцем, далее разрежьте его на кусочки не больше 1,5см толщиной. Жировую прослойку срежьте.
  2. Накрыв мясо пищевой пленкой, отбейте мясо и посыпьте его солью с каждой стороны, а затем натрите перцем.
  3. Лук нарежьте кольцами (возможно нарезать лук полукольцами) и оставьте полежать на разделочной доске, тем временем натерев сыр на терку среднюю по размеру. Сыр можно использовать разный (все зависит от вкуса).
  4. Далее застелите противень фольгой, а затем смажьте растительным маслом, разложите кусочки свинины.
  5. Следом выложите лук на мясо, слегка смажьте майонезом и хорошенько посыпьте тертым сыром.
  6. Мясо следует запекать 30мин при температуре 175°.

Пирожки с мясом в духовке

как приготовить мясо в духовке

Пирожки всегда были популярным и любимым блюдом у славян. Женщины баловали своих мужей и детей пирожками с разнообразной начинкой: с капустой и картошкой, с вареньем и рисом. Однако самыми любимыми по сей день остались пирожки с мясом. Чтобы приготовить пирожки с мясом в духовке, можно воспользоваться следующим рецептом.

Ингредиенты:

Тесто:

• мука (0,5 кг),
• молоко (1,5 стакана),
• дрожжи (40 гр),
• яйцо (1 шт),
• соль (щепотка).

Ингредиенты:

Начинка:

• мясной фарш (0,5 кг),
• репчатый лук (1 шт),
• вода (200 мл),
• бульонный кубик (1 шт),
• яичный желток (1 шт),
• перец красный молотый и соль (по вкусу),
• растительное масло.

Рецепт приготовления:

  1. Сперва следует приготовить тесто. Для этого просейте муку и добавьте туда соль. Далее разведите дрожжи в теплом молоке и добавьте их к муке. Взбитое яйцо также добавьте к муке, замесите тесто. Затем поставьте его в теплое место, прикройте полотенцем и оставьте, для того чтобы оно подходило. При необходимости, сбейте тесто несколько раз.
  2. Лук необходимо пропустить через мясорубку, присоединить к фаршу. Кубик бульона растворите в стакане кипятка и добавьте в фарш. Далее добавьте приправы, тщательно перемешайте.
  3. Готовое тесто поделите на небольшие кусочки, а затем раскатайте и выложите на середину фарш, слепите пирожки. Противень необходимо смазать растительным маслом. Разложите пирожки на противень и оставьте на 20мин. смажьте пирожки взбитым яичным желтком специальной кисточкой.
  4. Выпекать пирожки необходимо 20мин при температуре 200°.

Баранина с овощами в духовке

как приготовить мясо

Баранина всегда считалась изысканным мясом. Мясо молодых ягнят используют для того, чтобы приготовить различные рагу и шашлыки. Хозяйки придумывают различные рецепты с этим мясом. Одним из таких блюд можно назвать баранину с овощами, запеченную в духовке. Чтобы приготовить баранье мясо в духовке с овощами, использовать можно несколько рецептов. Однако одним из самых хороших является следующий.

Ингредиенты:

• баранина (0,5 кг),
• морковка (1 шт),
• картофель (3 шт),
• репчатый лук (2 шт),
• томаты (3 шт),
• растительное масло (3 ст.л.),
• вода (100 мл),
• соль,
• специи и перец (по вкусу).

Рецепт приготовления:

  1. Сперва хорошо промойте мясо, слегка просушите его. Затем мясо хорошо поперчите, посолите со всех сторон. Оботрите баранину специями. Все овощи хорошо помойте и нарежьте большими кусочками. Далее выложите мясо в приготовленную форму, обложите овощами. Затем подлейте немного горячей воды и сбрызните все сверху растительным маслом.
  2. Духовку следует заранее нагреть до температуры 200°. Мясо можно накрыть фольгой, затем отправьте его в духовку. Баранина – довольно жесткое мясо, посему лишь через 1,5 часа проверьте мясо на готовность. Если мясо готово, смело доставайте его из духовки. Если баранина была накрыта сверху фольгой, то перед тем, как достать мясо из духовки, снимите фольгу и дайте овощам и мясу слегка подрумяниться. Готовое мясо переложите на тарелку, можно подавать на стол.

Перепела в духовке

мясо в духовке рецепт

Приготовление мяса в духовке – отличный способ угостить гостей диетической, но, тем не менее, вкусной пищей, в которой сохранились все полезные вещества исходного продукта. В этом можно убедиться, приготовив мясо перепела по указанному рецепту.

Ингредиенты:

• тушки перепелов (5 шт);
• мука (100 гр);
• сметана (200 гр);
• сливочное масло (100 гр);
• растительное масло (50 гр);
• морковь (2 шт);
• лук (2 шт);
• специи;
• зелень.

Рецепт приготовления:

  1. Тушки перепелов хорошенько промыть, осушить бумажным полотенцем, разрезать на порционные кусочки, обжарить на растительном масле до образования золотистой корочки.
  2. Обработанные кусочки мяса сложить в чугунную кастрюлю с широким дном или утятницу, добавить специи. Корнеплоды очистить, морковь натереть на терке или порезать соломкой, лук мелко нарубить, соединить в сковороде, обжарить на растительном масле до подрумянивания. Добавить муку.
  3. Хорошенько размешать до загустения, пассеровать на медленном огне 10 минут. Выложить в кастрюлю с мясом, равномерно распределить, также посолить и поперчить.
  4. Залить блюдо сметаной, добавить сливочное масло. Плотно закрыть крышку емкости и томить блюдо на медленном огне в духовке около 1,5-2 ч.
  5. Готовое мясо перепелов выложить в глубокую тарелку, украсить зеленью.
  6. Как видно, вкусное мясо в духовке приготовить совсем несложно. Руководствуясь таким детальным рецептом, справится с заданием, сможет даже начинающая кулинарка.

Гусь в рукаве в духовке

как готовить мясо в духовке

Ингредиенты:

• гусь (3 кг),
• яблоки (5 шт),
• луковица и чеснок ( по шт),
• лавровый лист,
• морковь (1 шт),
• полтора лимона,
• соль,
• черный перец

Рецепт приготовления:

  1. Возьмите гуся, натрите его изнутри и снаружи смесью перца и соли.
  2. Нарежьте лук, чеснок и морковь. Мясо необходимо нашпиговать смесью этих овощей – для этого в коже сделайте небольшие надрезы.
  3. Далее полейте гуся лимонным соком. Сок не жалейте, так как с его помощью мясо станет мягким. Далее на три часа поставьте гуся в холодильник.
  4. Нафаршируйте мясо половинками яблок, положите в рукав, в котором он будет готовиться, и добавьте туда же 4 лавровых листа. Сверху в рукаве сделайте 2-3 дырочки для того, чтобы пар выходил, и пакет не надувался во время запекания.
  5. Подготовленного гуся поместите на противень и поставьте в духовку.
  6. Печется мясо в рукаве в духовке около двух часов при 200 градусах. За 15-20 минут до готовности обязательно разрежьте пакет, чтобы птица зарумянилась. Читайте еще: Куриные котлеты рецепты.

Утка в духовке целиком

как сделать мясо в духовке

Бывает, когда предстоит праздничный ужин, хозяйки не знают, какое главное блюдо приготовить. Курица и запеченное мясо поднадоело, да и многим просто приелось. В этом случае приготовьте запеченную в духовке утку.

Ингредиенты:

• утка (1 шт.),
• примерно на 2-3 кг, яблоки (3 шт.),
• мед и горчица (по 1 стол. ложке),
• соль,
• базилик,
• перец.

Рецепт приготовления:

  1. Любой рецепт запеченного мяса в духовке начинается с приготовления с приготовления мяса. Поэтому купив утку тщательно ее промойте. Так как утка считается жирной птицей, обрежьте внутри линий жир, уделив особое внимание гузке.
  2. Теперь пора приступать к процессу фаршировки. Очистите каждое яблоко от кожуры и разделите их на несколько частей. Перед тем как фаршировать утку, смешайте горчицу и мед и данной смесью обмажьте утку снаружи внутри. Теперь поместите внутрь утки яблоки, все специи и полтора стакан сухого вина. Зашейте брюшко нитками.
  3. Первые 10 минут запекайте утку при температуре 250 градусов, затем при 200 градусах в течение 20 минут, а оставшееся время температура должна быть 180 градусов. Полное время приготовления 1,5 часа.
  4. В процессе запекания утку следует несколько раз переворачивать. И напоследок совет: чтобы утка не подгорела, поставьте на нижнюю полку духовки емкость с водой.

Мясо по-французски из говядины в духовке

мясо в духовке рецепт приготовления

Каждая уважающая себя хозяйка хоть раз, но воплощала в жизнь рецепт по приготовлению мяса по-французски. Но почему-то общепринято, использовать в этом рецепте только свинину. Давайте отступим от правил и приготовим это блюдо из говядины.

Ингредиенты:

• говядина (500 гр),
• лук (3 шт.),
• сыр твердых сортов (300 гр),
• майонез (200 гр),
• соль и перец.

Рецепт приготовления:

  1. Когда готовится мясо в духовке, говядина должна быть правильно обработана. Кусок говядины разделите поперек волок на порционные куски, толщиной 1 см.
  2. Каждый кусок отбейте так, чтобы в нем не образовались дыры. Немного посолите, посыпьте перцем и оставьте минут на 5 пропитаться.
  3. Затем положите говядину на предварительно смазанную маслом форму.
  4. На мясо поместите порезанный полукольцами лук и нанесите рисунок в виде сеточки из майонеза.
  5. Пора отправлять нашу говядину в разогретую до температуры 180 градусов духовку, примерно минут на 40. Затем посыпьте мясо тертым сыром и запекайте еще минут 15.

Мясо по-французски из говядины готово, приятного аппетита.

Кролик с ананасами в духовке

мясо запеченное в духовке рецепты

Мясо с ананасами в духовке — отличное блюдо к праздничному столу. Легкий диетический кролик в сочетании со сладкими консервированными ананасами вызовет восторг у любого гурмана, и понравится даже привереде.

Ингредиенты:

• мясо (500 гр),
• сыр (400 гр),
• майонез,
• луковица (3 головки),
• ананасы (банка консервированных),
• соль и чёрный молотый перец по вкусу.

Для маринада:

• растительное масло (2 ст. ложки),
• сок лимона (2 ст. ложки)

Рецепт приготовления:

  1. Нарежьте мясо на куски среднего размера и отбейте.
  2. Затем кусочки посолите, поперчите и замаринуйте, полив маслом и лимонным соком. Закройте миску крышкой и поставьте в холодильник на ночь.
  3. Очистите лук и нарежьте его кольцами. На дно противня выложите слой лука.
  4. Затем куски мяса и полейте майонезом. Кусочки ананасов выкладывайте на слой майонеза.
  5. Снова намажьте майонезом поверх ананасов и насыпьте сверху тёртый сыр. Происходит запекание мяса в духовке при температуре 180 градусов 40 минут. После того, как блюдо будет готово, оставьте его на 5-10 минут пропитаться.

 

 

Ссылка на первоисточник
наверх