На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Кулинария

27 подписчиков

Шоколадный бисквит рецепты приготовления

шоколадный бисквит рецепт

Шоколадный бисквит — это простой способ получить универсальные коржи для торта. Можно использовать самые разные наполнители в качестве крема : взбитые сливки, сироп, сгущённое молоко, заварной крем, и каждый раз получать новый вкус торта.

И вот тогда на выручку придет этот десерт.


Ингредиенты:

  • 6 яиц,
  • 1 ст. муки,
  • 1 ст. сахара,
  • 2-3 ст. л. какао

Способ приготовления:

  1. Классический рецепт делается из шести яиц.
  2. Не смотрите, что на фото я пеку из 4-х яиц, я делаю специально маленький бисквит для торта три шоколада.
  3. Вы делайте то же самое, только из шести яиц.
  4. Увеличивать и уменьшать количество продуктов можете сами, главное, чтоб было пропорционально.
  5. На форму диаметром 24 см, я беру обычно 7-8 яиц.
  6. Включите духовку на 190 градусов или ту температуру, на которой выпекаете обычно.
  7. Она будет нагреваться, пока вы делаете тесто.
  8. Разделяем желтки и белки. Читайте ещё: как приготовить бисквит без яиц.
  9. Так, чтобы желток не попал в белки.
  10. Начинаем взбивать белки, постепенно увеличивая скорость, и затем на самой большой скорости миксера. взбивать надо довольно долго, минут 15, от этого и зависит то, каким высоким будет бисквит, так как мы не используем соду или разрыхлитель.
  11. Сахар пока не добавляем!
  12. Белки надо взбить до «жестких пиков», то есть, чтобы узоры, оставленные миксером, не текли, а были неподвижными.
  13. Тест на то, хорошо ли взбиты белки — вы можете перевернуть чашку, а взбитая масса останется на месте.
  14. На фото: до какого состояния взбивать белки.
  15. Не бойтесь, перебить их невозможно!
  16. Теперь продолжаем взбивать белки, добавляя понемногу сахар.
  17. Добавить весь сахар
  18. Теперь теми же венчиками взбиваем желтки.
  19. Не так долго — а чисто символически — примерно минуту-две, чтоб они немного увеличились в объеме
  20. Теперь на взбитые белки просеиваем муку, затем туда же выливаем желтки и просеиваем 2-3 ст. ложки какао
  21. Затем аккуратно перемешиваем все ингредиенты, ни в коем случае не миксером, а то белки могут опасть.
  22. Перемешивайте ложкой или силиконовой лопаточкой.
  23. Движения должны быть снизу вверх, от краев к центру.
  24. Долго тоже мешать не надо.
  25. Так как какао влияет на белки и они могут осесть.
  26. Если это случилось, то все-таки добавьте немного разрыхлителя (1 ч.л.).
  27. Но обычно все и так хорошо получается.
  28. Выложите тесто в форму, застеленную пергаментом и быстро разровняйте.
  29. Поставьте в духовку и выпекайте примерно 30 минут, первые 20 минут духовку не открывайте.
  30. Когда почувствуете очень вкусный запах,  подождите немного, потом можно сделать тест на «сухую спичку» — если вы проткнули деревянной шпажкой выпечку, и она вышла сухая, то он готов!

Приятного аппетита!

Шоколадный бисквитный торт

шоколадный бисквит

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная высшего сорта – 1 стакан;
  • сахар мелкий – 1 стакан;
  • яйца средней величины – 6 штук;
  • порошок какао – 30 г;
  • соль мелкая – щепотка;
  • крахмал – 2 ст. л;
  • сливочное масло растопленное – 2 ст. л;
  • разрыхлитель – 1,5 ч. л.

Для крема :

  • Сливочное масло несоленое – 200 г;
  • сгущенное молоко – 0,5 банки;
  • порошок какао – 2 ст. л;
  • сахарная пудра – 3 ст. л;
  • коньяк, бренди или ликер (не обязательно) – 1 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Для пропитки коржей – сироп от персикового или абрикосового варенья.
  2. Для украшения торта – темный шоколад.
  3. Берем две чистые сухие миски: одну для желтков, другую для белков.
  4. Посуду с белками сразу же ставим в холодильник, они пока не нужны.
  5. К желткам добавляем полстакана мелкого сахара, но не весь сразу, а частями, подсыпая в процессе взбивания.
  6. Взбиваем миксером на максимальных оборотах, чтобы получить пышную однородную массу почти белого цвета.
  7. В охлажденные белки добавляем щепотку мелкой соли.
  8. Начинаем взбивать на средних оборотах, понемногу подсыпая сахар (полстакана).
  9. Взбивая белки с сахаром, постепенно скорость миксера увеличиваем до максимальной, белки взбиваем пока они не станут пышной плотной массой белоснежного цвета.
  10. При убирании венчиков на поверхности белковой массы останутся острые пики, а если миску перевернуть, белки из нее не выпадут.
  11. Вот до такой консистенции их нужно взбить.
  12. Добавляя по одной-две ложки желтковой массы, смешиваем белки и желтки.
  13. Делаем это очень осторожно и аккуратно, поддевая снизу вверх и как бы заворачивая внутрь.
  14. К пшеничной муке высыпаем крахмал и разрыхлитель, просеиваем два-три раза.
  15. Добавляем какао, еще раз просеиваем.
  16. Частями подсыпаем мучную смесь к пышной яично-сахарной массе.
  17. Аккуратно вмешиваем ее снизу вверх, чтобы пузырьки воздуха остались в бисквитном тесте.
  18. Масло заранее растапливаем, вливаем по стенке в бисквитную массу.
  19. Осторожно вмешиваем его движениями снизу вверх.
  20. Дно формы (22 см) выстилаем кружком промасленной бумаги, стенки я тоже смазываю маслом.
  21. Выливаем тесто, ставим в духовку с температурой 170 градусов.
  22. Десерт будет выпекаться 40-45 минут, спичка или лучинка из него выйдут сухими.
  23. На фото видно как хорошо поднялся бисквит, чуть не «убежал», даже немного перевалил через край формы.
  24. Оставляем выпечку в форме на полчаса, потом достаем, снимаем бумагу с донышка, остужаем на решетке.
  25. Я оставила на ночь, он подсох немного и очень хорошо разрезался на три коржа.
  26. Чтобы приготовить масляный шоколадный крем для торта, нужно взять хорошее вкусное масло, несоленое, по возможности с высоким процентом жирности.
  27. Взбиваем миксером, сначала без сахарной пудры.
  28. Когда масло станет более эластичным, начинаем подсыпать сахарную пудру (2 ст. л), взбиваем все в пышную массу, кремообразную, плотноватую.
  29. Вливаем тонкой струйкой сгущенное молоко, продолжая взбивать кремовую массу на высоких оборотах.
  30. Постепенно добавляем порошок какао, смешанный с ложкой сахарной пудры.
  31. В конце вливаем коньяк (не обязательно).
  32. По цвету крем получится светлее, чем коржи для торта, прослойки в готовом десерте будут хорошо заметны.
  33. Острым ножом с тонким длинным лезвием прорезаем бисквит по кругу, делим на три коржа.
  34. Удобнее использовать нож с зубцами.
  35. Чтобы получился вкусный торт, коржи не должны быть сухими, их надо пропитать каким-то сладким сиропом.
  36. Я брала сироп от персикового варенья.
  37. Промазываем коржи для торта слоем крема.
  38. Плоской стороной ножа разравниваем поверхность.
  39. Не забываем оставить часть крема для украшения и обмазки боков торта.
  40. После окончания сборки, при помощи кулинарного шпателя или ножа с широким лезвием наносим крем на бока и верхний корж.
  41. Выравниваем до гладкости.
  42. Можно сказать, что на этом все, приготовление торта закончено.
  43. Украшать его можно после того, как десерт выстоится в холодильнике, все слои скрепятся и пропитаются
  44. Чтобы верхний слой не подсох, я обсыпала торт слоем тертого шоколада и убрала в холодильник на ночь.
  45. Украсила остатками шоколадного крема: сделала ободок и небольшие цветочки.
  46. Нарезать торт лучше охлажденным, нож нужен обязательно тонкий, длинный, чтобы легко прорезал все слои торта
  47. На разрезе хорошо видно слои и структуру шоколадного бисквита после пропитки: торт получился фактурным, красивым и очень вкусным!

Приятного аппетита!

Шоколадный бисквит

шоколадный бисквит рецепт

Ингредиенты:

  • 4 крупных яйца
  • 120 гр. сахара
  • 100 гр. муки
  • 20 гр. порошка какао
  • ваниль на кончике ножа

Начинка:

  • 200 мл. сливок 35% жирности
  • 1 ст. л. сахара
  • 150 гр. чернослива без косточек
  • фруктовый сироп или ликер

Шоколадная глазурь:

  • 150 гр. черного шоколада
  • 150 мл. сливок 35% жирности

Способ приготовления:

  1. Итак, первым делом подготовим форму.
  2. Можно воспользоваться обыкновенной круглой формой или прямоугольной.
  3. Кладем промасленную бумагу на дно формы.
  4. Если таковой не имеется, то обильно смазываем форму сливочным маслом, а затем посыпаем мукой
  5. Прежде чем приступать к приготовлению теста, обязательно включаем плиту.
  6. Духовка должна как следует разогреться, поскольку в слабо прогретую духовку бисквит ставить никак нельзя, а ждать пока она прогреется, нежное тесто не может
  7. А теперь непосредственно тесто.
  8. Муку просеиваем, добавляем ванильный сахар и столовую ложку горького какао.
  9. Можно их сразу смешать до однородной массы.
  10. Сейчас довольно редко можно встретить 100% какао, продается в основном смесь какао с сахаром и мукой.
  11. Если у вас такой порошок какао, то кладем 2 ст.л. какао, муки соответственно меньше.
  12. Чтобы бисквит получился более воздушным, можно положить не 100 гр. муки, а 80 гр. муки и 20 гр. крахмала
  13. Тщательно, чтобы желток не попал в белок и наоборот, отделяем желтки от белков.
  14. Начинаем взбивать белки.
  15. Лучше всего для этого подойдет миксер, но можно и вручную.
  16. По чуть-чуть добавляем половину сахара.
  17. Взбиваем не менее десяти минут до образования довольно стойкой пены.
  18. При этом белки сильно увеличиваются в объеме.
  19. В отдельном сосуде взбиваем желтки со второй половиной сахара.
  20. Когда желтки взобьются до пышной светлой массы, уменьшаем скорость миксера до минимальной
  21. Взбитые желтки добавляем в муку.
  22. Аккуратно смешиваем
  23. Затем в полученную смесь очень осторожно вливаем где-то одну треть взбитых белков.
  24. Аккуратно все смешиваем.
  25. При этом перемешиваем только снизу вверх, избегая круговых или резких движений
  26. Добавляем остальной белок и также аккуратно перемешиваем снизу вверх, чтобы у нас получилось более-менее однородное тесто.
  27. Помним, что лучше «не домешать, чем перемешать», так даже небольшие сотрясения могут «посадить» чувствительный белок
  28. Бисквитное шоколадное тесто бережно выливаем в форму.
  29. Форму с тестом ставим в духовку, прогретую до 200°С.
  30. Буквально сразу уменьшаем температуру нагрева до 180°С.
  31. Выпекаем примерно 30 минут.
  32. В течении этого получаса открывать духовку не рекомендуется, так как даже слабые толчки от открывания и закрывания дверцы могут «посадить» корж
  33. Когда бисквит станет плотным и слегка подрумянится, вынимаем его из духовки.
  34. Дав немного остыть, аккуратно вынимаем его из формы.
  35. Для дальнейшего остывани корж лучше положить не на тарелку, а на решетку или деревянную дощечку
  36. Когда шоколадный корж как следует остынет, разрезаем его на необходимое количество коржей (обычно режут на два или три коржа).
  37. Разрезать можно тонким ножом, а можно при помощи лески или самой обычной толстой нитки (чистой)
  38. Вот практически и все, наши шоколадные коржи готовы.
  39. Их можно пропитывать, смазывать и складывать в торт.
  40. Чернослив без косточек слегка измельчаем при помощи кухонных ножниц.
  41. Если чернослив слишком твердый, то его предварительно замачиваем.
  42. Добавляем 50гр.сиропа
  43. Когда чернослив немного размокнет, перемалываем его в блендере.
  44. Совсем не обязательно молоть до полной однородности, напротив когда в начинке попадаются небольшие кусочки чернослива, то это придает дополнительный вкус торту.
  45. Теперь взобьем сливки.
  46. Чтобы сливки лучше взбивались, предварительно их следует охладить.
  47. Взбиваем в миксере на минимальной скорости.
  48. Используем рамную мешалку.
  49. Постепенно добавляем сахар.
  50. Взбиваем, пока сливки не увеличатся в объеме в несколько раз.
  51. Шоколадные бисквитные коржи пропитываем либо сиропом, либо фруктовым ликером.
  52. На каждый корж ориентировочно идет 30-40 мл. сиропа.
  53. Опять же степень пропитки всецело зависит от вашего вкуса и ваших пристрастий
  54. Итак, пропитываем ликером первый корж.
  55. Наносим слой чернослива.
  56. Кладем взбитые сливки.
  57. Наверх кладем верхний корж, который заливаем шоколадной глазурью.
  58. Как готовится шоколадная глазурь
  59. Пока шоколадная глазурь еще не остыла, ровняем ее при помощи длинного ножа.
  60. Бока нашего тортика тоже обмазываем глазурью.
  61. Наш бисквит практически готов, осталось только украсить розочками из масляного крема и посыпать по краям кокосовой стружкой
  62. Вкуснейший шоколадный бисквит ставим в холодильник до прихода гостей.
  63. Желательно, чтобы торт выстоялся в холоде несколько часов.
  64. На холодильник вешаем большой амбарный замок
  65. Также можно украсить грецкими орехами, шоколадной стружкой, можно покрыть коржи не шоколадной глазурью, а взбитыми сливками.

Приятного аппетита!

Шоколадный бисквит в домашних условиях

шоколадный бисквит рецепт

Ингредиенты:

  • пшеничная мука;
  • яйца;
  • сахар;
  • крахмал

Способ приготовления:

  1. Очень важную роль в приготовлении качественного шоколадного бисквита имеет очередность в смешивании ингредиентов.
  2. Сначала нужно взбить яйца (они обязательно должны быть комнатной температуры), затем добавить сахар и уже в конце – пшеничную муку.
  3. Яйца для теста можно взбивать вручную венчиком, но это очень долго и утомительно, поэтому делать это лучше миксером.
  4. Обязательное условие – чтобы яичная масса при взбивании увеличилась в 3 раза и по густоте напоминала взбитые сливки.
  5. Затем берется смешанный с вкусовыми добавками (например, с ванильным сахаром) сахарный песок и постепенно добавляется к заранее взбитым яйцам.
  6. Сахарно-яичную смесь взбивают не менее десяти минут.
  7. Затем, уменьшив обороты миксера до минимума, постепенно добавляют муку.
  8. Муку предварительно нужно просеять через сито, перед этим смешав ее с крахмалом и какао-порошком.
  9. Последний ингредиент придаст тесту шоколадный цвет и привкус какао.
  10. И еще маленькая хитрость: тесто надо замешивать не больше двадцати секунд – только при этих условиях бисквит получится нежным и легким.
  11. Опытные кондитеры муку размешивают руками, чтобы ее “почувствовать”, но для этого нужно большое умение и практика, иначе тесто может потерять свою воздушность.
  12. Если для приготовления теста с шоколадом вы хотите добавить апельсиновую или лимонную цедру, то лучше это сделать после добавления муки.
  13. И что еще важно: приготовленное тесто не должно ни одной секунды простоять, его сразу нужно перелить в форму и осторожно поставить в духовку.
  14. Бисквит очень боится тряски, поэтому ставить его нужно очень осторожно, памятуя, даже от резкого хлопка дверцы духовки тесто может осесть.
  15. Чтобы этого не произошло, лучше на протяжении первых тридцати минут совсем не открывать духовку, иначе вместо пышного бисквитного коржа у вас может получиться обычный омлет.
  16. Первые полчаса выпекать тесто нужно при температуре 180 градусов, затем следует убавить температуру до 160 градусов.
  17. Если ваша духовка разогревается неравномерно, то бисквит может подняться горбом.
  18. В этом случае вверху духовки нужно поставить запасной противень.
  19. Если же духовка, наоборот, пригорает, вниз ставится небольшая жаростойкая емкость с водой.
  20. Также необходимо помнить, что готовый десарт оставляют на 10-15 минут в духовом шкафу.
  21. После этого его осторожно вынимают из формы и с помощью специальной струны или большого острого и тонкого ножа разрезают на отдельные коржи.
  22. Проверить готовность очень легко.
  23. Во-первых, сверху он должен быть обязательно румяным, во-вторых, даже при легком нажатии на готовом бисквите остаются вмятины, а в-третьих, если его проколоть деревянной палочкой, она останется сухой.

Приятного аппетита!

Шоколадный бисквит «Вкуснятина»

шоколадный бисквит рецепт

Ингредиенты:

  • мука высшего сорта – 150 г;
  • сахар – 200 г;
  • экстракт ванили/ванилин – по вкусу;
  • какао-порошок (несладкий) – 3-4 ст.л;
  • разрыхлитель – 1 ч.л;
  • сода – ½ ч.л;
  • 1 яйцо;
  • молоко – 100 мл;
  • кипяток – 100 мл;
  • растительное масло (без запаха) – 50 мл;
  • соль – щепотка.

Способ приготовления:

  1. Просейте в миску все сухие ингредиенты, добавьте сахар в последнюю очередь.
  2. Перемешайте венчиком.
  3. Отдельно взбейте миксером молоко, яйцо и растительное масло.
  4. Добавьте получившуюся смесь к сухим ингредиентам.
  5. Хорошо перемешайте (можно миксером).
  6. Поставьте чайник – нам нужна очень горячая вода (почти кипяток).
  7. Отмерьте 100 мл и влейте в тесто.
  8. Тщательно перемешайте (только чтобы не было комочков, но долго взбивать тоже не следует) и вылейте в форму.
  9. Да, дно формы лучше всего застелить пергаментом.
  10. Выпекать нужно 30-45 минут (в зависимости от духовки), готовность же обязательно проверяйте шпажкой (она должна быть сухой).

Приятного аппетита!

Шоколадный бисквит со згущенкой

шоколадный бисквит рецепт

Ингредиенты:

  • 10 столовых ложек сахара;
  • 10 столовых ложек муки;
  • 5 яиц;
  • 3 столовые ложки какао.

Для шоколадной глазури:

  • плитка молочного шоколада (можно чёрного);
  • 40 грамм сливочного масла;
  • Орехи (грецкие, миндаль или фундук);
  • ½ банки сгущённого молока.

Способ приготовления:

  1. Для начала отделите белки от желтка и погрузите их в миксер.
  2. Тщательно взбивайте до тех пор, пока не образуется густая пена.
  3. Белки увеличатся приблизительно в 2 раза.
  4. Теперь, по 1 столовой ложке начинаем добавлять сахар, но ре перестаём перемешивать.
  5. Когда вы погрузите все 10 ложек, то тщательно взбейте до образования однородной массы.
  6. Дальше, мы берём ёмкость с желтками и точно так же, как и сахар поочерёдно добавляем их к белкам.
  7. Пена немного загустеет и приобретёт желтоватый оттенок.
  8. Объём  шоколадного бисквита ещё немного увеличится.
  9. Отложим венчик в сторону и берём обычную столовую ложку.
  10. Начинаем просеивать 10 столовых ложек муки и 3 столовые ложки какао через сито, в наш бисквит.
  11. При этом аккуратно перемешивая его ложкой в одном направлении снизу вверх.
  12. Теперь, тесто готово.
  13. В кастрюльку мультиварки кладём бумагу для выпечки и ложкой переливаем в неё тесто.
  14. Режим нужно выбрать «выпечка» и поставить ровно на 1 час.
  15. Этого будет более, чем достаточно.
  16. Когда пройдёт это время, спичкой или зубочисткой проверим готовность.
  17. Если палочка осталось сухой, значит бисквит готов.
  18. Оставим его в мультиварке остынуть примерно на 20 минут, после чего вынимаем и ставим на сетку.
  19. Снимаем бумагу с коржа и переворачиваем на тарелочку.
  20. Теперь поступаем таким образом: ножом по всему диаметру делаем неглубокий надрез.
  21. Затем нужно взять прочную нитку, вставить её в неё и просто сжать.
  22. То есть, Вы как бы разрезаете его на 2 коржа.
  23. Отставив в сторону, принимаемся за глазурь.
  24. Самый простой способ приготовить глазурь
  25. Крошим нашу плитку шоколада на мелкие кусочки и засыпаем их в кастрюлю или ковшик.
  26. Туда же, добавим и сливочное масло.
  27. Ставим на медленный огонь и перемешиваем до образования однородной консистенции.
  28. Снимаем с конфорки и даём остыть где0то 10 минут.
  29. Теперь делим её на две не равные части.
  30. Приблизительно 70х30.
  31. В ту часть, где шоколада у нас меньше зальём сгущённое молоко и перемешаем.
  32. Складываем наш торт в одно целое:
  33. Один корж смазываем смесью из шоколада и сгущённого молока.
  34. Смазываем, обильно не жалея.
  35. Ставим на неё верхний корж.
  36. Его в свою очередь смазываем чистым шоколадом и посыпаем измельчёнными орехами.
  37. Орехи можно не поджаривать.
  38. Предпочтение отдаётся миндалю.
  39. Хотя это строго по вашему желанию.
  40. Оставим его на 20-30 минут пропитаться и готово!

Приятного аппетита!

Шоколадно-бисквитный торт

шоколадный бисквит рецепт с фото

Ингредиенты:

  • Мука: 250 гр.;
  • Сахар: 300 гр.;
  • Какао-порошок: 50 гр.;
  • Масло сливочное: 60 гр.;
  • Яйца: 2 шт.;
  • Молоко: 300 мл.;
  • Уксус винный: 1 ст.л.;
  • Сода: 1 ч.л.;
  • Ванильный экстракт: пара капель
  • Яичный белок: 2 шт.;
  • Сахар (мелкий) или сахарная пудра: 140 гр.

Ингредиенты для сливочного крема:

  • Вареная сгущенка: банка (около 400 гр.)
  • Масло сливочное: 200 гр.

Способ приготовления:

  1. Берем глубокую миску, пригодную для интенсивного взбивания, и смешиваем в ней: муку, соду, сахар и какао.
  2. Теперь разбиваем туда яйца.
  3. Вливаем растопленное сливочное масло, ванильный экстракт, молоко и винный уксус.
  4. Взбиваем тесто миксером.
  5. Вот и все наше тесто для шоколадного торта готово.
  6. Осталось переложить его в форму (оно должно занимать не больше половины формы в высоту)
  7. Процесс выпекания займет где-то 50 минут при 190 °С.
  8. Рецепт шоколадного бисквитного торта завершен и на вашем столе должен красоваться обворожительный корж.
  9. Теперь займемся приготовлением домашнего безе и крема.

Приятного аппетита!

Шоколадно – банановый

шоколадный бисквит рецепт с фото

 Ингредиенты:

Для теста:

  • куриное яйцо – 4 шт.;
  • сахарный песок – 200 г;
  • шоколад горький – 70 г;
  • сливочное масло – 2 ст. ложки;
  • молоко – 60 мл;
  • крутой кипяток – 60 мл;
  • ванилин – по вкусу;
  • мука – 200 г;
  • какао – порошок – 40 г;
  • разрыхлитель – 2 ч. ложки;
  • соль, сода – щепотка.

Для начинки:

  • банан – 4 шт.;
  • шоколад молочный – 300 г;
  • сливки – 500 мл;
  • ром – 2 ст. ложки.

Способ приготовления:

  1. Желтки взбиваем хорошенько с сахаром до воздушного состояния.
  2. Доливаем кипяток, молоко, кладем ванилин, растопленное масло и расплавленный шоколад.
  3. Все перемешиваем, всыпаем какао-порошок, просеянную муку, разрыхлитель, щепотку соды и соль.
  4. В отдельной посуде взбиваем миксером белки с солью до появления воздушных пиков и вводим их осторожно в тесто.
  5. Перемешиваем осторожно ложкой до получения однородной массы.
  6. Форму для выпечки застилаем бумагой, смазываем сливочным маслом и присыпаем слегка мукой.
  7. Духовку разогреваем до 180 градусов и выливаем тесто в форму.
  8. Выпекаем пирог около 40 минут, затем остужаем и разрезаем его вдоль на три равных коржа.
  9. Теперь готовим шоколадную начинку: бананы измельчаем блендером в пюре, добавляем расплавленный шоколад и ром.
  10. Сливки тщательно взбиваем и смешиваем их с основной банановой массой.
  11. Промазываем приготовленным кремом между слоями и снаружи по всей поверхности десерта.
  12. Ставим готовый тортик на 30 минут в холодильник, а затем подаем к горячему свежезаваренному чаю.

Приятного аппетита!

Шоколадный на кефире

шоколадный бисквит рецепт с фото

Ингредиенты:

  • сливки 20% – 100 мл;
  • мука – 500 г;
  • кефир – 400 мл;
  • сахар – 1,5 ст.;
  • яйцо – 4 шт.;
  • сода – 1 ч. ложка;
  • какао – порошок – 1 ч. ложка.

Способ приготовления:

  1. Яйца тщательно взбиваем с сахаром до получения белой густой пены.
  2. Муку просеиваем вместе с какао.
  3. В кефир всыпаем щепотку соды и смешиваем с яичной массой.
  4. Добавляем сливки и всыпаем муку.
  5. Осторожно все перемешиваем венчиком.
  6. Выливаем тесто в чашу мультиварки, смазанную маслом.
  7. Выставляем программу «Выпечка» и готовим 50 минут.
  8. По истечении времени, душистый и воздушный бисквит на кефире в мультиварке готов!

Приятного аппетита!

Шоколадный с вишней

шоколадный бисквит рецепт с фото

Ингредиенты:

  • мука – 450 г;
  • сахар – 1 стакан;
  • куриное яйцо – 2 шт.;
  • сода – 1 ч. ложка;
  • вишня без косточек – по вкусу;
  • какао – 4 ст. ложки;
  • соль – щепотка;
  • сливочное масло – 100 г;
  • кефир – 150 мл;
  • сливочное масло – 1 ст. ложка;
  • сахарная пудра – для украшения.

Способ приготовления:

  1. Какао смешиваем с сахаром и размягченным сливочным маслом до получения однородной массы.
  2. Вбиваем хорошенько яйца, соду, вливаем кефир.
  3. Просеиваем муку и немного солим.
  4. Все перемешиваем.
  5. Вымытые и обработанные от косточек вишни добавляем в тесто и выкладываем массу в смазанную маслом форму.
  6. Выпекаем примерно 1 час в разогретой духовке, остужаем и сверху посыпаем сахарной пудрой.
  7. Вот и все, можно подавать его к чаю.

Приятного аппетита!

Шоколадный в мультиварке

шоколадный бисквит рецепт с фото

Список продуктов:

  • 300 г муки
  • 6 ст.л. какао
  • 200 г молока
  • 1,5 ч.л. разрыхлителя+1,5 ч.л. соды
  • 200 г кипятка
  • 350 г сахара
  • Ванилин
  • 2 яйца
  • 100 мл масла подсолнечного

Способ приготовления:

  1. Сначала нужно отделить белки и желтки.
  2. Отделять нужно очень аккуратно, потому что при малейшем попадании желтка белки не взобьются правильно, что в итоге повлияет на пышность и высоту шоколадного бисквита;
  3. Миксером необходимо взбить белки.
  4. Постепенно добавляйте сахар, продолжайте взбивать до пиков;
  5. Смешиваем муку, какао-порошок, ванилин (можно взять ванильный сахар), разрыхлитель и соду.
  6. Сода и разрыхлитель, в принципе, взаимозаменяемы.
  7. Поэтому если нет разрыхлителя, то можете положить 3 ч.л. соды и наоборот.
  8. Начинаем добавлять к взбитым белкам молоко, желтки и масло.
  9. Затем нужно добавить заранее подготовленную смесь из сухих ингредиентов и перемешиваем.
  10. Перемешивать нужно осторожно, чтобы не повредить структуру взбитого белка.
  11. Заключительным этпом будет добавление стакана кипятка.
  12. Чашу смажьте маслом и влейте получившееся тесто.
  13. Выставляем режим «Выпечка»и выпекаем 80 минут.
  14. Крышку при приготовлении открывать нельзя
  15. Достать бисквит можно с помощью полотенца.
  16. Выложить выпечку на решетку для того, чтоб низ шоколадного бисквита не намок от пара.
  17. Из указанных продуктов получится примерно 8 порций.

Приятного аппетита!

Как приготовить шоколадный бисквит

как сделать шоколадный бисквит

Вам потребуется:

  • Яйца куриные — 4 шт
  • Мука — 100 г
  • Какао — 50 г
  • Сахар — 200 г
  • Масло сливочное — для смазывания формы

Способ приготовления:

  1. Для приготовления правильного и пышного шоколадного бисквита нужны качественные куриные яйца, которые аккуратно разделяются на желтки и белки.
  2. Миску с белками убираем в холодильник, чтобы они успели остыть и лучше взбивались.
  3. А к желткам добавляем 100 грамм сахара.
  4. Затем включаем миксер на высокую скорость и взбиваем до однородной консистенции кремового цвета.
  5. После чего заранее разогреваем духовку до 200 градусов.
  6. Белки достаем из холодильника и с помощью миксера взбиваем до пиков.
  7. Сначала взбиваем несколько минут на низкой скорости, затем постепенно увеличиваем ее до максимальной.
  8. К взбитым белкам по частям добавляем оставшиеся 100 грамм сахара и снова взбиваем миксером.
  9. У нас должна получиться устойчивая белковая масса, которая не выльется, если перевернуть миску.
  10. Какао с мукой просеиваем через сито в большую чистую тарелку или миску.
  11. Взбитые желтки выливаем к белкам, аккуратно перемешиваем снизу вверх, чтобы масса не осела и постепенно добавляем просеянную муку с какао.
  12. Долго и тщательно перемешивать тесто не стоит, иначе бисквит может не подняться.
  13. Форму для запекания смазываем сливочным маслом, выкладываем тесто, убираем в горячую духовку и сбавляем температуру до 170 градусов.
  14. Запекаем 30 — 40 минут до полной готовности.
  15. Открывать дверцу духового шкафа первые 25 — 30 минут не желательно, иначе поднявшееся бисквитное тесто, может осесть.
  16. Готовность проверяем зубочисткой, шпажкой или спичкой.
  17. Если остаются следы сырого теста, значит продолжаем запекать, если нет — достаем из духовки и оставляем его остывать в форме.
  18. После того как корж немного остынет, перекладываем его на решетку или деревянную разделочную доску.
  19. Охлажденный бисквит обычно разрезают вдоль на 2 или 3 тонких коржа.
  20. И готовят самые разнообразные торты: смазывая коржи кремом, взбитыми сливками, сиропом, сгущенным молоком или глазурью и украшая фруктами, ягодами, орехами, тертым шоколадом или кокосовой стружкой.
  21. Можно сразу украсить по вкусу и подавать как пирог к ароматному горячему чаю.

Приятного аппетита!

Лучший шоколадный бисквит

как сделать шоколадный бисквит

Ингредиенты:

  • Пшеничная мука — 200 г.
  • Растительное масло ( подсолнечное без запаха или кукурузное) — 125 мл.
  • Сахар — 180 г. (в желтки) + 50 г. в белки
  • Какао хорошего качества — 50 г.
  • Разрыхлитель -2 ч. ложки
  • Пищевая сода — 1/4 ч. ложки
  • Соль — 1/4 ч. ложки
  • Яичные желтки — 5 шт.
  • Яичные белки — 8 шт.

Способ приготовления:

  1. Какао-порошок залить горячей водой и перемешать.
  2. Для того чтобы бисквит имел насыщенный вкус шоколада, обязательно замачивайте какао горячей водой и используйте какао-порошок с высоким содержанием какао.
  3. К слову, детские напитки «Несквик» не годятся в выпечку ровным счетом также, как и для детского питания.
  4. Яичные желтки отделяем от белков очень аккуратно, чтобы ни капли желтка не попало в белковую массу.
  5. В рецепте используется 5 желтков и 8 белков.
  6. Неиспользованные желтки можно заморозить, положив в пакет и подписав их количество.
  7. Взбиваем желтки с сахаром (180 г.) добела.
  8. Чем лучше будут взбиты желтки в пышную массу, тем пушистее будет мякиш.
  9. Принцип активного насыщения воздухом теста используется во всех шоколадных бисквитах
  10. Вливаем растительное масло (125 мл.) размешиваем.
  11. Шоколадную смесь из какао и горячей воды выливаем в тесто ( к этому времени она должна быть комнатной температуры, чтобы желтки не свернулись).
  12. Белки от 8 яиц взбиваем на мощной скорости миксера в упругую пену. Сахар ( 50 г) добавляем постепенно, когда пена уже образовалась ( чтобы сахарный песок не упал на дно миски).
  13. Все сухие ингредиенты перемешиваем с помощью лопатки, чтобы разрыхлитель хорошо распределился в муке.
  14. В сухой смеси у нас мука(200 г) и разрыхлитель (1,5 ч. ложки).
  15. Отличный способ равномерного вмешивания разрыхлителя — дополнительно просеять его с мукой через сито.
  16. Итак, у нас есть жидкое шоколадное тесто ( посмотрите, какое оно красивое, так и хочется его съесть прямо сейчас, не дожидаясь выпечки).
  17. В шоколадное тесто нужно добавить взбитые белки, это нужно сделать максимально осторожно, чтобы воздух из белковой массы не потерялся.
  18. Я делаю так: мысленно делю белковую массу на три части и вмешиваю белки в три приема.
  19. Накладываю часть белков — размешиваю, затем снова накладываю следующую порцию и т. д.
  20. Размешивание должно быть аккуратными движениями снизу вверх, как будто вы приподнимаете тесто снизу вверх.
  21. В специально подготовленную форму (смазать кусочком сливочного масла и припудрить мукой) выливаем тесто.
  22. Оно должно спускаться широкой лентой, по ней можно судить, что консистенция правильная.
  23. Духовый шкаф должен быть заранее разогрет до 180 С.
  24. Выпекается в течение 35-40 минут до сухой зубочистки.
  25. Тест на готовность проводится так: опускаем деревянную палочку (спичку, зубочистку, лучину) в центр шоколадного бисквита и вынимаем.
  26. Смотрим: если палочка сухая, на ней нет комочков сырого теста -значит, бисквит готов.
  27. Готовый десерт вынимаем из духового шкафа, остужаем в форме в течение 20 минут, затем освобождаем от формы и оставляем до полного остывания на решетке.
  28. При нахождении на решетке выпечка хорошо проветривается, тем самым не возникает отмокания мякиша.
  29. Чтобы шоколадный шифоновый бисквит стал еще вкуснее, можно завернуть его в пищевую пленку и убрать в холодильник на 8-10 часов.
  30. Шифоновый бисквит будет иметь еще более насыщенный вкус и аромат шоколада.
  31. Я выпекала в форме диаметром 24 см, высота коржа получилась 5 см.
  32. Бисквит такой высоты можно разрезать на три одинаковые части с помощью ножа пилы. У меня получилось даже на четыре.

Приятного аппетита!

Шоколадный бисквит с какао

как сделать шоколадный бисквит

Ингредиенты:

  • Какао — 50 г (чем качественнее какао, тем вкуснее получается)
  • Сметана 10-15% — 220 г
  • Яйца — 3 шт
  • Сливочное масло — 300 г
  • Мука — 220 г
  • Ванилин — 1 г
  • Сахарная пудра — 300 г
  • Разрыхлитель — 10 г
  • Соль — 2 г
  • Сода — 2 г

Способ приготовления:

  1. Разогреваем духовку до 180 С.
  2. Смешиваем в отдельной миске какао, сметану и яйца до однородного состояния.
  3. В чашу миксера кладём муку, ванилин, сахарную пудру, разрыхлитель, соль и соду.
  4. Смешиваем  насадкой лопатка в течении минуты.
  5. Добавляем в миксер мягкое масло комнатной температуры.
  6. Добавить половину какао-смеси и перемешивать на высокой скорости 3 мин до и увеличения массы.
  7. Добавляем оставшуюся какао-смесь.
  8. Взбиваем лопаткой в течении 10 секунд и обязательно хорошо домешиваем вручную.
  9. Выпекать в форме 30-40 минут на режиме верх-низ.
  10. Готовность проверить зубочисткой.

Приятного аппетита!

Лучший рецепт

как сделать шоколадный бисквит

Ингредиенты:

  • сахар — 500 граммов;
  • мука — 2,5 стакана;
  • яйца — 2 штуки;
  • какао — 5 столовых ложек;
  • масло рафинированное растительное — 0,5 стакана;
  • молоко — 200 миллилитров;
  • разрыхлитель — 1 столовая ложка;
  • сода — 1 чайная ложка с горкой;
  • кипяток — 200 мл.

Способ приготовления:

  1. Соединяем все сыпучие продукты и хорошенько перемешиваем, получаем однородную массу.
  2. Миксером взбиваем яйца, в полученную белоснежную пену вливаем растительное масло, слегка взбиваем. Читайте ещё: вкусный рецепт приготовления торта с безе.
  3. Понемногу, за три-четыре приема, добавляем в молоко сухую смесь, не переставая взбивать.
  4. Добавляем кипяток, взбиваем ещё одну минуту.
  5. В тесте появляются мельчайшие воздушные пузырьки.
  6. Противень застилаем бумагой для выпечки, выливаем тесто и помещаем в духовой шкаф.
  7. Делаем это осторожно, чтобы оно не осело.
  8. Время выпечки около 40 минут при 180 градусах по Цельсию.
  9. Обязательно проверьте, готово ли тесто с помощью зубочистки.
  10. Остужаем корж и разрезаем на две части, каждую из которых режем по горизонтали.
  11. Получилось 4 слоя.
  12. Промазываем начинкой, и, так как десерт не нуждается в пропитке, его можно сразу подавать на стол.

 


Приятного аппетита!

 

Ссылка на первоисточник
наверх