Содержание страницы:
Грог – это великолепный напиток, который появился еще XVIII веке. Грог хорошо согревает и полезен при простудах, а так же при переохлаждении или, просто, после прогулки в морозную погоду.
Грог имеет на сегодняшний день много различных рецептов. Этот волшебный напиток прекрасно помогает согреться в самую холодную погоду.
Ингредиенты:
- 200 мл. темного рома (отличным вариантом будет Баккарди или ямайский ром);
- 400 мл. кипяченой воды;
- 2 лимона;
- 4 кубика или чайные ложки сахара.
Способ приготовления:
- Технология приготовления классического домашнего грога не отличается особой сложностью, ведь она не требует никаких специальных умений или приспособлений.
- Сперва необходимо вылить воду в кастрюлю и довести её до кипения.
- Выдавить сок из обоих лимонов, однако в кастрюлю пока не добавлять.
- Затем нужно сбавить огонь и медленно вливать в кастрюлю ром, а после добавить выжатый лимонный сок и сахар.
- Помешивая, держать кипящим 2-3 минуты, а затем снять с плиты и разлить по бокалам. Читайте ещё: вкусный рецепт приготовления лимонада из апельсинов.
- Употреблять можно и нужно сразу же, пока напиток горячий, ведь в этом и весь смысл грога
Приятного аппетита!
Классический рецепт грога
Ингредиенты:
- 60 мл. темного рома (вместо рома подойдет коньяк);
- 40 мл. лимонного сока;
- 60 мл. горячей воды (черный чай станет отличной заменой и насытит вкус);
- 1 чайная ложка сахара;
- 2 бутона гвоздики;
- 1 палочка корицы.
Способ приготовления:
- Сама технология готовки полностью идентична приготовлению грога по классическому рецепту, с одним лишь отличием – все специи (кроме корицы и гвоздики вы можете экспериментировать и добавлять другие травы или ягоды) добавляются в конце готовки, перед непосредственным переливанием в бокал.
- В готовый напиток можно добавлять мёд, ягоды, целые дольки цитрусовых – всё это насытит вкус и превратит ваш грог в нечто среднее между сладким и вкусным домашним чаем и легким расслабляющим алкоголем.
Приятного аппетита!
Гельголандский грог (ароматный)
Ингредиенты:
- 60 мл. красного вина;
- 40 мл. темного рома;
- 40 мл. воды;
- сахар (по вкусу);
- кусочек лимона (пойдет и для украшения, и для вкуса).
Способ приготовления:
- Ром, вино и вода разогреваются в одной кастрюле, однако не доводятся до кипения (грог просто должен быть горячим).
- По вкусу добавляется тростниковый сахар и кусочек лимона.
- Пьется такой напиток, как и полагается, горячим.
- Лимон можно наколоть на край бокала.
Приятного аппетита!
Грог со сливочным маслом (густой и тягучий)
Этот вид алкогольного напитка отличается интересной, более густой консистенцией и характерным привкусом масла, что дает неожиданный эффект.
Ингредиенты:
- 2 кубика сахара (или же 2 чайные ложки);
- 50 мл. темного рома;
- кипяток (будет наливаться отдельно в стакан, поэтому просто накипятите достаточное количество воды);
- нарубленное небольшими кусочками сливочное масло.
Способ приготовления:
- В стакан сначала насыпается сахар, затем он заливается ромом, а потом медленно доверху наполняется кипятком.
- Сверху добавляется сливочное масло и всё перемешивается.
- Готово, напиток сразу же можно употреблять
- Рекомендуется использовать трубочку, которая поможет не обжечься и не выпить масло.
Приятного аппетита!
Ромовый грог (крепкий, сильнодействующий)
Ингредиенты:
- 2 чайных ложек сахара;
- кипятка;
- 50 мл. темного рома.
Способ приготовления:
- Сначала кладется сахар, затем стакан до половины заливают кипятком, а оставшееся место – ромом.
- Всё перемешивается и употребляется.
- Такой ром готовится крайне просто и быстро, однако по желанию к нему также можно добавлять цитрусовые или пряности, чтобы заставить знакомый напиток играть новыми красками.
Приятного аппетита!
Грог «Классический»
Ингредиенты:
- рома (темного или янтарного) – 200 мл
- воды (кипяченой) – 400 мл
- лимонов – 2 ед.
- сахара – 4 чайных ложки
Способ приготовления:
- Выдавите из лимонов сок.
- Закипятите воду, и, уменьшив огонь, влейте в нее алкоголь, сок и сахар.
- За 2-3 минуты непрерывного помешивания сахар растворится, и напиток можно будет разлить по чашкам.
- Проварить домашний грог 2-3 минуты до полного растворения сахара, помешивая его кухонной лопаткой.
- Попробуйте приготовить этот же рецепт, но заменить ром на коньяк (либо использовать белый ром), сахар на мед (в количестве 1-2 стол. ложек), а воду на чай и добавить в состав 2 бутона гвоздики и 1 палочку корицы (либо другие пряности по желанию).
- Их нужно опускать в воду после ее закипания вместе с другими компонентами.
- В конце такой напиток нужно процедить.
- Специи можно добавить не проваривая – а только перед розливом.
- Но тогда фильтровать напиток не нужно.
- Кстати в чашку грога вполне уместно опустить по дольке апельсина и лимона.
Приятного аппетита!
Кофейный грог
Ингредиенты:
- рома (ямайского) – 40 мл
- коньяка — 30 мл
- кофе (свежезаваренный) – 240 мл
- воды (кипяченой) – 50 мл
- сахара – 1 столовая ложка
- лимон – 1 ед.(для украшения)
Способ приготовления:
- Сахар нужно полностью растворить в воде
- В горячий кофе влить ром и коньяк, сироп из сахара и разлить в чашки.
- Украсьте долькой лимона.
- Попробуйте приготовить кофейный грог по этому рецепту, заменив ром и коньяк на красный портвейн (70 мл), а сахарный песок – на сгущенное молоко.
- Либо добавить в состав корицу (или душистый перец, гвоздику, мускатный орех, анис, корочки лимона и апельсина в сушеном или свежем виде и т.п.).
- Количество специй для грога рассчитывают из количества ¼ чайной ложки на 3 стакана кофе.
Приятного аппетита!
Грог «Зимний»
Ингредиенты:
- рома, коньяка или водки — 300 мл
- воды – 200 мл
- сахара — 200 граммов
- вишнёвого сока — 30 мл
- чёрного чая (пакетированного) — 5 граммов (1 пакетик)
- малины (или малинового варенья) — 50 граммов
Способ приготовления:
- Вишнёвый сок довести до кипения, всыпать сахар-песок, добавить алкогольную часть и проварить на самом маленьком огне в течение 5 минут.
- Отдельно закипятить воду и заварить чай.
- Смешать обе части и дать настояться около 5 минут.
Приятного аппетита!
Грог зимний согревающий напиток
Ингредиенты:
- лимон или лайм (по вкусу, около 1/2);
- различные пряности (корица, имбирь, гвоздика);
- вода (около 2 стаканов);
- ром, коньяк или виски (0,75 л);
- сахар (на вкус).
Способ приготовления:
- Сначала вода смешивается с лимоном (лаймом), пряностями и сахаром, после чего эта смесь доводится до кипения, снимается с огня и перемешивается с алкогольной составляющей (ромом, коньяком или виски).
- Довольно популярен грог на основе чая.
- Для его приготовления следует использовать все вышеописанные ингредиенты, только вместо двух стаканов воды добавить то же количество хорошо заваренного черного чая.
- Однако существуют не столь популярные и утвердившиеся традиционно, но и не менее вкусные и согревающие рецепты грога.
- Например, особым вкусом обладает довольно экзотический на вкус рецепт «дамского» или «малинового» напитка грог.
Приятного аппетита!
Малиновый грог
Ингредиенты:
- корица (щепотка);
- сушеная мята (щепотка);
- ванильный сахар (чайная ложка);
- гвоздика (1 бутон);
- малиновый сироп (1 стакан);
- красный портвейн (1/2 стакана);
- малиновый ликер (1 рюмка);
- коньяк (1 стакан).
Способ приготовления:
- Сначала пряности, перемешанные с ванильным сахаром, заливают сиропом и портвейном.
- Эту смесь держат на огне до кипения, после чего оставляют на 15 минут.
- Потом смесь процеживают, смешивают с необходимым количеством ликера и коньяка, затем еще немного нагревают примерно до 70°C.
- После того, как вы снимите напиток с огня, его можно подавать к столу.
Приятного аппетита!
Грог с кофе и сливками
Ингредиенты:
- готовый крепкий кофе (1 стакан или 230 мл);
- коричневый сахар (1/3 столовой ложки);
- размягченное сливочное масло (неполная чайная ложка);
- сливки 20% жирности (2 столовые ложки);
- щепотка молотой гвоздики, мускатного ореха и корицы;
- апельсиновая или лимонная кожура (2 кусочка по 1-2 см в длину);
- коньяк (200 мл).
Способ приготовления:
- В начале стоит смешать все ингредиенты, кроме кожуры цитрусовых и коньяка, в одной посуде и подогреть смесь до полного растворения сахара.
- А когда он растворится, посуду надо убрать с огня, добавить кожуру и дать смеси отстояться в течение нескольких минут.
- После чего залить в нее коньяк и тщательно перемешать.
- Так, напиток готов к употреблению.
- Однако на этом список рецептов грога не заканчивается, есть еще огромное количество его вариантов, каждый из которых представляет собой совершенно особенный напиток.
Приятного аппетита!
Классический грог рецепт в домашних условиях
Самый старый вариант, который опробовали еще во времена изобретения грога. Моряки, не пришедшие в восторг от разбавления рома водой, решили, что неплохо было бы сделать его немного вкуснее.
Ингредиенты:
- 100 мл темного рома;
- 200 мл воды;
- ½ лимона;
- 1 ст.л. коричневого сахара.
Способ приготовления:
- Вскипятите воду, добавьте сахар и размешайте до однородности.
- Когда вода слегка остынет, выдавите в нее сок ½ лимона.
- Влейте ром, размешайте и дайте постоять 5 минут.
- Аутентичный напиток лучше подавать в глиняных кружках, украсив их кружочком лимона, чтобы воссоздать атмосферу пиратской таверны.
Приятного аппетита!
Грог рецепт улучшенной классики
Ингредиенты:
- 100 мл темного рома;
- 250 мл воды;
- 1 ч.л. черного чая;
- палочка корицы;
- 2 бутончика гвоздики;
- 1 ст.л. сахара;
- ½ лимона.
Способ приготовления:
- Сложите в подходящую посуду чай, корицу, гвоздику и сахар.
- Залейте горячей водой, доведите до кипения и варите 4-5 минут на слабом огне.
- Добавьте сок половинки лимона, выключите плиту и дайте слегка остыть.
- Влейте тонкой струйкой ром и оставьте напиток настояться 5-10 минут.
- Перед подачей процедите грог через ситечко.
- Для украшения можно использовать палочку корицы или дольку лимона.
- Если протереть край стакана лимоном и окунуть его в сахар, это добавит немного зимнего настроения трапезе.
Приятного аппетита!
Кофейный грог
Ингредиенты:
- 2 ч.л. молотого кофе;
- 250 мл воды;
- 60 мл темного рома;
- 40 мл бренди или коньяка;
- 1 ст.л. сахара;
- ¼ лимона.
Способ приготовления:
- Допускается использование растворимого кофе вместо молотого, но вкус во многом проиграет.
- Сварите кофе привычным для вас способом – в турке или кофе-машине.
- Охладите кофе до температуры порядка 70-75⁰С.
- Добавьте ром, бренди и сахар, размешайте и оставьте на несколько минут.
- В стакан для подачи положите дольку лимона и залейте процеженным кофе.
- В этот рецепт грога с ромом неплохо добавить корицу или анис.
- Не забывайте, что кофеинсодержащие напитки не стоит пить на ночь.
Приятного аппетита!
Душистый медовый грог
Ингредиенты:
- 2 ч.л. черного чая;
- 300 мл воды;
- 100 мл темного рома;
- палочка корицы;
- звездочка аниса;
- 1-2 зерна кардамона;
- 3 ч.л. меда.
Способ приготовления:
- Не забывайте о том, что мед греть нельзя, и добавлять его следует в конце, а не перед тем, как варить грог.
- Сложите чай и специи в небольшую кастрюлю, залейте кипятком.
- Доведите до кипения и проварите чай на медленном огне 5 минут.
- Остудите под крышкой, чтобы не терять ароматы пряностей.
- В еще горячий чай добавьте ром и мед, размешайте и оставьте на пару минут.
- Процедите грог и разлейте его в бокалы для подачи.
- Количество меда можете корректировать по своему вкусу, а для украшения используйте анис или корицу.
Приятного аппетита!
Грог рецепт в домашних условиях из вина
Ингредиенты:
- 400 мл красного вина;
- ½ лимона;
- 1 см корня имбиря;
- 3 ч.л. коричневого сахара;
- щепотку мускатного ореха;
- 4-5 зерен кардамона;
- ½ палочки корицы.
Способ приготовления:
- Нарежьте колечками лимон.
- Имбирь очистите и нарежьте пластинками.
- Сложите в кастрюлю все ингредиенты, и поставьте ее на медленный огонь.
- Прогрейте до горячего состояния, не позволяя жидкости закипеть.
- Варите 5-6 минут на слабом огне без кипения.
- Накройте крышкой, выключите плиту и дайте глинтвейну настояться 15-20 минут.
- Теперь остается только процедить жидкость от специй через ситечко, и вопрос как сделать грог можно считать решенным.
Приятного аппетита!
Пряный цитрусовый грог
Ингредиенты:
- 150 мл темного рома;
- 1 апельсин;
- 50 мл лимонного сока;
- 200 мл воды;
- 3 ч.л. сахара;
- палочка корицы;
- несколько зерен кардамона;
- 4 бутончика гвоздики;
- щепотка мускатного ореха.
Способ приготовления:
- Нарежьте апельсин колечками и сложите его в кастрюлю.
- Добавьте специи, сахар, лимонный сок и залейте все кипящей водой.
- Прогрейте все компоненты, не доводя до кипения 5 минут.
- Выключите огонь и дайте настояться 15-20 минут.
- Когда грог слегка остынет, влейте ром и процедите напиток.
- Осталось забраться под одеяло вместе с кружкой согревающего напитка.
- Если захочется уснуть, не сопротивляйтесь, спустя пару часов вы почувствуете себя новым человеком.
Приятного аппетита!
Детский молочный грог
Ингредиенты:
- 300 мл молока;
- 200 мл воды;
- 2 ч.л. чая ройбуш;
- 2 горошины душистого перца;
- 2 бутончика гвоздики;
- 1 звездочка аниса;
- ванилин на кончике ножа;
- 3 ч.л. меда.
Способ приготовления:
- Сложите специи в кастрюлю, добавьте воду и молоко.
- Вскипятите грог и добавьте чайную заварку.
- Проварите пряности в молоке 4-5 минут, накройте крышкой и дайте настояться 15-20 минут.
- Процедите грог через ситечко и добавьте мед.
- После того, как налита порция для непьющей части гостей, добавьте в остальную ром, и безалкогольный грог сразу заиграет хмельными искрами.
Приятного аппетита!
Безалкогольный вишневый грог
Ингредиенты:
- 300 мл воды;
- 1 ч.л. черного чая;
- 1 ст. вишни без косточек;
- 4 ст.л. вишневого сиропа (или ликера в алкогольном исполнении);
- 1 яблоко;
- 2 кружочка лимона;
- палочка корицы;
- 3 зерна кардамона.
Способ приготовления:
- Вишня неплохо сочетается и с другими сортами чая, так что в этом вопросе у вас полный карт-бланш.
- Единственный совет – не используйте ценный белый чай, его вкус достоин того, чтобы пить его в чистом виде.
- Если вишня у вас в замороженном виде, то размораживать ее не стоит, чтобы не потерять сок.
- Удалите из яблока сердцевину и нарежьте его дольками.
- Сложите в кастрюлю вишню, яблоко, лимон, корицу и кардамон, залейте водой.
- Доведите ягоды до кипения, всыпьте чайную заварку и проварите пару минут.
- Выключите огонь, добавьте сироп или ликер, дайте время настояться напитку 10-15 минут.
- Профильтруйте грог через сито, разлейте по бокалам
- Для красивой подачи добавьте в стакан несколько свежих вишен, и украсьте лимонной цедрой.
- В алкогольный вариант вместо рома стоит добавить кальвадос или другой фруктовый бренди.
Приятного аппетита!
ГРОГ В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ
Ингредиенты:
- Спирт (коньяк или ром) – 300 гр.;
- Крепкий чай (черный) – 400 гр.;
- Сахар (можно заменить на сироп) – 4 ст., л.;
- Вишневый сироп – 30 гр.;
- Персиковый сироп – 30 гр.;
- Лимон (апельсин) – 2 – 5 долек.
Способ приготовления:
- Необходимо подготовить айриш, это высокий стакан с ручкой для горячих напитков;
- Завариваем чай и горячим 70 градусов наливаем его в посуду;
- Следующий слой это ром или коньяк, в редких случаях их можно заменить водкой;
- Добавляем сахар или сахарный сироп;
- Следующий этап это ягодные сиропы, здесь вы должны опираться только на свой вкус или воспользоваться нашими рекомендациями.
- Обязательно соблюдайте пропорции;
- Грог подается в высоких бокалах с кусочками свежих цитрусовых.
- Все свои пожелания и рекомендации оставляйте в комментариях, с удовольствием рассмотрим каждый.
Приятного аппетита!
Ароматный грог
Ингредиенты:
- бутылка рома
- пол-литра воды
- 2 ст.л чая
- 5 шт гвоздики
- по 3 шт. черного и душистого перца
- щепотка корицы
- щепотка молотого мускатного ореха
- 3 ст. л сахара
- лавровый лист
- бадьян 5 зерен
Способ приготовления:
- Итак, для начала разогреем и доведем до кипения воду.
- После этого, добавим в воду чай и все обозначенные в ингредиентах пряности.
- Последним ингредиентом будет добавлен ром.
- Снимаем с огня чуть чуть не дождавшись закипания.
- Подаем через 15 минут.
Приятного аппетита!
Грог
Ингредиенты:
- Чай черный, качественный – 2 ч. ложки.
- Апельсиновые корочки (только оранжевый слой) – 2 апельсина + сок из них же.
- Гвоздика – 4 шт.
- Звездочки бадьяна – 3 шт.
- Кардамон – 4 шт.
- Корица – 1 средняя палочка.
- Мед – 150 гр.
- Вода – 1 литр.
- Ром выдержанный– 250 мл
Способ приготовления:
- Кипятим воду.
- Закладываем в емкость все специи, кроме рома и заливаем кипятком.
- Накрываем полотенцем и даем настояться 10-15 минут.
- Процеживаем через мелкое сито и возвращаем отвар на огонь.
- Доводим отвар почти до кипения и снимаем с огня.
- Добавляем ром, размешиваем и наливаем в кружки.
Приятного аппетита!
Классический рецепт грога
Ингредиенты:
- 200 мл рома «Баккарди» (или любой другой темный ром, например, ямайский),
- 400 мл воды,
- 2 лимона и 4 ч. л. сахара.
Рецепт приготовления:
- Воду довести до кипения, убавить огонь.
- Добавить в нее свежевыжатый сок лимонов, затем тонкой струйкой ввести ром и всыпать сахар.
- Помешивая, проварить до тех пор, пока сахар окончательно не раствориться.
- Снять с огня и разлить по широким бокалам.
- Подавать горячим.
Приятного аппетита!
Простой грог
Ингредиенты:
- 600 мл воды,
- 2 ст. л. чая,
- 3-5 ст. л. сахара,
- 4 горошины душистого перца и 3 горошины черного,
- на кончике ножа молотого мускатного ореха и корицы,
- 3 зернышка бадьяна и 0.5 л рома.
Рецепт приготовления:
- Воду доводим до кипения, всыпаем чай и сахар, затем добавляем специи.
- Медленно вводим ром и снимаем с огня, накрываем крышкой и даем настоятся 10-15 минут.
- Подаем горячим в теплых стаканах.
- Это рецепт рассчитан на 6-8 порций.
Приятного аппетита!
Грог адмиральский
Ингредиенты:
- вода,
- черный перец (молотый),
- ром и гвоздика.
Рецепт приготовления:
- Возьмите 2 стакана воды, добавьте щепотку перца и горошину гвоздики и закипятите на маленьком огне в течении 5 минут.
- Полученную смесь процедить и влить 3 стакана рома.
- Хорошо размешать и разлить в бокалы, наслаждайтесь
Приятного аппетита!
Грог зимний
Ингредиенты:
- ягоды шиповника (сушеные),
- вода,
- сахар,
- водка и наливка.
Рецепт приготовления:
- На слабом огне в течении 5 минут проварить 2 ст. л. шиповника в 2-х стаканах воды.
- Отставить, накрыть крышкой и дать настояться в течении 15 минут.
- Из 1 стакана сахара и 0,5 стакана воды необходимо приготовить сахарный сироп.
Приятного аппетита!
Грог английский
Ингредиенты:
- вода,
- сироп мятный,
- перец (черный, молотый),
- корица (молотая),
- гвоздика,
- сахар и, конечно же, традиционный ром.
Рецепт приготовления:
- Необходимо смешать 2 ст. воды, 20 г мятного сиропа, 1 ст. л. сахара, добавить по щепотке корицы и перца и 1 горошину гвоздики.
- На слабом огне довести смесь до кипения и чуть проварить.
- Снять, процедить и добавить с 750 мл рома.
- Хорошо размешать и разлить по широким бокалам.
Приятного аппетита!
Грог дамский
Ингредиенты:
- 1 стакан коньяка,
- 0,5 стакана портвейна (красного).
- 1 рюмка ликера (малинового),
- 1 стакан малинового сиропа,
- 1 ч. л. ванильного сахара,
- 1 бутон гвоздики и по щепотки сушеной мяты и корицы.
Рецепт приготовления:
- В кастрюлю налить портвейн и малиновый сироп, добавить ванильный сахар, корицу, гвоздику и сушеную мяту.
- Поставить на медленный огонь и довести до кипения, отставить и настоять в течении 15 минут.
- Процедить, добавить коньяк и ликер и подогреть смесь на огне.
- Разлить по широким бокалам и подавать на стол.
Приятного аппетита!
Грог дамский (альтернативный вариант)
Ингредиенты:
- сок одного лимона,
- 0,5 кг сахара,
- 1,5 л воды,
- 300 мл белого рома.
Рецепт приготовления:
- Наливаем в кастрюлю воду, процеженный сок лимона и засыпаем сахар, нагреваем так.
- Чтобы сахар полностью растворился, снимаем с огня, добавляем ром и тщательно размешиваем.
- Разливаем по стаканчикам и подаем с нарезанными цитрусами.
Приятного аппетита!
Грог чайный
Ингредиенты:
- 0,75 л красного вина,
- 0,25 л водки,
- 2 ч. л. чая,
- 1 лимон и 1 ст. сахара,
- щепотка корицы (для аромата).
Рецепт приготовления:
- Чай залить стаканом кипятка и настоять 15-20 минут, процедить.
- Смешать все ингредиенты и поставить смесь на маленький огонь, нагреть практически до кипения, но не кипятить
- Для аромата перед снятием с огня добавить щепотку молотой корицы.
- Подавать грот следует горячим.
Приятного аппетита!
Грог пряный
Ингредиенты:
- 1 ст. воды,
- 1 ч. л. сухих измельченных листьев мяты перечной,
- бутон гвоздики,
- палочка корицы,
- 1 ст. любого ягодного сиропа (на свой вкус),
- 1 рюмка красного портвейна и 1 ст. коньяка.
Рецепт приготовления:
- Залить водой гвоздику, корицу и мяту, довести до кипения, отставить, накрыть крышкой и дать настояться в течение 15 минут.
- Затем настой процедить, соединить с сиропом, снова поставить на огонь и практически довести до кипения.
- Отставляем, добавляем алкоголь и хорошо перемешиваем.
- Горячий грог разливаем в подогретые стаканы и подаем на стол.
Приятного аппетита!
Грог кофейный
Ингредиенты:
- 2 ч. л. кофе (растворимый),
- 1 ст. воды,
- 1 ст. л. сгущенного молока,
- 0,5 ст. сахара,
- 1 ст. водки и 2 ст. портвейна (красного).
Рецепт приготовления:
- Первоначально приготавливают кофе, к нему добавляют остальные ингредиенты, перемешивают и ставят на медленный огонь.
- В преддверии закипания, напиток снимают и тут же разливают в стаканы.
- Подают горячим.
Приятного аппетита!
Классический вариант грога
Ингредиенты:
- темный ром — 200 мл.
- кипяченая водичка — 400 мл.
- лимон — 2 шт.
- сахар — 4 л.
Приготовление:
- В емкость наливаем водичку и даем закипеть.
- Из лимончиков выжимаем сок.
- Огонь делаем меньше и тоненькой струей вводим ром в водичку, далее вливаем цитрусовый сок и засыпаем сахар.
- Все перемешиваем.
- Варим несколько минуток, постоянно мешая до тех пор пока сахар не исчезнет.
- Напиток разливаем по бокалам в горячем виде.
Приятного аппетита!
Грог рецепт классический на воде
Ингредиенты:
- 200 мл темного рома;
- 400 мл кипяченной воды;
- свежевыжатый сок 1/2 лимона;
- 4 ч.л. сахара.
Приготовление:
- В емкость налейте воду и вскипятите.
- Из лимона выжмите сок.
- После того, как вода закипит, добавьте туда ром и лимонный сок с сахаром.
- Варите 2-3 минуты на среднем огне до растворения сахара.
- Чтобы не обжечься, дайте грогу постоять несколько минут.
- Подавайте его, пока он горячий.
Приятного аппетита!
Классический грог с золотым ромом
Ингредиенты:
- 0,6 л воды;
- 2 ст.л. черного заварного или листового чая;
- 3-5 ст.л. коричневого сахара;
- ром по вкусу (вы можете использовать как 150 мл, так и бутылку);
- 3 бутона гвоздики;
- 4 шт. черного не молотого перца;
- 1 лавровый лист;
- 6 зерен бадьяна;
- щепотка мускатного ореха;
- щепотка корицы.
Приготовление:
- Вскипятите воду насыпьте в нее чай.
- Дайте ему немного настояться.
- Добавьте туда пряности и варите на среднем огне, не доводя до температуры кипения.
- Налейте в смесь ром.
- Следите за тем, чтобы он не закипел.
- Когда напиток станет достаточно горячим, его можно подавать.
Приятного аппетита!
Грог рецепт классический
Ингредиенты:
- вода, 400 мл
- ром, 200 мл
- лимон, 2 шт.
- сахар, 4 ч.л. или по вкусу
Способ приготовления:
- Воду налить в кастрюлю и довести до кипения, выключить плиту.
- Из двух лимонов отжать сок.
- Влить в воду тонкой струйкой ром, добавить сахар и сок лимона, перемешать, включить слабый огонь и 2-3мин проварить грог, пока крупинки сахара не растворятся, помешивая.
- Разлить горячий грог по бокалам, сразу подать.
- Удачного приготовления
Приятного аппетита!
Грог вкусный рецепт
Ингредиенты:
- Темный ямайский ром – 50 мл;
- Вода – 100 мл;
- Лимон – ½ шт.;
- Мед – 1 ч. л.
Способ приготовления:
- Отжать сок половины лимона.
- В небольшой кастрюльке согреть воду.
- Аккуратно, тонкой струйкой влить в кастрюлю ром.
- После этого добавить лимонный сок и положить ложку меда.
- Огонь выключить. Читайте ещё: вкусный рецепт приготовления коктейля эгг ног.
- Когда мед раствориться, напиток разлить по стаканам.
- Этот крепкий напиток прекрасно согреет в зимнее время и охладит в жаркие дни.
- Кто не пробовал классический грог, рекомендуется попробовать.
- Он поможет открыть новые грани вкуса и окунет нас в те времена, когда пираты наводили ужас на странствующих моряков.
Приятного аппетита!
Классический горг
Ингредиенты:
- 100 мл воды
- 50 мл темного рома
- ½ сока лимона
- 1 ч.л. меда
- корица
- гвоздика
- имбирь
Способ приготовления:
- Согрейте воду.
- Аккуратно небольшой струйкой влейте ром, добавьте лимонный сок и пряности в небольшом количестве.
- В самом конце положите мед.
- Поставьте на огонь, дайте меду раствориться.
- Разлейте по стаканам.
Приятного аппетита!