Содержание страницы:
Кофе латте – это напиток на основе взбитого молока и кофе, с преобладанием молока. Латте приобрел большую популярность в Европе и Америке благодаря мягкому вкусу и красивой подаче.
Тонкий, легкий, нежный, бархатный – все эти эпитеты предназначаются кофе латте, в котором молоко играет главенствующую роль.Ингредиенты:
- 1 ложка (чайная) кофе (в любом виде: молотый, зерновой, растворимый);
- половина стакана горячей кипяченой воды;
- стакан молока (оно должно быть пожирнее, не менее 3,2%);
Способ приготовления:
- Кофе следует заварить, причем любым способом, который вам кажется удобнее.
- Главное, чтобы кофе был довольно крепким.
- Молоко нужно разогреть, но не кипятить: оптимальной будет температура в 50-60 градусов. Читайте ещё: вкусный рецепт приготовления кофе по турецки.
- После этого его нужно тщательно взбить с помощью блендера (либо миксера).
- Процедура займет порядка 5 минут, пока не образуется воздушная пена.
- Следующий шаг – это переливание молока в заранее подготовленный высокий бокал (лучше всего для этого подходит так называемый айриш-бокал).
- Пена в итоге все равно останется сверху.
- Затем нужно влить в молоко кофе.
- Делать это нужно очень аккуратно, кофе должен литься тоненькой струйкой.
- Дело в том, что только таким образом может получиться правильный трехслойный напиток: молоко, кофе и пена сверху.
- Завершается приготовление классического латте добавлением корицы либо шоколада сверху.
- Впрочем, можно и вовсе не добавлять ничего.
Приятного аппетита!
Особенный латте
Ингредиенты:
- Чуть более одной чайной ложки мелкомолотого кофе;
- Неполная ложка (тоже чайная) сахара;
- Две трети стакана воды;
- Щепотка соли;
- Щепотка какао;
- Столовая ложка «Бейлиса»;
- Стакана жирного (3,2% и более) молока;
Способ приготовления:
- Нужно хорошенько прогреть бокал (либо стакан), подготовленный для латте, в горячей воде;
- На дно бокала (стакана) следует влить ликер;
- Одновременно с этим необходимо подогреть молоко и после этого взбить его в блендере;
- Как только появится пена, молоко нужно перелить в бокал (стакан);
- Далее необходимо сварить правильно кофе;
- Готовый кофе осторожно (как всегда, тонкой струей) вливается в бокал (стакан);
- При помощи шаблона из какао делается сердечко на пене.
- Палочкой можно исправить мелкие неровности получившегося сердца.
Приятного аппетита!
Кофе латте
Ингредиенты:
- одна чайная ложечка зернового, молотого или растворимого крепкого кофе,
- полстакана горячей кипяченой воды и один стакан молока
Способ приготовления:
- Лучше всего готовить латте в специальном высоком айриш-бокале и подавать с удобной высокой ложечкой.
- Заварите кофе удобным для вас способом.
- В кофеварке, кофемашине или просто залейте кипятком в кружке, если вы используете растворимый кофе.
- Кофе должен быть достаточно крепким.
- Самым вкусным будет латте, приготовленный из кофейной смеси, которая будет содержать не менее 10-20% робусты.
- Молоко наливаем в отдельную емкость, лучше всего использовать фрэнч-пресс, и немного подогреваем, главное, не довести молоко до кипения.
- Достаточно подогреть до 50-60 градусов.
- Делать это можно как на электроплите, так и в микроволновой печи.
- В микроволновку достаточно будет поставить молоко на 40 секунд, установив мощность 600 Вт.
- Теперь молоко нужно взбить, воспользовавшись блендером или миксером.
- Взбиваем тщательно, не менее 3-5 минут, дождитесь образования воздушной пены, в результате она должна быть намного пышнее, чем пена для капучино.
- Если под рукой нет ни миксера, ни блендера, можно использовать все тот же френч-пресс.
- Налейте в него молоко, закройте крышкой и подвигайте поршнем по поверхности молока вверх-вниз.
- Пена также должна получиться весьма густой и насыщенной.
- Затем необходимо перелить молоко в заранее приготовленный высокий прозрачный айриш-бокал.
- Сверху осторожно выкладываем пену, если она осталась в миксере или блендере.
- После этого аккуратно тонкой струйкой вливаем в молоко сваренный кофе.
- Струйка обязательно должна быть очень тонкой, только тогда вы сможете отведать настоящий латте.
- Слои кофе, молока и пены не должны смешаться один с другим.
- Если вы правильно взбили молоко и аккуратно влили кофе, то у вас получится слоистый трехслойный коктейль.
- Кофе должно оказаться в промежутке между молоком и молочной пеной.
- Четкое выделение всех трех слоев – главный признак того, что у вас получился настоящий кофе латте.
- В завершении, по желанию, вы можете посыпать латте сверху тертым шоколадом или корицей.
Приятного аппетита!
Классический рецепт как сделать кофе латте
Ингредиенты:
- Кофе эспрессо – 50 мл
- Молоко – 150 мл
- Сахар – по желанию
Способ приготовления:
- Варим порцию эспрессо.
- Неважно, каким образом это делается – в кофемашине или в турке – все дело в молоке.
- В капучинаторе взбиваем молоко.
- Вкус и структура напитка будет зависеть от качества молочной пенки, поэтому молоко советуют вспенивать не вручную, а в автоматических стимерах, причем время взбивания не должно быть меньше 1 минуты.
- Чем дольше взбивается молоко, тем гуще пена и тем медленнее она оседает.
- В большую чашку выливаем эспрессо, а затем вспененное молоко, при желании добавляем сахар.
- Напиток должен получиться светло-коричневого цвета с толстым слоем молочной пены сверху.
- При приготовлении латте макиато сначала в бокал наливаем молоко, а затем тонкой струйкой – кофе.
- Из-за разницы в плотности ингредиентов напиток расслаивается: нижний слой – горячее молоко, затем – кофе, и наконец, молочная пенка.
- Часто при запросе «кофе латте как приготовить» выдаются ссылки на рецепты с использованием специй: корицы, мускатного ореха, имбиря и кардамона.
- Эти ингредиенты не являются обязательными при приготовлении классического напитка, поэтому не спешите в магазин, а попробуйте сварить его по традиционной формуле.
Приятного аппетита!
Кофе латте
Ингредиенты:
- 50 мл эспрессо
- 150 мл молока
- 50 мл пены
Способ приготовления:
- Сначала приготовим порцию эспрессо объемом в 35-50 мл.
- Затем возьмем молоко для взбивания.
- Если вы не слишком тщательно следите за расходом калорий, то берите продукт с жирностью от 3,5%.
- С ним кофе будет иметь шелковистый и нежный вкус.
- Обезжиренное молоко делает латте водянистым.
- Объем молока должен быть 200 мл для классического рецепта, так как часть продукта превратится в ту самую восхитительную пену, за которую мы и любим латте.
- Молоко взбиваем до появления крупнопористой пены.
- Для латте пена должна быть рыхлой, насыщенной кислородом, пузырчатой.
- Важно не перебить пену, иначе она станет слишком плотной.
- В высокую чашку или стакан латте выливаем молоко вместе с пеной.
- Затем аккуратно, тонкой струйкой, по стенке, вливаем готовый кофе.
- В результате пенная шапка остается сверху, а кофе смешивается с жидким молоком.
- Напиток готов, можно подавать.
- Совсем недавно бариста прикладывали массу усилий, чтобы латте сохранял слоистую структуру.
- Еще бы – чередование молока и кофе так нравилось посетителям
- Но ветреная мода изменила требования.
- Сейчас в тренде демократичная простата и подчеркнутый минимализм, без излишнего украшательства.
- Поэтому модный латте сегодня имеет однородную структуру, для получения которой напиток можно и размешать.
Приятного аппетита!
Кофе латте дома
Ингредиенты:
- 150 мл молока;
- 50 мл кофе эспрессо;
- сахар – при желании и по вкусу
Способ приготовления:
- Теперь, если мы разобрались с пенкой и умеем готовить эспрессо, уже ничто не остановит нас на пути к созданию великолепного латте.
- Все, что нам нужно, – воспроизвести в строго определенном порядке следующие действия.
- Подогреваем молоко до 60 градусов (пока над ним не появится пар).
- Взбиваем часть молока в пышную пенку.
- Прогреваем чашку (айриш-бокал, стеклянный высокий стакан с ручкой) и переливаем в нее эспрессо.
- Аккуратненько, тонкой струйкой вливаем молоко в кофе, учитывая необходимую пропорцию – три к одному.
- Ложечкой выкладываем поверх напитка слой пенки.
- Не лишним будет украсить латте сверху щепоткой ароматной корицы или тертым шоколадом.
- Вот и все, остается только наслаждаться домашним латте.
- Выбирая стакан или бокал для латте, учитывайте высоту пенки, нужно оставить для нее достаточно места.
- Не расстраивайтесь, если из-за разницы в плотности эспрессо и молоко смешались и у вас не вышло с первого раза сделать отдельные слои.
- На вкус напитка это критически не повлияет, а регулярная практика позволит вскоре достичь совершенства в приготовлении.
- Кстати, можете попробовать вливать молоко в кофе по ножу, так струйка получится достаточно тонкой, чтобы не разрушить слоистость.
Приятного аппетита!
Кофе латте с ликером «Бейлис»
Ингредиенты:
- чайная ложка кофе мелкого помола (с горкой);
- чайная ложка сахара (без горки);
- одна щепотка соли (на кончике ножа);
- две трети стакана воды;
- один стакан молока (жирность не менее 3,2%);
- столовая ложка ликера «Бейлис»;
- щепотка какао-порошка.
Процесс приготовления:
- Прогрейте высокий прозрачный стакан (ополоснув его горячей водой или подогрев в микроволновке).
- Влейте на дно стакана ликер.
- Приготовьте в турке (кофеварке, кофемашине) кофе и, при необходимости процедив его, перелейте в нагретый стакан.
- Подогрейте молоко до нужной температуры и взбейте его в пену любым из описанных выше способов.
- Осторожно, тонкой струйкой влейте молоко в кофе.
- Соорудите третий слой в стакане из подготовленной пенки.
- Посыпьте молочную пенку какао, а если у вас есть готовый шаблон для создания рисунков на пенке, воспользуйтесь им.
- Огрехи рисунка при необходимости можно аккуратно подправить с помощью зубочистки.
Приятного аппетита!
Многослойный латте с сиропом Irish Cream
Ингредиенты:
- 100 мл эспрессо;
- 200 мл молока (жирность 2%);
- 50 мл сиропа Irish Cream.
Процесс приготовления:
- Заранее охладите ирландский сироп.
- Если он будет прохладным, то не смешается с другими слоями в коктейле.
- Первым слоем налейте в высокий бокал сироп.
- Вторым слоем добавьте половину порции молока, взбитого в пену.
- Приготовленный эспрессо тоже разделите на две части.
- Одну с мешайте с теплым, но не взбитым молоком и аккуратнейшим образом влейте полученную смесь сверху второго слоя.
- Четвертым слоем станет оставшаяся часть горячего эспрессо.
- Пятым – верхушка коктейля из молочной пенки.
- Украсьте пенку корицей или тертым шоколадом, и перед вами появится настоящее произведение искусства – божественный латте с ирландским сиропом.
Приятного аппетита!
Латте с черничным сиропом
Этот коктейль может оказаться самым впечатляющим, благодаря яркой и контрастной цветовой гамме составляющих элементов.
Ингредиенты:
- 50 мл черничного сиропа;
- 150 мл молока жирностью не менее 2%;
- 50 мл кофе эспрессо;
- шоколадный топпинг.
Процесс приготовления:
- Охладите черничный сироп и налейте его на дно бокала.
- Вторым слоем перелейте в бокал часть теплого молока, смешанного с черничным сиропом с помощью миксера.
- Третьим слоем следует перелить в бокал (очень аккуратно, по ножу или ложечке) свежесваренный эспрессо.
- Теперь с помощью миксера или блендера оставшееся молоко взбивается в густую пенку, которую нужно будет выложить поверх всех предыдущих слоев.
- С помощью шоколадного топпинга вы сможете создать на поверхности пенки интересные узоры, главное – не увлекитесь и не переусердствуйте.
Приятного аппетита!
Кофе латте домашний рецепт
Ингредиенты:
- Кофе, лучше зерновой
- Кипяток для кофе
- Молоко любой жирности, оптимально 2,5-4%
Способ приготовления:
- Сначала нужно размолоть кофе.
- На 1 чашечку напитка полагается 1 чайная ложка с горкой уже измельченного.
- Готовим эспрессо, как обычно.
- Теперь переходим к самому важному этапу – приготовлению пенки с молоком.
- Наливаем во французский пресс молоко из расчета, что оно должно занять чуть меньше половины чашки готового напитка.
- В стакане пресса нагреваем молоко в микроволновке, максимум 20 секунд, поэтому лучше немного меньше.
- Взбиваем во французском прессе молоко, примерно 20-30 секунд.
- Переливаем содержимое стакана в кофейные чашечки.
- Уже приготовленный кофе аккуратно и очень осторожно, не спеша, наливаем прямо в молоко.
- Оно будет очень красиво и плавно подниматься, образуя вкусную шапочку-пенку.
- Вот и все, приятной кофейной церемонии
- Как видите, нет ничего сложного в том, как приготовить латте макиато в домашних условиях.
- Это традиционный вариант, который всегда можно видоизменить и модифицировать, подстроив под себя.
Приятного аппетита!
Кофе латте домашний рецепт
Ингредиенты:
- Натуральный кофе 1-2 ст.л.
- Свежее натуральное молоко 150 мл
- Вода 50 мл
- Сахар
- Корица
Способ приготовления:
- Завариваем кофе в турке до подъёма пенки
- Подогреваем молоко на слабом огне до температуры 50 °C.
- При такой температуре молоко лучше взбивается для получения пенки
- Взбиваем молоко венчиком
- Заливаем порцию 50 мл эспрессо в чашку предварительно нагретую до 40°C
- Тонкой струйкой вливаем теплое молоко.
- Напиток станет однородным
- Украшаем пенкой и корицей
- Желательно использовать цельное молоко, так пенка будет лучше и вкуснее.
Приятного аппетита!
Рецепт кофе Латте
Ингредиенты:
- Питьевая или отфильтрованная вода
- Кофе-капсула одного из четырех сортов Intenso, Prezisio, Delicato, Deka
- Прозрачный стакан для латте или «ириш» бокал
- Сливочник — маленькая чашка с носиком
- Молоко 3.5% жирности, охлажденное до 4-5 градусов
- Питчер для взбивания молока
- Матерчатая салфетка
- 5 минут времени.
Способ приготовления:
- Наливаете воду в емкость кофемашины.
- Включаете кофемашину.
- Нажимаете левую кнопку «Приготовление пара».
- Крышка для капсулы должна быть закрыта.
- Ждете 15-20 секунд, пока левая голубая лампочка не начнет быстро моргать.
- Сложенной вчетверо салфеткой отводите трубку капучинатора в сторону поддона и плавно на 2-3 секунды открываете пар, чтобы удалить конденсат из трубки.
- Теперь все готово для приготовления латте.
- Наливаем молоко в питчер чуть больше половины.
- Молоко должно быть охлажденным до 4-5 градусов.
- Берем питчер за ручку левой рукой и вставляем в него трубку капучинатора так, чтобы насадка была погружена в молоко почти до дна.
- Питчер должен быть слегка наклонен, а трубка капучинатора должна лежать в носике питчера.
- Плавно открываем пар и медленно опускаем питчер, чтобы насадка капучинатора оказалась на границе воздух/молоко.
- Правой рукой придерживаем питчер за дно, одновременно на ощупь определяя температуру молока.
- Идеальная температура взбитого молока около 60 градусов.
- Если молоко нагреть больше, оно теряет пену и приобретает вкус кипяченого молока.
- Через 10-15 секунд вы получите полный питчер густой сливочной молочной пенки.
- Закройте кран подачи пара.
- Поставьте питчер на стол и аккуратно слегка стукните дном питчера об стол, для того чтобы убрать пузыри и сделать пену более плотной.
- Выключаете левую кнопку «Приготовление пара», выключаете кофемашину — средняя кнопка.
- Салфеткой отводите носик капучинатора в сторону, протираете его от следов молока и открываете кран подачи пара, чтобы выпустить весь пар из кофемашины.
- После того как пар будет выпущен, плотно закрываете кран подачи пара.
- Наливаем молоко и пенку в стакан
- Наливаем из питчера молоко и молочную пену в бокал, почти до полного.
- Включаем снова кофемашину средней кнопкой.
- Открываем крышку и вставляем капсулу с кофе и закрываем крышку.
- Для латте мы рекомендуем капсулу Intenso.
Ставите сливочник на поддон и нажимаете кнопку «Приготовление кофе». - Готовите обычный эспрессо.
- Выключаете подачу кофе и саму кофемашину.
- И теперь самое интересное.
- Медленно вливаем кофе в бокал по центру, наблюдая как появляется слой кофе под молочной пенкой.
- Чайной ложкой собираем из сливочника остатки кофейной пенки «la crema» и выкладываем несколько капель на верх пенной шапки в бокале.
- Берем тонкую деревянную палочку и рисуем узор.
Приятного аппетита!
Рецепт классического латте
Ингредиенты:
- 10 г кофе (молотый)
- 80 мл фильтрованной воды
- 150 мл взбитого молока
- 2 ч.л. сахара
Способ приготовления:
- Сначала измельчаем бобы в кофемолке.
- Также можно использовать уже готовый молотый или растворимый кофе, если другого нет.
- Но из целых бобов, как вы понимаете, получится самый вкусный латте.
- Что ж, подготовленный порошок пересыпаем в турку и, залив его запланированным количеством воды, готовим до закипания на минимальном огне.
- Следите, чтобы кофе «не сбежал».
- Параллельно доводим до бурления (но не кипения) жирное молоко, которое сразу же переливаем в металлическую высокую емкость (вроде кружки или стакана) и взбиваем жидкость миксером до появления устойчивой пенки.
- Если молоко требуемой температуры (60-70 градусов) и жирности (от 3,2), то вы сделаете это за 1-2 минуты.
- Если вы переживаете, что пена не появится (или это и происходит), добавьте немного сливок.
- Причем, их можно взбить вместе с молоком, а можно сделать это в отдельной миске и выложить верхним слоем уже в конце нашего кулинарного процесса.
- На следующем этапе снимаем готовый кофе с огня, высыпаем внутрь по вкусу белый сахар и хорошо перемешиваем напиток.
- Далее берем стакан с молоком в руку, пару раз аккуратно приподнимаем его и резко опускаем на поверхность стола.
- Такие удары разрушат крупные пузырьки в пенке, сделав ее более стойкой и равномерной консистенции.
- Все составляющие готовы, осталось оформить наш напиток.
- Для этого выливаем процеженный кофе в высокий стеклянный стакан, желательно зауженный снизу.
- Теперь тонкой струйкой вводим теплое молоко, стараясь, чтобы пенка осталась сверху.
- Если все правильно сделано, вы получите три слоя: кремовый кофейный, белый молочный и нежную пену.
- Ее, кстати, можно украсить корицей или мелко тертым шоколадом.
- Но помимо классического варианта многие баристы предлагают и другие рецепты латте, с которыми мы познакомим вас в этой подборке.
Приятного аппетита!
Рецепт латте макиато
Ингредиенты:
- 150 мл молока
- 50 мл эспрессо
- сахар по вкусу
Способ приготовления:
- Молоко вылить в сотейник, добавить по вкусу белый сахар и довести до кипения.
- Сладкую жидкость остудить, а когда это произойдет сварить эспрессо.
- Далее в стеклянный стакан перелить взбитое молоко и осторожно добавить тонкой струйкой, чтобы не повредить пенку, горячий кофе (это и есть главное отличие латте от латте макиато, а именно — порядок добавления составляющих).
- Посыпать тертым шоколадом или ванилью.
Приятного аппетита!
Айс латте
Ингредиенты:
- 110 мл молока
- 60 мл эспрессо
- 10 мл шоколадного сиропа
- 5 мл ванильного сиропа
- 5-6 кубиков льда
Способ приготовления:
- Готовый эспрессо смешать с ванильным и шоколадным сиропом.
- Кубики льда измельчить (или использовать целые) и пересыпать в высокий стакан.
- Затем вылить внутрь сладкое ароматное кофе, после чего аккуратно, максимально тонкой струйкой ввести взбитое до пенки кипяченное молоко.
Приятного аппетита!
Тыквенный латте
Ингредиенты:
- 210 мл кофе
- 400 мл молока
- 90 г тыквы без кожуры
- 50 г сахара
- 80 мл воды
- корица по вкусу
Способ приготовления:
- Очищенную и промытую тыкву нарезать кубиками, залить водой и засыпать сахаром.
- На минимальном огне проварить примерно 15-20 минут, спустя которые измельчить в однородное пюре.
- Добавить внутрь корицу и вернуть сотейник на плиту.
- Не увеличивая температуру, готовить тыквенный сироп еще 10 минут.
- После его охлаждения соединить сироп с готовым черным кофе (не забудьте его процедить).
- На последнем этапе влить в стеклянный стакан эспрессо с сиропом и аккуратно добавить горячее и взбитое до пены молоко.
Приятного аппетита!
Имбирный латте
Ингредиенты:
- 120 мл молока
- 60 мл эспрессо
- 1/2 ч.л. имбиря (молотого)
- сахар по вкусу
Способ приготовления:
- Свежее молоко вылить в сотейник, добавить молотый имбирь и сахар по вкусу, после чего на минимальном огне довести жидкость до кипения.
- Немедленно снять с огня и взбить до устойчивой пены.
- Перелить готовый кофе эспрессо в специальный стакан (или обычный стеклянный), а затем тонкой струйкой влить имбирное молоко.
Приятного аппетита!
Латте с черничным сиропом
Ингредиенты:
- 190 мл молока
- 90 мл эспрессо
- 15 мл черничного сиропа
Способ приготовления:
- Используемый сироп можно, как купить в магазине уже в готовом виде, так и сделать самостоятельно.
- В последнем случае ягоды необходимо промыть, залить небольшим количеством фильтрованной воды, засыпать сахаром и отварить при минимальной температуре на протяжении 15-20 минут.
- Полученную массу пропустить через сито и перелить в горячий кофе.
- Далее вылить в стакан подготовленный напиток, после чего осторожно ввести горячее и взбитое до пены молоко.
Приятного аппетита!
Карамельный латте
Ингредиенты:
- 210 мл молока
- 95 мл эспрессо
- 20 мл карамельного сиропа
- 20 мл сливок
Способ приготовления:
- Молоко довести до кипения и остудить.
- Молотый кофе сварить, процедить и сразу же соединить с карамельным сиропом.
- Кроме того, взбить до крепкой пены охлажденные сливки.
- Теперь в стакан влить подготовленный карамельный эспрессо, сверху ввести теплое молоко и разместить сливочную пену.
Приятного аппетита!
Латте «Лимонная мята»
Ингредиенты:
- 210 мл молока
- 95 мл эспрессо
- 2 ломтика лимона
- 2-3 листика мяты
- сахар
- шоколад для украшения
Способ приготовления:
- В готовый эспрессо добавить сок свежего лимона из двух ломтиков и перелить смесь в подходящий стакан.
- Затем довести молоко до бурления, высыпать в него сахар, который должен полностью раствориться, взбить до появления крепкой пены и тонкой струйкой ввести в лимонный кофе.
- Украсить латте тертым шоколадом и несколькими листочками свежей мяты.
Приятного аппетита!
Латте «Новогодний»
Ингредиенты:
- 240 мл молока
- 120 мл эспрессо
- 2 д.л. меда
- 1/3 ч.л. корицы
- мелкие зефирки для украшения
Способ приготовления:
- Отварить черный кофе, после чего процедить его (если делаете это в турке) и развести с корицей и медом.
- Кроме того, довести свежее молоко до кипения, немедленно снять с огня и взбить до образования плотной пенки.
- Вылить в стакан горячий кофе с медом и корицей, осторожно добавить молоко и украсить пенку мелкими зефирками.
Приятного аппетита!
Кофе латте макиато
Ингредиенты:
- 2 чайных ложки молотой арабики.
- 200 мл. горячей воды.
- Жирное молоко можно 5% жирности- 250 мл.
- Сахар по своему вкусу.
Способ приготовления:
- Список входящих в состав компонентов, которые запустят процесс готовки кофе латте макиато, очень скромный и без всяких непонятных продуктов.
- Теперь пошагово пройдемся по ступеням приготовления, инструкция для домашних бариста такая
- Первым делом вы должны сварить крепкий експрессо, да именно на его основе приготавливается наше ароматное питье.
- В турку высыпьте всю измельченную арабику и прилейте горячую воду.
- Перемещайте получившуюся «жижицу» и ставьте турку на плиту, включаем газ и варим.
- Варим до того момента пока «варево» не начнет закипать.
- Эту процедуру с «недокипанием» повторяем 5 раз.
- Все манипуляции проведены, сняли эспрессо с плиты и отставили в сторону.
- Можете добавлять сахар.
- Наше 5 % жирное молоко должно образовать в напитке классную, пышную пенку.
- Если бы взяли молоко жирностью 2, 5 %, то тут вы пенки вы не добились.
- Молоко переливаем в сотейник и отправляем греться на плиту.
- Греем, снимаем как только начался процесс кипения.
- В руки берем кухонный венчик и начинаем активно взбивать молоко в сотейнике.
- «Бейте» до тех пор пока не образуется пенка.
- Пена образовалась, переливаем ее в высокий бокал.
- Сейчас будет схема смешивания двух ингредиентов, действуем аккуратно и не спеша, ведь только так можно получить вкусный латте макиато с красивыми слоями, плавно перетекающими в друг друга.
- В высокий стакан, где находится молочная пенка вам необходимо перелить эспрессо тонюсенько струей.
- Подымите сотейник с кофе повыше и тогда у вас все выйдет.
- Эспрессо должен проникнуть прямо в середку бокала, окрасив пену в коричневатый оттенок.
Приятного аппетита!
Карамельный кофе латте
Ингредиенты:
- молоко — 250 мл;
- эспрессо — порция;
- карамель — 4 чайные ложки;
- сироп ванильный — 2 чайные ложки.
Способ приготовления:
- Начинают готовить напиток с подогрева молока.
- На этом этапе его смешивают с ванильным сиропом.
- Теплое теперь ванильное молоко взбивают удобным способом и переливают в подготовленную посуду.
- Заваривают эспрессо и добавляют его в кофе тонкой струей таким образом, чтобы добиться слоистости.
- На заключительном этапе добавляется карамель.
- Приготовить ее просто в домашних условиях, если смешать сахар с водой и ванильным экстрактом и поварить в течение нескольких минут.
- В завершение к напитку добавляют традиционную молочную пенку, украшают по своему усмотрению.
Приятного аппетита!
КОФЕ ЛАТТЕ
Ингредиенты:
- кофе (эспрессо) — 50 мл
- сахар — по вкусу
- сироп — по вкусу
- молоко коровье — 150 мл
Приготовление:
- На одну часть эспрессо (или любого другого крепкого кофе, но не американо) требуется три части вспененного молока. Читайте ещё: вкусный рецепт приготовления кофе капучино.
- Сначала в бокал заливается молоко, затем медленно, тонкой струйкой в него вливается эспрессо.
- Если эту процедуру выполнить аккуратно, слои кофе и молока не смешаются и получится аппетитный слоистый кофейный коктейль, который иногда также называют «латте макиато».
- Пена для латте должна быть более пышной и воздушной, чем пена для капучино.
- По своей текстуре она напоминает пену для бритья.
- Латте подается в айриш-бокале, в специальной чашке большого объема илив высоком стакане с трубочкой.
- В напиток можно добавлять любые сиропы, предназначенные для приготовления кофейных коктейлей (кроме цитрусового, так как из-за него скисает молоко).
- Сочетание кофе латте и сиропа из черной смородиной считается наиболее удачным.
Приятного аппетита!
Рецепт латте
Ингредиенты:
- молоко;
- сахар;
- молотый кофе;
- вода;
- молотая корица.
Способ приготовления:
- Первым делом нужно всыпать молотый кофе в турку, залить его холодной водой и поставить содержимое на маленький огонь.
- После того как пенка поднялась, напиток нужно убрать с плиты.
- Далее необходимо приготовить молоко.
- Ставим жидкость на плиту и немного подогреваем на медленном огне, до питьевой температуры.
- При помощи блендера или миксера хорошенько взбиваем половину приготовленного молока.
- Процеживаем приготовленный кофе, разливаем его по стаканам и добавляем половину подогретого молока.
- Все содержимое украшаем взбитой молочной пенкой и сверху посыпаем напиток корицей, при желании можно добавить сахар, но он увеличивает калорийность кофе латте.
- Так в домашних условиях вы приготовите вкусный напиток, который будет радовать вас по утрам, этот рецепт нуждается в минимальном количестве ингредиентов, что является несомненным его достоинством.
Приятного аппетита!