Содержание страницы:
Банановое мороженое – это одно из самых легких видов мороженого, которое можно приготовить в домашних условиях. Богатые крахмалистыми веществами бананы идеально подходят для мороженого.
Сегодня широко-популярны разные ягодно-фруктовые миксы мороженого, к примеру, очень вкусным получается клубнично-банановое, бананово-смородиновое, апельсиново-банановое и другие.
Ингредиенты:
- Бананы – 4 штуки;
- Взбитые сливки -250 мл;
- Ванильный сахар – пакетик;
- Сахар-песок – 2 ст. л.;
- Лимонный сок – 20 мл.
Способ приготовления:
- Нарежьте бананы и взбейте их блендером до образования пюре.
- Добавьте в пюре лимонный сок, ванильный и обычный сахар, сливки и снова все взбейте.
- Разложите мороженое в формочки и поставьте в морозильную камеру на несколько часов.
- Подавать банановый десерт по рецепту можно с различными сиропами, нарезанными фруктами и свежей ягодой.
Приятного аппетита!
Простое банановое мороженое
Ингредиенты:
- два банана спелых,
- одна чайная ложка какао-порошка,
- одна чайная ложка меда.
Способ приготовления:
- Берем два спелых банана.
- Спелых или даже можно чуток не до зрелые взять, главное не покупать темные изрядно переспевшие.
- Нарезаем их колечками и перекладываем тонким слоем в контейнер, пригодный для заморозки.
- У меня пластиковый контейнер. Читайте ещё: как приготовить вкусный торт мороженное.
- Можно нарезанные колечки банан уложить в пакет, но желательно ровным тонким слоем, так кусочки быстрей заморозятся.
- Ставим в морозильную камеру как минимум на два часа.
- Как только колечки банан замерзнут до «каменного» состояния, пересыпаем их в емкость кухонного комбайна.
- Измельчаем в пюре.
- Очень быстро получается вот такое вот пюре.
- По консистенции напоминает немного подтаявшее мороженое.
- Теперь сюда в это пюре всыпаем одну чайную ложечку с горкой какао-порошка и одну чайную ложечку цветочного светлого меда.
- Измельчаем в однородную массу.
- Сразу же раскладываем по чашечкам, стаканчикам.
- Простое банановое мороженое держит форму, оно не ледяное и без кусочков льда.
- Холодное, но в меру.
- Если не любите мед — добавляйте сахар по вкусу.
Приятного аппетита!
Банановое с ванилью
Ингредиенты:
- Сливки 35-40% 250 мл
- Молоко сгущенное 300 мл
- Бананы 2 шт.
- Ваниль в стручках ½ шт.
- Лимонный сок 50 мл
Пошаговое приготовление:
- Очень холодные сливки взбиваем до твёрдых пиков.
- Сгущенку и бананы пюрируем блендером, после чего добавляем семена из стручка ванили и лимонный сок (он поможет фрукту не потемнеть и подчеркнёт их вкус), опять включаем блендер на 30 секунд.
- Банановую смесь добаляем в сливки и перемешиваем силиконовой лопаткой до однородности.
- Полученную смесь помещаем в пластиковый контейнер, закрываем крышкой и ставим в морозильную камеру, если есть возможность контролировать его температуру, то лучше установить на -14-15 градусов.
- Охлаждать всю ночь.
- Для композиции Banana Split, банан разрезаем на две части, укладываем на тарелку разрезом кверху, поверх банан кладём мороженое.
- Сверху украшаем взбитыми сливками и растопленным чёрным шоколадом.
Приятного аппетита!
Йогуртовое с бананом
Ингредиенты:
- йогурт натуральный 3.2 % жирности — 120 грамм;
- банан — 150 грамм;
- сахарозаменитель — 2 таблетки,
- ванилин — по вкусу.
Способ приготовления:
- Банан очищаем от кожуры, нарезаем на небольшие кусочки.
- Соединяем нарезанные бананы и йогурт.
- Добавляем таблетки сахарозаменителя, растворенные в половине столовой ложки горячей воды.
- Добавляем ванилин по вкусу.
- Взбиваем йогурт с бананом с помощью погружного блендера до однородности.
- Разливаем полученную смесь по формочкам для мороженого, вставляем в каждую формочку палочку для мороженого.
- Я использую специальные форомчки, а можно использовать обычные пластиковые стаканчики, силиконовые формочки для выпечки и т.д
- Помещаем формочки с мороженым в морозильную камеру на 3-4 часа.
- Чтобы легко достать мороженое из банана из формочек, необходимо опустить их на 5-10 секунд в горячую воду.
- Йогуртовое мороженное с бананом готово!
Приятного аппетита!
Веганское с бананом
Ингредиенты:
- 2 банана,
- горсть арахиса или любого другого ореха,
- немного кунжута — 3-4 ч. ложки,
- сухофукты — чернослив, курагу,
- горсть фиников,
- кокосовую стружку.
- горсть миндаля.
Начинаем приготовление:
- Возьмите очищенный банан и положите его в морозильник на ночь.
- Утром достаньте его и немного дайте постоять (5-7 минут).
- Взбейте в блендере.
- К перемолотому банану добавьте часть орехов, сухофрукты и финики.
- Взбейте все это еще раз.
- В результате должна получиться однородная масса, которая по консистенции похожа на обычное мороженое.
- Разложите десерт по тарелочкам, а в блендере перемолите оставшиеся орехи.
- Посыпьте сверху кунжутом, кокосовой стружкой, миндалем и молотым орехом
- Возьмите банан, немного кунжута и кокосовую стружку.
- Погрузите все ингредиенты в блендер и хорошенько взбейте.
Приятного аппетита!
Бананово-кефирное без сахара
Ингредиенты:
- банан – 2 шт.;
- кефир – 300-400 мл;
- мед (или фруктовый сироп/варенье) – 2-3 ст. л.
Способ приготовления:
- Используйте для рецепта несколько бананов среднего размера.
- Очистите их, нарежьте произвольными кусочками.
- Переложите фрукты в чистую емкость, тщательно измельчите блендером.
- Налейте 2-3 столовые ложки меда в пюре.
- Не любите эту пряную сладость или боитесь аллергической реакции?
- Замените его любым сиропом или вареньем.
- За основу нашего десерта возьмите кефир.
- Добавьте 350-400 мл напитка любой жирности в банановую массу.
- Перемешайте венчиком или миксером, перелейте в пластиковый контейнер.
- Дальше необходимо убрать контейнер с мороженым в морозильную камеру на 2-2,5 часа.
- Чтобы банановое мороженое в домашних условиях не получилось с комочками ледяных кристаллов, вам понадобится немного с ним повозиться.
- На самом деле, все не так сложно – попробуйте и убедитесь сами.
- После того как мороженое постояло один час в морозилке, достаньте контейнер.
- Слегка разомните десерт ложкой, а потом взбейте блендером несколько минут.
- Отправьте еще на полчаса пломбир в морозилку – потом снова взбейте.
- Дайте мороженому замерзнуть в течение 30-40 минут.
- Бананово-кефирный десерт готов.
- Помните, что он быстро тает, поэтому раскладывайте его по креманкам непосредственно перед подачей.
- При желании украсьте лакомство свежими ягодами или джемом.
Приятного аппетита!
Детское из творога
Ингредиенты:
- Творог сухой, мелкозернистый, двести пятьдесят грамм.
- Сливки десяти процентные, сто двадцать миллилитров.
- Три чайной ложки сахарной пудры.
- Одна чайная ложка ванильного сахара.
- Два не слишком спелых банана.
Способ приготовления:
- Взбиваем в блендере до однородной массы порезанные бананы, ванильный сахар, творог, половина сливок и сахарную пудру.
- Если получается слишком густой, то добавляем еще сливки.
- По густоте смесь должна быть похожа на не густую сметану.
- Кладем смесь в морозилку.
- Спустя четыре часа мороженое из банана можно подавать.
Приятного аппетита!
Вишнево-банановое
Ингредиенты:
- йогурт – 100 г;
- банан – 1 шт.;
- вишни – 200 г.
Способ приготовления:
- Подготовим необходимые продукты.
- Отмеряем нужное количество йогурта.
- Вишенки хорошо промоем под проточной водой.
- С банана снимаем кожуру нарезаем его на крупные куски.
- Складываем его в блендер.
- Измельчаем банан в пюре.
- У вишен вынимаем косточки и тоже закладываем их в блендер к банановому пюре.
- Еще раз измельчаем продукты до состояния кашицы.
- Затем вливаем к фруктово-ягодной смеси йогурт.
- Перемешиваем все ингредиенты в последний раз.
- Разливаем по формам и отправляем в морозильную камеру до застывания .
- Вынимаем готовое домашнее мороженое и подаем.
- Можно разложить его по креманкам или вазочкам и дополнительно полить сиропом, посыпать орешками или тертым шоколадом.
Приятного аппетита!
Из натурального йогурта
В составе:
- 3 банана
- 120 г натурального йогурта
- 1 ч л меда
- щепотка корицы или ванили (по желанию)
- цедра лимона (для посыпки)
Способ приготовления:
- Бананы очистить, нарезать небольшими дольками, сложить в контейнер, накрыть крышкой и поставить в морозильную камеру на несколько часов, как минимум на 4-5, можно на ночь.
- Бананы должны хорошенько замерзнуть.
- Прежде чем вы начнете готовить, натрите цедру лимона (по желанию можно заменить на цедру апельсина).
- Это мороженое достаточно быстро начинает таять при высокой температуре, поэтому все ингредиенты должны быть готовы заранее и стоять на рабочем столе перед вами.
- Готовим мороженое с бананом в блендере.
- Берем чашу блендера, выкладываем в нее замороженные бананы, заливаем йогуртом + мед + корица или ванилин.
- Такое лакомство с йогуртом лучше готовить с натуральным йогуртом без добавок, так как бананы достаточно сладкие фрукты.
- Мед также можете использовать по желанию, но одна чайная ложечка не слишком подсластит наше изделие, а лишь придаст тонкий медовый аромат.
- Берем погружной блендер и осторожно, то опуская с небольшим усилием, то поднимая блендер, взбиваем содержимое в однородную густую массу.
- Сразу перекладываем в креманки или другие подходящие емкости, например, в широкие бокалы.
- Посыпаем цедрой лимона.
- Цедра придает этому десерту очень пикантную свежую нотку, что замечательно улучшит вкусовые качества мороженого.
- Перед употреблением интенсивно размешайте ложкой или снова взбейте блендером.
Приятного аппетита!
С корицей
Ингредиенты:
- Бананы крупные — 2 шт.
- Йогурт или ряженка — 400 м
- Сахар — 120 гр.
- Корица (по желанию) — на кончике ножа
Способ приготовления:
- Бананы порезать небольшими кусочками и поставить в морозилку на несколько часов.
- Сахар смешать с ряженкой, оставить на 5-10 минут, затем хорошо перемешать до полного растворения сахара.
- Замороженные бананы достать из морозилки, смешать с ряженкой и корицей и взбить блендером до однородности.
- Мороженное переложить в ёмкость для морозильной камеры и поставить в морозилку на несколько часов, периодически перемешивая мороженное для того что бы не образовывались кристаллы льда.
- Готовое домашнее банановое мороженное разложить по креманкам, украсить чёрным шоколадом и наслаждаться замечательным вкусом.
Приятного аппетита!
С орехами и кокосовой стружкой
Ингредиенты:
- Два банана;
- 100 мл сливок жирности 10%;
- Добавка по вкусу – кокосовая стружка, посыпка, топпинг, орехи и т.д.
Способ приготовления:
- Бананы нарезать, выложить в любую форму и отправить в морозилку на ночь, если мороженое к спеху, то продержите бананы минимум 2 часа.
- Бананы перемолоть на блендер и добавить орехи со сливками.
- Теперь еще раз включите блендер чтобы достичь однородной массы.
- Ваше лакомство готово, осталось выложить по формочкам и добавить топпинг.
Приятного аппетита!
Со сливками
Ингредиенты:
- 650 мл. сливок;
- 150 г сахарного песка;
- 3 яичных желтка;
- 3 банана.
Способ приготовления:
- Перебить бананы на пюре, добавить желтки и сахар, довести до однородной массы.
- Ставим массу на слабый огонь и добавляем сливки.
- Дать остыть массе и разлить по формам.
- Десерт будет застывать два часа.
Приятного аппетита!
С йогуртом и корицей
Ингредиенты:
- 4 банана;
- 1 стакан йогурта;
- 3 ст. ложки джема;
- 1 ч. ложка корицы.
Способ приготовления:
- Нарезанные бананы кольцами требуется заморозить.
- Все ингредиенты хорошо взбить на блендер.
- Выложить всю массу в одну форму и поместить в морозилку на пару часов.
- По истечению времени достать, перемешать и снова вернуть в морозилку.
- Еще пару раз можно перемешивать, цель добиться мягкой консистенции.
Приятного аппетита!
Для беременных
Ингредиенты:
- 3 спелых банана;
- 250 мл 20% сливок;
- 350 мл молока;
- 100 г сахара.
Способ приготовления:
- Сливки, бананы и молоко перемолоть в блендере.
- Перелить смесь в емкость и добавить сахар.
- Ставим на малый огонь и ждем полного растворения.
- Когда сахар растворился, смеси нужно остыть.
- По итогу разливаем мороженое из банана по формам и убираем в морозилку.
- Время застывания зависит от режима морозилки, так что контролируйте его.
Приятного аппетита!
Диетическое
Ингредиенты:
- 100 г йогурта;
- 2 банана;
- 1 уп. ванильного сахара;
- ½ ч. ложки корицы.
Способ приготовления:
- Спелые размякшие бананы положить в морозильную камеру на 2 часа.
- Блендером перебить бананы и добавить охлажденный йогурт.
- Теперь добавьте ванилин, корицу, разлейте по формам и отправьте в морозилку для полного замерзания.
- Подавать мороженное можно с любым топпингом и добавками.
- Также мороженное очень гармонирует с шампанским.
- Форма подачи может быть совершенно разнообразной, его можно подать как шариками, так и просто в блюдце.
- Можно сделать шоколадную тарелку или подать в апельсиновой корке.
- Очень вкусный способ подачи мороженого, это полить его сверху горячим, густым шоколадом.
Приятного аппетита!
Творожное
Ингредиенты:
- 2 средних банана.
- 250 грамм творога средней жирности.
- 2 ст. ложки меда или сахарной пудры.
- 1 пакетик ванилина.
- 100-120 мл. сливок, жирностью 10%
Способ приготовления:
- Для приготовления бананового мороженого дома нам понадобиться блендер.
- Вливаем в чашу блендера 50-60 грамм сливок, ломаем туда бананы и добавляем творог с медом.
- Затем вам нужно довести все ингредиенты до однородной массы, похожей на мусс.
- Для того, что бы наша масса стала мороженым – переливаем в форму и отправляем в морозилку.
- Для мороженого обычной, привычной твердости – 5-6 часов.
- Для мягкого мороженного – 3-4 часа.
- Вот такой элементарно простой рецепт очень вкусного домашнего бананового мороженного.
Приятного аппетита!
С лимонным соком
Ингредиенты:
- бананы (2 штуки);
- 10-20% сливки (100 мл);
- сахарная пудра (1 столовая ложка);
- лимонный сок (1 столовая ложка).
Способ приготовления:
- Чистим бананы, режем их на крупные кусочки и кладём в морозильник на 3-4 часа, пока они полностью не замёрзнут.
- Перекладываем нарезанные бананы в блендер либо измельчитель.
- Ингредиент следует хорошенько перемолоть.
- Вначале бананы превратятся в неоднородную массу крошек, а после последующего перемалывания станут выглядеть, как гладкий однородный крем.
- Добавляем сахарную пудру, сливки, а также лимонный сок.
- Снова взбиваем.
- Масса, которую у нас получилось сделать, перекладывается в ёмкость и ставится в морозильную камеру на несколько часов.
- В течение этого времени достаём мороженое несколько раз из холодильника, старательно перемешиваем, используя для этого вилку.
- Так масса сможет равномерно застыть.
- С помощью специальной ложки для мороженого или простой ложкой выкладываем получившееся лакомство в креманки, притрушиваем орешками или тёртым шоколадом.
- Вот такое вышло сделать объедение!
Приятного аппетита!
Пломбир с бананом
Ингредиенты:
- 3 стакана молока;
- 1 стакан сахара;
- 3 яйца;
- Ванильный порошок по вкусу.
- Бананы – 1 кг
- Сок 1 лимона
- Молоко – 300 мл
- Сухое молоко – 60 грамм
- Сахарный песок – 4 ст. ложки
- Листовой желатин – 12 грамм
Приготовление:
- Желтки перемешать с сахаром, ванилью и добавляем 1/2 стакана молока.
- Остальное молоко ставим на плиту и доводим до кипения.
- Снимаем кастрюлю с огня, добавляем яичную смесь с п.1, вливая тонкой струйкой и помешивая.
- просейте сахар-песок и осторожно вводите в него яичные желтки.
- Хорошенько растираете и кладете в них ванилин;
- Поместите массу в эмалированную посуду и залейте горячим молоком;
- Прогрейте смесь на огне, при этом следует постоянно ее помешивать деревянной лопаточкой.
- Как только увидите, что она загустела, и на поверхности нет пенки – убираете с огня;
- Теперь нужно профильтровать массу через три слоя марли или сито, после чего остужаете;
- Остуженное мороженое переложите в контейнер или емкость от мороженицы и заморозьте.
- Смешайте холодное молоко с сахаром и сухим молоком.
- Затем этой массой залейте желатин.
- Через пять-десять минут поставьте смесь на огонь, помешивайте и медленно нагревайте, добиваясь растворения желатина.
- Ни в коем случае не кипятите.
- Выждите остывания массы.
- Нужно растереть с сахаром желтки, влить молоко в кофе, поставить все на маленький огонь.
- Подождать, пока масса начнёт закипать.
- Снять с огня и остудить.
- После все раскладывается по формочкам и замораживается.
- Очень просто сделать это лакомство – нужно купить йогурт и поставить его в морозильную камеру.
- В течение 2 часов йогурт нужно перемешивать каждые полчаса.
- После нужно воткнуть палочку в стаканчик, подождать ещё полчаса и можно есть.
Приятного аппетита!
Диетическое с заменителем сахара
Для приготовления понадобится:
- натуральный йогурт или ряженка – 100 г;
- бананы – 2 шт.;
- корица;
- заменитель сахара.
Способ приготовления:
- Возьмите уже мягкие бананы и порежьте их небольшими кусочками.
- Положите бананы в холодильник.
- Через 2-3 часа, когда ягоды остынут, взбейте их с помощью блендера.
- Добавьте к основе все оставшиеся ингредиенты.
- Опять хорошо взбейте.
- Всё, готово. Приятного аппетита!
Клубнично-банановое
Ингредиенты:
- 200 гр свежей или замороженной клубники
- 2 банана среднего размера, желательно спелых
- 4 яичных желтка
- 100 мл молока или сливок
- половина стакана сахара, или по вкусу
- ванилин на кончике ножа
Способ приготовления:
- Клубнику моем, удаляем чашелистики и разбрасываем ягоды на бумажном полотенце для просушки.
- Яичные желтки выливаем в кастрюлю, добавляем сахар, ванилин и молоко.
- С помощью миксера взбиваем – просто чтобы размешать до однородности, особой пышности от этой смеси ожидать не стоит, но пена будет
- Прогреваем яично-сахарно-молочную смесь на небольшом огне с активным помешиванием до самого дна, наблюдая, как она густеет.
- Это произойдет уже при первых признаках закипания.
- Не варим долго, буквально 4-5 минут.
- Не ленимся мешать, чтобы не пристало ко дну.
- Как только смесь приобрела консистенцию густых сливок, быстро остуживаем ее.
- Можно поставить кастрюлю в миску с холодной водой.
- Пока смесь остывает, готовим клубнично-банановое пюре.
- Ягоды клубники вместе с очищенными и нарезанными кусочками бананами помещаем в чашу блендера.
- И протираем до однородности.
- Перекладываем пюре в миску, в которой вы планируете замораживать десерт.
- Миска должна быть достаточно просторной (в преамбуле именно ее мы назвали «тазиком» :-)) – в ней еще будем мороженое немножко взбивать.
- Добавляем к фруктовому пюре остывшую яично-молочно-сахарную смесь.
- Корректнее процедить ее сквозь ситечко, чтобы в ваше изделие не дай бог не попали разные пленочки и хлопья
- Перемешиваем и взбиваем смесь для мороженого миксером.
- Ставим миску с мороженым в морозилку.
- При этом стараемся устроить ее поровнее.
- Нежелательны по соседству с мороженым сильно пахнущие продукты (рыба, замороженный болгарский перец и т.п.).
- По приготовлению это собственно и все.
- Осталось только дождаться результата, а это – 5-8 часов.
- По мере застывания его следует как минимум два раза достать из морозилки и активно перемешать или, еще лучше, взбить миксером — через каждые 2 часа замерзания.
- Если этого не сделать, структура мороженого будет плотной, и в нем будут встречаться острые кристаллики льда – что делать, физика заморозки
- Мороженица освободила бы вас от такой необходимости – делает все что нужно автоматически, но ее, громоздкую, еще нужно где-то хранить, так что обойдемся своими силами
- Заглянув в морозилку через полтора часа, вы увидите, что мороженое застыло сверху и по краям миски, а в центре еще совершенно жидкое.
- Так и должно быть.
- Соскребаем ложкой или лопаточкой застывшие участки, перемешиваем все в ледяную «кашицу».
- А затем 1-2 минуты взбиваем миксером.
- И снова ставим в морозилку на 1,5 часа.
- Затем эту процедуру повторяем еще раз, после чего возвращаем в морозилку до полного застывания.
- Можно перебивать лакомство и большее число раз – будет еще лучше, но и пары раз, на наш взгляд, вполне достаточно.
- Вот теперь готово окончательно
Приятного аппетита!
Сливочное-банановое
Ингредиенты:
- Сливки 30% — 400 мл
- Молоко — 200 мл
- Сахар — 150 г
- Яичный желток — 4 шт.
- Коньяк или любой крепкий ароматный напиток — 1 ст. л.
- Банановое пюре — 250 г
- Лимонный сок — 1 ст. л.
Способ приготовления:
- Взбейте яичные желтки на водяной бане, постепенно добавляя сахар.
- Взбивайте до полного растворения сахара, тягучей консистенции и бледно-желтого цвета крема.
- Влейте алкоголь.
- Снимите с водяной бани.
- Нагрейте молоко почти до кипения снимите с огня и аккуратно введите во взбитые желтки тонкой струйкой при постоянном перемешивании.
- Перелейте получившуюся смесь обратно в кастрюлю (при необходимости процедив) и варите на среднем огне до загустения крема, до консистенции жидкой сметаны.
- Во время варки постоянно перемешивайте крем, касаясь боков и дна кастрюли, чтобы избежать пригорания.
- Не допускайте кипения.
- Снимите с огня.
- Поставьте крем на холодную водяную баню.
- Время от времени перемешивайте крем, пока он полностью не остынет.
- Отправьте крем в холодильник на несколько часов для охлаждения до +5С.
- Взбейте холодные сливки до мягких пиков.
- Для бананового пюре взбейте бананы в блендере до однородности, добавьте лимонный сок, чтоб бананы не темнели.
- Достаньте заварной крем из холодильника и смешайте пюре и крем, потом аккуратно добавьте сливки и перемешайте.
- Нужно делать все быстро, чтобы избежать потемнения пюре.
- Перелейте получившуюся массу во фризер и заморозьте в соответствии с инструкцией в течение 20–40 минут.
- Готовое мороженое из банана переложите в контейнер и отправьте в морозилку минимум на 3 часа до окончательного застывания.
- Доставайте и перемешивайте содержимое контейнера каждые 20–30 минут до застывания.
Приятного аппетита!
С шоколадными чипсами
Ингредиенты:
- 2 стакана 2%-го молока
- 400 г маложирного сгущенного молока
- взбитые сливки (1 пакетик сухих взбитых сливок)
- 2 ст.л. сахара
- 2 ч.л. лимонного сока
- 1 ч.л. ванильного экстракта
- 3 небольших плотных банана, разрезанных на кусочки толщиной 2,5 см
- 0,5 стакана полусладких шоколадных чипсов
Способ приготовления:
- В большой миске для смешивания соедините первые шесть ингредиентов, указанных в списке.
- На высокой скорости взбейте миксером в течение 3 минут.
- Накройте массу крышкой и поставьте в холодильник на несколько часов.
- Бананы взбейте со сгущенным молоком.
- Присоедините их к первой массе, перемешайте, добавьте шоколадные чипсы и поставьте в морозильник или заморозьте в мороженице согласно инструкции.
- Перед подачей должно пройти 2-4 часа.
- Мороженое проще и удобнее приготовить во фризере — специальной автоматической
Приятного аппетита!
С печеньем и шоколадом
Ингредиенты:
- 5 бананов
- 1 лимон
- 3 ст. ложки сахара
- 1 ст. ложка сливочного масла
- 300-400 гр мороженого
- 100 гр песочного печенья
- 25 гр шоколада
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
- Духовку разогрейте до 220 градусов.
- Форму, в которой будете запекать, смажьте щедро маслом.
- Бананы очистите от кожуры и каждый разрежьте вдоль.
- Выложите их одним слоем в формочку.
- С лимона с помощью маленькой терки счистите цедру, присыпьте ею слой фруктов.
- Разрежьте лимон напополам и выжмите из него весь сок — на фрукты.
- Посыпьте их также сахаром (лакомки количество сахара могут увеличить).
- Запекайте бананы в нагретой духовке 10 минут.
- Выложите на тарелку дольки запеченного в духовке фрукта, сверху положите мороженое и раскрошите печенье.
- Полейте соком, что остался от лимона в форме, и присыпьте десерт тертым шоколадом.
Приятного аппетита!
Детское из творога с бананами
Ингредиенты:
- творог – 250 г (сухой, мелкозернистый)
- сливки 10% – 120 – 130 мл
- банан – 2 шт. (не перезрелые)
- ванильный сахар – 1 ч.л.
- сахарная пудра – 3 – 4 ч.л.
- либо можно использовать мёд (2 ст.л.)
Приготовление:
- Загружаем следующие продукты в блендер: творог, порезанные бананы, 1/2 сливок, ванильный сахар, сахарную пудру или мёд.
- Всё хорошо перемешиваем в блендере до однородной консистенции.
- Если консистенция массы получается очень густой, то добавляем ещё сливки и снова хорошо перемешиваем.
- Консистенция должна быть похожа на очень густую сметану.
- Выкладываем в контейнер и отправляем в морозилку.
- Примерно через 3 часа получаем мягкое мороженое, а через 5 часов уже возможно попробовать полноценное мороженое.
- У меня не получилось его отведать через 4-5 часов, поэтому ели на следующий день.
- За ночь оно застывает достаточно сильно.
- Поэтому я советую перед едой переложить контейнер из морозилки в холодильник, на некоторое время, чтобы мороженое немного размякло.
- Мороженное из творога с бананом можно сервировать различными фруктами, шоколадной крошкой, а можно наполнять им вафельные стаканчики.
- Всё зависит от предпочтения вашего малыша!
Приятного аппетита!
С жареным бананом рецепт
Ингредиенты:
- Бананы (4шт. маленьких)
- Мороженое (300гр.)
- Сливочное масло (100гр.)
- Сахар (1ст. л.)
- Шоколад или джем (топинг)
- Листики мяты
Способ приготовления:
- Для начала выберем нужные нам бананы.
- Лучше всего подойдут небольшие по размеру бананы, не в коем случае не переспевшие.
- Мне нравятся даже немного зеленоватые)
- Не спешите сразу разрезать ваши бананы, что бы они не обветрились.
- Подышать нужно давать вину, которое отлично может дополнить этот десерт, а не бедным фруктам)
- Лучше поставьте разогревать вашу сковороду на несильный огонь.
- Растопите хорошее кол-во сливочного масла на сковороде и посыпьте немного сахаром, когда оно полностью растает.
- Пока разогревается масло, можно порезать наши бананчики.
- Есть два способа как их подавать
- Далее выкладываем быстро наши бананы на сковороду.
- Даем им поджарится до золотистой корочки с каждой стороны.
- Не стоит медлить при выкладывании на горячую сковороду, так как жарятся бананы очень быстро.
- Теперь выкладываем наши обжаренные бананы на большую плоскую тарелку, и украшаем слепленным заранее кругляшком или квадратиком мороженого.
- Немного поливаем все это нашим топингом (шоколадом или джемом).
- Чтобы получилось красиво, надо поливать редкими рядами почти от края тарелки до края.
- Ну и воткнем куда-то листики мяты.
- Ну а теперь быстренько подаем наш десерт на стол, так как именно сочетание еще теплых жареных бананов с холодным мороженым наиболее запоминающееся)
Приятного аппетита!
С кокосовым молоком и ванилью
Ингредиенты:
- 2 (230 г) супер-спелых замороженных банана
- ¼ стакана (60 мл) молока (любого – хоть коровьего, хоть соевого, у меня миндальное)
- ¼ стакана (60 мл) несладкого слабожирного кокосового молока (у меня 11%)
- щепотка морской соли
- 1 ч.л. порошка или экстракта ванили
- щепотка корицы
Способ приготовления:
- Просто измельчите все ингредиенты (в том числе дополнительные на ваш выбор) в высокоскоростном блендере или кухонном комбайне до состояния густой и кремовой однородной массы;
- На этом этапе, вы можете оставить мороженое как есть и сразу наслаждаться им;
- Можете заморозить его в специальных формочках для эскимо на палочках, оставив на ночь;
- А можете, перелив смесь мороженого в глубокую тарелку, контейнер или форму для выпечки хлеба, заморозить его в течение нескольких часов.
- Тогда за 30 минут-час до того, как вы решите наслаждаться мороженым,
- Я советую вам достать его из морозилки или переместить в холодильник для частичного оттаивания и, используя ковшик для формирования шариков или обычную ложку, разложить его по мороженицам;
- Украсьте по своему желанию и наслаждайтесь!
Приятного аппетита!
Молочный коктейль с бананом и мороженым
Ингредиенты:
- Молоко – 500 мл.
- Банан – 1 шт.
- Пломбир белый – 2 шт.
- Ванильный сахар – 0,5 пак.
Способ приготовления:
- В чашку блендера или глубокую посуду наливаем холодное молоко с высокой жирностью.
- Спелый мягкий банан очищаем от кожуры и нарезаем на кусочки.
- Банан нужно довести до состояния пюре.
- Сделать это можно тщательно помяв его вилкой или добавив в молоко перемолоть все вместе блендером до однородной массы без кусочков.
- Дальше понадобится уже миксер.
- Молочно – банановую смесь переливаем в более удобную посуду.
- Выдавливаем из стаканчиков холодный пломбир.
- Белый пломбир по желанию можно заменить, на шоколадный или ванильный (тогда исключить ванильный сахар) и очень вкусный коктейль получается с фруктовым мороженым.
- Взбиваем все миксером на высокой скорости в течение 8-10 минут до пышной легкой пены.
- Во время взбивания всыпаем половинку пакетика ванильного сахара.
- Разливаем сладкий, холодный коктейль стаканы или бокалы пока пенка не осела.
- Подаем к столу с соломинкой.
- Не все взрослые и детки любят молоко, а вот от такого молочного коктейля, точно никто не откажется!
Приятного аппетита!
Йогуртовое с бананом и корицей
Ингредиенты:
- Натуральный йогурт — 500 гр. (фруктовый тоже подойдёт)
- Бананы — 300гр.
- Корица — 1 чайная ложка
- Ванильный экстракт — 2 чайные ложки
- Мед — 3 столовые ложки
Приготовление:
- Смешайте в блендере бананы с медом, ванилью и корицей, пока масса не будет в виде пюре.
- Медленно добавьте йогурт и перемешайте до получения однородной массы.
- Переложите полученную смесь в форму и поставьте в холодильник на ночь.
Приятного аппетита!
Домашнее банановое
Ингредиенты:
- Бананы – 4 шт.,
- Сахар – 0,5 стакана,
- Молоко – 0,5 стакана,
- Пол-лимона
Способ приготовления:
- Снимите кожуру с бананов.
- Нарежьте их на небольшие кусочки.
- Сложите бананы в чашу блендера.
- Измельчите до состояния пюре.
- Пюре должно получиться однородной консистенции и воздушным
- Добавьте в банановое пюре сахар
- Влейте охлажденное молоко
- Выдавите сок половины лимона.
- Лимонный сок не только придаст для мороженого кислинку и аромат, но и предотвратит его быстрое потемнение.
- Перелейте в пластиковый лоток
- Кроме того его вы можете переложить его в специальные порциональные формочки для мороженого на палочке.
- Поставьте в морозилку.
- Чтобы мороженое получилось вкусным, без крупных кристаллов люда, его необходимо перемешивать каждый час ложкой.
- Можно поступить и по-другому.
- Через четыре часа достать, взбить погружным блендером и поставить еще на час в морозилку.
- В общей сложности мороженое из банана должно постоять в морозилке не менее 5 часов.
- Готовый десерт положите в креманку, украсите шоколадной стружкой, мятой или кружочками бананов и подавайте к столу.
- Для взрослых можно полить коньяком или ликером.
Приятного вам аппетита!
Домашнее с йогуртом
Ингредиенты:
- банан – 3 шт.
- йогурт густой (сладкий) – 400 г.
Способ приготовления:
- Бананы берем как можно более спелые.
- Чистим их и разламываем на кусочки.
- Помещаем в стакан блендера.
- Йогурт (у меня он клубничный) выливаем к бананам.
- Кстати, можно приготовить йогурт в йогуртнице самостоятельно, и затем добавить в него сахарную пудру или варенье.
- Включаем блендер и тщательно взбиваем его содержимое.
- Вот такая однородная масса получилась.
- Теперь нужно поместить эту массу в формочки или одну большую емкость.
- Если есть формы для мороженого, заливаем в них.
- А если нет, тогда используем контейнер, подходящий для низких температур.
- Обязательно герметично закрываем крышкой.
- Ставим мороженое в морозильную камеру на несколько часов.
- При желании вы можете периодически перемешивать содержимое контейнера, но я этого не делала.
- Итак, я достала десерт после того, как он простоял в морозильной камере ночь.
- Он хорошо застыл.
- Чтобы его переложить в креманку, используем специальную ложку для мороженого.
- Ее сначала нужно поместить в горячую воду, а затем набирать холодное лакомство
- Вот так просто можно приготовить мороженое в домашних условиях, не используя сливки, мороженицу и т.д.
- При подаче украшаем десерт кружочками банана, можно полить любым топпингом или джемом.
Приятного аппетита!
Диетическое мягкое мороженое
Ингредиенты:
- бананы — 3 шт.;
- йогурт, сливки 10% — (кокосовые — для веганского мороженого), кефир или молоко — 100 мл.
- орехи, сухофрукты (замочить в кипятке), фрукты, ягоды, какао или шоколадная паста, кокосовая стружка, кунжут — на выбор
- ванилин — по вкусу
Способ приготовления:
- Очень спелые бананы очистить и крупно порезать на куски около 1-2 см.
- Уложить их одним слоем на целлофановый пакет или силиконовую форму (так они не примерзнут).
- Заморозить на 2-4 часа, доводить до полной заморозки не нужно, ибо сложно будет миксером взбить.
- Миксер или блендер иметь лучше мощный с чашей снизу, но и погружным можно тоже неплохо справиться.
- Помещаем бананы в измельчитель.
- При взбивании можно по желаю добавить ванилин или любую протеиновую смесь.
- Чтобы проще взбивалось (но можно и без этого) добавить 2-3 ст.л. йогурта (также подойдет и молоко, сливки, кефир, сыворотка и тп.).
- Как вариант, в мороженое можно добавлять все на что хватит фантазии и вкусовых предпочтений — это любые замороженные ягоды, фрукты или сухофрукты, а если добавить 1 ст.л. какао порошка, растопленного шоколада или шоколадной пасты — на выходе — бананово-шоколадное
- Украсить присыпкой, колотыми орешками, шоколадной крошкой или вареньем.
- Подавать сразу,или на минут 15 поместить в морозильную камеру для более густой консистенции.
Приятного аппетита!
Из бананов и сгущенного молока
Ингредиенты:
- 2 банана,
- 150г густого йогурта
- 40г мёда
- 3 ст ложки сгущённого молока
- 4 ложки варёного сгущённого молока
- 2 ст ложки сахарной пудры
- 4~5 ст ложек варенья/джема
Способ приготовления:
- Бананы должны быть спелыми и ароматными.
- Зеленоватые жёсткие бананы или переспевшие бананы лучше не использовать.
- Бананы нарезать маленькими кубиками или тонкими кружочками и заморозить.
- А вот уже потом, после плова и шашлыков, можно и мороженым побаловаться
- Замороженные бананы вынуть из морозильника и оставить оттаивать на 5 минут.
- Добавить йогурт.
- Взбить погружным блендером.
- После взбивания должна получиться густая, тянущаяся, однородная
бежевая масса. - Положить один из видов подсластителя.
- Взбить ещё раз до достижения однородного цвета.
- Готовое мягкое мороженое можно подавать сразу.
- Или можно положить его в контейнер и убрать в морозильник, чтобы оно заморозилось до твёрдости.
- При подаче можно посыпать тёртым шоколадом или орехами.
Приятного аппетита!
Из йогурта, бананов и апельсинового сока
Ингредиенты:
- Йогурт натуральный около 2% жирности — 210 г
- Апельсиновый сок — 2/3 стакана
- Банан крупный — 2 шт.
- Цедра и сок 1 лайма
Способ приготовления:
- Как приготовить мороженое из йогурта с соком:
- В блендере смешать йогурт, апельсиновый сок, резаные бананы, цедру целого лайма и 1 столовую ложку сока лайма. Читайте ещё: вкусный рецепт приготовления кутьи.
- Перемешать массу до однородного состояния.
- Перелить содержимое блендера в формочки, воткнуть палочки (при желании) и поставить в морозильную камеру до замерзания, около 4 часов.
- Когда мороженое из йогурта замерзнет, достать его из морозильной камеры, опустить формочки в горячую воду на пару секунд, а затем аккуратно достать из форм.
Приятного аппетита!