Содержание страницы:
Вишневый компот – считается одним из самых вкусных и витаминных компотов. Именно этот сорт вишни обладает всеми необходимыми качествами, подходящими для хорошей консервации.
Поспевает данная ягода в первой половине июня, она не любит слишком много солнца и проливных дождей.
Ингредиенты:
- вишня замороженная – 200 г;
- сахар – ½ ст.;
- цедра лимона – 2 ст. ложки;
- мята свежая – 2 веточки;
- вода – 2 л.
Приготовление:
- Как и раньше, первым делом необходимо отправить все ингредиенты в кастрюлю, только мятные веточки нужно оставить в стороне.
- Когда вода закипит, нужно убавить огонь и добавить в напиток мяту, после чего варить его еще 5 минут. Читайте ещё: вкусный рецепт приготовления горячего шоколада.
- Подавать такой компот можно с дольками свежего лимона и мятой, но обязательно в охлажденном виде.
Приятного аппетита!
Вишнёвый компот
Ингредиенты:
- Вишня — 500 грамм (3 стакана)
- Сахар — 1 стакан
- Вода — 2,5 литра
- Мята (по желанию) -1 веточка на банку
Способ приготовления:
- Ягоду (с косточками или без) хорошо промыть, очистить от плодоножек.
- Поставить на огонь кастрюлю с водой.
- Простерилизовать банки (можно просто тщательно помыть и ошпарить кипятком).
- Разложить вишню по банкам.
- На каждую трехлитровую банку 3 стакана вишни (примерно треть банки).
- Освежающий привкус придаст вишневому компоту веточка мяты.
- Это по желанию, можно мяту и не добавлять
- Добавить в банку с вишней 1 стакан сахара
- Залить вишню с сахаром кипятком на половину банки.
- Накрыть крышкой и оставить на 10-15 минут.
Приятного аппетита!
Компот из вишни
Ингредиенты:
- Вишня — 1 кг
- Сахар — 1 стакана
- Вода — 2,5 л
Способ приготовления:
- Вишню и банки хорошо помыть.
- В чистые банки кладем вишню, заливаем кипятком доверху, накрываем крышками и оставляем на 3-7 минут.
- Воду сливаем (через крышку с дырочками) обратно в кастрюлю, добавляем сахар, доводим до кипения.
- Этот сироп опять наливаем в банки и сразу закатываем.
- Банки перевернуть и так оставить до полного остывания.
Приятного аппетита!
Компот из вишни на зиму
Ингредиенты:
- Вишня – из расчета 2ст. на 3л. банку
- Сахар – из расчета 1-1,5 ст. на 3л. банку
- Родниковая вода (подойдет любая очищенная вода)
Способ приготовления:
- Косточки из вишни можно не вытаскивать, а если все же будите вытаскивать, то сделать это нужно очень аккуратно, чтобы не повредить сами ягоды.
- Испорченная или мятая вишня не подойдет для компота.
- Если все же примятой вишенки много, не стоит расстраиваться и выкидывать собранный или купленный продукт, эти ягоды можно использовать для заготовки на зиму вишневого варенья.
- Закатка компота из вишни одна из простейших заготовок на зиму, но все же многие хозяйки делают это по-разному.
- Как приготовить вишневый компот, подробнее описано ниже.
- Для заготовок компота, как правило, используют банки вместительностью жидкости 2-3 литра, поскольку закатывать компот в литровых банках просто нет смысла, жидкости в ней получится всего на пару стаканов, а места на полках банки займут гораздо больше.
- Первым чем следует заняться, это стерилизацией банок.
- Для этого обдайте банки кипятком или пропарьте их на пару с помощью специальной подставки.
- Стерилизовать банку, необходимо только заранее вымытую и в течение 5 минут.
- После того как банку снимаете с пара, ее нужно положить на бок, что бы весь пар вышел и банка стала сухой.
- В стерильные сухие банки насыпаем сахар примерно 1-1,5 стакана.
- Вишня сама по себе кисло сладкая, поэтому данного количества вполне достаточно, что бы получить сладкий компот.
- Далее для приготовления компота из вишни на зиму мы насыпаем ягоды сверху на сахар, примерно третью часть банки.
- Шпанка вишня хоть и вкусная, но не сильно мясистая и насыщенная.
- Чтобы получить насыщенный вкусом компот, шпанки кладут, чуть больше чем обычной вишни.
- Для компотов лучше всего использовать родниковую воду, либо фильтрованную.
- Воду доводим до кипения и заливаем вишни, не доходя до края банки примерно 3-4 см.
- Вливать кипяток следует осторожно.
- Сначала влейте буквально стакан и прикройте крышкой, дайте 10-20 секунд нагреться банке и пройти паром и только после вливайте остальную воду.
- Это нужно во избежание тресканья стекла.
- В большой кастрюле, у меня 7 литров, если есть ведро, то подойдет еще лучше, доводим воду до кипения и опускаем по одной банке и пастеризуем в течение 20-25 минут.
- Я определяю время на глаз, как только вишни в банке полностью всплывают, можно снимать и закатывать.
- Готовые закатанные банки переворачиваем на крышки и укрываем.
- Достаем банки полностью остывшие.
- Вишневый компот должен быть прозрачным и иметь яркий, насыщенный красный цвет.
- Ягоды в нем должны выглядеть так, как будто их только сорвали с ветки – ровными, красивыми и аппетитными.
- Шпанка содержит очень много витаминов, которые хорошо сохраняются именно в компоте, в отличие от джема и варенья.
- Вишневый компот на зиму будет насыщать организм витаминами в холодные морозные вечера.
Приятного аппетита!
КОМПОТ ИЗ ВИШНИ НА ЗИМУ
Ингредиенты:
- 600 гр вишни,
- 250 гр сахара (что приблизительно равно 10 столовым ложкам)
- 2,5 литра воды.
Приготовление:
- Банки и крышечки для них тщательно вымыть с моющим средством и простерилизовать.
- На плиту поставить кипятиться воду, рассчитывая, что на одну трехлитровую банку уйдет примерно 2, 5 литра воды.
- Однако лучше налить немного больше, чтобы воды хватило наверняка.
- Пока вода нагревается переходим к подготовке ягод.
- Вишню залить холодной водой и хорошенько промыть, удаляя все веточки и листочки.
- В простерилизованные банки разложить по 600 гр ягод — это будет занимать примерно одну треть тары.
- Вишню засыпать 250 гр сахара (около 10 столовых ложек).
- Как только вода закипит, залить ею банки с вишней и сахаром.
- Воду наливать не до самого горлышка, а только до плечиков.
- Накрыть банки простерилизованными крышками (винтовыми или для закатывания) и плотно закупорить.
- Банки перевернуть вниз горлышками и укутать покрывалом до полного остывания.
- Для хранения компотов, как и некоторых других заготовок, подходят затемненные прохладные места, например, погреба и подполья.
Приятного аппетита!
Вишневый компот
Ингредиенты:
- вишня с косточкой – 300 гр
- вода – 700 мл
- сахар – 150 гр или по вкусу
- лимонная кислота – 1 гр ( 1/4 чайной ложки)
Способ приготовления:
- Варим самым простым образом, в кастрюле такого объема, которого требует аппетит вашего семейства
- Вишню используем с косточкой.
- В кастрюлю наливаем нужное количество воды, нагреваем, добавляем сахар и лимонную кислоту, доводим до кипения, варим сироп на среднем огне с помешиванием 5 минут до полного растворения сахара, снимаем пену, если она образуется, затем кладем вишни, дожидаемся, когда компот снова закипит, провариваем буквально 1 минуту и выключаем огонь.
- Кастрюлю накрываем крышкой и даем компоту остыть до комнатной температуры и настояться.
- Затем ставим в холодильник и остуживаем до стандартной температуры подачи холодных напитков – 12-14 градусов по Цельсию.
- Подаем в стаканах, вишни в стаканы можно класть или нет – на ваш выбор.
- Как правило, пьют только жидкую часть компота, а вываренные вишни оставляют в стаканах
Приятного аппетита!
ВИШНЕВЫЙ КОМПОТ НА ЗИМУ
Ингредиенты:
- вишня – 1,5 стакана (300-350 гр)
- сахар – 1 стакан (200 гр), для кислой вишни можно 250 гр
- вода – по объему банки
Способ приготовления:
- Готовится также не сложно.
- Берем трехлитровую банку, стерилизуем ее любым удобным вам способом, засыпаем в нее 1,5 стакана перебранных и промытых вишен с косточками.
- Особая точность веса не требуется, можете насыпать вишен «на глаз» — это будет примерно 1/4 банки или немного больше.
- Если насыпете больше – компот просто получится более насыщеннымаливаем вишни в банке кипящей водой из чайника и оставляем остывать на 15-20 минут.
- После этого любым удобным вам способом сливаем воду из банки в кастрюлю, а вишни оставляя в банке.
- К пропаренным вишням добавляем сахар.
- Слитую воду доводим до кипения, снимаем пену и снова заливаем ею вишни.
- Сразу же укупориваем банку простерилизованной крышкой, переворачиваем на крышку и укутываем — до полного медленного остывания.
- Все вишневый компот будет храниться прекрасно, в том числе и при комнатной температуре.
Приятного аппетита!
Ароматный компот из вишни
Ингредиенты:
- вишня — 2,5 ст.;
- сахар — 1 ст. (для кислой вишни можно больше);
- вода — 1 л.
Способ приготовления:
- Хорошо промыть вишню и удалить у ягод хвостики.
- Разложить вишню по банкам и залить кипятком.
- Прикрыть банки крышками.
- Оставить на 15 минут.
- Слить воду из банок в кастрюлю и приготовить из нее сахарный сироп, прокипятить его 2 минуты.
- Разлить сироп в банки и провести их закатку.
- В перевернутом состоянии подержать
Приятного аппетита!
Вкуснейший компот из вишни
Ингредиенты:
- Вишня
- Вода
- Сахар
Способ приготовления:
- 2 кг вишни тщательно промываю под прочной водой, убираю листочки, весточки и остатки цвета.
- Трехлитровые банки промываю, стерилизовать их не надо.
- В каждую банку насыпаю чистую вишню, примерно, на 1/3 высоты банки.
- Крышки лучше брать обычные, которые разогревают в кипятке.
- В банки наливаем заранее подготовленный кипяток, накрываем крышками, оставляем на 20 минут.
- На каждую банку отмеряем 700 гамм сахарного песка, его надо будет добавлять в сироп.
- Надеваем крышку с дырочками, в большую кастрюлю сливаем воду из банок.
- Ставим кастрюлю на сильный огонь, доводим до кипения.
- Всыпаем сахар.
- На три банки мне потребовалось 2 кг 100 грамм.
- Сахар должен полностью раствориться в сиропе.
- После того, как сироп закипит, аккуратно вливаем его в банки до горлышка.
- В это время разогреваем крышки в кипящей воде, закрываем каждую банку.
- Банку с компотом переворачиваем, ставим на крышку.
- Все банки укутываем одеялом на сутки.
- Готовый компот из вишни с косточками можно хранить в подполе или гаражной яме до марта месяца.
Приятного аппетита!
Вишнёвый компот
Ингредиенты:
- Вишня
- Сахар – 200 гр. (1 стакан)
- Лимонная кислота – 0,5 чайной ложки
- Вода кипяченная горячая
Способ приготовления:
- Вишню перебираем, моем.
- Стерилизуем банки.
- Крышки кипятим в воде минут пять или держим в кипятке.
- Подготовленные банки заполняем на треть или чуть больше вишней, наливаем крутой кипяток.
- Чтобы банки не треснули, когда мы наливаем воду, ставим в них столовую ложку.
- Закрываем банки с вишней крышкой и даем постоять 20 минут
- Затем воду сливаем в большую кастрюлю.
- Для слива воды, я использую крышку с дырочками.
- Кастрюлю со слитой водой ставим на огонь, насыпаем сахар и кипятим три-пять минут, пока сахар не растворится.
- В банки с вишней насыпаем лимонную кислоту, заливаем приготовленным сиропом и закатываем крышки на банках.
Приятного аппетита!
Компот из вишни на зиму «Вишневый сад»
Ингредиенты:
- Спелая вишня (полтора кг)
- Сахар – 400 грамм
- Вода – 2-2.5 литра
Способ приготовления:
- Стерилизуем банки.
- Для этого нужно из хорошенько помыть, лучше всего со средством для мытья посуды.
- Затем поместить помытые (но не сухие) банки в уже разогретую духовку (160 градусов) и подождать 15 минут.
- Все капельки на таре должны высохнуть.
- Вынимать посуду нужно аккуратно, так как она может быть еще горячей.
- Стерилизовать тару можно в микроволновой печи, но этот способ подойдет для небольших объемов.
- Для этого способа, нужно набрать в емкость воды (1-2 см) и включить на максимальную мощность на 5-10 минут.
- Таким образов пройдет очищение паром.
- Ставим воду на большой огонь в обычной кастрюле.
- Моем и перебираем вишню.
- Нельзя использовать гнилую вишню или неспелую.
- Мыть вишню нужно с хвостиками, так как если их сорвать, будет вытекать сок.
- Далее нужно высушить вишню, перекинув ее на сито.
- Когда она немного подсушиться, нужно очистить ягоды от хвостиков.
- Засыпаем плоды в банки.
- Они должны перекрывать треть тары.
- В то время, когда мы разбираемся с вишней, вода должна уже закипеть.
- Заливаем ее в емкости к плодам.
- Прикрываем крышками и ждем 5-6 минут.
- Сливаем воду от вишни обратно в кастрюлю.
- Добавляем сахар, варим до кипения.
- Постоянно нужно помешивать ложкой из дерева, чтобы не было осадков, и сахар не подгорал.
- Заливаем готовый сироп к ягодам.
- Закатываем банки, ставим горлышком вниз, оборачиваем теплым пледом или одеялом и ставим в темное место до абсолютного остывания.
- Напиток готов
Приятного аппетита!
Компот из вишни и малины «Алая идиллия»
Ингредиенты:
- Вишня – полтора килограмма
- Малина – 2-3 стакана
- Сахар – 400 грамм
- Вода
Способ приготовления:
- Стерилизуем банки.
- Помимо обыденных методов стерилизации в духовке, есть еще несколько интересных способов.
- Одним из таких является очищение в аэрогриле.
- Не у всех есть на даче духовка, а присутствует аэрогриль.
- Для такой дезинфекции нужно чистые банки поместить на нижнюю решетку донышком вверх.
- Вынимать следует через 15 минут.
- Похожим способом можно стерилизовать и уже наполненную тару.
- Перебираем и моем вишню.
- Мыть ягоды следует с хвостиками, чтобы не вытекал сок.
- Выбирать следует как можно более темные ягоды, это значит, что они самые сладкие и полезные.
- Если плоды липкие или чересчур мягкие, то это значит, что их неправильно хранили.
- У свежей вишни не должны быть сухие черенки.
- Малину помыть и очистить.
- Внимательно нужно проверить ягоды на наличие насекомых или червячков.
- Если вы самостоятельно собираете малину, тогда не следует этого делать близ дороги или в городе.
- Эти ягоды очень быстро впитывают химические вещества и могут принести не пользу, а вред.
- Выложите на дно тары все ягоды.
- Они должны перекрывать от трети до половины емкости.
- Залейте ингредиенты кипятком и подождите около семи минут.
- Слейте воду из банок назад в кастрюлю, в которой кипела вода.
- Дно посуды должно быть толстым.
- Добавьте к жидкости сахар.
- Постоянно мешайте, чтобы все хорошенько растворилось.
- После закипания варите сироп еще несколько минут.
- Разлейте жидкость в банку.
- Закатайте ее крышками, поставьте крышками вниз.
- Нужно укатать банки в одеяло или плед и поставить их в темное место.
Приятного аппетита!
Компот из вишни и крыжовника «Крыжочок»
Ингредиенты:
- Вишня – килограмм
- Крыжовник – 3 стакана
- Сахар – 350-400 грамм
- Вода
Способ приготовления:
- Стерилизуем банки.
- Трехлитровки очищать лучше всего в печи или с помощью пара.
- Если вы решили закатывать небольшие банки (1 литр, например) то можно сделать это с помощью кипятка.
- Просто положите помытые банки в кастрюлю с водой (должна полностью закрыть тару).
- Поставьте на медленный огонь (на большом посуда может треснуть).
- После закипания следует подержать емкость в воде еще несколько минут.
- Вынимать нужно щипцами.
- Вытирать не нужно, просто дайте высохнуть самостоятельно.
- Моем и перебираем вишню.
- Нужно внимательно ее проверить, чтобы не было червей.
- Червячки – это хороший показательно, но только когда это червячок в одной ягоде на два килограмма.
- При покупке плодов, нужно разломать один и посмотреть, что находится внутри.
- Хорошие вишни упругие на ощупь.
- Червивые ягоды мягкие и как будто пустые внутри.
- Крыжовник помыть и очистить.
- Сложить ягоды на дно очищенной посуды.
- Залить плоды кипятком.
- Закрыть и подождать около 10 минут.
- Слить воду в кастрюлю, довести до кипения и добавить сахар.
- Мешать следует деревянной ложкой на протяжении всей варки.
- Вылить получившуюся смесь к остальным ингредиентам.
- Закатать, перевернуть, обмотать в одеяло до полного остывания.
Приятного аппетита!
Вишневый компот с брусникой «Маленькое чудо»
Ингредиенты:
- Вишня – полтора килограмма
- Брусника – 500 грамм
- Цедра лимона – две ложки
- Сахар – 400 грамм Вода
Способ приготовления:
- Стерилизуем емкости.
- Это можно сделать сухим способом в духовке, или с помощью пара.
- Можно простерилизовать тару в кипятке, но это не совсем подходит для трехлитровок.
- Моем и перебираем вишню.
- Выбирать следует темно-красные ягоды, но не мягкие, а более твердые.
- Внимательно проверить на наличие червей.
- Можно использовать замороженную вишню, но это будет не так полезно.
- Моем бруснику.
- Ягоды нужно выбирать или красные, или розовые.
- Если вы собираете ее самостоятельно, то следует избегать мест с высоким уровнем радиации, так как это ягоды хорошо ее накапливают.
- Сами плоды должны быть сухими и не мягкими.
- Все ягоды поместить в банку так, чтобы они перекрывали половину.
- Туда же поместить цедру лимона.
- Залить в тару кипяток.
- Продержать его несколько минут.
- Слить воду в кастрюлю с толстыми стенками и дном.
- Довести до кипени и постепенно всыпать сахар.
- Нужно постоянно мешать сироп деревянной ложечкой.
- Залить получившуюся смесь в посуду с ягодами.
- Закатать чистыми крышками.
- Перевернуть, обмотать в плед или одеяло и поместить в прохладное место.
- Если после приготовления у вас остались ягоды, то из них можно приготовить брусничный компот, сок из брусники и вишневый сок, инструкции по изготовлению которых мы также внесли в нашу копилку рецептов сайта.
Приятного аппетита!
Компот из вишни с косточками, а также яблок «Наливное яблочко»
Ингредиенты:
- Вишня – килограмм
- Яблоки – 5 штук
- Сахар – 350-400 грамм
- Вода
Способ приготовления:
- Стерилизуем банки.
- Для этого хорошо их моем и ставим в духовку на 160 градусов.
- Печь должна быть уже разогрета.
- Перебираем, очищаем и моем вишню.
- Выбирать лучше послаще и побольше.
- Яблоки моем, кожуру срезать не нужно.
- Разрезаем яблоки на 4 части, удаляем сердцевину, черенки.
- Складываем фрукты и ягоды в подготовленную тару и заливаем кипятком.
- Ждем 5-7 минут.
- Сливаем воду прямо в кастрюлю с прочным дном и доводим до кипения на достаточно большом огне.
- Уменьшаем жар, добавляем сахар.
- Готовим до кипения, постоянно мешая деревянной ложкой.
- После того, как сироп закипел, нужно варить его еще несколько минут.
- Сливаем готовую смесь в сосуды.
- Закатываем, обматываем одеялом и ставим в прохладное место до охлаждения.
- Вишню можно хранить очень долго, если ее замораживать.
- Свежей вишня остается в течение 3 суток, особенно в жаркое лето.
- Нельзя допускать попадания прямых солнечных лучей, как на сами ягоды, так и на зимние заготовки.
- Лучше всего хранить компот в темном и прохладном месте.
Приятного аппетита!
Вишнёвый компот
Ингредиенты:
- Свежая вишня
- Сахар
- Лимонная кислота
Способ приготовления:
- Сначала нужно приобрести вишню: сорвать ее с дерева в своем саду или купить у соседки или на рынке.
- Приступать к приготовлению компота нужно сразу же, пока вишня еще свежая и не успела забродить
- Вишню следует перебирать, отбросив переспелую, червивую и просто некрасивую ягоду
- Отборную вишню нужно помыть и просушить, используя дуршлаг.
- Настало время вскипятить воду.
- Вода нужна для того чтобы залить ею ягоду.
- Количество воды будет зависеть от количества приготовленных банок и самой вишни.
- Соответственно этому выбирайте количество и объем посуды.
- Приготовленные банки следует тщательно вымыть, используя пищевую соду, а после хорошо сполоснуть чистой водой.
- Чисто вымытые банки еще нужно простерилизовать.
- Я ставлю их над кипящим паром, каждую на 5-7 мин.
- Для стерилизации можно приспособить чайник, кастрюлю с дуршлагом или со специальным кружком, который подходит под горлышко банки.
- Такое приспособление можно купить в хозяйственном магазине.
- И не забудьте прокипятить несколько минут железные крышки.
- Стерильные банки я наполняю ягодой на треть.
- Можно и на четверть.
- Это кто как любит – чем больше ягоды, тем насыщенней компот получается.
- Ягоду заливаю крутым кипятком, аккуратно, начиная с маленьких порций, чтобы не лопнула банка.
- Я наливаю воду чуть выше плечиков, а после накрываю стерильными крышками.
- После чего я оставляю банки с вишней на 5-6 мин.
- Но, некоторые хозяйки сразу же сливают воду, я же страхуюсь, чтобы не сорвало.
- А другие кладут прямо в банку определенное количество сахара и немного лимонной кислоты, заливают кипятком и сразу же закручивают.
- Говорят, что прекрасно стоят.
- Я против лимонной кислоты, считаю, что ее лучше не употреблять в пищу — избегаю вреда здоровью.
- Поэтому, я варю сироп.
- Через пять мин сливаю воду в кастрюлю и добавляю, в эту же воду (она будет розоватого цвета), необходимое количество сахара (я на трехлитровую банку кладу 300 гр сахара — это полтора стакана, но количество сахара может варьироваться, все зависит от вкусов и кислоты самой вишни).
- Доведите воду с сахаром до кипения – получился сироп.
- Этим сиропом я заливаю банки с вишней.
- И банки закручиваю.
- Банки переворачиваю вверх дном и накрываю их чем-то теплым – одеялом, старым пуховиком или древней дубленкой – пусть постоят сутки, а после отправлю их на хранение, в подвал, можно в другое прохладное и темное место.
Приятного аппетита!
Вишневый компот
Ингредиенты:
- вода –2,5-3 литра;
- вишня – 500-700 грамм (свежая или замороженная);
- сахар – ½ или 1 стакан (по вкусу).
Способ приготовления:
- Вишню нужно помыть.
- Воду в кастрюле довести до кипения.
- Опустить в кипящую воду чистую вишню.
- Если вы используете замороженную, тогда просто опустите ее в воду, не промывая предварительно.
- Варим вишню около пяти минут.
- Если замороженная, то будет вариться дольше.
- Добавляем по вкусу сахарный песок.
- Его количество напрямую зависит от вашего вкуса и от того, насколько кислая вишня.
- Еще немного держим вишневый компот на огне и затем снимаем.
- Ставим кастрюлю с компотом остывать.
- Затем разливаем по графинам или бутылкам и можно ставить охлаждаться или пить вишневый компот комнатной температуры.
- По желанию можно добавить в стакан кубики льда и пить с удовольствием, наслаждаясь прохладой и необыкновенным вкусом вишневого компота.
Приятного аппетита!
Компот из вишни
Ингредиенты:
- Вишня свежая — 300 гр.,
- Сахар — 300 гр.,
- Вода — 2,6 л.,
- Соль — 0,5 ст.
Способ приготовления:
- Ягоду залить холодной водой с растворенной в ней солью на 1 час.
- Это позволит очистить плоды от червячков, которые часто находятся внутри ягоды.
- От крепкого рассола червяк выползает и всплывает на поверхность.
- Если же вы желаете отделить ягоду от косточки, то замачивать вишню не стоит.
- Предварительно очищенную или замоченную ягоду промываем холодной водой и обдаем кипятком (целую).
- Теперь можно заложить ягоду в банку и залить сваренным сиропом из воды и сахара.
- Банку заказываем консервной крышкой и ставим в темное место, плотно накрыв тканью.
- Это позволит компоту дольше оставаться теплым, а, значит максимально напитаться витаминами и микроэлементами.
- Доброго вам здоровья на все сезоны года с вишневым компотом
Приятного аппетита!
КОМПОТ ИЗ ВИШНИ С КОСТОЧКАМИ
Ингредиенты:
- нужное количество фруктов (ведро – два);
- вода;
- на личное усмотрение сахар.
Способ приготовления:
- Подготовив вишни (очистить от плодоножек, и промыть в проточной воде), в ранее подготовленную стеклянную тару засыпают нужное количество (примерно на треть).
- Чем их будет больше в одной банке, нем концентрирование будет компот.
- Сахар в напиток кладут на свое усмотрение по вкусу, и закипятив его, разливают по банкам горячим с последующей закаткой.
- Заранее нужно подготовить старые покрывала, одеяла, которыми плотно укрывают банки и в таком состоянии выдерживают их не менее суток.
Приятного аппетита!
Компот из замороженных ягод
Ингредиенты:
- вода – 3 л;
- сахар – 1 стакан;
- половинка лимона;
- ягоды – 2 стакана.
Способ приготовления:
- Воду нужно довести до кипения.
- Выдавить сок половины лимона, дозволено прямо в кастрюлю.
- Высыпаем стакан сахара, с горкой либо без.
- В самом конце добавляем ягоды.
- Промывать и размораживать заблаговременно их не необходимо.
- После того как все закипит, убираем кастрюлю с огня и даем напитку настояться.
Приятного аппетита!
Компот из замороженной вишни
Ингредиенты:
- Замороженная вишня 500 гр.
- Сахар 1 стакан
- Вода 2 л.
- Лимон
Способ приготовления:
- Налейте воду в кастрюлю и доведите ее до кипения.
- В воду положите сахар, перемешайте. Читайте ещё: вкусный рецепт приготовления компота из сухофруктов.
- Замороженную вишню, прямо не размораживая, высыпьте в воду.
- Снова доведите содержимое кастрюли до кипения.
- Из половинки лимона выжмите сок, добавьте его в компот.
- На минимальном огне варите компот 5 минут, после чего снимите кастрюлю с огня.
- Накройте кастрюлю крышкой, дайте напитку постоять полчаса, чтобы настояться, стать более насыщенным на вкус и ароматным.
- Пить компот можно как теплым, так и охлажденным.
Приятного аппетита!