Салат из китайской (еще ее называют пекинской) капусты с овощами — это наверное самый простой в приготовлении капустный салат, всего 10 — 15 минут и он у вас уже на столе. И получается он всегда не только очень вкусным и аппетитным на вид, но еще и очень полезным — его по праву можно называть витаминным салатом из капусты.
Я очень люблю готовить этот салат в зимнее время, когда у нас не так много свежих овощей, а витамины так необходимы нашему организму. По большому счету, в этот салат из китайской капусты можно добавлять любые свежие овощи, какими вы располагаете в данный момент, в любом случае он будет вкусным.
В силу того, что китайская капуста у нас листовая, а не кочанная, то и сам салат получается очень нежным и сочным. Лучше всего его готовить непосредственно перед подачей на стол. В противном случае, после того, как он постоит некоторое время он может дать много сока и его аппетитность может потеряться. Читайте еще: Салат из синей капусты рецепт
Ингредиенты:
- 1/2 небольшого вилка китайской капусты
- 1 — 2 помидора
- 1/2 большого красного болгарского перца
- 1 средняя луковица
- любая зелень (укроп, петрушка)
- соль, перец, приправы по вкусу
- 1 ст ложка уксуса 9%
- 2 — 3 ст ложки растительного или оливкового масла
Способ приготовления
Все, что нам требуется для приготовления — это порезать все ингредиенты. Китайскую капусту надо тонко нашинковать острым ножом, немного посолить и слегка помять руками. Болгарский перец и морковь (я тру на терке для корейской моркови) нарезаем тонкой соломкой , лук режем тонкими полукольцами, помидоры небольшими ломтиками, зелень режем мелко. Затем добавляем к китайской капусте все нарезанные овощи и зелень, кроме помидоров, солим и перчим по вкусу, заправляем салат уксусом и растительным малом, перемешиваем. В самом конце закладываем порезанные помидоры и еще раз аккуратно мешаем салат, и сразу же подаем к столу. Приятного аппетита.
Салат из китайской капусты
Очень простой и низкокалорийный салатик. Без майонеза и сметаны. По вкусу, наверно, на любителя, лично мне очень нравится!
Ингредиенты к рецепту «Салат из китайской капусты»
На 4 (четыре) порции:
- Китайская капуста — 1/2 штПерец чили (по желанию, для украшения)
- Оливковое масло (по вкусу)
- Соевый соус (по вкусу)
- Бальзамический уксус (по вкусу)
Инструкция приготовления рецепта «Салат из китайской капусты»
Время приготовления ≈ 10 м.
Действие №1 Капусту мелко порубить.
Действие №2 Для соуса в оливковое масло добавить соевый соус и бальзамический уксус по вкусу. Нужно пробовать, соус должен быть в меру кисленький и острый. Но, в меру.
Действие №3 Заправить соусом капусту и хорошо перемешать.
Действие №4 Салат готов. Так как внешне он выглядит, честно говоря, не очень презентабельно, то постараться красиво его выложить в салатник и чем-нибудь чуть-чуть приукрасить. Например, перцем чили — он не прибавит калорий, а острота будет там в «тему»
Салат из китайской капусты
Приятный несложный салатик с легкой кислинкой и приятным ароматом болгарского перца. Хорошо дополнит блюда из мяса, птицы и картофеля. Готовится очень быстро. Читайте еще: Салат из красной капусты рецепты
Ингредиенты:
- Китайская капуста — 1 шт.
- Перец болгарский — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Лимонный сок или 6% винный уксус — 1,5-2 ст.л.
- Оливковое или подсолнечное масло — 2 ст.л.
- Сахарный песок — 1/2 ч.л.
- Чеснок — 1 зубчик (можно заменить свежей черемшой)
- Зелень (укроп, петрушка, киндза) — по вкусу
- Перец молотый, соевый соус или соль — по вкусу.
Приготовление:
- Китайскую капусту помыть, разделить на листья. Порезать соломкой. Белую часть порезать потоньше, зеленую можно порезать пошире.
- Болгарский перец (лучше красный) порезать соломкой.
- Морковь почистить и натереть на терке тонкой соломкой. Смешать капусту, перец и морковь.
- Слегка присыпать солью. Перемешать руками едва приминая. Главное не переборщить, а то капуста даст слишком много сока и размякнет.
- Если салат планируется подавать не сразу, то лучше просто перемешать ложкой.
- Добавить мелкопорезанную зелень, молотый перец, оливковое масло, лимонный сок, сахар и тщательно перемешать ложкой.
Дать постоять салату 5 минут, снова перемешать и можно подавать.
Приятного аппетита!
- Cалат из пекинской капусты. Рецепты
- Салат из капусты. Рецепты
- Вкусная квашеная капуста на зиму рецепт с фото
- Салат из цветной капусты рецепты
- Салат с морской капустой рецепты
- Капуста Провансаль быстрого приготовления рецепт с фото
- Классический салат винегрет рецепт с фото
- Салат из капусты на зиму рецепты
- Салат с кукурузой и капустой рецепты
- Салат из красной капусты рецепты
- Зеленый салат с редисом рецепт с фото
- Салат из капусты и огурца. Рецепт приготовления
- Салат из кабачков рецепты приготовления
- Закуска из кабачков на зиму рецепт с фото
- Салат из свеклы на зиму. Рецепты
- Салат из свежей капусты. Рецепты
- Салат ананас — рецепт приготовления
- Салат из говяжьей печени рецепты
- Салат из пекинской капусты с колбасой рецепты
- Салат из помидоров. Рецепты приготовления